https://yandex.ru/vi...800817698581313
80 т. предзаказов.
Фантастические темпы роста.
Отправлено 10 June 2025 - 20:47
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 June 2025 - 07:27
Мне до работы 5 минут езды, а пешком я ни за что не пойду.
Возраст, статус и привычка к хорошему своё берут)))
О как. Это означает, что я молодею, пережил проблемы с самовосприятием, понимаю тщетность земных радостей и стоически воспринимаю "хорошее". Ай да я !
Отправлено 11 June 2025 - 08:19
О как. Это означает, что я молодею, пережил проблемы с самовосприятием, понимаю тщетность земных радостей и стоически воспринимаю "хорошее". Ай да я !

Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 26 June 2025 - 12:35
Сообщение отредактировал: neolatin - 26 June 2025 - 12:36
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 26 June 2025 - 22:57
Вот что с этим делать? Сегодня это единичные случаи,но пройдёт время,и станет обыденностью...
"-Популярные авто из Китая попали под блокировку в России: машины превращаются в «кирпич» — их блокирует производитель
У неофициальных гибридов Lixiang начались проблемы в России: при обновлении прошивки машина превращается в «кирпич», сообщают «Известия».
В момент завершения обновления абсолютно все блоки перестают выходить на связь, кроме лидара. Стоимость такого «коня» на рынке составляет в среднем 5 миллионов рублей."
(с) https://t.me/donetsk_dnr_info/78725
Петр, "не читай советских газет на ночь"(с].
Лисян не то что блокирует, а наоборот способствует "обелению" ввезенных машин в РФ. Еще ни одна машина не превратилась в "кирпич". Ни лисян, ни зикр, ни ли энд ко и т.д.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 27 June 2025 - 00:10
Петр, "не читай советских газет на ночь"(с].
Лисян не то что блокирует, а наоборот способствует "обелению" ввезенных машин в РФ. Еще ни одна машина не превратилась в "кирпич". Ни лисян, ни зикр, ни ли энд ко и т.д.
А БМВ в начале санкционной кампании? Дело не в китайских машинах,дело в напичканости машин электроникой...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 27 June 2025 - 08:26
А БМВ в начале санкционной кампании? Дело не в китайских машинах,дело в напичканости машин электроникой...
и бмв не становилось кирпичом, не обновлялось по и невозможно было произвести некоторые действия- новый ключ прошить, к примеру. но ничего, разобрались, сделали. Либо левое по сделали, либо скомуниздили оригинальное. А м.б. и само бмв (мерс) потихоньку решили трабл.
Отправлено 27 June 2025 - 09:39
Петр, сейчас блохеров развелось, как ежиков в лесу и каждый пытается заработать неся чушь умышленно. В данном случае перевернут сам смысл проблемы.
Отправлено 27 June 2025 - 12:27
Петр, сейчас блохеров развелось, как ежиков в лесу и каждый пытается заработать неся чушь умышленно. В данном случае перевернут сам смысл проблемы.
Отправлено 27 June 2025 - 14:32
Хочешь сказать,что нет такой проблемы? Везде ли в глубинке есть специалисты по реанимированию вставшей машины из-за глюка в ПО? А если глюк случился зимой,в глуши,а в машине маленький ребёнок? Пешком до ближайшей избушки уже не пойдёшь...
Петр, есть разница когда производитель специально блокирует машину и когда сбой в машине инициирован кривыми руками тех, кто впаивал "левые" слоты для сим карт?
Отправлено 27 June 2025 - 15:36
Отправлено 27 June 2025 - 16:33
Петр, есть разница когда производитель специально блокирует машину и когда сбой в машине инициирован кривыми руками тех, кто впаивал "левые" слоты для сим карт?
Сообщение отредактировал: neolatin - 27 June 2025 - 16:41
Отправлено 27 June 2025 - 16:44
А по тому что современные машины напичканы электроникой и представляют собой гаджет на колесах- безусловно, так и есть.Но на мой взгляд это не минус, а плюс. Время не стоит на месте.
Отправлено 28 June 2025 - 07:31
Ну какой это плюс,если делается не по уму,а в угоду моде? Удобно в Теслах управлять всем и вся с тачскрина? Хрень,а не иновация,как по мне!
Ответом на этот вопрос м.б. только спрос на Теслы. Было бы неудобно, не брали бы. Равно это касается и остальных- наверняка ведь есть какой-нибудь старорежимный авто,который производят ныне, где всё на кнопках, а не с дисплея. Если это так нужно и востребовано, он бы и был бестселлером. Но ведь не же такого. Что Веста, что Гранта в продажах падают. И за рубежом в очереди за ними не стоят.
Отправлено 28 June 2025 - 09:58
Отправлено 29 June 2025 - 19:17
Ну какой это плюс,если делается не по уму,а в угоду моде? Удобно в Теслах управлять всем и вся с тачскрина? Хрень,а не иновация,как по мне!
Петр, любой современный автомобиль, это больше про удобства и про безопасность. Любой, не зависимо от страны происхождения. Все современные фунции безопасности и удобства в авто требуют вывода изображения куда то. Поэтому монитор это неотъемлемая часть современного авто. Что касается "горячих кнопок", таких как управление климатом, выбора режима движения, обогревов, массажа, вентиляции и т.д., то да, они должны быть отдельными и быть в легком доступе. Механические или сенсорные - без разницы. И тут я с тобой согласен полностью. Меня самого бесят авто, в которых все функции авто зашиты в один экран м.м. Но есть одно но и Павел о нем так же все верно написал- народ голосует деньгами, из своего кармана. И показатели продаж явно смещаются в сторону планшетизации. Мне сильно нравится лисян, внешне. Но сев в него однажды вышел из него практически сразу же. Не мое. Хотя знакомые говорят, что если на нем пару дней покатаешься, то привыкаешь очень быстро. В нем так же нет физических кнопок, кроме как на руле. Ну и множество машин, не зависимо от страны происхождения имеют помимо сенсорных дисплеев отдельные блоки управления. Как сенсорные, так и механические.
Отправлено 29 June 2025 - 19:34
Петр, любой современный автомобиль, это больше про удобства и про безопасность. Любой, не зависимо от страны происхождения. Все современные фунции безопасности и удобства в авто требуют вывода изображения куда то. Поэтому монитор это неотъемлемая часть современного авто. Что касается "горячих кнопок", таких как управление климатом, выбора режима движения, обогревов, массажа, вентиляции и т.д., то да, они должны быть отдельными и быть в легком доступе. Механические или сенсорные - без разницы. И тут я с тобой согласен полностью. Меня самого бесят авто, в которых все функции авто зашиты в один экран м.м. Но есть одно но и Павел о нем так же все верно написал- народ голосует деньгами, из своего кармана. И показатели продаж явно смещаются в сторону планшетизации. Мне сильно нравится лисян, внешне. Но сев в него однажды вышел из него практически сразу же. Не мое. Хотя знакомые говорят, что если на нем пару дней покатаешься, то привыкаешь очень быстро. В нем так же нет физических кнопок, кроме как на руле. Ну и множество машин, не зависимо от страны происхождения имеют помимо сенсорных дисплеев отдельные блоки управления. Как сенсорные, так и механические.
Про "народ голосует деньгами"- не соглашусь. Во первых,та же Тесла хорошо продаётся ещё и потому что субсидируется правительством США,плюс налоги на электрички много ниже чем на классику. Да и в китайском автопроме доля госдотаций совсем не маленькая. То есть я,как покупатель,смотрю в первую очередь на цену авто и его характеристики,а не на кнопки или тачскрин. Но при прочих равных.я предпочту физические кнопки огромному дисплею Теслы.
Насчёт смещения в сторону планшеетизации- Хонда в своей HR-V последнего поколения отказалась от полностью сенсорного управления и вернула кнопки и крутилки.
Это как в политике- с головой кинулись в BLM, MiTu, LGBT повесточки,а теперь идёт откат к нормальности.Надеюсь,и в автопроме воссторжествует здравый смысл...
Отправлено 29 June 2025 - 20:09
Про "народ голосует деньгами"- не соглашусь. Во первых,та же Тесла хорошо продаётся ещё и потому что субсидируется правительством США,плюс налоги на электрички много ниже чем на классику. Да и в китайском автопроме доля госдотаций совсем не маленькая. То есть я,как покупатель,смотрю в первую очередь на цену авто и его характеристики,а не на кнопки или тачскрин. Но при прочих равных.я предпочту физические кнопки огромному дисплею Теслы.
Насчёт смещения в сторону планшеетизации- Хонда в своей HR-V последнего поколения отказалась от полностью сенсорного управления и вернула кнопки и крутилки.
Это как в политике- с головой кинулись в BLM, MiTu, LGBT повесточки,а теперь идёт откат к нормальности.Надеюсь,и в автопроме воссторжествует здравый смысл...
Тесла, по продажам в Китае, на самых передовых позициях. Там ее никто не датировал. На Казахстан никто не вводил санкций, но шесть китайских брендов в топ 10 продаж.
Петр, ты по моему меня не слышишь, ну или не хочешь слышать. Еще раз напишу- я за отдельные кнопки управления всеми самыми необходимыми фунциями. Физические они или сенсорные- не важно. Они должны быть в легком доступе. То что вернулась хонда к физическим кнопкам- это их личное дело. Посмотрим как их дела будут обстоять в продажах. Более чем уверен- никак. Самый большой рынок Китай. И он диктует моду и условия. Так ранее было с США.
Далее- началось все не с Китая, имею ввиду сенсорные дисплеи и т.д. Первый монитор появился в бьюике. Тесла по моему был первым авто, где полностью отсутствовали физические кнопки. Все топовые модели бмв, ауди и мерседеса, уже 15 лет назад имели планшеты в 2/3 торпедо и ровно так же имели отдельные горячие кнопки управления в отдельно вынесеном блоке.
По поводу полного отказа от мониторов- ты куда изображение с камер будешь выводить? Отображение с лидаров куда? Всякие адаптивные круизы, дорожные знаки и т.д. и т.п. где должны отображаться? На аналоговом спидометре или тахометре? Люди уже 20 лет вовсю пользуются смартфонами и редкий случай встретить человека с кнопочным телефоном. Основная функция у смартфона и кнопочного телефона одна. Звонить. Но что современный автомобиль, что смартфон, помимо того что бы звонить и доставить свою пятую точку имеют еще массу дополнительных функций. В том числе удобства и безопасность. Петр, так же можно договориться что настоящему водителю не нужны функции абс и есп и прочие другие функции и вернуться только к атмосферным двигателям, с карбюратором.
Отправлено 29 June 2025 - 20:10
Опять эта хонда. Давай так, что есть, то и купим. Будет выбор-рассмотрим совокупность всего и вся. Пока я не встретил такого, чтобы архинужные функции зашивались бы в глубинах меню. Что раз настроил и забыл-да, есть такое. А то, что нужно повседневно, то выведено поближе, не важно, сенсор или крутилка. А ещё, Петь, у нас тут проблемы серьёзнее, не до кнопок. Вон лада вся на кнопках. а толку нет, завод на грани развалится. И продажи всех авто встали колом, ценники и кредиты такие, что народ просто не может позволить себе покупки. А ты про крутилки...да пофигу.
Отправлено 29 June 2025 - 20:16
Хочу найти и купить ваз 2106 в хорошем состоянии и с маленьким пробегом. Пока вариантов подходящих не нахожу. Прикол, но поездил бы с удовольствием, чисто ностальгия и копеечная эксплуатация- мой приятель, зам директора станции ВАГа, купил себе и радуется. Я завидую.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных