Кстати, пока тут писал, еще у одного в чате движок отхлебнул. Так же казахстанца, на х70 плюс, казахстанской сборки. Пока 1 коробка легла и один двигатель.
Не готов я пока что купить китайскую машину. Мож это предрассудки (да наверно).
Отправлено 27 December 2023 - 23:14
Кстати, пока тут писал, еще у одного в чате движок отхлебнул. Так же казахстанца, на х70 плюс, казахстанской сборки. Пока 1 коробка легла и один двигатель.
Не готов я пока что купить китайскую машину. Мож это предрассудки (да наверно).
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 27 December 2023 - 23:15
Почему? Многие владельцы "правильного" привода взахлеб говорят о правильности заднего привода, особо касаемо старых тачек, без электронных помощников.Только не это…
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 27 December 2023 - 23:21
Сереж, если бы мне кто нибудь, с полгода-год назад сказал, что я куплю себе китайца..... минимум ему бы ответил, что он дурак (и это очень вежливо).Не готов я пока что купить китайскую машину. Мож это предрассудки (да наверно).
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 28 December 2023 - 00:12
Почему? Многие владельцы "правильного" привода взахлеб говорят о правильности заднего привода, особо касаемо старых тачек,
Это был сарказм)))
Были у меня всякие разные, в итоге на полном приводе езжу.
Отправлено 28 December 2023 - 00:15
Сереж, если бы мне кто нибудь, с полгода-год назад сказал, что я куплю себе китайца..... минимум ему бы ответил, что он дурак (и это очень вежливо).
До китайского Тигго 8 мой знакомый ездил на бмв х3 в максималке, целовал в капот и задний бампер её и божился что ничо лучше нет.
И вот в итоге он ездит на китайской машине и, повторюсь, в целом ему всё нравится.
Отправлено 28 December 2023 - 03:59
Ну наверное каждому свое и для своих потребностей, но 550 н/м откровенно дохрена. Конечно мало не бывает, но в городе и для городского жителя куда столько?
я в диревне живу... расстояния у нас большие
Не знаю (и даж не углублялся) сколько ньютонов в моём лексусе рх300 2005 года, с пробегом 260 т. км, v6, автомат айсин, ду
таёта ниедит
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 28 December 2023 - 04:55
я в диревне живу... расстояния у нас большие
таёта ниедит
Сообщение отредактировал: SergioClean - 28 December 2023 - 04:58
Отправлено 28 December 2023 - 05:09
Довольно обидные ваши слова. Очень обидные…Ничо ты не понимаешь в колбасных обрезках…)))
![]()
![]()
https://www.youtube....h?v=b-JFEEnv19Y
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 28 December 2023 - 05:55
Довольно обидные ваши слова. Очень обидные…
Не могу я мимо твоих изречений пройти, ты уж пГости негодника)))
Всё ж сибиряки люди очень добрые (а ведь мог бы и по хребту дать за дерзость)
Чувству юмора- респект, жму руку)
Отправлено 29 December 2023 - 17:35
Отправлено 29 December 2023 - 23:37
На них вроде роботы, Сереж. И вполне себе беспроблемные.
Вот такая инфа по коробкам чери.
Вариатор CHERY CVT25 устанавливается на кроссовер TIGGO 8, агрегатируемый турбированным двигателем 2.0T. Эта трансмиссия объединяет ряд передовых технологий, таких как независимая гидравлическая система, ремень нового поколения от Bosch, повышающий КПД трансмиссии до 92,5%, высокоэффективный лопастной насос с регулировкой потока и маслом пониженной вязкости, обладающий превосходными характеристиками с точки зрения надежности, расхода топлива, динамического отклика и низкими шумами.
https://www.chery.ru...двигателем 2.0T.
И еще один вариатор:
WLY CVT18 - устанавливается на многие автомобили китайской марки Chery и на множество своих суббрендов, который на сегодняшний день насчитывается целых 5 — Exeed, Omoda, Jaecoo, Jetour, Kaiyi.
По конструкции китайский вариатор почти полностью повторяет японский вариатор компании Jatco — клиноременной ремень компании Bosch, установлен гидротрансформатор, который передает момент на ведущий конус, шестерёнчатый насос обеспечивает давление масла, гидроблок с пакетом соленоидов распределяет давление.
Вариатор довольно надежный, так как китайцы устранили некоторые проблемы. Пластинчатый насос заменили на шестерёнчатый насос, так как в первом случае применялся редукционный клапан с очень неудачной конструкцией. Но проблему с перегревом этого вариатора, китайцы так и не решили, как и не решили проблему с разрушением шариков подшипников направляющих конуса.
Отправлено 30 December 2023 - 10:29
Отправлено 03 January 2024 - 10:18
Сереж, во первых- С Новым Годом!Вот такая инфа по коробкам чери.
Вариатор CHERY CVT25 устанавливается на кроссовер TIGGO 8, агрегатируемый турбированным двигателем 2.0T. Эта трансмиссия объединяет ряд передовых технологий, таких как независимая гидравлическая система, ремень нового поколения от Bosch, повышающий КПД трансмиссии до 92,5%, высокоэффективный лопастной насос с регулировкой потока и маслом пониженной вязкости, обладающий превосходными характеристиками с точки зрения надежности, расхода топлива, динамического отклика и низкими шумами.
https://www.chery.ru...двигателем 2.0T.
И еще один вариатор:
WLY CVT18 - устанавливается на многие автомобили китайской марки Chery и на множество своих суббрендов, который на сегодняшний день насчитывается целых 5 — Exeed, Omoda, Jaecoo, Jetour, Kaiyi.
По конструкции китайский вариатор почти полностью повторяет японский вариатор компании Jatco — клиноременной ремень компании Bosch, установлен гидротрансформатор, который передает момент на ведущий конус, шестерёнчатый насос обеспечивает давление масла, гидроблок с пакетом соленоидов распределяет давление.
Вариатор довольно надежный, так как китайцы устранили некоторые проблемы. Пластинчатый насос заменили на шестерёнчатый насос, так как в первом случае применялся редукционный клапан с очень неудачной конструкцией. Но проблему с перегревом этого вариатора, китайцы так и не решили, как и не решили проблему с разрушением шариков подшипников направляющих конуса.
Отправлено 03 January 2024 - 10:21
Так вроде тоеты не ломаются.)))на счет китайцев не знаю но у камрюх предпоследней модели коробки очнеь и очень проблематичные, проблеса перегрева, на последних поставили больше радиаторов, ноговорят проблему на сто процентов не решают, знаю не по наслышке, товарищь занимается ремонтом
Отправлено 03 January 2024 - 16:10
Сереж, во первых- С Новым Годом!
Во вторых- это наверное очень старая информация и во многом не верная. Например на все джетуры, которые у нас продаются ставятся коробки 6 и 7 ступеней роботы. На самый дешевый дашинг (по комплектации) ставят механику. По роботам -так же как и на чери промакс 8, ексиды тлх и вх, на джеко.
И тебя с наступившим!
Инфа 2021 года,как раз на тот момент когда мой знакомый покупал свой чери 8. А сейчас, конечно, может уже другие коробки ставят. Время на месте не стоит)
Отправлено 05 January 2024 - 12:35
До китайского Тигго 8 мой знакомый ездил на бмв х3 в максималке, целовал в капот и задний бампер её и божился что ничо лучше нет.
И вот в итоге он ездит на китайской машине и, повторюсь, в целом ему всё нравится.
-> Denon DCT-A1 + Машина В от Sova -> EOS Amadeus 21
-> Audison 5.1 k + ScanSpeak 6000 + 10F/4424
-> Audison 5.1 k + Focal 6KRX3
-> Audison 5.1 k + AV12
разобрал
Отправлено 05 January 2024 - 18:44
А какой был х3, с каким мотором?
Я точно не знаю, то ли 2.5 то ли 3.0 л атмосферник.
Отправлено 27 April 2024 - 18:15
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 01 May 2024 - 09:32
А какой был х3, с каким мотором?
Просто сам езжу на 20и летней тройке и присматриваюсь к паркетникам, естественно х3. Прокатился на новом тигго 8 и сразу через час на 8 летнем х3 в м-паке, но со слабым мотором. И вот по драйверским ощущениям от машины китаец никакой, ничем не зацепил.
Сколько читал отзывы «пересевших» ???? ни у кого не увидел в конце восторженного вопля - надабрать.
Это цена до 3,0. Возможно от 5,0 есть что-то интересное, но это блин 5,0!
А что сейчас с двигателем 3.0 или 2.5 , с драйверскими амбициями можно купить за 5 млн, новым и на гарантии? Вышеупомянутый х3 переваливает за 10. Причем за эти деньги помимо машины, можно столкнуться с огромным гимороем, т.к. нет гарантий, нет поддержки и где брать зап.части.
По китайским драйверским авто- бид хан, нио, зикр вроде сильно хвалят. Многие на них пересаживаются с бмв и меринов. Вроде довольны. Отзывы реальных владельцев можно на драйве почитать.
На своеи китайце прошел первые 10 т.км. Пока все радует, доволен и поломок пока не было. Начитавшись страшилок типа гниют, ржавеют и т.д. в дзене и ютубе осмотрел машину на подъемнике- все в норме, состояние нового авто. Нет даже намека на ржавчину.
Отправлено 01 May 2024 - 15:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных