Добрый день.
Будьте добры поделитесь мнением по протяжке минуса с АКБ или на кузов в багажнике.
Перечитал кучу тем и пересмотрел кучу роликов на ютубе, мнения расходится....
Мне все время казалось, по старой школе - минус с акб или я не прав..
Отправлено 25 January 2024 - 13:32
Добрый день.
Будьте добры поделитесь мнением по протяжке минуса с АКБ или на кузов в багажнике.
Отправлено 25 January 2024 - 13:37
Всегда делал максимально короткий минус на кузов.Добрый день.
Отправлено 25 January 2024 - 14:32
Сопротивление кузова сильно меньше сопротивления провода разумного калибра при условии нормально сделанной минусовки на кузове.
С уважением, Антон.
Отправлено 25 January 2024 - 16:00
фиолетово
но при пользовании "минуса" от акб, а не от кузова, возможно придётся изолировать всё оборудование системы от кузова и запитывать его от этого "минуса"
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 25 January 2024 - 16:02
Добрый день. Протяжка массы от АКБ не принципиальна, это просто удобно, не нужно искать где прикрутится к кузову в месте монтажа усилителей. + и - сразу на дистрибьютор и к усям.
При покупке очередного авто сам для себя всегда протягивал до багажника по 5,5 метров + и - 0Га естественно запитывая всю музыкалку только от них
Сообщение отредактировал: sta04 - 25 January 2024 - 19:28
Отправлено 25 January 2024 - 17:43
к кузову надо искать точку, кузов надо зачищать, следить что бы не окислилось, не открутилось и остальные несильно важные факторы. акб практичнее, но немного дороже. точно не муторнее, т к + все равно от кузова не взять, а раз уже один провод в любом случае тянуть, то второй добавляет неудобств только в цене
Отправлено 25 January 2024 - 18:56
Отправлено 25 January 2024 - 20:37
Если SQ, то лучше минус проводом, т.к. провод питания также влияет на звук. Если чтобы что-то играло, то без разницы.
при минусе на акб
Если магнитола подключена в штатные штекеры - наводок не словить?
или лучше ее питание тянуть до общих "+" и "-" усей
Отправлено 25 January 2024 - 21:55
при минусе на акб
машина какая?
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
Отправлено 25 January 2024 - 21:57
машина какая?
corolla 120
Отправлено 25 January 2024 - 22:01
corolla 120
в личке совет
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
Отправлено 25 January 2024 - 22:05
в личке совет
Спасибо
Отправлено 26 January 2024 - 03:35
ПоддерживаюЕсли SQ, то лучше минус проводом, т.к. провод питания также влияет на звук. Если чтобы что-то играло, то без разницы.
Отправлено 26 January 2024 - 06:36
Никаких "штатных штекеров", все подключать от дистрибьютора звездой. Наводки могут возникать, если будет касание корпуса усилителя/магнитолы и т.д. к кузову. Иногда и от штатных активных антенн.при минусе на акб
Отправлено 26 January 2024 - 06:40
Никаких "штатных штекеров", все подключать от дистрибьютора звездой. Наводки могут возникать, если будет касание корпуса усилителя/магнитолы и т.д. к кузову. Иногда и от штатных активных антенн.
Отправлено 26 January 2024 - 06:47
Не понял вопрос. Провод ACC от зажигания? Если это имелось в виду, то лучше кнопочкой, при условии, что магнитола кушает питание и в выкл. режиме. Аргумент - иногда охота послушать музыку без ключа в замке зажигания:-)Спасибо, но к зажигания провод можно зацепить?
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 26 January 2024 - 06:47
Отправлено 26 January 2024 - 06:59
Не понял вопрос. Провод ACC от зажигания? Если это имелось в виду, то лучше кнопочкой, при условии, что магнитола кушает питание и в выкл. режиме. Аргумент - иногда охота послушать музыку без ключа в замке зажигания:-)
Отправлено 26 January 2024 - 08:27
Такая схемка подключения известна?Ответили как раз то что я имел ввиду)
Отправлено 26 January 2024 - 08:33
Вопрос интересный. Все очень сильно зависит от энергопотребления и дополнительных наворотов (чип тюнинг, умощненный генератор, литий титанат, куча усей с мощностью в киловатты, спецификой построения сигнальных цепей в головном устройстве и УНЧ, наличие гальванической развязки сигнальной массы от массы питания и т.д.).Добрый день. Протяжка массы от АКБ не принципиальна, это просто удобно, не нужно искать где прикрутится к кузову в месте монтажа усилителей. + и - сразу на дистрибьютор и к усям.
При покупке очередного авто сам для себя всегда протягивал до багажника по 5,5 метров + и - 0Га естественно запитывая всю музыкалку только от них
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 26 January 2024 - 09:05
Отправлено 26 January 2024 - 09:47
.
Сообщение отредактировал: sta04 - 26 January 2024 - 09:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных