Клип по входу.

Бомж-Fi акустика в малолитражку
Отправлено 21 May 2025 - 21:13
Отправлено 21 May 2025 - 22:24
Клип по входу.
Вот и повод попрактиковаться с осциллографом.
Так, в процеусе регулировки гейна нет. В магнитоле ограничения громкости тоже нет.
Из дешевых вариантов, наверное, фейдер подвинуть на тыловые отключенные каналы.
Отправлено 22 May 2025 - 00:23
Зачем? Просто синусом 300-400 Гц выяснить границу уровня громкости магнитолы, выше которой начинается клип.
Отправлено 26 May 2025 - 01:55
То есть ограничение возникает только на самых последних ступеньках.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 26 May 2025 - 01:56
Отправлено 26 May 2025 - 08:45
Вот больше 29 и не крутить.
Отправлено 26 May 2025 - 09:35
Вот больше 29 и не крутить.
Да я выше 29 и не крутил никогда, только ради теста вот вчера.
Видео, что на предыдущей странице, записано с громкостью 24 или 25, например.
Сегодня заметил, что процеусь снова начал потрескивать в динамики. Воистину ретроградный Меркурий какой-то.
Отправлено 05 July 2025 - 21:16
Добрый вечер. При таких вводных данных напрашивается трехполоска (без саба).
- НЧ 8дюйм в задние двери (резать сверху около 150-200Гц)
- СЧ в штатные места в торпедо
- ВЧ в передние стойки.
<p>Dell Venue 11 Pro + внешний ЦАП ifi nano ione; Signat RAM3 (на сч и вч с пассивным кроссовером) , 4х канальный усилитель для НЧ в стадиии подбора ; Акустика: SB29RDNC, TB W4-1320SJ, 8-дюймовые НЧ в ЗЯ (подсидельники).
Отправлено 07 July 2025 - 12:46
Добрый вечер. При таких вводных данных напрашивается трехполоска (без саба). - НЧ 8дюйм в задние двери (резать сверху около 150-200Гц) - СЧ в штатные места в торпедо - ВЧ в передние стойки.
Добрый вечер.
"напрашивается трехполоска" - это уже выходит за рамки компромисса.
Да и резать обшивки/стойки - тоже.
Пока что вот на днях кардинально переделал ящики под сиденьями - вышло 10 литров чистыми, мидбасы направил вперёд.
Ну и сами мидбасы поменял. Файталы оказались очень нежными, пойдут в домашние полочники, думаю. На средней громкости мне их звук нравится, но если поднавалить - не вывозят, начинают дребезжать.
Возможно, причина не в них, а во мне, но как есть.
Поставил Machete LW-65A4, и не в ФИ, а в закрытые ящики. Потому как судя по их параметрам, это как раз ящичные варианты, не дверные. И достались по бросовой цене новыми.
В целом - такой вариант мне понравился больше, хоть ещё и неразмятые. Жира и гула меньше, панча и гитар - больше. Мощность тоже держат (тут, возможно, заслуга ЗЯ).
Ну и процеусь потиху планирую поменять на что-то, что можно будет более аккуратно установить в этот автомобиль.
Как вариант - вообще отдельно под панель проц типа DHL-10, а к нему уже компактные усилители под сиденья или под торпедо.
В задние двери точно ничего ставить не буду, звук из левой двери до меня не доходит вообще. Разве что корпусные ширики на стойки под потолок.
Отправлено 07 July 2025 - 17:45
Добрый вечер.
"напрашивается трехполоска" - это уже выходит за рамки компромисса.
Да и резать обшивки/стойки - тоже.
Пока что вот на днях кардинально переделал ящики под сиденьями - вышло 10 литров чистыми, мидбасы направил вперёд.
Ну и сами мидбасы поменял. Файталы оказались очень нежными, пойдут в домашние полочники, думаю. На средней громкости мне их звук нравится, но если поднавалить - не вывозят, начинают дребезжать.
Возможно, причина не в них, а во мне, но как есть.
Поставил Machete LW-65A4, и не в ФИ, а в закрытые ящики. Потому как судя по их параметрам, это как раз ящичные варианты, не дверные. И достались по бросовой цене новыми.
В целом - такой вариант мне понравился больше, хоть ещё и неразмятые. Жира и гула меньше, панча и гитар - больше. Мощность тоже держат (тут, возможно, заслуга ЗЯ).
Ну и процеусь потиху планирую поменять на что-то, что можно будет более аккуратно установить в этот автомобиль.
Как вариант - вообще отдельно под панель проц типа DHL-10, а к нему уже компактные усилители под сиденья или под торпедо.
В задние двери точно ничего ставить не буду, звук из левой двери до меня не доходит вообще. Разве что корпусные ширики на стойки под потолок.
Возможно из файталов нужно было выбрать 6FE100. Сколько слышал, перегрузить не получалось.
Отправлено 07 July 2025 - 17:46
Да, но им уже 10л мало...
Отправлено 08 July 2025 - 00:03
Да, но им уже 10л мало...
В том всё и дело, 10 уже предел, ваще, совсем.
Отправлено 26 July 2025 - 21:44
Сегодня продолжил эксперименты.
Оклеил ящики изнутри процентов на 60 виброизоляцией, всё же подгуживали на определённых частотах.
А потом врезал трубы фазоинверторов (48х120мм), заткнуть обратно - всегда успею.
Немного изучил, как настраивать, калибровать и работать с REW, вооружился звуковухой, ноутом, кабелями и микрофоном (Dayton Audio с самодельным корпусом-предусилителем).
Намучился с калибровкой, ибо на звуковой карте нет крутилок уровней. Надо бы изобразить к ней блок регулировки...
Странно, выставил задержки по REW, вокал уехал в правую стойку, пришлось откручивать обратно. Да ещё и приложение DSP для смартфона и для ПК отличается возможностями. Китайцы...
Но в целом удалось настроить это всё так, чтобы звук был одинаково вменяем на разных жанрах и громкостях.
Далеко не идеал, маловато воздуха и детальности, но исчезла каша, провал между верхними и нижними динамиками и гул (почти). За счёт ФИ баса стало побольше, и я бы не сказал, что он "медленный".
Где-то применил эквализацию, динамики состыковал Бесселем 4-го порядка на 500 герцах. Частоту среза смотрел по АЧХ в REW, остальное уже на слух.
Отправлено 28 July 2025 - 08:03
Странно, выставил задержки по REW, вокал уехал в правую стойку, пришлось откручивать обратно. Да ещё и приложение DSP для смартфона и для ПК отличается возможностями. Китайцы...
Но в целом удалось настроить это всё так, чтобы звук был одинаково вменяем на разных жанрах и громкостях.
Добрый день.
У Вас возможно "странный" подход к настройкам задержек (раз вокал уехал к правой стойке)
Задержками сначала настраиваются вертикали (фазируются динамики сначала одной стороны, потом другой)
В Центр ТЁТЯ выставляется на слух, путем изменения задержек на одной из сторон (на одинаковую величину для всех динамиков одной стороны)
Прим. если "по импульсу" выставить все динамики (микрофон на водительском кресле), ТЁТЯ будет перед водителем
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных