Чем больше у усилителя корпус, тем больше его наполненность басом.
Твик антиквариата должен проводить антиквар.
Японцы предпочитают переигрывать.
Отправлено 31 March 2025 - 08:46
Чем больше у усилителя корпус, тем больше его наполненность басом.
Твик антиквариата должен проводить антиквар.
Японцы предпочитают переигрывать.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 31 March 2025 - 09:36
Отправлено 31 March 2025 - 09:39
Отправлено 31 March 2025 - 11:08
Без обид, но пока что затея выглядит обреченной на провал.
Это пока ещё дело до выбора кабелей не дошло...
Отправлено 31 March 2025 - 11:11
То есть из всей трех полосной системы у вас нет ни одного компонента, который точно будет присутствовать? Вы отберете по 2-3 варианта каждого компонента и все таки будете прослушивать перед установкой, или как происходить будет выбор счастливчиков? Отслушать 2-3 компонента в связке друг с другом понимаете сколько времени займет?
Может быть стоит определиться для начала с акустикой? Под эту акустику подобрать усиление. Потом подобрать саб и усилитель под него?
Доработку усилителей будете делать вы или человек, который находится физически на доступном с вами расстоянии, в конкретной системе? Был ли у вас положительный опыт доработки усилителей дистанционно?
Сам прошел через "твик" некоторых изделий. Без сравнения как было до и как стало после
Понял, что надежность изделий "после" как правило снижается. А результат явно недоказан (либо настолько незначителен, что не стоило твик затевать).
Может ну его ? твик "для галочки" ... имхо всё.
Пыс. самый самый и явно слышимый приход по звуку от "твика" усилителя получил при изъятии со входа разделительного конденсатора. Правда усилитель был совсем без ОУ.
Сообщение отредактировал: DядяВова - 31 March 2025 - 11:13
Отправлено 31 March 2025 - 11:30
Я тоже бы крайне осторожно относился к услуге «доработка усилителя дистанционно».Сам прошел через "твик" некоторых изделий. Без сравнения как было до и как стало после
Понял, что надежность изделий "после" как правило снижается. А результат явно недоказан (либо настолько незначителен, что не стоило твик затевать).
Может ну его ? твик "для галочки" ... имхо всё.
Пыс. самый самый и явно слышимый приход по звуку от "твика" усилителя получил при изъятии со входа разделительного конденсатора. Правда усилитель был совсем без ОУ.
Отправлено 31 March 2025 - 11:32
Тему кабелей и всего прочего я больше не поднимаю на форуме. Только тихо сам с собойЭто пока ещё дело до выбора кабелей не дошло...
Отправлено 31 March 2025 - 11:35
Например с mx4pro . Со Швеции купил их , нормальная цена около 1500-1800 за 1 шт. В Москве есть машины на них .
На СЧ понравились в сравнении с чем? RS audio предпочитают японцы, по гуглению, сама модель не очень распространена, сложно понять уровень.
Отправлено 31 March 2025 - 12:47
Acrotec 1040.Это пока ещё дело до выбора кабелей не дошло...
Отправлено 31 March 2025 - 12:49
............ Что вы имеете ввиду для любителей баса без баса? Я насобирал и критические отзывы по басу по нему, отмечают отсутствие наполненности. Вы это имеете ввиду? Но это лечится твиком, насколько я изучил вопрос, апгрейдом под бас. ............
Если это не секрет, то какие конкретно доработки включает в себя твик/апгрейд усилителей Соуса под бас?
P.S. Это просто вопрос, без подтекста. Мне правда интересно узнать ответ.
Отправлено 31 March 2025 - 12:55
Пока я выбираю и покупаю разные компоненты, пока на стадии акустики, и сабвуферов.То есть из всей трех полосной системы у вас нет ни одного компонента, который точно будет присутствовать? Вы отберете по 2-3 варианта каждого компонента и все таки будете прослушивать перед установкой, или как происходить будет выбор счастливчиков? Отслушать 2-3 компонента в связке друг с другом понимаете сколько времени займет?
Может быть стоит определиться для начала с акустикой? Под эту акустику подобрать усиление. Потом подобрать саб и усилитель под него?
Доработку усилителей будете делать вы или человек, который находится физически на доступном с вами расстоянии, в конкретной системе? Был ли у вас положительный опыт доработки усилителей дистанционно?
Отправлено 31 March 2025 - 12:57
Да, ваше мнение интересно.
Тезис не рассматриваю. Он здесь упоминался только в контексте что hr100 его переиграл по отзывам.
Слишком большой? Я xm-2000r рассматривал, он гораздо больший. Слишком мощный это не проблема, главное чтоб не наоборот, не обязательно слушать на полной мощности. Редкий антиквариат - в каком ключе здесь это показано как недостаток? Что там электролиты пора менять? Ну поменяем в случае потребности.
СЧ - кандидатов несколько. Уже сейчас есть пара, все будет отслушиваться, но скорее всего будет другое, изодинамика. Источник - вопрос в процессе, как и DSP. Но не бюджетный. Ну Соус на СЧ - почти все отзывы глаголят что есть лучше варианты. Что вы имеете ввиду для любителей баса без баса? Я насобирал и критические отзывы по басу по нему, отмечают отсутствие наполненности. Вы это имеете ввиду? Но это лечится твиком, насколько я изучил вопрос, апгрейдом под бас. Ну сабы да, подвижка точно не тяжёлая, хотя кандидатов тоже несколько, у всех не тяжёлая подвижка так получилось.
Отзывы дело такое - важнее понимать чьи они и каков контекст, чем собственно лучше/хуже
Слишком - это обычно и проблемы инсталла, да лишняя мощность никогда не идёт в плюс качеству, особенно у универсальных изделий, расчитаных на все виды применения. Редкий антиквариант - это его надо найти, дорого заплатить, отремонтировать / сделать качественно профилактику и потом послушать. Может будет того стОить, может и нет, в случае усилка в полную полосу и красивой винтажной установки - скорее да, а в этом случае ну вопрос.
По "Соусу" - всё что я писал это только как бы "в твике", без него всё хуже заметно. И не про саб, а про мидбас только.
Бас без баса - да, это когда у струны контрабаса или бас-гитары есть классный начальный щипок, но нет "тела", нота не держит продолжения ("сустейна", на гитарном языке, если не путаю), барабаны тоже хорошо слышны, но без рокового навала, такие короткие барабанчики ).
Я бы сказал что этот звук - антипод звуку мидбасовых Сканспик Ревелаторов, которые бархатные и дубасят одновременно, тут вот ровно наоборот.
Первое впечатление отличное, структура, скорость, разборчивость и тд, а вот через час-два понимаеь, что от привычного уху оригинала эта трактовка очень далека. Можно ли перепривыкнуть? - наверное да. Будет ли это в кайф - вот вопрос большой, он у каждого свой, да и акценты в музыке цепляют разные. А СЧ они вполне играют (в том же состоянии), хотя тоже на любителя, ну и не к изодинамике, на мой взгляд.
Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 31 March 2025 - 13:00
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 31 March 2025 - 12:59
Не секрет. В теме Соуса множество было описаний доработок. Панасоники, ничиконы, покрытие трансформатора лаком изоляционным. Я открою отдельную тему по поводу мнений качества звука изделий Соуса и их доработок, типа усилитель на НЧ. Пока с СЧ бы разобраться.Если это не секрет, то какие конкретно доработки включает в себя твик/апгрейд усилителей Соуса под бас?
P.S. Это просто вопрос, без подтекста. Мне правда интересно узнать ответ.
Отправлено 31 March 2025 - 13:05
Найду. Куплю. На профилактику отдам если понадобится. Тут ничего нового.Отзывы дело такое - важнее понимать чьи они и каков контекст, чем собственно лучше/хуже
Слишком - это обычно и проблемы инсталла, да лишняя мощность никогда не идёт в плюс качеству, особенно у универсальных изделий, расчитаных на все виды применения. Редкий антиквариант - это его надо найти, дорого заплатить, отремонтировать / сделать качественно профилактику и потом послушать. Может будет того стОить, может и нет, в случае усилка в полную полосу и красивой винтажной установки - скорее да, а в этом случае ну вопрос.
По "Соусу" - всё что я писал это только как бы "в твике", без него всё хуже заметно. И не про саб, а про мидбас только.
Бас без баса - да, это когда у струны контрабаса или бас-гитары есть классный начальный щипок, но нет "тела", нота не держит продолжения ("сустейна", на гитарном языке, если не путаю), барабаны тоже хорошо слышны, но без рокового навала, такие короткие барабанчики ).
Я бы сказал что этот звук - антипод звуку мидбасовых Сканспик Ревелаторов, которые бархатные и дубасят одновременно, тут вот ровно наоборот.
Первое впечатление отличное, структура, скорость, разборчивость и тд, а вот через час-два понимаеь, что от привычного уху оригинала эта трактовка очень далека. Можно ли перепривыкнуть? - наверное да. Будет ли это в кайф - вот вопрос большой, он у каждого свой, да и акценты в музыке цепляют разные. А СЧ они вполне играют (в том же состоянии), хотя тоже на любителя, ну и не к изодинамике, на мой взгляд.
Отправлено 31 March 2025 - 13:09
Отправлено 31 March 2025 - 13:10
Я открою отдельную тему по поводу
Вах.
Лучше сразу книгу.
На мягкой бумаге.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 31 March 2025 - 13:12
есть люди которым послезвучий не хватает в басе
Послезвучий.
Послезвучий, Карл.
В басе.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 31 March 2025 - 13:13
Acrotec 2050 из межблочных мой любимый.Acrotec 1040.
Отправлено 31 March 2025 - 13:22
Послезвучий.
Послезвучий, Карл.
В басе.
Высокий уровень гармоник можно считать послезвучиями? Может именно их и не хватает многим?
Отправлено 31 March 2025 - 14:43
Найду. Куплю. На профилактику отдам если понадобится. Тут ничего нового.
Это то о чем я писал выше - есть люди которым послезвучий не хватает в басе. Вы к ним принадлежите. Но предлагаю обсуждение это в будущую другую тему перенести. Тут с СЧ разобраться бы.
Это не "послезвучия", пардон, это самые что ни на есть основные "звучия", всё что сразу после атаки. Послезвучия там более-менее на месте, поэтому "Соус" на СЧ вполне можно, хотя и не супермузыкально.
Но можно и не обсуждать, тем более что есть и другие претенденты. Вопрос только чтобы всё собралось во что-то вразумительное.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных