Послезвучия там более-менее на месте
Послезвучия - они ведь на записи, правда?
Отправлено 31 March 2025 - 15:12
Послезвучия там более-менее на месте
Послезвучия - они ведь на записи, правда?
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 31 March 2025 - 15:16
не супермузыкально
А вы, извиняюсь, какими музыкальными инструментами владеете (в смысле - на чем музицируете)?
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 01 April 2025 - 02:04
Верно, и послезвучия и пространственное впечатение бывают на записи, дальше воспроизводящая система их передаёт с той или иной степенью достоверности (разной степенью искажений), в каких-то случаях мало что от них оставляя.
Ответно извиняюсь, а что - есть предложение собрать квартет (ну или что попроще по составу, дуэт или трио)? Что предлагаете из репертуара разучить? И сядем на лужок под липки, пленять своим искусством свет. Вы на гитаре, я на скрипке, польётся музыка уж та!
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 01 April 2025 - 06:09
Ответно извиняюсь, а что - есть предложение собрать квартет (ну или что попроще по составу, дуэт или трио)? Что предлагаете из репертуара разучить?
Есть предложение не уходить от ответа.
Я поинтересовался вашим музыкальным бэкграундом, ведь, очевидно, именно он позволяет вам рассуждать о "музыкальности".
Так как же с ним обстоит дело?
Верно, и послезвучия и пространственное впечатение бывают на записи, дальше воспроизводящая система их передаёт с той или иной степенью достоверности (разной степенью искажений), в каких-то случаях мало что от них оставляя.
Ага, зафиксируем: "послезвучия - они на записи".
Чтобы поглубже коготок завяз, давайте согласуем "терминологию":
"послезвучие" - для всего тракта это электрический сигнал с относительно низким изменением уровня. Ведь так?
Или нет? (это возможность вам уйти в тину, чего не хотелось бы)
По возможности, конкретно и лаконично.
Сообщение отредактировал: Вожатый - 01 April 2025 - 07:47
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 01 April 2025 - 09:47
Как жаль, что вы ушли от столь заманчивой идеи собрать наш небольшой оркестр. Тогда б мы навалили послезвучий...
Очевидно, прежде всего. то что для того чтобы рассуждать о вкусе яиц не обязательно быть курицей, равно как и то, что для того, чтобы слышать гармонию и музыкальность - не обязательно уметь играть на органе, контрабасе, флейте, саксофоне и барабанах.
И даже умение играть на чём-либо или конструировать усилители (к примеру) или клеить кораблики может отлично сочетаться с полной музыкальной глухотой.
Отправлено 01 April 2025 - 09:49
"послезвучие" - для всего тракта это электрический сигнал с относительно низким изменением уровня. Ведь так? Или нет? (это возможность вам уйти в тину, чего не хотелось бы) По возможности, конкретно и лаконично.
Акустический.
Отправлено 01 April 2025 - 11:07
Очевидно, прежде всего. то что для того чтобы рассуждать о вкусе яиц не обязательно быть курицей, равно как и то, что для того, чтобы слышать гармонию и музыкальность - не обязательно уметь играть на органе, контрабасе, флейте, саксофоне и барабанах.
И даже умение играть на чём-либо или конструировать усилители (к примеру) или клеить кораблики может отлично сочетаться с полной музыкальной глухотой.
Ответ принят.
Полная музыкальная глухота и отсутствие умения и навыков игры на музыкальных инструментах (и, как следствие, опыта и умения слушать и слышать музыку) - достаточное условие для оценки "музыкальности".
Браво-браво.
Впрочем, ожидаемо.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 01 April 2025 - 11:17
Акустический.
Опа!
Это что же за тракт такой у вас, акустический?
И где в нем пристроился усилитель, который как часть "воспроизводящей системы мало что оставляет от послезвучий"?
Но я так просто с вас не слезу.
ПересмОтрите свой поспешный ответ или будете упорствовать?
В любом случае, у меня заготовлен следующий вопрос:
поскольку вы не осилили понятия "послезвучия" в технической плоскости - попробуем на примерах. Поделитесь, пожалуйста, парой музыкальных файлов с т.н. "послезвучиями" и укажите в какие мин:сек они себя проявляют (такие файлы у вас гарантированно есть, в противном случае - как вы эти "послезвучия" обнаружили?). Напоминаю, что "послезвучия - они в записи".
Жду.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 01 April 2025 - 11:47
По "Соусу" - всё что я писал это только как бы "в твике", без него всё хуже заметно. И не про саб, а про мидбас только.
Бас без баса - да, это когда у струны контрабаса или бас-гитары есть классный начальный щипок, но нет "тела", нота не держит продолжения ("сустейна", на гитарном языке, если не путаю), барабаны тоже хорошо слышны, но без рокового навала, такие короткие барабанчики ).
Привет.
Слышал когда в тракте пропадает атака ударных инструментов, но чтобы само звучание куда-то девалось, это какой-то нонсенс. Непонятно, как вообще можно было сделать усилитель с таким эффектом/дефектом.
Прикольно, что на просторах сети все отзывы про соусы исключительно восторженные. На блюзе как всегда все по другому)))
Сообщение отредактировал: Danila 3D - 01 April 2025 - 12:11
Отправлено 01 April 2025 - 12:14
Ну вообще, как раз это очень просто, если у БП высокое сопротивление повышающей обмотки трансформатора (нагрузочные/токовые способности без соответствующего запаса или БП нестабилизированный). Тогда у БП усилителя хватает сил один раз плюнуть диффузор вперед на полном заряде конденсаторов (для этого часто и "твикают" слабые БП, наращивая емкости конденсаторов), а потом напряжение БП проседает и то, что Проф. называет "сустейном"- спадает плавно. Теоретически, это должна вытащить глубокая ОООС, но как повезёт- будет это заметно на слух или нет.Привет.
Слышал когда в тракте пропадает атака ударных инструментов, но чтобы само звучание куда-то девалось, это какой-то нонсенс. Непонятно, как вообще можно быть сделать усилитель с таким эффектом/дефектом.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 01 April 2025 - 12:18
Отправлено 01 April 2025 - 12:30
или БП нестабилизированный
Неверно.
Стабилизирлванный и нестабилизированный БП в этой части ведут себя одинаково.
Повнимательней.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 01 April 2025 - 12:37
Прикольно, что на просторах сети все отзывы про соусы исключительно восторженные. На блюзе как всегда все по другому)))
А подумайте - почему такие замечательные услики народ продаёт? (ведь первый вау эффект есть у некоторых в наличии )
Пыс. и про БП от соуса - их есть у меня 4 штуки (стоят по паре в 4х и 3х канальных самодельных усилках АБ класса ).
Я их заказал у него под свой проект (это оказалось дешевле чем ваять свои). Он обещал полное соответствие заявленным параметрам по мощности (300 вт) в рамках общепринятых допусков.
Брал я их с учетом перемотки под нужное мне напряжение.
При тестировании прототипа 4х канальника для Сч-ВЧ мне не понравились выявленные просадки напряжения, поэтому габарит колечка был увеличен
на всех 4х штуках.
Возможно причина недоигрывания в этом (в недостатке запаса по мощности).
Сообщение отредактировал: DядяВова - 01 April 2025 - 13:02
Отправлено 01 April 2025 - 12:58
Ответ принят.
Полная музыкальная глухота и отсутствие умения и навыков игры на музыкальных инструментах (и, как следствие, опыта и умения слушать и слышать музыку) - достаточное условие для оценки "музыкальности".
Браво-браво.
Впрочем, ожидаемо.
Быстро у вас следствие идёт, особенно приговор, настолько же логичный. Другое дело у настоящих профессионалов отечественного уралостроения - изменил КНИ, никакой музыкальность и послезвучий не обнаружено, так же как и звуков. Быстро и удобно, да слушать не(за)чем.
Опа!
Это что же за тракт такой у вас, акустический?
И где в нем пристроился усилитель, который как часть "воспроизводящей системы мало что оставляет от послезвучий"?
Но я так просто с вас не слезу.
ПересмОтрите свой поспешный ответ или будете упорствовать?
В любом случае, у меня заготовлен следующий вопрос:
поскольку вы не осилили понятия "послезвучия" в технической плоскости - попробуем на примерах. Поделитесь, пожалуйста, парой музыкальных файлов с т.н. "послезвучиями" и укажите в какие мин:сек они себя проявляют (такие файлы у вас гарантированно есть, в противном случае - как вы эти "послезвучия" обнаружили?). Напоминаю, что "послезвучия - они в записи".
Жду.
Опа ответное. Тракт заканчивается не голыми проводами, не осциллографом, и не аудиокартой, а акустической системой. Странно, да?
Чем послезвучия обнаружил - так этого у вас нет, и не вырастет. Файлов я вам не дам, и патронов тоже.
Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 01 April 2025 - 13:30
Отправлено 01 April 2025 - 13:01
Файлов я вам не дам
Так слиться - это уметь надо.
Ладно, живи
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 01 April 2025 - 13:06
Это можно измерить? Чтоб убедиться что дело в просадке обмотки во время пика нагрузки.Ну вообще, как раз это очень просто, если у БП высокое сопротивление повышающей обмотки трансформатора (нагрузочные/токовые способности без соответствующего запаса или БП нестабилизированный). Тогда у БП усилителя хватает сил один раз плюнуть диффузор вперед на полном заряде конденсаторов (для этого часто и "твикают" слабые БП, наращивая емкости конденсаторов), а потом напряжение БП проседает и то, что Проф. называет "сустейном"- спадает плавно. Теоретически, это должна вытащить глубокая ОООС, но как повезёт- будет это заметно на слух или нет.
Отправлено 01 April 2025 - 13:08
Привет.
Слышал когда в тракте пропадает атака ударных инструментов, но чтобы само звучание куда-то девалось, это какой-то нонсенс. Непонятно, как вообще можно было сделать усилитель с таким эффектом/дефектом.
Андрей, привет!
Просторы сети слишком просторные, чтобы тратить своё время на чтение то, что можно легко услышать собственными ушами.
Уже писал, что первое впечатление от "Соусов" довольно положительное, но оно проходит очень быстро, приходит недоумения - как так? )) "Твиканый" (не мной) уже более терпим и местами даже вполне неплох, но опять-таки "звук с особенностями развития".
Это всё про старые двухканальники, мостовой моноблок на их же основе вообще провал по звуку, не басовый. И конструктив там просто (нецензурно) , эмоции при сборке плат гарантированы. А вот новые модули уже гораздо более технологичны, подошва для крепежа к радиатору отличная, всё должно быть удобно. Про звук новых не знаю, но автор вроде в эту сторону не старается.
Отправлено 01 April 2025 - 13:12
Так слиться - это уметь надо.
Ладно, живи
Эх, дядя, не на того полез ))
И вам успехов и тепла в террариуме )
Отправлено 01 April 2025 - 13:40
Да, и пора вернуться к усилителю на сч, можно принять "соус" одним из вариантов, может новый.
Отправлено 01 April 2025 - 15:05
Ну, наверное, да. Конденсаторы (которые часто наращивают при "твике")- это костыль. При правильном трансформаторе БП должно хватать минимальной емкости, чтоб сглаживать "пилу" после выпрямителя.Это можно измерить? Чтоб убедиться что дело в просадке обмотки во время пика нагрузки.
Кроме замены конденсаторов на более ёмкие и лучшие, это лечится заменой трансформатора ?
Сообщение отредактировал: prohozhi - 01 April 2025 - 15:29
Отправлено 01 April 2025 - 15:48
(300 вт) в рамках общепринятых допусков. .... При тестировании прототипа 4х канальника для Сч-ВЧ мне не понравились выявленные просадки напряжения, поэтому габарит колечка был увеличен
Просадки на СЧ-ВЧ? SPL-ные чтоли?
Замена колец помогла?
ЗЫ Осликом не смотрели, может там иголками заряжало, и поэтому просадка потом шла до основного напряжения?
Если габаритной мощности хватало, то может стоило добавить нагрузочные резисторы?
Сообщение отредактировал: dyno - 01 April 2025 - 15:53
2 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных