С чего вы взяли, что после замеров? Это произошло давным давно. Да, было дело. Правда стоковые хр никогда не вызывали восторг. Что делать вам я не знаю.) У меня нет вопросов, что выбрать.Вот видите как разбиваются человеческие убеждения после замеров...( А вы были рьяным его поклонником и хаяли все вокруг и других для вас не существовало, что теперь делать то(
Усилители с высокой скоростью нарастания сигнала
Отправлено 19 December 2025 - 21:22
Отправлено 19 December 2025 - 21:40
С чего вы взяли, что после замеров? Это произошло давным давно. Да, было дело. Правда стоковые хр никогда не вызывали восторг. Что делать вам я не знаю.) У меня нет вопросов, что выбрать.
Можете поделиться, что за усилитель вам понравился сейчас если это не секрет?
Отправлено 19 December 2025 - 21:42
Всё усиление отечественное, сделано под мои хотелки.Можете поделиться, что за усилитель вам понравился сейчас если это не секрет?
Отправлено 19 December 2025 - 21:48
Заказал 2 канальный д класс . Думаю на миды, на сч будет слишком детально , но может надоесть со временем.Про д класс слышал, что он низкий и его многие не любят за вч и сч диапазон, может это связанно...
Отправлено 19 December 2025 - 21:55
Заказал 2 канальный д класс . Думаю на миды, на сч будет слишком детально , но может надоесть со временем.
Горячее и соленое пытаетесь мешать,мы же тут с вами все ищем натуральное звучание ,а вы про количество звуков
Отправлено 19 December 2025 - 23:05
поэтому попробуем на миды )). На сч rs audio МоноблокиГорячее и соленое пытаетесь мешать,мы же тут с вами все ищем натуральное звучание ,а вы про количество звуков
Отправлено 19 December 2025 - 23:15
С чего вы взяли, что после замеров? Это произошло давным давно. Да, было дело. Правда стоковые хр никогда не вызывали восторг. Что делать вам я не знаю.) У меня нет вопросов, что выбрать.
XP200 лучший автомобильный усилитель. Даже в стоке. А после правильной доработки так ваааще. Никто так не может оживлять голоса и инструменты как он. Если что, это не просто треп, а личные наблюдения. Владею таким чудом около 20 лет. Сейчас поет на серединки в процессорной системе в моей машинке.
Все сказанное чисто ИМХО. Мнение никому не навязываю.
Сообщение отредактировал: Danila 3D - 19 December 2025 - 23:19
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено Вчера, 00:05
Вы, как специалист, можете подсказать - на какие параметры смотреть, чтобы понять стоит усилитель этот покупать или нет? Например на сч диапазон.
Отвечая вполне серьёзно - на высоту. При прочих равных - не покупайте плоские усилители, шансов играть хорошо у них меньше. Хотя могут быть и исключения, и это не гарантия совсем.
Из электрических - максимальную чувствительность гейнов (самое громкое положение) желательно иметь поближе к выходному напряжению источника сигнала, к примеру усилитель 0,1 - 8 В при процессоре с 4 В на выходе скорее всего не будет хорошим решением, вариант 2-8 В лучше, а 4 в без гейнов ещё лучше
. Что опять-таки не гарантирует ничего более, чем при "прочих равных".
А про стоит покупать - ответный вопрос: что Вам нужно от звучания, какие параметры важны, можете пересчислить? А лучше даже те параметры, котроые не особо важны или неважны совсем.
Вы пишите что эти цифры нереальные, тогда журнал Автозвук неправильно замерял все эти годы, получается.
Не видел у них замеров этого параметра, возможно я не обращал внимания. Если были - то вариантов два: или неправильно замеряли или (что гораздо более вероятно) просто рассчитывали тем или иным образом или просто придумывали.
Большинство этих "измерямых параметров" очень сильно зависят от методик измерения и очень мало или никак от звука.
Возвращаясь к обсуждаемому - очевидно, что он важен на самых высоких частотах и большом сигнале, даже исходя из размерности В/мкс (то есть В х Мгц). А что у нас с этой скоростью нарастания в самом начале, в записи? Возьмём самый быстронарастающий сигнал синуса 20 кГц и амплитудой 10 В, длительность нарастания его будет 12,5 мкс, то есть скорость - 0,8 В/ мкс. И это очень большая амплитуда для такой частоты, на практике дома/в авто всё в несколько раз ниже даже на очень большой громкости, это не РА-аудио (озвучка стадионов).
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено Вчера, 00:23
Отвечая вполне серьёзно - на высоту. При прочих равных - не покупайте плоские усилители, шансов играть хорошо у них меньше. Хотя могут быть и исключения, и это не гарантия совсем.
Из электрических - максимальную чувствительность гейнов (самое громкое положение) желательно иметь поближе к выходному напряжению источника сигнала, к примеру усилитель 0,1 - 8 В при процессоре с 4 В на выходе скорее всего не будет хорошим решением, вариант 2-8 В лучше, а 4 в без гейнов ещё лучше. Что опять-таки не гарантирует ничего более, чем при "прочих равных".
А про стоит покупать - ответный вопрос: что Вам нужно от звучания, какие параметры важны, можете пересчислить? А лучше даже те параметры, котроые не особо важны или неважны совсем.
Не видел у них замеров этого параметра, возможно я не обращал внимания. Если были - то вариантов два: или неправильно замеряли или (что гораздо более вероятно) просто рассчитывалитем или иным образом или просто придумывали.
Большинство этих "измерямых параметров" очень сильно зависят от методик измерения и очень мало или никак от звука.
Возвращаясь к обсуждаемому - очевидно, что он важен на самых высоких частотах и большом сигнале, даже исходя из размерности В/мкс (то есть В х Мгц). А что у нас с этой скоростью нарастания в самом начале, в записи? Возьмём самый быстронарастающий сигнал синуса 20 кГц и амплитудой 10 В, длительность нарастания его будет 12,5 мкс, то есть скорость - 0,8 В/ мкс. И это очень большая амплитуда для такой частоты, на практике дома/в авто всё в несколько раз ниже даже на очень большой громкости, это не РА-аудио (озвучка стадионов).
Спасибо большое за такой развернутый ответ, я немного успокпиваюсь по поводу скорости нарастания сигнала, и его замеров( но мне все равно кажется очень логичным если просто рассуждать, про быстрый отклик на сигнал, то чем он быстрее тем лучше и тут думаю важно искать усилители очень быстрые, особенно вч и сч диапазон, но такого параметра нет и замерить наверное нельзя?)
По вашему вопросу что я ищу, напишу пока систему которая у меня процессор helix dcp pro mk 1 ,у него 6 вольт, на сабвуфер и мидбасы куплен усилитель статус алпайн 900, у него от 1 до 10 вольт, а вот что поставить выше большой вопрос...?
Отправлено Вчера, 03:15
Для любителей высосанных из пальца параиетров типа "скорости нарастания" для УМ (а такие любители, оказывается, еще есть) в каждой системе есть регулятор этой скорости (ручка громкости)
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено Вчера, 08:30
Один из пользователей Alkyon А-15 приобрел его для использования в качестве усилителя на ВЧ в систему с двумя ХР (ему надоело делить СЧ/ВЧ пассивно). По его мнению, А-15 в стоке лучше РА в стоке, а после некоторого твика- соответственно, лучше наглухо утвиканного РА.XP200 лучший автомобильный усилитель. Даже в стоке. А после правильной доработки так ваааще. Никто так не может оживлять голоса и инструменты как он. Если что, это не просто треп, а личные наблюдения. Владею таким чудом около 20 лет.
Все сказанное чисто ИМХО. Мнение никому не навязываю.
Просто Вы перестали искать чтото лучшее 20 лет назад. )
Отправлено Вчера, 09:56
А тут вот еще и выясняется, что скорость нарастания тоже шляпа, которая особо и на звук не влияет)))
Отправлено Вчера, 12:28
Один из пользователей Alkyon А-15 приобрел его для использования в качестве усилителя на ВЧ в систему с двумя ХР (ему надоело делить СЧ/ВЧ пассивно). По его мнению, А-15 в стоке лучше РА в стоке, а после некоторого твика- соответственно, лучше наглухо утвиканного РА.
Просто Вы перестали искать чтото лучшее 20 лет назад. )
Да, я перестал искать. Просто так сложилось, что XP200 меня более чем устраивает. Единственный существенный минус это склонность к самоуничтожению выходных транзисторов сквозным током при саморазгоне тока покоя. Но это уже в прошлом. Спасибо огромное Георгию (Prof.Nimnul). Относительно недавно он указал мне на причину этого бага, я все поправил и теперь XP200 еще и надежен)))
Упомянутый Alkyon А-15 мне не знаком совсем. А то, что я сейчас нагуглил про него, не впечатлило.
У меня в системе есть еще парочка "каменных" усилителей. Один их них это тоже PowerAmper - QA60X, купил на авито несколько месяцев назад. Трудится на твитеры фронта и на тыловую подзвучку))) Он хоть и старый и в ремонте до меня был, но я его даже твикать не стал перед установкой в машину, мне и так нравится как он поет.
Можете писать и говорить что угодно, но меня мои усилители радуют и искать им замену мыслей нет
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено Вчера, 12:42
Я и не говорил, что он плохой.XP200 лучший автомобильный усилитель.
Возможно 20 лет назад и был лучшим.
Отправлено Вчера, 17:31
В интересную эпоху мы попали,товарищи! Простыми пассивными фильтрами нам динамики деьить надоело, а лишние усилители пихать в систему ради активного деления почему то еще не надоело. Если еще добавить к этому, что современный звуковой процессор, который правильнее назвать развитым цифро-аналоговым кроссовером, призван лишь для того чтобы в теории из любого гавененького динамичка выжать все возможное и невозможное, а желания крутить все это через комп есть у единиц, то логики в существовании стерео систем без активных кроссоверов, эквализации и прочей высокотехнологичной шляпы - вообще нет никакой.
А тут вот еще и выясняется, что скорость нарастания тоже шляпа, которая особо и на звук не влияет)))
Вы первый кто тут сказал ,что это важно...,логически я тоже так считаю. Усилитель должен максимально быстро передать сигнал и чем он делает это дольше тем хуже
Отправлено Вчера, 23:00
Вы первый кто тут сказал ,что это важно...,логически я тоже так считаю. Усилитель должен максимально быстро передать сигнал и чем он делает это дольше тем хуже
Верно!
Задержка сигнала на 1 сек - очень плохо для сигнала.
А задержка на сутки (помещение диска на это время в тумбочку, например) - катастрофична. Полностью убивает сигнал.
Отходить от колонок вообще нельзя, а то, бывало, отойдешь метра на 3 - и вот уже на 10мс сигнал задержался. А нельзя!
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено Вчера, 23:05
Верно!
Задержка сигнала на 1 сек - очень плохо для сигнала.
А задержка на сутки (помещение диска на это время в тумбочку, например) - катастрофична. Полностью убивает сигнал.
Отходить от колонок вообще нельзя, а то, бывало, отойдешь метра на 3 - и вот уже на 10мс сигнал задержался. А нельзя!
Столько стараний показаться остроумным, а по делу можете что нибудь полезное сказать, так же развернуто?
Отправлено Сегодня, 12:58
Пояснение к скорости нарастания.
Есть два усилителя А и Б. У обоих +- одинаковая полоса пропускания, выходная мощность и скорость нарастания. Но усилитель А субъективно звучит лучше.
Усилителю Б увеличиваем верхнюю границу полосы пропускания на несколько десятков кГц без потери устойчивости, скорость нарастания тоже возрастает.
Вопрос: достаточно ли этого для усилителя Б, чтобы зазвучать лучше чем А?
В большинстве случаев, конечно, нет.
Но возможно по сравнению со своим первоначальным состоянием он будет звучать лучше.
Отправлено Сегодня, 13:09
Также надо учитывать, что полоса пропускания определяется, как правило, на синусоидальном сигнале, а скорость нарастания - на меандре.
Возьмите ламповый усилитель или гибридный с УН на лампе (н-р, Butler TD) и посмотрите меандр на 20 кГц.
У Батлера ТД1500 полоса пропускания по уровню -3 дБ - 152 кГц, а меандр на 20 кГц - искажен так, что "мама не горюй".
Но он субъективно звучит лучше ХР200 даже в твике. Дело в схемотехнике: в ХР лампа в дифкаскаде, и это дает ему уникальность в звуке, а в Батлере лампа усиливает напряжение, которое потом коммутируется на низкоом выходным каскадом на хороших и подобранных полевиках фирмы Hitachi в корпусе ТО-3.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных