Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

F#1Status vs ODR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#181 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 10:51

Никто и не тащит вас сюда.

Нас всех сюда не тащат...., просто иногда и поговорить не с кем, вот и приходится по интернету..., а иначе - скука..., заодно и чой-то узнаешь... и это очень полезно....

Это наверное Ваня ты такой вывод сделал, потому что бОльшая часть народа с форума не участвует в соревнованиях чтоли? Так вот мне они например НАХ не нужны.А зачем? Я никому ничего доказывать не собираюсь. Ни грамотами ни кубками.Машинки у всех есть. У всех какая-то музыка стоИт. Если то, как система играет нравится ВЛАДЕЛЬЦУ - это и есть критерий "нормальных звуковых машин".

Тут смысл не в том был....

Да, спроы - неотьемлемая часть. Это потому, что здесь не форум педерастов(хм,а ведь есть наверное),а форум нормальных,увлеченных своим делом людей. А про Новодворскую - это ты зря. Я вот тоже могу сравнить тебя с Ющенко(и привести аналогии), но зачем?
;)

Споры спорами, но когда сталкиваются "религии"..... (например про БАСССС, или про эмоциональность.....) - тут спорь/не спорь, а все равно каждый при своем мнении останется..., да и звуковое восприятие у разных людей разное, оттого и недопонимание и склока....

#182 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 11:17

Тут смысл не в том был....

Привет,Андрей. А в чем тогда смысл фразы "большая часть людей с которыми часто происходят склоки, даже не имеет нормальных звуковых машин". Ну я иногда участвую в разных спорах, тут бывающих. Ну и что? Разве это имеет какое-то отношение к моей машине? Нет. И много других людей тоже участвуют.

В спорах рождается истина. Это имеет прямое отношение и к форуму. Вот например была интереснейшая тема про Пионеровскую оптику. И спорили, и ругались. НО ! Все таки все в итоге прояснилось. Вот ты я помню тоже в тех баталиях участвовал. разве это говорит о том, что у тебя машина и система *****? НЕТ! Вот об этом я и написал. Не надо никого здесь "приземлять"( это я про Ивана). Тут все равны.

#183 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 13:04

Привет,Андрей. А в чем тогда смысл фразы "большая часть людей с которыми часто происходят склоки, даже не имеет нормальных звуковых машин". Ну я иногда участвую в разных спорах, тут бывающих. Ну и что? Разве это имеет какое-то отношение к моей машине? Нет. И много других людей тоже участвуют.

В спорах рождается истина. Это имеет прямое отношение и к форуму. Вот например была интереснейшая тема про Пионеровскую оптику. И спорили, и ругались. НО ! Все таки все в итоге прояснилось. Вот ты я помню тоже в тех баталиях участвовал. разве это говорит о том, что у тебя машина и система *****? НЕТ! Вот об этом я и написал. Не надо никого здесь "приземлять"( это я про Ивана). Тут все равны.

Он с того времени многое понял (ИМХО), и уже не так пиарит Пионера... и соревнования..., вместе с тем его посты стали глубже и интереснее и этот новый стиль мне лично импонирует....

Насчет звучания систем - я тут вообще стараюсь не участвовать (исключение - когда обгаживают какой нибудь достойный компонент поюзав его на посредственности....), ибо как ты видишь в основном участники ссылаются на твикнутые компоненты, а я после нескольких экземпляров "твика" и "ремонта", которые покупал и не знаю что сказать..... Ну и целый пласт участников убежден, что твик - зло..., и главное до конца выжать "потенциал" компонентов, при этом применяя решения, которые как бы уменьшают заложенные в примененных компонентах недостатки, но главное - НЕ ЛЕЗТЬ.... А кто прав????? - Лучше иметь свое мнение и не навязывать его другим.... А звучит/незвучит... это каждому по своему...., да и все познается в сравнении, а общаясь на форуме, мне, например как произвести сравнение???? Участие в соревнованиях в какой-то мере этому способствует, но для каждого индивидуальны предпочитаемые параметры звучания.... для одних - натуральность и гладкость СЧ, для других плотный басовый фундамент....

#184 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 20:43

Абсолютно точно подмечено, что когда у человека нет внятных аргументов по существу вопроса он начинает переходить на обсуждение личностей опонентов и пустое потряхивание своими регалиями ну или точнее даже будет сказать причиндалами :D .

Да еще мне кажеться наоборот хорошо, когда критика все таки доходит до разработчика и у него возникает потребность в устанении этих промахов, когда он понимает что потенциальные потребители его продукта не глухие и могут "прголосовать" своим кошельком не в его пользу. Сразу вспоминаю своих подрядчиков, которые отвратительно сварили металлокаркас 30 лифтовых шахт на нашем складе,а когда я их заставил полностью переделать свой брак(почти два месяца бесплатной работы двух сварочных бригад) на меня в буквальном смысле "точили ножи", зато когда я их встретил через два года поблагодарили за "учебу" с гордостью заметив, что за качество сварки их похвалил какой-то очень строгий немец помоему при монтаже лифтов на "коркунове". Да и качество звучания пионеровских серединок можно было бы назвать хорошим выступай они в каком-нибудь 100$ диапазоне, но извините когда ценник около штуки за пару(сравните ценники на динамики сканспик, сис, вифа и т.д.) и по качесву звучания тебя могут переплюнуть 200-400$ других производителей автоакустики, то уже мягко говоря не смешно называть эти промахи мелкими и уж тем более клеить там что-то на колпачек чтобы получить правильное звучание в диапазоне заявленном самим производителем :mad: .

#185 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 10:58

Да и качество звучания пионеровских серединок можно было бы назвать хорошим выступай они в каком-нибудь 100$ диапазоне, но извините когда ценник около штуки за пару(сравните ценники на динамики сканспик, сис, вифа и т.д.) и по качесву звучания тебя могут переплюнуть 200-400$ других производителей автоакустики, то уже мягко говоря не смешно называть эти промахи мелкими и уж тем более клеить там что-то на колпачек чтобы получить правильное звучание в диапазоне заявленном самим производителем :mad: .

Костя, давай не передергивать. S1RS не идеальны, кто б спорил, но назови ка мне хотя бы две (раз уж ты употребил множественное число) автосерединки двух разных производителей в диапазоне 200-400 баксов (особенно интересно за 200) которые по сумме характеристик "переплюнут" пионеровские. Такого же размера разумеется или меньше.
Иначе сам понимаешь - пустой треп.
---

#186 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 13:23

Костя, давай не передергивать. S1RS не идеальны, кто б спорил, но назови ка мне хотя бы две (раз уж ты употребил множественное число) автосерединки двух разных производителей в диапазоне 200-400 баксов (особенно интересно за 200) которые по сумме характеристик "переплюнут" пионеровские. Такого же размера разумеется или меньше.
Иначе сам понимаешь - пустой треп.

Никаких чудесных открытий: как минимум одну Петр уже называл - рокфорд, вторая - ад нео35, чем не конкуренты?

#187 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 13:56

Никаких чудесных открытий: как минимум одну Петр уже называл - рокфорд, вторая - ад нео35, чем не конкуренты?

:D :D :D

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#188 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 19:27

(извините, опоздал к дискуссии, был в отпуске :D)

Саш, а ты упомянутые рокфорды слушал, RFA414 и 314 (это просто вопрос, без подколов, надо ответить да или нет).

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#189 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 21:39

Взаимно :D :D :D :p

#190 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 21:45

Про звук рокфордов ничего не скажу - не сталкивался. Но добавлю, что как бы они ни звучали - пример совершенно некорректный, эти рокфорды нельзя купить новыми, только б/у на акуционе и еще поискать надо. А пионеры производятся и продаются сейчас и совершенно неизвестно сколько бы стоили эти рокфорды если бы сейчас их выпускали, доллар 20 лет назад и доллар сейчас - сумма отличающаяся своей покупательской способностью в разы. Так что незачет.
Про AD35Neo собственно вообще не вижу смысла что либо говорить. Сравнивать их с S1RS кмк просто глупо, хотя это конечно сугубо мое мнение. Это такой же конкурент RS серединке пионера, как скажем Волга Сабер конкурент E-Klasse. Размер вроде совпадает, а вот ощущения эти два продукта способны дарить совершенно разные.

P.S. Я то думал, может что действительно интересное назовешь. А выходит просто так сказал и вариантов то на самом деле нету.

P.P.S. Если уж говорить про б/у то я бы назвал, например, Sony XES S4, так как они нифига не 4", а поменьше немного, у них корзина скошенные грани имеет между четыремя точками крепежа и при инсталле они займут реально места лишь чуть-чуть больше чем пионерчики, и то - если обоим подиумы впритык делать. Но тут как бы тот же момент, что если бы эти ксесы делали сейчас, то я уверен на 101% что стоили бы они ничуть не меньше пионерчиков.
---

#191 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 22:09

Про звук рокфордов ничего не скажу - не сталкивался. Но добавлю, что как бы они ни звучали - пример совершенно некорректный, эти рокфорды нельзя купить новыми, только б/у на акуционе и еще поискать надо. А пионеры производятся и продаются сейчас и совершенно неизвестно сколько бы стоили эти рокфорды если бы сейчас их выпускали, доллар 20 лет назад и доллар сейчас - сумма отличающаяся своей покупательской способностью в разы. Так что незачет.
Про AD35Neo собственно вообще не вижу смысла что либо говорить. Сравнивать их с S1RS кмк просто глупо, хотя это конечно сугубо мое мнение. Это такой же конкурент RS серединке пионера, как скажем Волга Сабер конкурент E-Klasse. Размер вроде совпадает, а вот ощущения эти два продукта способны дарить совершенно разные.

P.S. Я то думал, может что действительно интересное назовешь. А выходит просто так сказал и вариантов то на самом деле нету.

P.P.S. Если уж говорить про б/у то я бы назвал, например, Sony XES S4, так как они нифига не 4", а поменьше немного, у них корзина скошенные грани имеет между четыремя точками крепежа и при инсталле они займут реально места лишь чуть-чуть больше чем пионерчики, и то - если обоим подиумы впритык делать. Но тут как бы тот же момент, что если бы эти ксесы делали сейчас, то я уверен на 101% что стоили бы они ничуть не меньше пионерчиков.

Марат, как тебе 4-ки С.С. Абсолют?

#192 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 22:40

Марат, как тебе 4-ки С.С. Абсолют?

Сугубо имхо - лучший вариант сканов 12М. В смысле лучше, чем оригинал или статус. Но звук не мой, слышал их много раз и в действительно хороших и разных автомобильных системах в том числе, но четко понял что себе поставить не хочу и вряд ли когда-нибудь захочу, как то... ватно они все играют на мой вкус.
Но послушать их точно стоит, эта середка вполне может стать конечной точкой выбора сч динамика. И далеко не самого плохого выбора, далеко. :) Дело вкуса.
---

#193 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 22:43

Сугубо имхо - лучший вариант сканов 12М. В смысле лучше, чем оригинал или статус. Но звук не мой, слышал их много раз и в действительно хороших и разных автомобильных системах в том числе, но четко понял что себе поставить не хочу и вряд ли когда-нибудь захочу, как то... ватно они все играют на мой вкус.
Но послушать их точно стоит, эта середка вполне может стать конечной точкой выбора. И далеко не самого плохого выбора, далеко. :) Дело вкуса.

Ага, согласен. "Ватно"-я не так бы определил. Мне кажется, что более подходящее слово-вальяжно, несколько по-барски.Но звук интересный.
Ещё, мне понравились 4-ки Рэйнбоу Профи.
Но верхнюю середину купольники (те самые) играют лучше. :)

#194 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 22:54

Ага, согласен. "Ватно"-я не так бы определил. Мне кажется, что более подходящее слово-вальяжно, несколько по-барски.Но звук интересный.

Я бы еще сказал - слишком жирно, как то "мясисто". Вот знаешь, есть такие помидоры, большие, как правило, и внутри у них мало зерен с соком и супертолстые стенки между зернами. Кто-то их обожает, а мне вот не нравиться. Тут таже фигня, кому то нравиться, а по мне они недостаточно открыто играют. Недостаточно не с точки зрения цены там или еще каких критериев сравнения, а недостаточно для меня.
---

#195 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 23:06

Я бы еще сказал - слишком жирно, как то "мясисто". Вот знаешь, есть такие помидоры, большие, как правило, и внутри у них мало зерен с соком и супертолстые стенки между зернами. Кто-то их обожает, а мне вот не нравиться. Тут таже фигня, кому то нравиться, а по мне они недостаточно открыто играют. Недостаточно не с точки зрения цены там или еще каких критериев сравнения, а недостаточно для меня.

Да, помидоры типа "бычье сердце", мясистые, я очень люблю. В Украину летом ездил, так отьедался. А ещё там настоящее парное молоко было. И хлеб из печи, настоящий. Я вот поспрашивал у детишек в школе при нашем отделении, представляешь, полно ребят в жизни не пробовали парного молока, да что там парного, просто живого, не из пакетов. и это при том, что почти у всех дачи есть, в Лен.области. А коров нет, кончились. Сорри, за офф.
Из серединок неплохих диффузорных была у Импакт такая RGM соmpetition 41, бумажная, с литой корзиной чёрного цвета. Может встречал? В 1,5-2 литра очень хорошо играла у знакомого.

#196 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 23:12

Да, помидоры типа "бычье сердце", мясистые, я очень люблю. В Украину летом ездил, так отьедался. А ещё там настоящее парное молоко было. И хлеб из печи, настоящий. Я вот поспрашивал у детишек в школе при нашем отделении, представляешь, полно ребят в жизни не пробовали парного молока, да что там парного, просто живого, не из пакетов. и это при том, что почти у всех дачи есть, в Лен.области. А коров нет, кончились. Сорри, за офф.
Из серединок неплохих диффузорных была у Импакт такая RGM соmpetition 41, бумажная, с литой корзиной чёрного цвета. Может встречал? В 1,5-2 литра очень хорошо играла у знакомого.

Паш, про молоко - аналогия Импакту? :rolleyes: Если да, то мне понравится, любил парное молоко из под коровы в детстве, да и самих их гонял по пастбищам летами :D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#197 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 23:21

Неа, не встречал. А про молоко... хм, ничего удивительно, сам пил парное молоко... вот сейчас попытался вспомнить и понял что в последний раз наверное году так в 90-91м... :(
---

#198 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 23:22

Марат - сравнения конечно интересные, но мне абсолютно непонятные(с машинами - понятны, а вот с динамиками - нифига): в чем именно если не секрет ад35нео уступают пионерам? Если не технически, то хотя бы в ощущениях поподробней кроме того что они разные-в чем именно отличия(вроде красиво описывать звук ты умеешь)?

#199 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 08:48

Но добавлю, что как бы они ни звучали - пример совершенно некорректный, эти рокфорды нельзя купить новыми, только б/у на акуционе и еще поискать надо. А пионеры производятся и продаются сейчас

Марат, сам понимаешь, что это не аргумент, или давай вообще никто больше здесь не будет советовать битсоники, муси, фениксы и прочие сансуи :) И ОДРы все будут брать только новыми :D Купить новую акустику пионер RS - тоже нелегко, особенно серединки - как то они редко в наличии есть. Рокфорды "только б/у" - неправда, если искать, то можно и новые найти. И цена там смешная против пионеров.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#200 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 08:59

Марат, сам понимаешь, что это не аргумент, или давай вообще никто больше здесь не будет советовать битсоники, муси, фениксы и прочие сансуи :) И ОДРы все будут брать только новыми :D Купить новую акустику пионер RS - тоже нелегко, особенно серединки - как то они редко в наличии есть. Рокфорды "только б/у" - неправда, если искать, то можно и новые найти. И цена там смешная против пионеров.

Петр, ты не понял. Некорректность сравнения именно в цене, Костя написал "200-400 баксов", при этом имея ввиду в частности товар б/у и ощутимо древний, и косарь за пионерчики имея ввиду новые. Насчет новых рокфордов - ну ты же сам понимаешь, можно найти, а можно год ловить впустую. Я вот саб купил 81г.в. новый, в целлофане, разве это значит что кто-то еще его найдет в таком же состоянии?!? Сильно сомневаюсь.

Марат - сравнения конечно интересные, но мне абсолютно непонятные(с машинами - понятны, а вот с динамиками - нифига): в чем именно если не секрет ад35нео уступают пионерам? Если не технически, то хотя бы в ощущениях поподробней кроме того что они разные-в чем именно отличия(вроде красиво описывать звук ты умеешь)?

Умею, но пока предпочту не отвечать на твой вопрос. Скажи лучше - у тебя есть эти адешки и рокфорды? Я совершенно не ангажирован, давно хочу найти замену S1RS на сч, но не могу. Так как размер увеличивать не хочу - планирую ставить сч дины на стойки - то по сумме характеристик для меня ничего лучше пока не встречал. Буду искренне рад, если мне это удасться и благодарен за предоставленные на тест динамики. Обещаю честно написать личные впечатления, если это интересно. Если дины требуют специфического обормления - не проблема, выпилю или подгоню имеющиеся ящики под нужные характеристики (сейчас есть тестовые ящички 1.75л, 6л, 12л, 15л и пара листов 70х70см под АЭ).
---

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных