Базара нет... - правильно сказанно...Естественное звучание инструментов первично, а небольшие пики и провалы на АЧХ и тем более измерения, графики, вторичны!!!
есть еще один критерий оценки :
- эмоциональность - по моему ИМХО - , куда более важный момент если машина делается под себя ,а не для соревнований.... т.е. слушаешь либимый песня и слезы наворачиваются... или там, дрожж , мандраж... и т.д. т.е когда звук вызывает человеческие эмоции...
Сидеть и втыкать треуголтьник там или стакан - это хорошо конечно....
Самое смешное ,что все "типо правельные" машины которые мне довелось послушать, не отличаются таким компонентом как эмоциональность...
При этом... - эмоциональность - критерий очень опасный так же как и натуральность...
Если я чурка , то я могу сказать ,что слушая "Черные глаза" в шахе с 5ю сабами и 10 ю твитерами - просто плачу...
- тут все очень тонко... Нужно четко понимать грань, как в натуральности так и в эмоциональности...
И еще - по поводу АХЧ - еще со времен своей активности на форумах ржжжал и уусывался над людьми слушающих АЧХ,
самостоятельное кроссоверо-строение (на любительском уровне) дало четко понять ,что между АХЧ и натуральным , эмоциональным звуком НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО ВООБЩЕ.....
так ,что АЧХ - это чисто для судей, но не для музыки...