Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

F#1Status vs ODR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#161 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 22:15

Естественное звучание инструментов первично, а небольшие пики и провалы на АЧХ и тем более измерения, графики, вторичны!!!

Базара нет... - правильно сказанно...
есть еще один критерий оценки :
- эмоциональность - по моему ИМХО - , куда более важный момент если машина делается под себя ,а не для соревнований.... т.е. слушаешь либимый песня и слезы наворачиваются... или там, дрожж , мандраж... и т.д. т.е когда звук вызывает человеческие эмоции...
Сидеть и втыкать треуголтьник там или стакан - это хорошо конечно....

Самое смешное ,что все "типо правельные" машины которые мне довелось послушать, не отличаются таким компонентом как эмоциональность...

При этом... - эмоциональность - критерий очень опасный так же как и натуральность...
Если я чурка , то я могу сказать ,что слушая "Черные глаза" в шахе с 5ю сабами и 10 ю твитерами - просто плачу...

- тут все очень тонко... Нужно четко понимать грань, как в натуральности так и в эмоциональности...

И еще - по поводу АХЧ - еще со времен своей активности на форумах ржжжал и уусывался над людьми слушающих АЧХ,
самостоятельное кроссоверо-строение (на любительском уровне) дало четко понять ,что между АХЧ и натуральным , эмоциональным звуком НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО ВООБЩЕ.....

так ,что АЧХ - это чисто для судей, но не для музыки...

#162 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 09:15

А подскажите пожалуйста, что звучало лучше (кроме ламп,и винила)?
Спасибо.

А я разве упоминал в этой теме винил и лампы?
Если это не подкол,
то указанные ниже апппараты звучат натуральнее ( не без свойственных каждому косяков).
Именно в беспроцессорном сравнении. Сравнивая только потенциал ( наверное не будете спорить,что включая тайм коррект, кросс и эквалайзер аппарат зазвучит лучше?)

альп 7990
мак 4000 ( с цапом, конечно)
нак 700
денон зет 1 и (его клоны)

в этом сравнении не участвовали
саунд мониторы, соньки, бекеры
но это еще один повод для сравнения.

Напомню, что это все же автомобильная система :) .

#163 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 09:21

Валера, ну прекращай уже мучиться, возьми DAI. :cool:
А то, когда наконец у тебя будет ОДР и ты его тоже послушаешь, метаться будет уже поздно- твой пост прочитает 500 аудиофилов по все стране и порвут тебя-таки на сувениры. Или, скорее, на мощи. :D

Готов взять DAI - хоть под залог, хоть как - и пригласить желающих со своими головами...
Но ...пива ставить НЕ БУДУ. :)
ОДР у меня был, заочно - был приятнее.Хотя синтетика и там была. Но потенциал понравился больше.
А удиофилы пусть слушают своими ушами, мой пост всего лишь повод к дальнейшим прослушиваниям.
Присоединяйтесь, будем развеивать мифы... ( а может создавать новые? :).

#164 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 12:26

Если это не подкол.

Ни в коем случае не подкол. Просто хочу услышать мнение опытного человека.
К сожалению не собрать такое количество достойной техники для сравнения самому.
А рамки автозвука действительно серьёзны. Чем больше занимаюсь автозвуком, тем глубже понимаю разницу с домашкой.Создав хороший звук в машине начинаю подтягивать домашку к лучшему. Улучшив домашку ,бросаюсь на автозвук. Домашка пока лидирует.
С уважением!
Сергей, Питер

#165 OFFLINE   Bu-Yakov

Bu-Yakov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 738 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 13:00

ак ,что АЧХ - это чисто для судей, но не для музыки...

Да ну!!! :D
А когда я прослушивая МУЗЫКУ (причем разную), а не ТЕСТОВЫЕ ТРЭКИ, четко слышу свою яму 50-80 Гц + потом накладываю на "УСЛЫШЕННОЕ" еще и график АЧХ и (надоже!!!) они совпадают... Это по Вашему для кого? Для судей или для музыки? :D

#166 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 13:20

так ,что АЧХ - это чисто для судей, но не для музыки...

Действительно здесь Вы заблуждаетесь..... Давно ушли времена замера АЧХ по спектроанализатору, ради чего и рихтовалась АЧХ соревновательных машин.... Теперь ровняется только тогда, когда не получилось с первого раза сделать очень хорошо..., и ровняются только грубые ямы и пики...., иначе при чрезмерном применении звук становится слушать просто неприятно......, но ровно :D

#167 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 13:24

Готов взять DAI - хоть под залог, хоть как - и пригласить желающих со своими головами...
Но ...пива ставить НЕ БУДУ. :)
ОДР у меня был, заочно - был приятнее.Хотя синтетика и там была. Но потенциал понравился больше.
А удиофилы пусть слушают своими ушами, мой пост всего лишь повод к дальнейшим прослушиваниям.
Присоединяйтесь, будем развеивать мифы... ( а может создавать новые? :).

я бы присоеденился. дам соню 910 и альп на рсм63
Игорь СПб

#168 OFFLINE   Brat_MM

Brat_MM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 805 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 20:46

я бы присоеденился. дам соню 910 и альп на рсм63
Игорь СПб

DRZ9255 и скорее всего F#1 с процем ;)
о! и Нак есть!! блин не помню модель - который с 5ю дисками, старенький правда............

#169 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 01:20

Костя, опять словами Крылова говоришь :cool: .

1- У Макарова сейчас другие монтаны, см. фото выше, с Ревелаторами на СЧ.
2- Пластмассовое гавно, всегда гавном и остенется, для кого бы его не делали!!!

ЗЫ
Живи своим умом ;) .

Еще интересный результат: сегодня послушал пластиковое "*****" из монтан в сравнении с 301 гудмансами - разрешалка на сч у гудманса ощутимо хуже, слушать после "говна" не интересно :) , хотя в общем гудманс достаточно приличный динамик.

#170 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 13:49

Да ну!!! :D
А когда я прослушивая МУЗЫКУ (причем разную), а не ТЕСТОВЫЕ ТРЭКИ, четко слышу свою яму 50-80 Гц + потом накладываю на "УСЛЫШЕННОЕ" еще и график АЧХ и (надоже!!!) они совпадают... Это по Вашему для кого? Для судей или для музыки? :D

Имелась ввиду ровная АЧХ - и желание максимально ровной ее сделать

#171 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 15:02

Еще интересный результат: сегодня послушал пластиковое "*****" из монтан в сравнении с 301 гудмансами - разрешалка на сч у гудманса ощутимо хуже, слушать после "говна" не интересно :) , хотя в общем гудманс достаточно приличный динамик.

Главный критерий, разрешалка, бас ....
А как же музыка???

Включи те же Гудмансы в достойной системе, поставь хороший винил 60х-70х годов, на крайняк, современный, аудиофильских лейблов, классику, ту, которая нравится изначально.

Послушай...

Захочется ли тебе анализировать "разрешалку"
или
ты просто перенесешься в концертный зал и начнешь следить за манерой игры музыкантов,
за смыслом произведения?
Захочется ли тебе поменять диск, чтобы протестировать АС на бас
или
ты не сможешь оторваться от прослушивания.

Знаешь, почему мы с тобой не понимаем друг друга?

Потому что,
когда я говорю о любви, о буре эмоций от прикосновения любимой девушки,
ты рассуждаешь о размере влагалища у резиновой куклы.

Знаешь, почему мне далека система и взгляды Макарова?

Потому, что я слушаю МУЗЫКУ, а он "ЗВУКИ музыки" (это его выражение).
Когда, он пытался в свое оправдание утверждать, что музыка состоит из звуков, поэтому звуки важнее,
я привел пример:
"Этажем выше живёт школьник и учится играть на рояле,
звуков много,
а музыки нет".

Вроде, доступно на наглядных :D примерах, объяснил.

PS
При этом, естественно, и звуки должны быть достоверны
и скрипка не должна звучать так, как будто её струны натянули на пластмассовое ведро (звучание тех СИСов из Монтан).

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#172 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 16:53

Главный критерий, разрешалка, бас ....
А как же музыка???

Включи те же Гудмансы в достойной системе, поставь хороший винил 60х-70х годов, на крайняк, современный, аудиофильских лейблов, классику, ту, которая нравится изначально.

Послушай...

Захочется ли тебе анализировать "разрешалку"
или
ты просто перенесешься в концертный зал и начнешь следить за манерой игры музыкантов,
за смыслом произведения?
Захочется ли тебе поменять диск, чтобы протестировать АС на бас
или
ты не сможешь оторваться от прослушивания.

Знаешь, почему мы с тобой не понимаем друг друга?

Потому что,
когда я говорю о любви, о буре эмоций от прикосновения любимой девушки,
ты рассуждаешь о размере влагалища у резиновой куклы.

Знаешь, почему мне далека система и взгляды Макарова?

Потому, что я слушаю МУЗЫКУ, а он "ЗВУКИ музыки" (это его выражение).
Когда, он пытался в свое оправдание утверждать, что музыка состоит из звуков, поэтому звуки важнее,
я привел пример:
"Этажем выше живёт школьник и учится играть на рояле,
звуков много,
а музыки нет".

Вроде, доступно на наглядных :D примерах, объяснил.

PS
При этом, естественно, и звуки должны быть достоверны
и скрипка не должна звучать так, как будто её струны натянули на пластмассовое ведро (звучание тех СИСов из Монтан).

Саша, читай внимателней и не надо за меня додумывать что я услышал :) :
...слушать(гудманс) после "говна" не интересно , хотя в общем гудманс достаточно приличный динамик...
- это как раз к вопросу про эмоциональность вовлеченность и т.д., а не про детали - на "говне" например слушая качественно записанный диск вивальди "времена года" - скрипки натуральные и живые их интересно слушать, создаеться ощущение живых инструментов и живой музыки, а на гудмансе - да похоже, но уже слышно что играет система и поэтому не интересно, но если тебе нравиться некоторая замыленность и ненатуральность, то да - это твое :D .
Да и любую систему, в том числе и Макарова прежде чем теоретезировать как она звучит, надо послушать.

#173 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 19:50

Саша, читай внимателней и не надо за меня додумывать что я услышал :) :
...слушать(гудманс) после "говна" не интересно , хотя в общем гудманс достаточно приличный динамик...
- это как раз к вопросу про эмоциональность вовлеченность и т.д., а не про детали - на "говне" например слушая качественно записанный диск вивальди "времена года" - скрипки натуральные и живые их интересно слушать, создаеться ощущение живых инструментов и живой музыки, а на гудмансе - да похоже, но уже слышно что играет система и поэтому не интересно, но если тебе нравиться некоторая замыленность и ненатуральность, то да - это твое :D .
Да и любую систему, в том числе и Макарова прежде чем теоретезировать как она звучит, надо послушать.

Извените за нескромный вопрос.а на какой систме(полностью)скрипки были натуральные?хоть когда нибудь может услышу.просто я ими очень давно впечятлен .

#174 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 20:41

Извените за нескромный вопрос.а на какой систме(полностью)скрипки были натуральные?хоть когда нибудь может услышу.просто я ими очень давно впечятлен .

Система ни о чем не скажет - сплошные самоделки, к тому же не моя поэтому расписать все досканально не могу :).

#175 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 01:01

Раз уж пошел флейм......(сорри), - буквально вчера слушал абсолютно ненатуральное пианино с синтезатора (недорогой синт + колонка моно в ногах, короче тракт жесть) и натуральную скрипку с ним в паре (сие действо происходила в ресторане в 5 метрах от моих ушей).

Была явственно слышна чудовищная разница в звучании (естественно).

НО! Скрипка фальшивила мама держить! :D Да и к тому же девушка играла не от души, на автомате, - слушать страшно. А вот на синтезаторе чувак отжигал виртуозно, я апплодировал. С точки зрения эмоций, вовлеченности, кайфа от музыки и т.п. - "ненатуральный" синтезатор драматически превосходил натуральную живую скрипку.

Мысль то простая - я наслаждался абсолютно натуральным (не с диска, в живую) звуком синтезатора, виртуозным исполнением, там было изрядно много эмоций. Вот и все. Я слушал музыку, а не звуки.

#176 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 03:25

...Я слушал музыку, а не звуки[/B].

Извините за резкость, но по-моему вы точно так же слушаете речь, а не то что вам говорят. Когда надоест слушать натуральную фальшь и виртуозную синтетику, смените кабак. :D

#177 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 17:54

Извините за резкость, но по-моему вы точно так же слушаете речь, а не то что вам говорят. Когда надоест слушать натуральную фальшь и виртуозную синтетику, смените кабак. :D

Спасибо, хороший прикол, зачет.

П.С. Мне если честно надоело с Вами ребята - большая часть людей с которыми часто происходят склоки, даже не имеет нормальных звуковых машин. А большая часть разговоров - сплошная желчь. Не о чем. Вы как Валерия Новодворская - всегда в оппозиции, и никогда не признаете себя не правыми. Удачи в жизни, и дай бог машинку инсталлировать чтобы хоть как-то играла.

#178 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 18:01

П.С. Мне если честно надоело с Вами ребята - большая часть людей с которыми часто происходят склоки, даже не имеет нормальных звуковых машин. А большая часть разговоров - сплошная желчь. Не о чем. Вы как Валерия Новодворская - всегда в оппозиции, и никогда не признаете себя не правыми. Удачи в жизни, и дай бог машинку инсталлировать чтобы хоть как-то играла.

+мульон!
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#179 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 22:23

Забавные высказывания на которые хочеться ответить также: вам видимо не нравиться когда ваши довольно таки посредственно звучащие машины критикуют, вам нужно потешить свое тщеславие:конечно хотелось бы чтобы все поголовно вам рукоплескали, пели диферамбы и слушали все что вы говорите с широко разинутым ртом, но это жизнь в которой к вашему сожалению есть люди с своим мозгами, ушами и мнением возможно не совпадающем с вашим по вполне обьективным причинам так что привыкайте :D.
Да и дай бог, чтоб ваша машина хоть когда нибудь зазвучала также душевно как моя предидущая :D :D :D

#180 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 10:19

П.С. Мне если честно надоело с Вами ребята

Никто и не тащит вас сюда.

большая часть людей с которыми часто происходят склоки, даже не имеет нормальных звуковых машин.

Это наверное Ваня ты такой вывод сделал, потому что бОльшая часть народа с форума не участвует в соревнованиях чтоли? Так вот мне они например НАХ не нужны.А зачем? Я никому ничего доказывать не собираюсь. Ни грамотами ни кубками.Машинки у всех есть. У всех какая-то музыка стоИт. Если то, как система играет нравится ВЛАДЕЛЬЦУ - это и есть критерий "нормальных звуковых машин".

А большая часть разговоров - сплошная желчь. Не о чем. Вы как Валерия Новодворская - всегда в оппозиции, и никогда не признаете себя не правыми. Удачи в жизни, и дай бог машинку инсталлировать чтобы хоть как-то играла.

Да, спроы - неотьемлемая часть. Это потому, что здесь не форум педерастов(хм,а ведь есть наверное),а форум нормальных,увлеченных своим делом людей. А про Новодворскую - это ты зря. Я вот тоже могу сравнить тебя с Ющенко(и привести аналогии), но зачем?
;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных