maxim_x Опытный участник - а можно при описании звучания в конечном отчете варьировать более глубокими аудиофильскими понятиями, нежели: лучше - хуже?
Допустим окрас акустики мы примем за нулевую точку, далее меняя ЦАПы описываем ощущения непосредственно в паузах и после отслушки цапа.
Например я использую обще понятные слова:
ширина сцены
глубина сцены
разрешение
атака
эмоциональность
атмосфера (некоторые могут путать с шумом на заднем плане если трак не обладает необходимым разрешением)
плавность переходов
и т.д.
наткнулся еще на такое:
Не хочу кого то обидеть, мне кажется, Ваша акустика SS относится к уровню А...
Уважаемый, дело в том, что Вы очевидно даже не предполагаете, но абсолютно ВСЯ автомобильная электроника располагается от уровня базового "ничто" и до уровня "А".....

, а вот к уровню "А" и даже к уровню "В" отдельные ее экземпляры можно подтянуть, но как правило не только с помощью словесных напутствий....., поэтому Ваши сентенции по SS не совсем логичны...... Вы бы прервались от миссионерских заморочек и почитали бы форум - возможно пришло бы понимание, что достаточно многие могут различить атмосферу от "шума на заднем плане"....

. Для ЦАПов Накамичи - желательно заменить как минимум шнурки и выходные клемы (к которым подходят эти шнурки), ну и если дешево и сердито - то еще и операционники - звук можно уже оценивать с позиции удалась ли разработка или нет...(хотя это так, - забава....). В "сыром" виде (мой по крайней мере 100dac) звучал вяло и чрезвычайно тяжеловесно..... При этом ширина и глубина сцены радовали, разрешение - нравилось, атака - была не сказать "хорошая", но и не "плохая", а вот динамики в целом не наблюдалось, эмоциональность голосов завораживала, атмосфера хорошо передавалась и плавность переходов была на высоте.....

Гланое - не было драйва, жизни, дыхания и даже то, что читались эмоции в исполнительском искусстве (на СЧ) не спасало от осознания рутинности при прослушивании..... Как видите - потенциала SS вполне хватает для подобного теста....

Только вопрос в том, зачем лично Вам нужна такая информация? Уровня "С" не найдете...

Поэтому я за понятные "не пробовавшим вкус устриц" лучше/хуже в том то и в том то......
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"