Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Audison Bit One

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 713

#261 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 14:47

Свободы в стыковке без брендовой привязки.
Если мне нужен проц, то почему я должен голову под него брать одноимённой конторы?

в свое время и 700 проц и 900 могли использоваться с чужими головами, но я все-таки спрашивал немного о другом - что именно вам в интегрированных связках статуса или одр не хватало для реализации системы?

Про предназначение бит-вана каждый сам судит, можно и игры озвучивать,и кино, почему нет? Мультимедийных систем всё больше и больше. Но я про музыку говорил, по результату совместного слушания и сравнения у Валеры-Магнат. Ясно было, что любой проц не идеален, что статусный, что нет. Выбор- вопрос вкуса и ушей пользователя.

Я всего лишь написал свое мнение по данному вопросу, причем ни на сколько ни умоляя Вашего. Думаю я имею на это право не меньше Вашего или Александра:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#262 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 14:51

Надо отметить,
что я НЕ предлагаю bit one, ни andr_l, ни другим продвинутым юзерам,
у которых планка желаемого находится на уровне топовых мультибитных процессоров (или ГУ),
по этой же причине, не собираюсь ставить его и себе.

Но для 90% любителей хорошего звука в авто (особенно с ГУ интегрированными в трпедо),
этот проц открывает огромные возможности по конфигурации системы,
а учитывая вполне приемлимый бюджет и хорошее звучание,
вообще не вижу смысла сравнивать его с чем-то и спорить о чем-то.

А вот под этими словами я подпишусь сам на все 100%, но согласитесь, что написанное Вами же ранее

В итоге, можно отметить, что вычеркнув из списка снятые с производства мультибитные процы, типа Pioneer ODR и Alpine F#1 Status, у bit one конкурентов по качеству звука пожалуй нет

звучит совсем по другому:cool: Тут ведь еще вот какой момент имеется - Вы же сами предъявляете требования к звуку не слабее моих - вот я и увидел в вашем посте сильную долю лукавства:)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#263 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17788 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 14:55

в свое время и 700 проц и 900 могли использоваться с чужими головами, но я все-таки спрашивал немного о другом - что именно вам в интегрированных связках статуса или одр не хватало для реализации системы?

Я что, где-то написал, что в этих связках мне чего-то не хватало для реализации системы? :eek:
Нет, такого не было, давайте вернёмся к моему первому посту и прочтём его ещё раз.

Я всего лишь написал свое мнение по данному вопросу, причем ни на сколько ни умоляя Вашего. Думаю я имею на это право не меньше Вашего или Александра:D

Да, конечно, я , как и вы, высказываю ИМХО, не более того.

#264 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 14:56

Спасибо.
Т.е. удобство применения- ниже плинтуса.
Типа решения для пурманьяков с колхозом в виде ДАКа Накамичи с Алпсовским регулятором громкости и коммутатором... :rolleyes:
Одна радость- управление иродом, и то наверное со звуком по аналогу.

ну не совсем так. Учитывая что битван все-таки решение для оем систем, то получается следующее
берете высокоуровневые выходы - собираете все в один сигнал (делается это очень удобным инструментарием) далее уже режете средствами битвана поканалку как душе удобно (опять же очень удобный инструментарий)
Для пользователя такая система прозрачна - так как громкость и выбор источников делается штатными средствами

Пляски начинаются когда Вы захотели звука. тогда у вас появляется транспорт и появляется необходимость в пульте (он кстати очень аккуратный и хорошо встает например в пепельницу) - ну а дальше уже как Вы и написали выбор источника на одном пульте (там же громкость) выбор треков например на другом, захотели радива послушать опять к пультику...

#265 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7477 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 15:01

ну не совсем так. Учитывая что битван все-таки решение для оем систем, то получается следующее
берете высокоуровневые выходы - собираете все в один сигнал (делается это очень удобным инструментарием) далее уже режете средствами битвана поканалку как душе удобно (опять же очень удобный инструментарий)
Для пользователя такая система прозрачна - так как громкость и выбор источников делается штатными средствами

Это я применял года 3 назад с PXE-H650. Лимитом обычно была убогая голова. Даже если от Линн. :rolleyes:

Пляски начинаются когда Вы захотели звука. тогда у вас появляется транспорт и появляется необходимость в пульте (он кстати очень аккуратный и хорошо встает например в пепельницу) - ну а дальше уже как Вы и написали выбор источника на одном пульте (там же громкость) выбор треков например на другом, захотели радива послушать опять к пультику...

Глупости типа кнопок на руле, я так понял, даже не обсуждаются...

#266 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 15:04

Я что, где-то написал, что в этих связках мне чего-то не хватало для реализации системы? :eek:
Нет, такого не было, давайте вернёмся к моему первому посту и прочтём его ещё раз.

с удовольствием, причем с цитированием Вас:

Интергрированное решение привязывает проц к г.у., в этом смысле Бит Ван даёт больше свободы, так что минусы являются продолжением плюсов.

разве мой вопрос был не резонен?:D

#267 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 15:08

Это я применял года 3 назад с PXE-H650. Лимитом обычно была убогая голова. Даже если от Линн. :rolleyes:

ну дык они одного поля ягоды, только битван можно использовать не выкидывая для дальнейшего роста - воткнули хороший источник по цифре - и скакнули чувствительно так на верх по качеству - а 650 увы придеться менять на тот же битван например.

никак нет:D

#268 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17788 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 15:12

с удовольствием, причем с цитированием Вас:

разве мой вопрос был не резонен?:D

Не знаю, был ли резонен, у каждого свои резоны.
Но в цитате меня я не вижу ни слова о том, что что-то мешало реализации системы на монобренде.
Мне кажется, что более явно проглядывает другая мысль, о том, что нет необходимости подкатывать под определённый проц определённое г.у. Т.е. такое устройство добавляет лишнюю степень свободы. Как вариант- использование штатной головы, либо любимого раритета из времён безпроцессорных систем.

#269 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 15:14

смешно, особенно учитывая, что в самом начале статьи в журнале была сказано, что ни одно серийное устройство (в том числе Альп) меня не устраивает в качестве качественного источника:D Хотя Ваш этот ответ в силе "сам дурак" в принципе мне понятен как и причины почему Вы так стали писать:p
По выделенному, а что постоянное упоминаение себя как чемпиена этим же не являецца?:D Как и рассказы про чудокабеля :D

Возраст конечно не годы, но наверно стоит относиться к критике конструктивнее:p

1- Зря Вы так :(,
дураком я Вас не называл,
скорее продвинутым юзером с высокими требованиями (см. пост #254).

2- По поводу пиара оттвиканных альпов (не зависимо полностью или нет он Вас устраивает),
это факт, который я озвучил. В чем моя-то вина?

3- То, что я пиарю свои кабели, это вполне нормально,
как и Вы свои старания по доработке компонентов, что то же нормально.
И надо отметить,
что мы оба даем людям возможность улучшить звучание своих систем, а это уже не просто нормально, а даже замечательно.

И ВАЖНО,
покажите мне хотя бы пару тем за последний год, где я себя упоминал бы как чемпиона??? Или извинитесь!!!

Даже в этом материале, говорилось о принадлежащей мне ТТ-ке, как о подходящей платформе для тестов
и НЕ говорилось, что именно я завоевывал данные титулы!

ну дай дуре стеклянный х - она и торпеду поломает - умные люди как правило используют нормальные решения, а не те что ему навязывают производители. :p

Это очень дорого, сложно и долго,
а здесь производитель позаботился о потребителе.

Хочешь, выведи с ГУ цифру,
хочешь, выведи линейки,
хочешь вообще тупо по высокоуровневому входу подцепи,
плюс чейнжер можно по цифре подключить, если ГУ не хочется курочить,
а дальше хорошие уси и хорошие динамики, всё просто.

а кто это из указанных мной моделей не может разрулить трешку?

Понятно что подразумевалось трешка + саб,
и не одно интегрированное (Ваше слово) решение (проц встроенный в ГУ) от Альпа или Пиона не может это сделать.

Источник сигнала состоящий из двух блоков (транспорт и ДАК (проц)),
интегрированным ну ни как нельзя назвать.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#270 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7477 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 15:30

Т.е. такое устройство добавляет лишнюю степень свободы.

Но отнимает удобство.
Каждому- своё... :rolleyes:

#271 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 15:34

1- Зря Вы так :(,
дураком я Вас не называл,
скорее продвинутым юзером с высокими требованиями (см. пост #254).

Прогу прощения если словом обидел - этого меньше всего хотел - просто как я писал выше вызвали сильное недоумение Ваши слова слова про качество.

2- По поводу пиара оттвиканных альпов (не зависимо полностью или нет он Вас устраивает),
это факт, который я озвучил. В чем моя-то вина?

считаете что это было уместно в данной ветке?;) Особенно учитывая что это не коммерческий продукт

И ВАЖНО,
покажите мне хотя бы пару тем за последний год, где я себя упоминал бы как чемпиона??? Или извинитесь!!!
Даже в этом материале, говорилось о принадлежащей мне ТТ-ке, как о подходящей платформе для тестов
и НЕ говорилось, что именно я завоевывал данные титулы!"

Мне кажется Вам надо остыть и самому перечитать то что Вы написали:

в качестве тестовой лаборатории, можно «скромно» сказать референсной, была выбрана моя ТТ-шка, повидавшая на своем борту много всякой редкой и дорогой техники, и имеющая на своем счету титул трехкратной Чемпионки России и чемпионки Европы в международных соревнованиях по автозвуку в формате EMMA (European Mobile Media Association). Чем не платформа для bit one, обладателя титула "Лучшее устройство для интеграции в стереосистему автомобиля 2009-2010 гг" по версии EISA (European Imaging and Sound Association).

Этот абзац очень красноречив - в нем есть ответ на Ваш вопрос и соответственно извинений Вы не увидите.

#272 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 15:40

Это очень дорого, сложно и долго,
а здесь производитель позаботился о потребителе.
Хочешь, выведи с ГУ цифру,
хочешь, выведи линейки,
хочешь вообще тупо по высокоуровневому входу подцепи,
а дальше хорошие уси и хорошие динамики, всё просто.

А я разве с этим моментом спорил? Кстати а сравнивали с 650 - он же вроде еще дешевле...

а управлять им еще одним пультом?

и не одно интегрированное (Ваше слово) решение (проц встроенный в ГУ) от Альпа или Пиона не может это сделать.

99 не может? он от пионера точно - Виктор вон недавно рассказывал.:D

Источник сигнала состоящий из двух блоков (транспорт и ДАК (проц)),
интегрированным ну ни как нельзя назвать.

конечно нельзя когда нужны аргументы в свою пользу:cool: - Вы же прекрасно понимаете о чем я говорил когда говорил про 700 или 900 процы;) Но чтобы точно ответить на Ваш этот пост процитирую себя же:

что именно вам в интегрированных связках статуса или одр не хватало для реализации системы?

#273 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17788 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 15:44

Но отнимает удобство.
Каждому- своё... :rolleyes:

и бережёт бюджет. :)
А Алпайн-Пионер -нет. Степень офигения данных контор на нашем рынке не может не умилять. Но это уже офф-топ,согласны?
Как-то вы упомянули о пирате, который пользуясь чужими разработками тырит интеллектуальную собственность не вкладывая ничего в разработку. Тут устройство оригинальное, практичное и ко всему ещё и не баснословно дорогое.
Чем не вариант для подавляющего большинства пользователей, которые не могут себе статусные головы с процами позволить, как не могут статусные Z18-ки парами в дверь ставить?

#274 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 15:50

и бережёт бюджет. :)
А Алпайн-Пионер -нет.

650 дешевле битвана;) раза в два - можно проверить. Дальше цитата от Александра, только с измененной цифрой процента

Но для 80% любителей хорошего звука в авто (особенно с ГУ интегрированными в трпедо),
а учитывая вполне приемлимый бюджет и хорошее звучание

#275 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 15:54

2 andr_l
По поводу "интегрированно", см. свой пост # , на который я и ответил, а не #248, в котором Вы отвечали Павлу.

... неудобстве пользования аппарата в отличии от интегрированных решений от альпа и пионер - где одна голова управляет всем

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#276 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17788 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 15:59

650 дешевле битвана;) раза в два - можно проверить. Дальше цитата от Александра, только с измененной цифрой процента

Но для 80% любителей хорошего звука в авто (особенно с ГУ интегрированными в трпедо),
а учитывая вполне приемлимый бюджет и хорошее звучание

Да, но тут вот какое дело: 650 звучит худо. :(
Так что та часть из 80 процентов, которая не только кино и игры, но ещё иногда (редко) слушает музыку довольна им не будет. А бит-ваном, несмотря на всю его "немузыкальность"- будет. Придраться к нему? Нет проблем, но и к статусному процу можно придраться, точнее, к статусной связке, синтетика явная и слышимая.

#277 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 16:01

2 andr_l
По поводу "интегрированно", см. свой пост # , на который я и ответил, а не #248, в котором Вы отвечали Павлу.

по поводу интегрированных решений - я думаю, что ответил о чем мы говорили с Павлом.

#278 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 16:04

1. вроде бы все подтер, что было лишнее.

Спасибо!

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#279 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 16:06

Да, но тут вот какое дело: 650 звучит худо. :(

Худо хорошее слово. По мне и битван звучит худо. А если учесть что будет дальше ставиться - то от худо мы про всю систему в целом может быть даже придем к слову плохо. Саша как то хорошо написал, что очень ведь важно что будет потом...

А бит-ваном, несмотря на всю его "немузыкальность"- будет.

Я скажу так - есть разные мнения на этот счет:D

Придраться к нему?

А где и главное кем определяется так грань, за которой худо от битвана лучше чем худо от 650.
Можно например у бюджету привязать:D может быть худо не настолько на сколько съэкономили бюджета?:p

#280 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 16:38

Как раз эта проблема решается в битване очень красиво:Вставляется в DRC контроллер с трансивером на 2ГГц,запитанный от самого DRC.ответный трансивер зашивается куда угодно.Все команды,включая пресеты,прекрасно
работают с удалённого устройства.

Огорчает в Битване другое.Работа с мультиканалкой по мастер-входу низкоуровнему с источниками 96/24.:(
Не хватает динамического диапазона входных каскадов и микродинамика убивается вусмерть...:mad:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных