Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Audison Bit One

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 713

#241 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 15:15

Ещё вопрос к народу: есть Бит.1 всё подключил, всё работает кроме пульта. Дело не в том регулирует он что-то или нет, а в том что на нем светятся не все пиксели, буквально 30 %
И из этих 30% нифига не понять.
И ещё, громкость не регулирует, дал ему цифру с Дживика, интуитивно понял что уровень громкости, кручу верчу а громкость не дает! Пробовал и с галочками и без них AC link amplifiers!

Наверно DRC неисправен.
Проверить с другим.
Купить новый,они продаются отдельно.
Сергей, Питер

#242 OFFLINE   rema

rema

Опытный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 18:02

На всякий случай можно временно (при первом включении) поставить кондер в цепь пищалки.

Спасибо за ответ,кондёр какой ёмкости?

#243 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 22:53

Спасибо за ответ,кондёр какой ёмкости?

4.7 мкФ
Сергей, Питер

#244 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 08:59

- Вот подготовил небольшой материальчик о Audison bit one.

- Появление bit one, вызывало у меня интерес по двум причинам,
во первых - использованием в bit one малоизвестных мне, да наверное и не только мне ЦАП WM8778 от Wolfson Microelectronics,
во вторых – реально широкими возможностями подключения и коммутации, особенно полезными и необходимыми тем, кто желает с помощью хорошего процессора, поканального усиления и хорошей компонентной акустики, получить достойный звук в своей машине, но при этом не желает курочить штатную систему.
Как говорится, было бы желание, и вот bit one у меня в руках.

- Так как bit one автомобильный процессор, тестировать его на стенде я посчитал неинтересным и непоказательным. Поэтому в качестве тестовой лаборатории, можно «скромно» сказать референсной, была выбрана моя ТТ-шка, повидавшая на своем борту много всякой редкой и дорогой техники, и имеющая на своем счету титул трехкратной Чемпионки России и чемпионки Европы в международных соревнованиях по автозвуку в формате EMMA (European Mobile Media Association). Чем не платформа для bit one, обладателя титула "Лучшее устройство для интеграции в стереосистему автомобиля 2009-2010 гг" по версии EISA (European Imaging and Sound Association).

- Соперником для bit one было выбрано мое «штатное», почти в три раза более дорогое, и ИМХО, одно из лучших головных устройств Alpine F#1 Status на мультибитных ЦАП BB PCM-1704k,
оно же выступало и в качестве транспорта, к которому bit one подключался по оптике.
Задержки и эквалайзер в «0» (кстати, «пугалки» на счет сложности его настройки оказались беспочвенными), интерфейс оказался вполне понятным и дружественным.
Сигнал усиливался моим любимым гибридным усилителем Poweramper XP200tube работающим на акустику, изготовленную на базе Scan Speak Revelator (Genesis ABS15.01 + Xetec T28).

- О bit one уже написано несколько статей с подробным описанием его устройства, возможностей, способов настройки и коммутации http://www.avtozvuk....2009/01/040.htm и
http://www.tchernova...view=0000000126 ,
поэтому я решил уделить основное внимание его звуковым способностям.

- Надо сказать, что я был приятно удивлен, bit one явно выделяется на фоне своих конкурентов именно своей музыкальностью,
ведь не секрет, что в большинстве случаев при подключении в систему процессора, удается быстро и легко настроить сцену, «порезать полосы» и подправить АЧХ,
но при этом слушать музыку стает не интересно.
bit one напротив, позволил на одном дыхании прослушать Эллу Фитжеральд и 11 опус Чайковского.
Акустические инструменты передаются с достаточно естественными тембрами и правильными послезвучиями, звук имеет высокое разрешение, на скрипках хорошо заметен именно резонанс струны «канифоль на скипке», а не просто свист в виде основного тона, детали как бы чуть более подчеркнуты за счет чего кажется, что например в шейкере вступающим в начале композиции Дайаны Кролл, можно пересчитать все песчинки, сибилянты в голосе естественны и чуть подчеркнуты, Элла Фитжеральд завораживает своим бархатным голосом и вальяжностью, вокал Джо Вильямса передается как и положено с очень точными и красивыми интонациями, удары по клавишам рояля, динамичны с отличной передачей ритмической составляющей, звучание контрабаса Кристиана МакБирда, хорошо артикулировано, наполнено и масштабно, правда заметна некоторая поджатость НЧ регистра, но это легко решается грамотной настройкой сабвуфера, барабанное соло с диска Фокал, звучит плотно с хорошей передачей атаки и объема, тарелочки рассыпчаты и воздушны, сцена правильная с хорошим эшелонированием и четкой локализацией музыкальных образов в пространстве, отлично передаются реверберации и размер помещений.

- В итоге, можно отметить, что вычеркнув из списка снятые с производства мультибитные процы, типа Pioneer ODR и Alpine F#1 Status,
у bit one конкурентов по качеству звука пожалуй нет, а по возможностям коммутации и вовсе не было.

- Используемые музыкальные материалы:
Tchaikovsky - Concerto in D for Violin and Orchestra, Op. 35 (©2005 Chesky Records)
Joe Williams - Here's to Life (©1994 Telarc Records)
Diana Krall – Girl in the Other Room (©2004 Verve Records)
Ella Fitzgerald - Sings The Cole Porter Songbook (©1990 Verve Records)
Christian McBride - Gettin' To It (©1995 Verve Records)
Focal JMlab demonstration compact disc No 4 - (©1999 PolyGram)

Изображение

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#245 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 09:51

Саша, молодец, очень грамотный пеар! ;)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#246 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 10:48

Саша, я всегда очень внимательно читаю Ваши обзоры, но в данном случае мне кажется не стоило так пЕарить аппарат:(

- В итоге, можно отметить, что вычеркнув из списка снятые с производства мультибитные процы, типа Pioneer ODR и Alpine F#1 Status,
у bit one конкурентов по качеству звука пожалуй нет

а два варината новых ODR на PCM1798 и PCM1794 получается не являются конкурентами по качеству звука?:D Хотя формально они и не мультибитные

а по возможностям коммутации и вовсе не было.

Если отчет действительно (как Вы это всегда делали) разносторонний, то хваля возможности коммутации стоило бы сказать о неудобстве пользования аппарата в отличии от интегрированных решений от альпа и пионер - где одна голова управляет всем.... Хотя, наверно вам теперь виднее :(

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#247 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17788 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 11:51

Если отчет действительно (как Вы это всегда делали) разносторонний, то хваля возможности коммутации стоило бы сказать о неудобстве пользования аппарата в отличии от интегрированных решений от альпа и пионер - где одна голова управляет всем.... Хотя, наверно вам теперь виднее :(

Интергрированное решение привязывает проц к г.у., в этом смысле Бит Ван даёт больше свободы, так что минусы являются продолжением плюсов. Ну и звучит аппарат не худо, во всяком случае интегрированное решение с П-99 ( на мой слух) проигрывает. Да и сравнение связкок статусной двд-шной головы с родным процем и с бит-ваном мне показалось более в пользу бит-вана.

#248 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 13:20

Интергрированное решение привязывает проц к г.у., в этом смысле Бит Ван даёт больше свободы, так что минусы являются продолжением плюсов. Ну и звучит аппарат не худо, во всяком случае интегрированное решение с П-99 ( на мой слух) проигрывает. Да и сравнение связкок статусной двд-шной головы с родным процем и с бит-ваном мне показалось более в пользу бит-вана.

Свободы в чем? Можете мне сказать, что именно вам в интегрированных связках статуса или одр не хватало для реализации системы?

П99 я в своем посте не вспоминал даже, но раз пошла пьянка, то скажу так - битван на мой слух качественная карточка с компа и область его применения та же - озвучивать кино и игры;)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#249 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 13:21

Саша, я всегда очень внимательно читаю Ваши обзоры, но в данном случае мне кажется не стоило так пЕарить аппарат:(

1- Я подготовил материал по интересующему многих девайсу,
2- честно описал характер звучания данного процессора. Рекомендую почитать, там описаны, как плюсы, так и минусы,
3- предоставил информацию, что, как и на чем слушалось.

Дальше, дело каждого, как он будет воспринимать данную информацию.

А уж слушать упреки в пиаре,
от людей во всю (и на форуме, и в журнале) пиарящих Алпайн и свои старания по его твику,
как-то удивительно, мягко говоря.

а два варината новых ODR на PCM1798 и PCM1794 получается не являются конкурентами по качеству звука?:D Хотя формально они и не мультибитные

А вот это, реально хороший пиар, для bit one. СПАСИБО!!! :D

Сравнивать ODR, стоимостью более 110.000 рублей :eek: с bit one, стоимостью менее 30.000рублей ;),
да к тому же для ODR нужна своя дорогущая бошка, иначе не получится управлять громкостью и другими функциями, а bit one полноценен с любыми ГУ...
Это замечательно.
Еще раз мерси.

Это что за удобства,
когда надо раскурочить нафиг все торпедо (сейчас у большинства а/м ГУ интегрированно)
и поставить ГУ, которое по своим возможностям настройки (та же невозможность разрулить трешку) на порядок слабее, чем bit one.
К тому же у обоих, названных Вами брендов, ассортимент процевых ГУ крайне скуден (1-2 модели),
а у bit one с его возможностями интеграции, выбор ГУ неограничен!

Процетирую себя же:

... уникальность Bit One, как раз и состоит в том,
что Вы можете подключить к нему практически любые источники, практически любым способом.
Головное устройство можно подключить и по цифре,
Bit One имеет один оптический и один коаксиальный входы,
также можно вывести линейки и подключить через обычные линейные входы, их в нем три основные пары + две дополнительные,
а если совсем нет желания обращаться в студии и залазить внутрь ГУ,
то можно просто подключить Bit One по высокоуровнему входу, прямо с выходов на динамики штатного усилителя мощности или штатного головного устройства.
При этом включаться Bit One, может как от подачи сигнала на его высокоуровневый вход, так и с помощь ремоута ГУ и даже принудительно, нажатием на энкодер на его пульте ДУ.

Прочтите эти статьи, там достаточно подробно всё описано:
http://www.avtozvuk....2009/01/040.htm
http://www.carmusic....s/processor/40/

Вот варианты подключения bit one в системы:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#250 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17788 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 13:33

Свободы в чем? Можете мне сказать, что именно вам в интегрированных связках статуса или одр не хватало для реализации системы?

П99 я в своем посте не вспоминал даже, но раз пошла пьянка, то скажу так - битван на мой слух качественная карточка с компа и область его применения та же - озвучивать кино и игры;)

Свободы в стыковке без брендовой привязки.
Если мне нужен проц, то почему я должен голову под него брать одноимённой конторы? Хочу- возьму то, а хочу- это, подкачу под него бит-ван и всё, без мельтешения везде одних и тех же шильдиков.

Про предназначение бит-вана каждый сам судит, можно и игры озвучивать,и кино, почему нет? Мультимедийных систем всё больше и больше. Но я про музыку говорил, по результату совместного слушания и сравнения у Валеры-Магнат. Ясно было, что любой проц не идеален, что статусный, что нет. Выбор- вопрос вкуса и ушей пользователя.

Р.S.П-99 вспомнил я, там решение ещё более удобно: проц в голову интегрирован.

#251 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7477 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 13:42

Свободы в стыковке без брендовой привязки.
Если мне нужен проц, то почему я должен голову под него брать одноимённой конторы? Хочу- возьму то, а хочу- это, подкачу под него бит-ван и всё, без мельтешения везде одних и тех же шильдиков.

Отковыряйте шильдик. :D
Я так и не понял. Если используется битван по оптическому входу, громкость регулируется с его пульта? А если надо переключиться на радио, соответственно, выбирать вход?

#252 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17788 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 13:52

Отковыряйте шильдик. :D
Я так и не понял. Если используется битван по оптическому входу, громкость регулируется с его пульта? А если надо переключиться на радио, соответственно, выбирать вход?

Шильдик отковырять можно, но как быть с ценником?
У патронируемых вами изделий, особенно в верхней линейке, он зашкаливает. Как и у верхней линейки Пионера.
Аудисон предлагает решение , которое если у уступает по качеству, то не сильно, зато превосходит по цене и вариабельности использования.

#253 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7477 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 14:14

Шильдик отковырять можно, но как быть с ценником?
У патронируемых вами изделий, особенно в верхней линейке, он зашкаливает. Как и у верхней линейки Пионера.
Аудисон предлагает решение , которое если у уступает по качеству, то не сильно, зато превосходит по цене и вариабельности использования.

Дык я так и не понял, что с регулировками?
Касательно "патронируемых" опустим, доказывать что-то я не собираюсь.

#254 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 14:27

Надо отметить,
что я НЕ предлагаю bit one,
ни andr_l, ни другим продвинутым юзерам,
у которых планка желаемого находится на уровне топовых мультибитных процессоров (или ГУ),
по этой же причине, не собираюсь ставить его и себе.

Но для 90% любителей хорошего звука в авто (особенно с ГУ интегрированными в трпедо),
этот проц открывает огромные возможности по конфигурации системы,
а учитывая вполне приемлимый бюджет и хорошее звучание,
вообще не вижу смысла сравнивать его с чем-то и спорить о чем-то.

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#255 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7477 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 14:28

Александр, ну хоть Вы мне ответьте- что с управлением?

#256 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 14:30

Дык я так и не понял, что с регулировками?

Привет!

Я тоже не совсем понял твой вопрос.

Скачай мануал, прочти, если интересно: http://shop.tchernov...ользователя.pdf
Только он открыватся медленно, поэтому лучше его качнуть на свой комп, а потом открыть.

Его пультом можно пользоваться как джостиком, любимым многими,
и громкость регулировать, и входы переключать, и основными функциями управлять.

Более того, можно при настройке откалибровать громкость всех входов, чтобы при переключении, например с радио на iPod, громкость оставалась прежней.

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#257 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7477 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 14:32

Привет!

Я тоже не совсем понял твой вопрос.

Скачай мануал, прочти, если интересно: http://shop.tchernov...ользователя.pdf

Только он открыватся медленно, поэтому лучше его качнуть на свой комп, а потом открыть.

Ну лениво мне качать и читать- тыж пробовал. :)
Вопрос чуть выше:
Если используется битван по оптическому входу, громкость регулируется с его пульта? А если надо переключиться на радио, соответственно, выбирать вход?

#258 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 14:37

Ну лениво мне качать и читать- тыж пробовал. :)
Вопрос чуть выше:
Если используется битван по оптическому входу, громкость регулируется с его пульта? А если надо переключиться на радио, соответственно, выбирать вход?

Ответил выше ;).

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#259 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7477 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 14:40

Ответил выше ;).

Спасибо.
Т.е. удобство применения- ниже плинтуса.
Типа решения для пурманьяков с колхозом в виде ДАКа Накамичи с Алпсовским регулятором громкости и коммутатором... :rolleyes:
Одна радость- управление иродом, и то наверное со звуком по аналогу.

#260 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 14:43

А уж слушать упреки в пиаре, от людей во всю (и на форуме, и в журнале) пиарящих Алпайн и свои старания по его твику, как-то удивительно, мягко говоря.

смешно, особенно учитывая, что в самом начале статьи в журнале была сказано, что ни одно серийное устройство (в том числе Альп) меня не устраивает в качестве качественного источника:D Хотя Ваш этот ответ в силе "сам дурак" в принципе мне понятен как и причины почему Вы так стали писать:p
По выделенному, а что постоянное упоминаение себя как чемпиена этим же не являецца?:D Как и рассказы про чудокабеля :D

Возраст конечно не годы, но наверно стоит относиться к критике конструктивнее:p

А вот это, реально хороший пиар, для bit one. СПАСИБО!!! :D

Сравнивать ODR, стоимостью более 110.000 рублей :eek: с bit one, стоимостью менее 30.000рублей ;),
да к тому же для ODR нужна своя дорогущая бошка, иначе не получится управлять громкостью и другими функциями, а bit one полноценен с любыми ГУ...
Это замечательно. Еще раз мерси.

Да пожалуйста, столько угодно. Просто у меня простое правило - как дешево (напишу сильно утрировано - зато понятно будет) дерьмо бы не стоило - я его покупать не буду исходя из тезиса - зато дешево - так как не разбираюсь в его сортах:D

Это что за удобства, когда надо раскурочить нафиг все торпедо (сейчас у большинства а/м ГУ интегрированно)

ну дай дуре стеклянный х - она и торпеду поломает - умные люди как правило используют нормальные решения, а не те что ему навязывают производители. :p

и поставить ГУ, которое по своим возможностям настройки (та же невозможность разрулить трешку) на порядок слабее, чем bit one.

а кто это из указанных мной моделей не может разрулить трешку?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных