вот ВСЕ, что вы описали выше стоит в моих автомобилях и то, что вы считаете за рок я тоже такж думаю
и слушаю его с Великим удовольствием. Жаль не могу послушать как в вашем понятии должна играть та самая "универсальная система" , а то наверно как т я не правильно все слушаю уже наверно лет 15
ну а меня из этого получалась каша.. причем амперы были разные, PA75, PA100, PA150, с разными емкостями... и вывод всегда один... ГУ: MX406S, MX5000, HX-D1 (получше остальных на искомом материале), DRX9255 - одна и та же картина.. каша...
По ГУ: поменял DRX9255 на soundmonitor cdt-450x и с удовольствием слушал pink floyd (уси были DLS A)
по акустике - сканы можно заставить, но им требуется соответствующий усилитель... больше всего понравился alpine MRV-F900, но как я раньше заметил, пропала вовлеченность и эмоции.. сейчас буду пробовать Audio Art 100 HC+18W4531...
А вот я собрал системку CDA7990 - sinfoni 120.4x - акустика sinfoni (диффузор - fiberglass)+еще был rainbow platinum, пассив, саб "12 vanadium... вот тут можно было слушать и чили пепперс с большим удовольствием, и все остальное .. на уровне...

сейчас стараюсь на грабли больше не наступать..
хотя poweramper отличные усилки.. и я их наверно еще прикуплю.. послушать