Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поговорим о E.O.S. ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 169

#141 OFFLINE   freez

freez

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 01:52

Прошу прощения, он лох потому, что видит конкретный результат, или "не верь глазам своим"?! Он видит прежде всего конечный вариант кропотливой работы, сложность, стоимость и предпочтения в которой определяет каждый для себя сам. Даже если это так, не является ли это следствием информационного голода? По себе могу судить, изначально имея определенные музыкальные познания в звуке, именно благодаря таким журналам как "АЗ" и "car-audio" заинтересовался и затем увлекся автоаудиофилией. Именно из них узнавал азы и учился вещам и тонкостям, для кого то уже ставшими обыденными. Там на конкретных примерах разбираются инсталяции как новичков,любителей так и профессионалов. Простите, почему я не должен верить представленным там кубковым инсталяциям?! Кого именно пиарит Вася Пупкин из Тьмутаракани, который выбрал определенные бренды исходя из собственных впечатлений, и добившийся определенных успехов? Почему нельзя использовать начинающим его опыт? Почему ЗДЕСЬ выложенная информация более непредвзята, если идёт сплошь и рядом выяснение межличностных отношений с явным перекосом в принижении того или иного бренда оппонента?! Это очень напоминает порой прием НЛП - унижай человека, а не оспаривай его слова. :(

+100

#142 OFFLINE   Anry

Anry

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 03:35

А вот и о раскрученном EOS! Сегодня выехал в столицу(вернее уже вчера) с целью купить двухканальный усь на фронт(первый в жизни усь на фронт за 28 лет моей жизни!!!:)) - хотелось как раз EOS. Заехал на радиорынок что возле Трех Китов. Из девяти торговых точек только в одной продавцы знали о существовании данного бренда! И в этой одной, знающей, на замену мне был предложен Саундстрим!!! В ужасе полетел на Горбушку и, помня прошлый опыт поисков акустики EOS в подарок другу, сразу пошел в ту единственную точку, которую нашел в прошлый раз. Из усей там был только AE-980F! И все! Облазил всю Горбуху не найдя больше ни одного ЕОСа(включая все компоненты)!!! И даже там(т.е. на Горбушке) в трех точках не знали что такое ЕОС вообще! Что только на замену не предлогали! Из всего предложеного(и чего только не предлогали, а что предлогали - хрен послушаешь!) решил выбирать из Мю-Дименьшиз, Фокал Солид и Аудисон SRx2. Сложилось так, что все подходящие варианты оказались в наличии в одной точке, в которой трудился вежливый и интересный продавец, по совету которого я остановил свой выбор на Аудисоне. Хорош мой выбор или нет покажет время. А мой опыт уже подсказывает что ЕОС не так раскручен как многие тут кричат!

P.S. Офф топ: Кстати, на Горбухе, на четвертом этаже есть неплохая точка по автозвуку. Последний раз я туда заглядывал лет пять назад. Так вот зайдя сегодня туда я увидел того-же черта за прилавком! Запомнился он мне добрым перегаром и своебразным голосом. И понял я, что жизнь течет не так уж быстро - все тот же голос, все тот же перегар....:D:D:D

#143 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 06:55

Мне, как новичку, совершенно не понятна эта возня и прения развернувшиеся вокруг отзывов о ЕОСе. Если кто то охаял данный бренд, то последователей у него больше, чем у тех, кто хотя бы объективно высказался о компоненте. По моему мнению, не нравятся компоненты данного бренда - ну не бери ты их. Как вообще можно (как некоторые здесь сделали) высказывать негативное мнение об усилителе даже не прослушав его?! Если исходить из их логики, то получается усилитель АЕ100Т не может играть так хорошо, по причине: этого не может быть, потому, что не может быть никогда! Что тогда придется наверное признать, что некие артефакты служащие маячками могут меняться?! И то, что если у тебя стоит усь в два раза дороже, он может быть менее музыкальным?! Скепсисом буквально пропитаны отзывы о проплаченном пиаре, о заказных отзывах. Но ведь из песни слов не выкинешь: сколько призов собрали машины на компонентах ЕОС? Если компоненты были бы действительно посредственными, то вряд ли тогда из них можно было бы выжать по настоящему столь качественный звук, и не заслужили бы они столько лестных отзывов у экспертов. Это не та ситуация, когда можно черное назвать белым. Люди ведь судят и по отзывам друзей и по статьям, и по количеству кубков в совокупности. А так... судей на соревнованиях нужно тоже тогда обвинять в предвзятости?!! И знаете, господа, на Востоке есть мудрость: Спешите восторгаться человеком, ибо можете упустить радость. Проведите аналогии с музыкой сами... С уважением к В.Л. Резнику

Стереотип русского человека: российские разработки не могут быть лучше аналогичных зарубежных. ЕОС-же пока доказывает обратное. И это одна из причин пристального внимания к данному брэнду.

#144 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 11:56

Павел, вы слишком сложную логическую цепочку пытаетесь придумать.
Неужели вы думаете, что В.К. долго вымучивал, на чем же построить машину, и в результате, героически отказавшись от пионера с альпайном, выбрал ЕОС? :D
В жизни все гораздо проще. Скорее всего, выбор был сделан "по знакомству" либо за бабки :)

Я вполне согласен в том, что цепочка сложная, ведь "жизнь только кажется простой, на самом деле она ещё проще".
Не берусь судить почему состоялся такой выбор, какой состоялся.

#145 OFFLINE   Sablin

Sablin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 510 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 12:23

У Виталика в машине стоят обычные компоненты.
Только вот впечетления от звука у него ...

Что мне запомнилось, даже врезалось в память - это как звучит в его машине контрабас. Лучше пока мне слышать не приходилось. Не на АБС, ни на чем другом...

Что касается того, можно ли равняться на призеров соревнований, то имхо, однозначно можно. Может только не на региональные этапы, а на результаты финала.
Там ситуации "выиграл, потому что все другие хуже" нет в принципе.
SoundMonitor кругом - не играет , а поет...

#146 OFFLINE   YPS

YPS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 918 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 12:38

P.S. Офф топ: Кстати, на Горбухе, на четвертом этаже есть неплохая точка по автозвуку. Последний раз я туда заглядывал лет пять назад. Так вот зайдя сегодня туда я увидел того-же черта за прилавком! Запомнился он мне добрым перегаром и своебразным голосом. И понял я, что жизнь течет не так уж быстро - все тот же голос, все тот же перегар....:D:D:D

Был там недели две назад - чел был слегка навеселе с хорошим перегаром.. При этом слушал металлику и сделал скидку - мелочь а приятно.. Наш человек!!!

Ну и всегда приятно когда в нашей суматошной жизни есть такие островки стабильности.. )))))))

#147 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 13:03

Что касается того, можно ли равняться на призеров соревнований, то имхо, однозначно можно. Может только не на региональные этапы, а на результаты финала.

Да бросьте заливать. Финал в Москве проверяли в прошлом году :) Такая же шняга.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#148 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 13:31

Прошу прощения, он лох потому, что видит конкретный результат, или "не верь глазам своим"?! Он видит прежде всего конечный вариант кропотливой работы, сложность, стоимость и предпочтения в которой определяет каждый для себя сам.

Лох потому, что его выбором успешно управляют маркетологи.

Даже если это так, не является ли это следствием информационного голода?

Голод это штука серьезная. В условиях голода можно провести соревнования по качеству еды, и черствый (но еще не заплесневевший хлеб) наверняка займет там первое место! Особенно если хлеб выделить в свой класс, отдельно от гнилых яблок и тухлых помидоров :) А еще лучше сделать два класса - для черного и белого хлеба. Тогда победителей будет двое - черствый белый хлеб и черствый черных хлеб :) Сравнение понятно?

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#149 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 13:38

Голод это штука серьезная. В условиях голода можно провести соревнования по качеству еды, и черствый (но еще не заплесневевший хлеб) наверняка займет там первое место! Особенно если хлеб выделить в свой класс, отдельно от гнилых яблок и тухлых помидоров :) А еще лучше сделать два класса - для черного и белого хлеба. Тогда победителей будет двое - черствый белый хлеб и черствый черных хлеб :) Сравнение понятно?

А плесень полезна организму:o

#150 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 15:50

Вот прикольный пост на тему эоса)))
Как тебе новый американский бренд E.O.S. ??? Я был поражен звучанием средней линейки усилителей. Очень хорошо созвучны с акустикой фирмы Focal. На стенде пробовали усилитель E.O.S. AE-580F в паре с Focal K 2 Power. Очень мощная и полная энтузиазма система. E.O.S. – скоро завоюет своих любителей!!!
Мой ответ- Почему американский? Насколько я знаю, разработки Российские и принадлежат руке Резникова!!! И делают в китае... или нет?
Его ответ- какие российские... чистый американец. А вот собирают действительно в Китае. Но здесь есть одно НО. Детали... которыми они укомплектованны действительно фирменные(Япония и Америка), что уже говорит о многом. Да и качество сборки на очень высоком уровне, за свои деньги они отыгрывают на 5+. У них уже стоимость возросла на 800 руб., а прошел только месяц.
И это ПРОДАВЕЦ АвтоЗвукового магазина, и он уверен в своей правоте!!!!! простите за офф

#151 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 16:09

Очень смахивает на параною:mad:

#152 OFFLINE   Ruggieri

Ruggieri

Опытный участник

• житель Блюза
  • 340 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 17:02

Что мне запомнилось, даже врезалось в память - это как звучит в его машине контрабас. Лучше пока мне слышать не приходилось. Не на АБС, ни на чем другом...

Ну в каждой системе есть своя выиграшная изюминка. Олег вот например до сихпор считает, что глаза только у вас в машине играют. У Карева действительно низ получился очень хороший. Но зная его вкусы по компонентам и музыкльным предпостениям могу сказать, что акустику он бы срадостью поменял на другу. Проследить вкус можно по 2 или 3 инсталяциям, опубликованным в автозвуке за последние 2 года. Кстати HXD2 ему по вкусу больше чем p9...
Зеленый и плоский.

#153 OFFLINE   Kinder

Kinder

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 06:26

А мой опыт уже подсказывает что ЕОС не так раскручен как многие тут кричат!

Если уж у вас на западе днем с огнем не сыскать усилители ЕОС, то у нас то в Сибири - тем более! их нет в принципе в свободной продаже! проконсультировавшись с грамотными людьми здесь и позвонив в ПИТ решил заказывать из москоу... впрочем, ждать еще долго, т.к. то, что меня интересует появится в продаже только через месяц:)
так что +1 к нераскрученности бренда!

зы
stealth_202 чо то не в духе совсем:)
ладно, вам усилители не впаришь, это мы уже поняли... НО вам каждый день ИМЕННО ВПАРИВАЮТ много других вещей, в которых вы не так хорошо разбираетесь...
Фармацевт в аптеке вам впарит лекарство подороже, но с тем же эффектом, каким обладает совсем недорогой препарат и т.д., примеров куча!
жизнь такая ептить, на рынке два дурака, один продает, другой покупает:)

#154 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1802 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 07:34

Вскрыли давеча 980-й:. Установщик, недалёкий от знания схемотехники, чуть не обкончался:. На мой вопрос, сколько, по-твоему, усь стоит в розницу? - озвучил ценник в полтора раза выше реального:.
Так или иначе, живых Поверамперов на рынке - днём с огнём:.

Кстати, Моцарта заценял кто-нибудь ещё?:.

#155 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 08:15

Если уж у вас на западе днем с огнем не сыскать усилители ЕОС, то у нас то в Сибири - тем более! их нет в принципе в свободной продаже! проконсультировавшись с грамотными людьми здесь и позвонив в ПИТ решил заказывать из москоу... впрочем, ждать еще долго, т.к. то, что меня интересует появится в продаже только через месяц:)
так что +1 к нераскрученности бренда!

За всю Сибирь не надо говорить, в Новосибирске есть.:)

#156 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 09:17

За всю Сибирь не надо говорить, в Новосибирске есть.:)

Не знаю как за всю Сибирь, но я в Екатеринбурге тоже не нашёл! Заказывал с Москвы!:D А где кроме, Сибири, их ещё нет, кто скажет?!

#157 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 10:11

Очень смахивает на параною:mad:

Неа.... просто я представляю, как устроена эта система изнутри. А вы видите только снаружи.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#158 OFFLINE   rst

rst

Опытный участник

• житель Блюза
  • 564 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 10:15

Кстати, Моцарта заценял кто-нибудь ещё?:.[/QUOTE]
У них есть опытный образец гибридника.Дуал моно.Я его послухал немного-просто вещь.Включали и другие уси.Так вот с гибридником разница-небо и земля.Особенно бас мне понравился.Хочу такой.

#159 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 10:29

stealth_202 чо то не в духе совсем:)
ладно, вам усилители не впаришь, это мы уже поняли... НО вам каждый день ИМЕННО ВПАРИВАЮТ много других вещей, в которых вы не так хорошо разбираетесь...
Фармацевт в аптеке вам впарит лекарство подороже, но с тем же эффектом, каким обладает совсем недорогой препарат и т.д., примеров куча!
жизнь такая ептить, на рынке два дурака, один продает, другой покупает:)

1. Я каждый день не покупаю много вещей. Ежедневно я покупаю только продукты, известные и проверенные.
2. В аптеке не спрашиваю совета фармацевта. И вообще стараюсь не болеть по возможности.
3. То же самое с остальными товарами, никто мне ничего не впаривает. Выбираю то, что мне нравится. И выбираю, как правило, очень долго. Исключение составляет ситуация, когда товар стоит копейки, тогда я особо не парюсь.
4. Вы написали столько нелепых предположений, с переходом на мою личность, и облажались по полной. Считаю, вы заслуживаете нарушения. В следующий раз думайте, перед тем как писать.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#160 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 10:37

Его ответ- какие российские... чистый американец. А вот собирают действительно в Китае. Но здесь есть одно НО. Детали... которыми они укомплектованны действительно фирменные(Япония и Америка), что уже говорит о многом. Да и качество сборки на очень высоком уровне, за свои деньги они отыгрывают на 5+. У них уже стоимость возросла на 800 руб., а прошел только месяц.
И это ПРОДАВЕЦ АвтоЗвукового магазина, и он уверен в своей правоте!!!!! простите за офф

Потому что лох скорее поведется на американский усь, чем на российский. "Орис" у продавцов тоже американцем был...

CarPC DAC41
--------------
Петр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных