О чём рассказ?
Да только о том, как важен продавец. Всем владельцам магазинчиков, если у вас есть наёмные работники, не поскупитесь отправить их на курсы к психологам, научите общению с покупателем и обьясните, что такое заинтересованность в человеке. Это воздастся сторицей, окупится десятки раз.
И ещё, поверьте на слово, хорошо продаётся то, что стараются продать, не важно. что это будет, ЕОС-ли или ДЛС.
Можно разработать отличный продукт, получить все кубки мира, можно выигарть кучу соревнований и потратить массу денег на рекламу, но все усилия разобьются о неудовлетворительную работу звена, который занимается продажами, от регионального диллера, который допускает к работе со своим товаром всех кого не лень, до самого последнего продавца мелкого магазинчика, который наговорит глупостей или, что ещё хуже, просто не умеет работать и общаться .
В своё время был приглашен знакомым для открытия в магазине отдела аудио-видео. Умение общаться с клиентом - важнейшая вещь! При соответствующей подготовке человеку можно внушить многое. Даже недостатки преподнести как достоинства! И от индивидуальной работы с клиентом никуда не деться. И в наш магазин клиенты приходили раз за разом, оставляю деньги именно у нас, а не в другом месте. А почему? Видя уделяемое им персональное внимание, они чувствовали нашу заинтересованность в них. Иногда многие люди приходили просто пообщаться, обсудить новинки, впечатления. Я наверное первый в городе донес до клиентов информацию, что от кабелей многое зависит и почему они стоят таких денег, мало того, я каждому доказывал это на конкретном примере. И люди разносили до селе неведомую для них новость по своим друзьям и знакомым. Но, самое главное, я сам отбирал продавцов, и первое что я предлагал им сделать до выхода на работу, это прочитать книгу Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Знания приходят с практикой, но умение общаться с клиентом должно быть уже до момента первой продажи.