Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поговорим о E.O.S. ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 169

#121 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 13:58

О чём рассказ?
Да только о том, как важен продавец. Всем владельцам магазинчиков, если у вас есть наёмные работники, не поскупитесь отправить их на курсы к психологам, научите общению с покупателем и обьясните, что такое заинтересованность в человеке. Это воздастся сторицей, окупится десятки раз.
И ещё, поверьте на слово, хорошо продаётся то, что стараются продать, не важно. что это будет, ЕОС-ли или ДЛС.
Можно разработать отличный продукт, получить все кубки мира, можно выигарть кучу соревнований и потратить массу денег на рекламу, но все усилия разобьются о неудовлетворительную работу звена, который занимается продажами, от регионального диллера, который допускает к работе со своим товаром всех кого не лень, до самого последнего продавца мелкого магазинчика, который наговорит глупостей или, что ещё хуже, просто не умеет работать и общаться .

В своё время был приглашен знакомым для открытия в магазине отдела аудио-видео. Умение общаться с клиентом - важнейшая вещь! При соответствующей подготовке человеку можно внушить многое. Даже недостатки преподнести как достоинства! И от индивидуальной работы с клиентом никуда не деться. И в наш магазин клиенты приходили раз за разом, оставляю деньги именно у нас, а не в другом месте. А почему? Видя уделяемое им персональное внимание, они чувствовали нашу заинтересованность в них. Иногда многие люди приходили просто пообщаться, обсудить новинки, впечатления. Я наверное первый в городе донес до клиентов информацию, что от кабелей многое зависит и почему они стоят таких денег, мало того, я каждому доказывал это на конкретном примере. И люди разносили до селе неведомую для них новость по своим друзьям и знакомым. Но, самое главное, я сам отбирал продавцов, и первое что я предлагал им сделать до выхода на работу, это прочитать книгу Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Знания приходят с практикой, но умение общаться с клиентом должно быть уже до момента первой продажи.

#122 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:02

У моей жены есть сестра, у неё свои магазинчик, торгуют кометикой, парфюмом, сувенирами.

Павел, Вы правы, но это в любом бизнесе так и во всем мире - хороших мотивированных продавцов кот наплакал. И это имеет прямое отношение к этой теме и к тому что я ранее говорил - как только у бренда появляется (в штате ли, не в штате, как Карев, или просто на общественных началах, как Вы) хорошие продавцы, т.е. конкретные люди - он попрет полюбому! А характеристики продукта не так уж и важны.

И знание бизнеса тоже - хорошему продавцу пофиг че продавать, хоть холодильники, хоть головные устройства. И именно поэтому безмолвный демокар (даже с девочками ;)) никогда не сравниться с командой успешных продавцов (в хорошем смысле этого слова), которые целенаправленно разьезжают и рассказывают про продукт куче народа (а народ - друзьяи и пошла цепная реакция).

Про американцев и т.п. Там все больше тупое впаривание, эти методы у нас не работают, а причина глубока - т.к. все они построены на протестантской потребительской идеалогии, которая в России вызывает только отвращение. У нас ценится только душевный подход, участие, искреннее внимание. Тупые техники продаж никогда не пройдут! На этом кстати западные компании часто накалываются.

П.С. Я проходил в жизни немеряно тренингов по продажам. И много тренингов читал людям сам. Лючшее из лучших я слушал в очень закрытой школе одного бывшего КГБшника-шпиона под Питером. Там все просто - если человек умеет в чужой стране, с чужой религией, языком, мировозрением и т.п. незнакомого ему человека убедить продать Родину, то, ебтыть, холодильник (или усилок) он ему впарит просто на ура! Там американцам даже не снились такие методики.........

#123 OFFLINE   Павел Анатольевич

Павел Анатольевич

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:20

...Я прооходил в жизни немеряно тренингов по продажам. И много тренингов читал людям сам. Лючшее из лучших я слушал в очень закрытой школе одного бывшего КГБшника-шпиона под Питером. Там все просто - если человек умеет в чужой стране, с чужой религией, языком, мировозрением и т.п. незнакомого ему человека убедить продать Родину, то, ебтыть, холодильник (или усилок) он ему впарит просто на ура! Там американцам даже не снились такие методики.........

Офигенно сказано....и не подкопаешься

#124 OFFLINE   skaisar

skaisar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 337 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 15:00

П.С. Я проходил в жизни немеряно тренингов по продажам. И много тренингов читал людям сам. Лючшее из лучших я слушал в очень закрытой школе одного бывшего КГБшника-шпиона под Питером. Там все просто - если человек умеет в чужой стране, с чужой религией, языком, мировозрением и т.п. незнакомого ему человека убедить продать Родину, то, ебтыть, холодильник (или усилок) он ему впарит просто на ура! Там американцам даже не снились такие методики.........

Вас обманули, это был мастер класс покупателя! :D

#125 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 15:43

. 26-е мне тоже показались немного песочными.

+1.Средний уровень. Недостаёт разрешения на самом верхе от10 Кгц. Но к СДТ нужно подбирать СДТ.
Не унывай скрипач,... если есть на этом Плюке гравицапа-обязательно достанем! Не такое доставали...

#126 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 18:15

У моей жены есть сестра, у неё свои магазинчик, торгуют кометикой, парфюмом, сувенирами.
Мучалась она с продавцами довольно долго, девчонки приходили забавные- после школы, без опыта работы, но с запросом в от 700 долларов сразу и не меньше.
Тем не менее, отобрала нескольких, обучила, дело пошло. Я видел как они работают- не важно за чем покупатель пришёл, важно, чтобы он просто был. К шарфику предложат духи, подберут брошку, сумочку или перчатки. Офигеть как приколько, с подходцем, модно- подходит- понравится. Но энергии и сил теряют много, это утомительно и непросто. моментально "прочесть" покупателя, подобрать то, что тому хочется, предложить альтернативы.
Могу сказать, что сравнивая сосдние отделы вижу категорическую разницу- сидят (не стоят) толстые глупые тётки, ко всему ещё и категрично-хамоватые, понятна разница в выручках.
Немало примеров такого рода могу привести, я Опель Вектру свою купил частично из-за продавца салона, понравился нам человек, ещё и вискаря ему бутылочку презентовали.
Намедни мебель заказывали, выбор огромный, но заказали у одной девчонки, котрая оказалась заинтересованнее всех, предложила массу вариантов , чертила в компе комнату. мебель расставляла, притащила кучу всяких вариантов тряпки на обивку. Работает человек. И зарабатывет. Себе и хозяину.

+1. Согласен. Тоже пример приведу. Как-то обьездил весь город в поисках транзисторов для усилка. Наиболее частый ответ продавца на мой вопрос: "вон там лежит каталог, бери и ищи" (продавец сидит, ничего не делает). Но нашел один маленький магазинчик (нашел адрес в инете, еле отыскал этот подвальчик), там работают продавцами две женщины(:eek: магазин радиодеталей). Сразили грамотным и вежливым подходом, задали ряд уточняющих вопросов, нашли все, которые у них есть в наличии(142 и 147), сказали, что взять лучше из одной партии. Нужных мне не оказалось(мотороловских), но они не сделали скорбные лица, а сказали: заходите/звоните. Дали визитку с телефоном. Ну разве я пойду после этого в те магазины, где сидит ленивый м*дила на стуле и вещает: "вон там посмотри". Конечно нет, буду ездить в тот маленький магазинчик, хотя он на другом конце города. :)

При соответствующей подготовке человеку можно внушить многое. Даже недостатки преподнести как достоинства!

Вот это как раз и называется "впарить". Те, кто понимает это - больше в этот магазин не придут никогда.

#127 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 19:35

Вот это как раз и называется "впарить".

Большинство этим и занимается, но как-то неумело.;)

#128 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 21:55

Павел, Вы правы, но это в любом бизнесе так и во всем мире - хороших мотивированных продавцов кот наплакал. И это имеет прямое отношение к этой теме и к тому что я ранее говорил - как только у бренда появляется (в штате ли, не в штате, как Карев, или просто на общественных началах, как Вы) хорошие продавцы, т.е. конкретные люди - он попрет полюбому! А характеристики продукта не так уж и важны.
.

Предлогаю вернуться непосредственно к продукту.
вот вы очень и очень лестно отзываетесь о В.К.
Как вы считаете, будет умный, уважаемый и умелый человек вязаться с какашкой? Станет ли прикладывать усилия для установки заведомого бархла или пойдёт предложить свои таланты в контору посерьёзнее, не всё же заканчивается на Пионере, есть и ещё участники на рынке автозвука?
Коль скоро мы не в магазине и талантливые продавцы тут не сильно востребованы, давайте обсудим сам товар.
иван, вот вы лично сталкивались ли с ЕОСом? Слушали, сравнивали? Или вы как настоящий спортсмен не имеете права "носить кроссовки другой фирмы"? Т.е. ЕОС вас не интересует и не может интересовать?
Кстати, давно хотел узнать, какую музыку вы слушаете для себя. для души.

#129 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 22:01

Как вы считаете, будет умный, уважаемый и умелый человек вязаться с какашкой? Станет ли прикладывать усилия для установки заведомого бархла или пойдёт предложить свои таланты в контору посерьёзнее, не всё же заканчивается на Пионере, есть и ещё участники на рынке автозвука?
Коль скоро мы не в магазине и талантливые продавцы тут не сильно востребованы, давайте обсудим сам товар.
иван, вот вы лично сталкивались ли с ЕОСом? Слушали, сравнивали? Или вы как настоящий спортсмен не имеете права "носить кроссовки другой фирмы"? Т.е. ЕОС вас не интересует и не может интересовать?

Может быть я в чем-то не прав но мне с трудом верится что В.К. использует стоковые изделия.......
Ну кроме Пионера есть масса других достойных компонентов.

#130 OFFLINE   К.В.

К.В.

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 38 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 22:10

Может быть я в чем-то не прав но мне с трудом верится что В.К. использует стоковые изделия.......
Ну кроме Пионера есть масса других достойных компонентов.

Вы можете сомневатся, но изделия действительно взяты со склада, и не один не был даже открыт. Про паяльник и не говорю.:mad:. Повторюсь последний раз ,если кому интересно готов предоставить авто на прослушку, готов снять и показать усилители.

#131 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 22:22

Вы можете сомневатся, но изделия действительно взяты со склада, и не один не был даже открыт. Про паяльник и не говорю.:mad:. Повторюсь последний раз ,если кому интересно готов предоставить авто на прослушку, готов снять и показать усилители.

До такого садизма дело доводить не будем, а вот послушать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

#132 OFFLINE   Ruggieri

Ruggieri

Опытный участник

• житель Блюза
  • 340 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 22:25

Вы думаете что в машине у Виталия Карева стоят серийно-стоковые усилители?И как Вы думаете за счет чего ЕОС умудряется делать достаточно доступные по цене изделия?И это несмотря на заявленные аудиофильские компоненты и прочее.

У Виталика в машине стоят обычные компоненты.
Только вот впечетления от звука у него ...
Зеленый и плоский.

#133 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 22:29

Павел, вы слишком сложную логическую цепочку пытаетесь придумать.
Неужели вы думаете, что В.К. долго вымучивал, на чем же построить машину, и в результате, героически отказавшись от пионера с альпайном, выбрал ЕОС? :D
В жизни все гораздо проще. Скорее всего, выбор был сделан "по знакомству" либо за бабки :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#134 OFFLINE   К.В.

К.В.

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 38 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 22:46

Павел, вы слишком сложную логическую цепочку пытаетесь придумать.
Неужели вы думаете, что В.К. долго вымучивал, на чем же построить машину, и в результате, героически отказавшись от пионера с альпайном, выбрал ЕОС? :D
В жизни все гораздо проще. Скорее всего, выбор был сделан "по знакомству" либо за бабки :)

Откуда Вам знать, что решило мой выбор (а выбор действительно был, и есть) :eek:.

#135 OFFLINE   art-xakep

art-xakep

Опытный участник

• житель Блюза
  • 322 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 23:10

PR-бублик рилейшонз:D:D - на самом деле делает не Павел (большой респект ему и благодарность за подробные отчеты и личные впечатления от прослушки тех или иных компонентов), а делают ПР те, кто потом Павла (и любого, кто оч положительно отзовется о ЕОСах...) начинает обвинять во всех смертныъ грехах:D. Это раздувает "скандал"(именно в кавычках), который потом разогревает интерес бублики (ой, простите, публики:D:D)...
ТАк как сами по себе отчеты о прослушке пошумят, повисят вверху и через неделю уходят потихоньку, а вот всякие "такие" темы с выяснениеями отношений, и все вокруг ЕОСа....Это дооолго может продолжаться;)...
ТАк что, думаю, что стоит снять с Павла ярлык:rolleyes:, и присвоить его тем, кто больше всего препятствует положительным отзывам:)...
Обратите внимание, думаю, что со мной многие в этом согласятся:)

П.С. Блин, грамотный ход все таки:D Особенно вкупе с соревновательными и чемпионскими машинами на этих компонентах...
П.П.С. Так что, господа, все в итоге занимаются своим делом, АЗ гуру строят классный звук, ПР раздувают "скандалы", а маркетологи все это контролируют и получают заслуженню зарплату:)
П.П.П.С. Образование мое маркетинг:), я бы так и поступил, возможно, на месте марк. ЕОСа:rolleyes::D:D

С глубочайшим Уважением ко всем участникам конфы:)
Снова с Вами:)
Думаю над тем, чего бы нагородить в е92, чтоб было круто:rolleyes:

#136 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 23:16

Откуда Вам знать, что решило мой выбор (а выбор действительно был, и есть) :eek:.

Ну у вас и раньше выбор был, но почему-то он всегда ограничивался брэндами Анекса :)
Я думаю, по той же причине.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#137 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 23:55

Иван, ≤ ... ≥

Мда, совпадение, и меня тоже это интересовало - музыка помогает понять другого человека более полно.
http://www.bluesmobi...2474#post152474

#138 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 00:27

Мне, как новичку, совершенно не понятна эта возня и прения развернувшиеся вокруг отзывов о ЕОСе. Если кто то охаял данный бренд, то последователей у него больше, чем у тех, кто хотя бы объективно высказался о компоненте. По моему мнению, не нравятся компоненты данного бренда - ну не бери ты их. Как вообще можно (как некоторые здесь сделали) высказывать негативное мнение об усилителе даже не прослушав его?! Если исходить из их логики, то получается усилитель АЕ100Т не может играть так хорошо, по причине: этого не может быть, потому, что не может быть никогда! Что тогда придется наверное признать, что некие артефакты служащие маячками могут меняться?! И то, что если у тебя стоит усь в два раза дороже, он может быть менее музыкальным?! Скепсисом буквально пропитаны отзывы о проплаченном пиаре, о заказных отзывах. Но ведь из песни слов не выкинешь: сколько призов собрали машины на компонентах ЕОС? Если компоненты были бы действительно посредственными, то вряд ли тогда из них можно было бы выжать по настоящему столь качественный звук, и не заслужили бы они столько лестных отзывов у экспертов. Это не та ситуация, когда можно черное назвать белым. Люди ведь судят и по отзывам друзей и по статьям, и по количеству кубков в совокупности. А так... судей на соревнованиях нужно тоже тогда обвинять в предвзятости?!! И знаете, господа, на Востоке есть мудрость: Спешите восторгаться человеком, ибо можете упустить радость. Проведите аналогии с музыкой сами... С уважением к В.Л. Резнику

#139 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 00:49

Но ведь из песни слов не выкинешь: сколько призов собрали машины на компонентах ЕОС? Если компоненты были бы действительно посредственными, то вряд ли тогда из них можно было бы выжать по настоящему столь качественный звук

Именно поэтому рекомендация компонентов на основе кубков в форуме запрещена (Читаем правила).
Соревнования измеряют звук относительно, и машина со средненьким звуком может взять кубок лишь потому, что у остальных приехавших звук еще хуже! Но лоху этого достаточно, увидев кубок, он тут же побежит покупать чемпионский компонент! У нас все-таки форум не для лохов, а для людей, умеющих включать мозги. И я призываю их хотя бы иногда включать, а не вестись на маркетинговую пургу.

и не заслужили бы они столько лестных отзывов у экспертов.

У каких экспертов? У Павла эт Хоум что ли? :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#140 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 01:27

Но лоху этого достаточно, увидев кубок, он тут же побежит покупать чемпионский компонент! У нас все-таки форум не для лохов, а для людей, умеющих включать мозги. И я призываю их хотя бы иногда включать, а не вестись на маркетинговую пургу.

Прошу прощения, он лох потому, что видит конкретный результат, или "не верь глазам своим"?! Он видит прежде всего конечный вариант кропотливой работы, сложность, стоимость и предпочтения в которой определяет каждый для себя сам. Даже если это так, не является ли это следствием информационного голода? По себе могу судить, изначально имея определенные музыкальные познания в звуке, именно благодаря таким журналам как "АЗ" и "car-audio" заинтересовался и затем увлекся автоаудиофилией. Именно из них узнавал азы и учился вещам и тонкостям, для кого то уже ставшими обыденными. Там на конкретных примерах разбираются инсталяции как новичков,любителей так и профессионалов. Простите, почему я не должен верить представленным там кубковым инсталяциям?! Кого именно пиарит Вася Пупкин из Тьмутаракани, который выбрал определенные бренды исходя из собственных впечатлений, и добившийся определенных успехов? Почему нельзя использовать начинающим его опыт? Почему ЗДЕСЬ выложенная информация более непредвзята, если идёт сплошь и рядом выяснение межличностных отношений с явным перекосом в принижении того или иного бренда оппонента?! Это очень напоминает порой прием НЛП - унижай человека, а не оспаривай его слова. :(

У каких экспертов? У Павла эт Хоум что ли? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных