А соревнования (по вашему) - это отсутсивие логики и отрицание естественного звука? 
2 десятка лет методики соревновательных оценок звука как раз и строятся на "прививании" любителям правильного и естественного понимания сцены и музыкальности. И нигде, замечу и никогда вопрос не стоит или/или. Сцена или тоналка? Что чему мешает?
Да ничего никому и ничему не мешает, кроме лени, нежелания развиваться и (самое опасное) придумывания себе каких то бредовых догм и понятий в автозвуке!
пс... НЕТ НИКАКОГО АВТОЗВУКА !!! Есть просто - стереозвук. Есть простой принцип фазовой стереофонии, придуманной давно и надолго .И никаких отличий и особенностей автомобиль не должен вносить в абсолютно простые и понятный базовые принципы этой самой стереофонии.
На мой взгляд да. Иначе чем объяснить оценки звука с двух мест (водительского и пассажирского) и разных критериев оценки звука в разных форматах соревнований? Если заблуждаюсь поправьте. И вы выдернули мою фразу из общего контекста, нарядили ее в свою одежду, из за чего она приобрела несколько иной смысл. Если прочитать мое сообщение целиком, то оно имеет другой смысл.Но на мой взгляд это по меньшей мере не логично и если отталкиваться от логики и от именно домашней системы, то согласитесь, по меньшей мере не логично судить о звуке с двух точек.
Вот я и пытаюсь понять, что чему мешает и мешает ли вообще. Мнений то много, но они разные диаметрально. Далеко ходить не надо- даже на этой странице, от двух людей, имеющих более чем достаточный опыт судейства в а.з.
пс-очень интересный и как нельзя лучший для дальнейшего разговора и развитию темы. Появление Карло в этой теме, дает дополнительный шанс разобраться что к чему и почему, а именно оптимальной направленности излучателей в авто. Собственно к Карло, к вам и Вячеславу и т.д. как к людям имеющим непосредственное отношению к домашнему звуку и к а.з. и имеющим теоретическую и практическую базу.
Вопросы состоят вот в чем и они имеют теоретический аспект, и по моему на форуме, после многих попыток вести дискуссию на эту тему всегда разбивалось о *так надо, потому что я так делал*. Доказательства? *Посмотри на мой шкаф с чашками*. Почему то дома (как раз вы затронули домашний звук) ни кому в голову не приходит поставить акустику вне оси излучения акустики, да еще и под разными углами относительно слушателя, а в а.з. как за здрастье? Я говорю про симметричный инсталл относительно оси автомобиля. Именно этот путь верен? Или же симметричный инстал относительно слушателя верен? Может есть какие то другие варианты? Симметричный относительно авто вызван именно судейством или же имеет какую то реальную основу в теории построения звука? Если рассматривать три картинки приведенные на первой странице, то зона максимально информативного сигнала сч/вч на картинках 1 и 2 от правой стороны лежит в стороне от слушателя и о каком звуке, с точки зрения передачи максимально верной передачи тонального баланса может вообще идти речь? Но однако же есть реальные инсталляции и их масса где все впоне достойно и со сценой и с тоналкой и это факт. Это может быть тот самый компромисс вызванный судейством? Или же это суровая необходимость и именно только так можно достичь максимально точной передачи тонального баланса? Вопросов много, у меня есть безусловно свои ответы (верные или нет не важно), но мне бы хотелось (надеюсь и не только мне) разобраться-как правильно было бы добиться максимального результата.
Сообщение отредактировал: vaty - 05 January 2017 - 13:50