Вы себя не считаете?
С Вашей точки зрения скорее всего ДА в квадрате, с моей точки зрения я просто не использую в своем обиходе таких слов. К примеру, то же зшелонирование, ширина, глубина сцены и т.д. - объединяется термином КИЗ - кажущийся источник звука. Но в большинстве случаев этот КИЗ все таки кажется играющим с одного и того же места для как минимум 50% людей. Вторые 50% после некоторой подготовки и разъяснений тоже начинают слышать КИЗ из того же места.
Вот и вопрос: суслик кажется ( точнее суслика просто нет), а поет откуда надо. Видимо слово "иллюзия" не всегда точно передает смысловую нагрузку происходящего...
Да мне начхать на харизму! ))) Я слушал и машину Игоря, и его клиентов. И мне этого предостаточно, чтобы считать его профессионалом высшего уровня. И бывало он судил моих клиентов и меня лично, в его адекватности у меня нет ни малейшего повода для сомнений. И когда после его судейства я стал вицечемпом ЕММА-РФ с проигрышем всего в 1 балл от Чемпионства - ни секунды не подверг сомнению результат. Это право судьи и профессионала.
Аналогично. Но человек, который тебя судит может вовсе не строить звуковых машин, даже не работать руками (то есть ему нечего тебе показать как свой звуковой проект), но вот работать головой и ушами профессиональный судья обязан.
Павел, не мог бы ты для меня лично уточнить свое понимание правильного канонического расположения АС и слушателя в комнате? Ты об этом говорил несколькими страницами ранее, но просьбу мою не заметил...
Заведомо премного благодарен!
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 January 2017 - 15:57