Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Оптимальная направленность излучателей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 673

#261 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 20:10

Сцена есть, сцены нет :D  Вот хоть кто нибудь скажите... Раньше говорилось хотя бы о том, что предпочтение должно отдаваться машинам, где сцена правильная с двух первых мест ( где то было и со всех мест в авто). Теперь максимально упростили - судят только с водительского места...

Вопрос почему пошли таким путем? А далее смотрим на какие места в авто ускакали максимальные оценки... Снова вопрос: Почему?

И когда хоть кто то в этой теме помимо меня ( ибо я знаю ответы на эти вопросы) ответит на эти "почему" - вот тогда вообще имеет смысл продолжать обсуждение дальше... ;)

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#262 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 20:14

Еще хотелось бы задать вопрос в метрах и сантиметрах... В сравнении автомобиль /домашка : расстояние до сцены, ширина, глубина, эмбиенс, эшелонирование... Зи бест оф услышанного в жизни...

Что то конечно в метрах/сантиметрах не попрет, но можно оценить насколько допустим контрабас ближе виолончели и так далее, размер помещения больше/меньше по ощущениям в %...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 January 2017 - 20:16

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#263 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 20:15

А вертикаль простите чем сводить?

Нецифровыми штуками?

Это очень долгий и тернистый путь.....

Не все готовы его осилить.....

Если эквом пользоваться без головы - ни инсталл , ни предыдущие настройки не помогут.....

Фанатично к техническим трекам соревок подходить не надо.....творчески , так сказать.....

Да как удобнее.Есть возможность-инсталлом,нет и умеешь -в пассиве.Цифровыми задержками наконец,они даже на самых допотопных процах типа моего в подписи мало влияют на звук.Опять же малость эта относительна.Я её слышу хорошо.Мне б хотелось бы от неё избавиться.Ну тут уже влияет уровень железок.Лично для меня если слышно цифровую обработку-хорошо бы от неё избавиться...

Сообщение отредактировал: Def_75 - 05 January 2017 - 20:16

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#264 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 20:37

Сцена есть, сцены нет :D  Вот хоть кто нибудь скажите... Раньше говорилось хотя бы о том, что предпочтение должно отдаваться машинам, где сцена правильная с двух первых мест ( где то было и со всех мест в авто). Теперь максимально упростили - судят только с водительского места...

Вопрос почему пошли таким путем? А далее смотрим на какие места в авто ускакали максимальные оценки... Снова вопрос: Почему?

И когда хоть кто то в этой теме помимо меня ( ибо я знаю ответы на эти вопросы) ответит на эти "почему" - вот тогда вообще имеет смысл продолжать обсуждение дальше... ;)

Без пресетов (разных настроек) для лево право так раньше было, одна настройка на весь автомобиль??? Хмммм, у меня пока 2 настройки на 4 места и по бортам, что спереди, что сзади почти одинаково. А что бы одной настройкой на 4 места, это надо подумать.....

Авто-Балалайка и Сергей 

#265 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 20:48

Еще хотелось бы задать вопрос в метрах и сантиметрах... В сравнении автомобиль /домашка : расстояние до сцены, ширина, глубина, эмбиенс, эшелонирование... Зи бест оф услышанного в жизни...

Что то конечно в метрах/сантиметрах не попрет, но можно оценить насколько допустим контрабас ближе виолончели и так далее, размер помещения больше/меньше по ощущениям в %...

Поставлю бутылку коньяка если услышу домашку  в 100% масштаб если до контрабаса как бы 1 метр и поющему можно руку пожать :p .В машине просто минералкой обольюсь :D

Авто-Балалайка и Сергей 

#266 OFFLINE   DenisChas

DenisChas

Опытный

• житель Блюза
  • 494 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 20:59

Поставлю бутылку коньяка если услышу домашку  в 100% масштаб если до контрабаса как бы 1 метр и поющему можно руку пожать :p .В машине просто минералкой обольюсь :D

обольёшься ? не шутишь ? и чтобы только в одной лишь майке ! :) 

#267 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 21:28

Вообще то я задавал вопрос не о бутылках в подарок за метр разрешения по глубине, и не о верю в это или не верю. Мне реально интересно знать то лучшее, что кому то удалось услышать. Ну и не забывайте такое же писать о системах в авто...

Все это даст нам ответ - куда нас ведут автозвуковые форматы и каких параметров сцены мы реально достигли в своих авто...

Разве не интересно знать то, к чему возможно стремиться?!

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 January 2017 - 21:32

#268 ONLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1249 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 21:42

Папа Карло,Вы забанены ,а пишите))??

#269 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 21:45

Папа Карло,Вы забанены ,а пишите))??

Новогодние чудеса... И всего то!

#270 ONLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1249 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 21:49

Круто...

#271 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 21:52

Круто...

Возможно...

Но не хотите поделиться ответами на мои вопросы?Тут ведь просто кому что удалось услышать или добиться в своей домашке или автомобиле.

#272 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 21:58

Вы немного путаете технические параметры сцены (ширина, высота, фокусировки в пределах стереобазы) и пространственные характеристики звуковоспроизведения в целом.

я не путаю - это вы читаете поверхностно или у вас понимание сцены только первого плана, хорошие двумикрофонные записи или эмуляции оных (а на самом деле и в обычных записях такое встречается, например у AC/DC Thunderstruck) подразумевают расположение КИЗ не только по ширине сцены, но и по глубине. И у сцены есть границы, но вы это отвергаете, либо из-за путаницы в голове, либо от незнания.

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#273 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 22:12

Феноменальная способность увести тему в другое русло.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#274 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 22:23

Феноменальная способность увести тему в другое русло.

по расположению в авто все неоднозначно, у меня сейчас миды в дверных ящиках, никаких доворотов, салон авто оченьмя широкий (шире, чем у камри).

Задержки сделаны Совой, никакой фильтрации пока нет (не успел впаять до похолоданий), так вот сцена заходит на правое стекло, что не есть правильно, а центр левее центра салона, левый край за левой стойкой см 10. Но я подозреваю, что причина в том, что использовал для левой стороны фронтальный неинвертированный канал, а для правой стороны тыловой неинвертированный канал. Даже при отключенных задержках с заднего дивана сцена неравномерна (точнее ее нет))))) Уровни одинаковы.

#275 ONLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1249 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 22:25

Вроде речь про направление СЧ,ВЧ??

#276 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 22:32

Вроде речь про направление СЧ,ВЧ??

Мидбас играет как раз среднечастотный диапазон, не?

#277 ONLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1249 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 22:33

Да,да,кончно.

#278 ONLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1249 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 22:35

А на каком рисунке динамики смотрят друг на друга?

#279 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 22:39

Может для начала стоит разобраться какой поверхностью излучает диффузорный динамик и как распространяются волны.

Все вышеуказанные картинки справедливы ТОЛЬКО для купольных динамиков :)

#280 ONLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1249 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 22:54

Я думаю не только для купольных.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных