И у сцены есть границы, но вы это отвергаете, либо из-за путаницы в голове, либо от незнания.
Можно цитату? Где и что именно я отвергаю?
Отправлено 06 January 2017 - 01:14
И у сцены есть границы, но вы это отвергаете, либо из-за путаницы в голове, либо от незнания.
Можно цитату? Где и что именно я отвергаю?
Pioneer AXM - P01 - Pioneer XDV-P9
Pioneer ODR RS-A9 - Focal Utopia Solo6 & Dynaudio Esotar 430
Pioneer ODR RS-A7 - ODR-M01RS
Pioneer ODR RS-A7 - ODR-W01RS
Отправлено 06 January 2017 - 02:17
Оффтопик
Это второе лицо Джека Николсона из фильма Иствикские ведьмы...
Отправлено 06 January 2017 - 08:25
Если кому надо, могу поискать старые фото с тем инсталом.
Показывай уже.))
Отправлено 06 January 2017 - 10:18
Честно - я не слышал авто с расстоянием до сцены дальше лобового, хоть и некоторые владельцы уверяли об обратном.Тему можно закрывать. Ни у кого в авто нет звука с центра капота... Ни у кого нет сцены с двух передних мест... И в домашке скорее всего глубина сцены у большинства не более пары метров...
Таковы реалии.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 06 January 2017 - 10:42
Вот кого нужно в судьи! )))А человек, севший слушать, сказал, что до бас-бочки метров 10-20, не меньше...
Pioneer AXM - P01 - Pioneer XDV-P9
Pioneer ODR RS-A9 - Focal Utopia Solo6 & Dynaudio Esotar 430
Pioneer ODR RS-A7 - ODR-M01RS
Pioneer ODR RS-A7 - ODR-W01RS
Отправлено 06 January 2017 - 10:53
Честно - я не слышал авто с расстоянием до сцены дальше лобового, хоть и некоторые владельцы уверяли об обратном.
Видимо как у кого фантазия разыграется
С глубиной всё ещё веселее. Уже приводил пример со своим авто, трек с записанной "вдали" бас-бочкой, а на переднем плане (середина торпедо) играет гитара.
Так вот я бас-бочку слышу в районе лобового, если абстрагироваться и закрыть глаза, то немного дальше.
А человек, севший слушать, сказал, что до бас-бочки метров 10-20, не меньше...
И на этом фоне становится ясны упрощения судейства. Ведь так? Предположим мне известна парочка машинок со сценой с двух передних мест, но тоналка тогда была у них не более 24 баллов. Тогда 24, а сейчас это будет не более 17 баллов ( потому что оценки падают по причине того, что услышали что то лучше, то есть и судьи, и участники стали совершенней-профессиональней).
Ну раз на всю толпу всего пара- тройка машин со сценой на пару мест - вывод что и требования этой сцены с двух передних мест лучше заменить на требования сцены с одного водительского места.
Лучше-хуже стало от этого? Оценки подросли, исчез по этой же причине класс БП...
Если сравнивать оценки за глубину, ширину и прочее лет 10 назад и сейчас, то в общем то на новом судейском материале оценки стали более реальными и земными. Мало того, где то исчезли оценки про цент капота как недостижимые - по сути максимум за расстояние до сцены теперь слегка за лобовиком.
Кстати, машины с крутым лобовиком и узким торпедо хоть и имеют сцену за лобовиком , но по сути все равно имеют ее в начале торпедо - именно туда попадает проекция вертикали на уровне глаз...
Да и треки для оценки параметров сцены нонче какие то кудрявые...
Что касается домашки... Нам до них как ползком до Антарктиды, причем по любому из сценических параметров...
Отправлено 06 January 2017 - 12:52
Да не жалко))Показывай уже.))
Сообщение отредактировал: Punisher 2009 - 06 January 2017 - 12:53
Отправлено 06 January 2017 - 12:58
Да не жалко))
Только я не любитель фотографировать всё подряд. Нашёл фото более-менее, чтоб попонятнее. Строго не судите, на картинке ещё не всё доделано, плюс временно заменены вуферы и твитеры для сравнения.
Да и через извращение с тазами, думаю, многие прошли))
И там сцена в районе решётки радиатора?)) Слушал несколько тазов с таким расположением СЧ-ВЧ, печально всё, близко и плоско.
Отправлено 06 January 2017 - 13:13
Да, именно чуть ближе решётки.И там сцена в районе решётки радиатора?)) Слушал несколько тазов с таким расположением СЧ-ВЧ, печально всё, близко и плоско.
Отправлено 06 January 2017 - 13:19
Да, именно чуть ближе решётки.
Очень нравилось когда Хайек пела А капелла как бы присев на капот))
Повторюсь, тот инстал, как на фото, делал и настраивал не сам. Это была первая, действительно удачная реализация звука в авто. И по направлению ВЧ, к примеру, у меня тоже были вопросы...
Но то, что сцена была потрясной, это факт.
Чудеса однако.)) Слабо верится.
Отправлено 06 January 2017 - 13:25
Ну на одной какой нибудь записи или типа как ВВГ когда то так все расфокусировал на уровне фола, что сфокусировать это все надо было с минут несколько прислушиваться.Чудеса однако.)) Слабо верится.
Отправлено 06 January 2017 - 13:36
Не, ну здесь-то давно понятно, что полный порядок и со сценой, и с тоналкой может быть только у вас. Остальным только мучиться со своими убогими компонентами))Чудеса однако.)) Слабо верится.
Отправлено 06 January 2017 - 13:42
Не, ну здесь-то давно понятно, что полный порядок и со сценой, и с тоналкой может быть только у вас. Остальным только мучиться со своими убогими компонентами))
Должен заступиться за engine 43! Он нигде не утверждал об убогости и превосходстве аудио компонентов в своей или чужой системе. По крайней мере в этой теме точно.
Как раз он, я, vaty, Павел, и много других участников заражены долей изрядного пессимизма по поводу. Но некоторые будут заражены им до скончания веков, либо до поры, когда какой нибудь идиот не сможет найти решения...
На мой взгляд комбинациями по типу мартышка и очки - тупиковая ветвь аудиостроительства... Одними направлениями и даже суперскими компонентами, хай резами и проводами тетю на решетке капота не сделать.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 January 2017 - 13:51
Отправлено 06 January 2017 - 13:43
Не, ну здесь-то давно понятно, что полный порядок и со сценой, и с тоналкой может быть только у вас. Остальным только мучиться со своими убогими компонентами))
Тем не менее, верить или нет, право каждого. Спорить или что-то доказывать не вижу смысла, ибо давно понял что главное, чтобы нравилось самому, а не кому-то.
Хотя конкретно в данном случае, мои "показания" подтверждались и бумажками, которые многие здесь ставят выше своих вкусов и ощущений.
Я тут при чём?))) У меня нет сцены в районе решётки. Как уже Костя говорил, некоторые слышат, то чего нет. Вытащить сцену, более чем на метр от физического расположения ВЧ-СЧ невозможно.
Отправлено 06 January 2017 - 13:46
Нет, далеко не на одной. И с фокусами был порядок, как ни странно))Ну на одной какой нибудь записи или типа как ВВГ когда то так все расфокусировал на уровне фола, что сфокусировать это все надо было с минут несколько прислушиваться.
Сообщение отредактировал: Punisher 2009 - 06 January 2017 - 13:46
Отправлено 06 January 2017 - 13:56
Нет, далеко не на одной. И с фокусами был порядок, как ни странно))
У ВВГ тоже с фокусами был порядок. Но расфокусировка позволяет творить иллюзию для непросвещенных...
Но не будем говорить о своих записях, где тетя поет действительно с капота ( таких и у меня много, и Градский, и хор у Вангелиса). Давайте про технические треки форматов!
Именно на них почему то тетя с бровей не поет ни у кого!
Отправлено 06 January 2017 - 14:04
И там сцена в районе решётки радиатора?)) Слушал несколько тазов с таким расположением СЧ-ВЧ, печально всё, близко и плоско.
Мне нравится близкая сцена. Она и больше получается и деталек больше и иногда и губы исполняющего прорисовываются и смычки с канифолью. Как говорится если денег не хватает, так хоть в машине на первом ряду посижу
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 06 January 2017 - 14:11
Так и есть. А все попытки увеличить расстояние до, приводят к кукольному театру. И отсутствию наполненности.Мне нравится близкая сцена. Она и больше получается и деталек больше и иногда и губы исполняющего прорисовываются и смычки с канифолью. Как говорится если денег не хватает, так хоть в машине на первом ряду посижу
ИМХО
Отправлено 06 January 2017 - 14:12
Как причём?!))Я тут при чём?))) У меня нет сцены в районе решётки. Как уже Костя говорил, некоторые слышат, то чего нет. Вытащить сцену, более чем на метр от физического расположения ВЧ-СЧ невозможно.
Отправлено 06 January 2017 - 14:21
2 Карло: Я привёл в пример трек с диска, записанного для обычного прлслушивания, а не для оценки и соревнований. Не хотите поделиться впечатлениями от указанных моментов, ваше право.
Как не поделился? У меня тоже хор у Вангелиса на альбоме Голоса хреначит на решетке радиатора, тетки с Зорю бьют на метр дальше чем хор.
А вот включу я EMMA и куда это все девалось???
В то же самое время на стендовой акустике в лаборатории та же Пинк пантера у меня имеет эшелон в метров 6 за колонками. Тетки с Зорю бьют воют вообще из за окна. И это не только я слышу ( завожу в комнату любого мимо проходящего и спрашиваю откуды поеть).
И вообще задвинуть начало сцены за пару метров от линии колонок никаких проблем.
В авто такое сделать не удается, мало того появились мысли, что вообще не туда динамики ставим
Вот соберу компоненты, потеплеет, буду пробовать. Но начинать все равно буду с попытки сделать из машины КДП ( мне можно, машина старая, опять же маниакальные наклонности)...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 January 2017 - 14:23
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных