Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Оптимальная направленность излучателей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 673

#281 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 22:57

А у вас, господа, феноменальная способность перемывать одни и те же кости по нескольку раз в году так и не до чего не договорившись... :cool:

Феноменальная способность увести тему в другое русло.

Однако, умиляет деловитость и серьезность в  подходе - хоть это очередной наряд на кухню и ничего более...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 January 2017 - 23:03

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#282 ONLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1249 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 22:59

Так подводи итоги.

#283 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 23:04

по расположению в авто все неоднозначно, у меня сейчас миды в дверных ящиках, никаких доворотов, салон авто оченьмя широкий (шире, чем у камри).

Задержки сделаны Совой, никакой фильтрации пока нет (не успел впаять до похолоданий), так вот сцена заходит на правое стекло, что не есть правильно, а центр левее центра салона, левый край за левой стойкой см 10. Но я подозреваю, что причина в том, что использовал для левой стороны фронтальный неинвертированный канал, а для правой стороны тыловой неинвертированный канал. Даже при отключенных задержках с заднего дивана сцена неравномерна (точнее ее нет))))) Уровни одинаковы.

У меня салон не такой широкий, как у тебя, но рост 189 и поэтому вынужден отодвигаться назад. В удобном для меня положении расстояние до правого сч 154 см. И именно такая же проблема как у тебя- правый край на середине пассажррской двери и дыра в право центр. При довороте как на ранее выложенной картинке сч- эти касяки устранил, свистки правые смотрят пра4ктически в лоб, Все вроде ок. Явных касяков, на данный момент нет.
Пс. Не про тебя написал выше, про феноминальные способности уводить тему в соторону.

Сообщение отредактировал: vaty - 05 January 2017 - 23:12

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#284 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 23:07

Так подводи итоги.

Тему можно закрывать. Ни у кого в авто нет звука с центра капота...  Ни у кого нет сцены с двух передних мест...  И в домашке скорее всего глубина сцены у большинства не более пары метров...

Таковы реалии. И большего достигнуть для 99% присутствующих - сказка...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 January 2017 - 23:09

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#285 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 23:11

А у вас, господа, феноменальная способность перемывать одни и те же кости по нескольку раз в году так и не до чего не договорившись... :cool:

Однако, умиляет деловитость и серьезность в  подходе - хоть это очередной наряд на кухню и ничего более...

Вы, батенька, форумом не ошиблись? Есть специальный раздел- домашний звук, на нем обсуждают кто чего и кто как в домашке. Лучше сразу, на аудиопортал, там как раз и расскажете про КДП.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#286 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 23:12

....

Сообщение отредактировал: vaty - 05 January 2017 - 23:13

#287 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 23:23

Вы, батенька, форумом не ошиблись? Есть специальный раздел- домашний звук, на нем обсуждают кто чего и кто как в домашке. Лучше сразу, на аудиопортал, там как раз и расскажете про КДП.

Правда всегда бьет больно! Качайте пресс, коллега!

#288 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 23:25

У меня салон не такой широкий, как у тебя, но рост 189 и поэтому вынужден отодвигаться назад. В удобном для меня положении расстояние до правого сч 154 см. И именно такая же проблема как у тебя- правый край на середине пассажррской двери и дыра в право центр. При довороте как на ранее выложенной картинке сч- эти касяки устранил, свистки правые смотрят пра4ктически в лоб, Все вроде ок. Явных касяков, на данный момент нет.
Пс. Не про тебя написал выше, про феноминальные способности уводить тему в соторону.

я тебя см на 3 ниже, но после турников могу и сравняться)))  До весны не смогу разобраться, т.к. ковыряюсь только на улице. Что сейчас нравится - тоналка без фильтрации, при том от задержек не меняется, пока не перезадержишь - вот тогда жесткий звук становится. Сцены даже на переднем плане нет, словно мидбас в противофазе играет и я еще задержками притянул.

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#289 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 23:47

А на каком рисунке динамики смотрят друг на друга?

Я думаю не только для купольных.

Угол распространения звуковой волны для купольного и диффузорного динамика, т.н. угол дисперсии звука динамика.

h-179.jpg

красная стрелка показывает движение диффузора, а окрашенная синим область прямого излучения (угол дисперсии)

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 05 January 2017 - 23:50

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#290 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 23:48

Ну так давай, расставь акценты. Кдп готова, по скромному, автомобильному- щитов правда нет и стеклопакетов заказных то же, но для авто более чем. Сцена на капоте не нужна, мне б хотя подобие ее замутить. Есть ответы как что к чему? Или как обычно
* на словах я Лев Толстой, а на ....* , дальше тебе уже не раз говорил, сам догадаешься. Рассказывай, не таи в себе, поделись мыслями.

#291 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 23:51

Я думаю не только для купольных.

Даже по диапазонам фронт волны и форма будет разница.

#292 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 23:55

Тему можно закрывать. Ни у кого в авто нет звука с центра капота... Ни у кого нет сцены с двух передних мест... И в домашке скорее всего глубина сцены у большинства не более пары метров...
Таковы реалии. И большего достигнуть для 99% присутствующих - сказка...

Потом открыть заново и понеслась))
Слишком категорично как-то...
Была у меня машинка, где сцена располагалась чуть ближе решётки радиатора, т.е. дальше середины капота. При том по горизонтали тоже всё было довольно чудесно, лишь совсем небольшой загиб по левой стороне, в сравнении с правой.
А вот по двум местам... Тут Вы отчасти правы. Получалось либо тому, либо другому, хотя человек, который делал инстал и настраивал мне ту систему, говорил что возможно вывести сцену и для двоих, просто конкретно в моём случае что-то не сошлось. Единственное, для кого-то одного она будет чуть хуже. Сам не понимаю как такое возможно, но не доверять спецу, который сотворил такое "чудо" конкретно в моем авто, оснований нет.
Если кому надо, могу поискать старые фото с тем инсталом.
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#293 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 00:07

Потом открыть заново и понеслась))

Я не открою, ибо битые три страницы говорю-говорю где собака порылась - а ноль на массу!!! А vaty с таким подходом к участникам будет открывать такие темы с началом сезона каждый день...  Потому что слышит лишь свой монолог и никого больше... :unsure:

Была у меня машинка, где сцена располагалась чуть ближе решётки радиатора, т.е. дальше середины капота.
Ну и у меня была, да сплыла... На последних дисках тоже сцена на рогах или скромнее? Я уверен, что весьма скромнее...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 January 2017 - 00:09

#294 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 00:17

Я не открою, ибо битые три страницы говорю-говорю где собака порылась - а ноль на массу!!! А vaty с таким подходом к участникам будет открывать такие темы с началом сезона каждый день...  Потому что слышит лишь свой монолог и никого больше... :unsure:
.

Дык я ж не для себя, а для людев. Потому что ответа вменяемого нет и не было ни где. И не открывал я эту тему, а приподнял и не по своему вопросу, а только после того, как мне указали кое на что и скинули ссылку на эту тему. Вопрос, интересующий меня и того человека, сформулировал ранее и не раз тебе цитировал.

#295 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 00:33

Ну и у меня была, да сплыла... На последних дисках тоже сцена на рогах или скромнее? Я уверен, что весьма скромнее...

+1 Ей Богу: ""Имеющий ущи, да слышит" (голову тоже иногда включать не помешает) ;) 

Оффтопик

#296 OFFLINE   DenisChas

DenisChas

Опытный

• житель Блюза
  • 494 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 00:49

Дык я ж не для себя, а для людев. Потому что ответа вменяемого нет и не было ни где. И не открывал я эту тему, а приподнял и не по своему вопросу, а только после того, как мне указали кое на что и скинули ссылку на эту тему. Вопрос, интересующий меня и того человека, сформулировал ранее и не раз тебе цитировал.

так вроде был уже ответ несколько страниц ранее...

каждый авто индивидуален, в каждом авто нужно крутить и сравнивать.

в студиях ведь как - если человек не сильно заморочен на звуке, но хочется что то - то ставят "наугад" в серёдку и +- настраивают... если человек сам многое понимает - то ещё во время обговора сметы - он высказывает свои пожелания. и тогда происходит всё точно так же - перед окончанием каждого этапа клиента приглашают, сажают послушать и по вердикту либо финализируют, либо тут же крутят вместе, чтобы поймать тех самых совокупляющихся на капоте зайцев, которые таки удовлетворят клиенские ухи :)

Сообщение отредактировал: DenisChas - 06 January 2017 - 00:51

#297 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 00:51

Аватарка это хорошо, по теме есть что? О чем Бать поведал? Как чего ставить то надо? Шоб сцена была ровной и правильной?

#298 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 00:58

так вроде был уже ответ несколько страниц ранее...

каждый авто индивидуален, в каждом авто нужно крутить и сравнивать.
в студиях ведь как - если человек не сильно заморочен на звуке, но хочется что то - то ставят "наугад" в серёдку и +- настраивают... если человек сам многое понимает - то ещё во время обговора сметы - он высказывает свои пожелания. и тогда происходит всё точно так же - перед окончанием каждого этапа клиента приглашают, сажают послушать и по вердикту либо финализируют, либо тут же крутят вместе, чтобы поймать тех самых совокупляющихся на капоте зайцев, которые таки удовлетворят клиенские ухи :)

О.... Если б было все так просто.... здесь, в этой теме отмечались люди которые (я знаю точно) знают как чего и что к чему. И у них есть на это основания 100%. И у них иная точка зрения на этот вопрос. Странно почему молчат и не высказывают свою позицию.
Вы думаете Карло не в себе? Ни в коем разе. Уж его то изучил капитально. Раз молчит и ходит *вокруг х..рена босиком* , значит не все так просто. Пытаюсь его расшевОлить, пока не ведется. Еще не много и брошу, эту затею. Значит будет так, как отписались люди выше.

Сообщение отредактировал: vaty - 06 January 2017 - 01:23

#299 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 01:03

не согласен ни с одним из пунктов.

Ну понятное дело!

именно по этому у тебя и сабы фронтальные и миды в торпедо? :D

Да вы, батенька - бунтарь? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Pioneer   AXM - P01  -  Pioneer XDV-P9
Pioneer ODR RS-A9  -  Focal Utopia Solo6 & Dynaudio Esotar 430

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-M01RS

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-W01RS

#300 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 01:10

Павел,вы правильно описали критерии оценки.Весь вопрос,имхо,в весовом коэффициенте этих оценок.И здесь,имхо,крен в сторону простоты судейства и минимизации влияния вкусовых предпочтений судьи.Т.е. тут превалирует формалистика.и весь вопрос правильно это или нет.С точки зрения судейства наверное да,а с точки зрения поиска наибольшего эмоционального воздействия скорее нет...

Все имхо...

З.Ы. Для меня нах мне сцена,если не штырит... А натягивать презерватив на глобус (с) Увольте...

А при чем здесь соревнования по аз? Это спорт. Это способ выявить технически ( с помощью соревновательного диска и строгой методики оценок) наиболее совершенную и выдающуюся систему. А уж вштыривать она должна на вашей любимой музыке и в удобное для вас время и место. И поверьте - вштырит! Гарантированно!

пс ... а если вы себя уверяете, что звук вас может вштырить и без сцены то проведите простой опыт. В хорошей домашке послушайте любимый трек. А потом разверните акустику лицом друг другу, сядьте в метре от левой колонки и ... послушайте еще раз то же самое! Если так же вштырит ... мои соболезнования!  :)

Pioneer   AXM - P01  -  Pioneer XDV-P9
Pioneer ODR RS-A9  -  Focal Utopia Solo6 & Dynaudio Esotar 430

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-M01RS

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-W01RS

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных