Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Оптимальная направленность излучателей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 673

#361 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 19:08

Ну понятное дело!

именно по этому у тебя и сабы фронтальные и миды в торпедо? :D

Да вы, батенька - бунтарь? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Именно поэтому у меня сабы фронтальные и их 2, будь он один - ему бы было место в задней полке, а не в любом месте впереди.

И именно поэтому у меня динамики в торпедо, а не как можно выше в двери, потому что выше в двери им не место.

#362 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 19:14

А при чем здесь соревнования по аз? Это спорт. Это способ выявить технически ( с помощью соревновательного диска и строгой методики оценок) наиболее совершенную и выдающуюся систему. А уж вштыривать она должна на вашей любимой музыке и в удобное для вас время и место. И поверьте - вштырит! Гарантированно!

пс ... а если вы себя уверяете, что звук вас может вштырить и без сцены то проведите простой опыт. В хорошей домашке послушайте любимый трек. А потом разверните акустику лицом друг другу, сядьте в метре от левой колонки и ... послушайте еще раз то же самое! Если так же вштырит ... мои соболезнования!  :)

Технически, это у "глухих", с датчиком.... А в сыку с помощью специально обученных УХ :D

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#363 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 19:23

Именно поэтому у меня сабы фронтальные и их 2, будь он один - ему бы было место в задней полке, а не в любом месте впереди.

И именно поэтому у меня динамики в торпедо, а не как можно выше в двери, потому что выше в двери им не место.

Скажите, а почему именно назад, если один саб? Например у меня, до предполагаемого места установки саба на фронте 1,5м., а до центра задней полки 1.3 м. Куда его лучше поставить? Что в одном, что в другом случае саб будет нагружен. В одном случае стеклом, в другом ковром, в ногах.

Сообщение отредактировал: vaty - 06 January 2017 - 19:24

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#364 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 19:28

Мне нравится близкая сцена. Она и больше получается и деталек больше и иногда и губы исполняющего прорисовываются и смычки с канифолью. Как говорится если денег не хватает, так хоть в машине на первом ряду посижу :D

Более того, близкая сцена - единственный способ, по вполне понятным причинам, достигнуть глубины/пространства сцены.

#365 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 19:46

http://crystalvox.ru...oustic/doors_2/
Вот кто реально пахал над направленностью. Некоторые динамики имеют наибольшие искажения именно на своей главной оси. В домашках часто ставят АС сторого параллельно. По ВЧ многим нравится не полка, а именно плавненький завал, начиная от 4 килогерц. Чтобы к 20 k было - 6 дб.

https://www.google.r...iw=1536&bih=755

https://www.google.r...gXm9GsW7WTeh7M:

Все эти системы ориентированы именно на классику, на живые инструменты. Рок, поп - по остаточному принципу

Сообщение отредактировал: sewerin - 06 January 2017 - 19:52

#366 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 19:51

Скажите, а почему именно назад, если один саб? Например у меня, до предполагаемого места установки саба на фронте 1,5м., а до центра задней полки 1.3 м. Куда его лучше поставить? Что в одном, что в другом случае саб будет нагружен. В одном случае стеклом, в другом ковром, в ногах.

Потому что регулируя угол наклона к нагрузке в задней полке можно получить, басовое облако (не знаю как описать по другому) в нужном месте.

С сабом же в ногах (бардачке, между креслами) он будет локализоваться и оттягивать на себя, либо его будет недостаточно по наполнению.

#367 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 19:54

Если НЧ полоса отрезана низко (хотя бы на 90Гц, 4 порядком), то бас - не локализуется.

#368 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 19:55

С сабом же в ногах (бардачке, между креслами) он будет локализоваться и оттягивать на себя, либо его будет недостаточно по наполнению.

Ничего там не оттягивает и с наполнением полный порядок.

#369 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:02

Если НЧ полоса отрезана низко (хотя бы на 90Гц, 4 порядком), то бас - не локализуется.

бас нет, а прилегающие поверхности  - да.

Ничего там не оттягивает и с наполнением полный порядок.

я давно не верю в чудеса.

предлагаю всем неверующим в локализацию с фронтальным сабом срезать саб на 60 4-м, включить почастотку 25-250Гц и потом написать правду. :D

Сообщение отредактировал: vvv - 06 January 2017 - 20:04

#370 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:03

Расположен в бардачке... ни какой оттяжки нет (даже если поднавалить),с наполнением всё более чем достойно.  

Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#371 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:06

предлагаю всем неверующим в локализацию срезать саб на 60 4-м

А за чем так высоко его резать? Прекрасно сводится (лично у меня) на 40...

Что бы именно послушать как он локализуется? 

Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#372 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:07

Более того, близкая сцена - единственный способ, по вполне понятным причинам, достигнуть глубины/пространства сцены.

Чем ближе - тем глубже? :)

Потому что регулируя угол наклона к нагрузке в задней полке можно получить, басовое облако (не знаю как описать по другому) в нужном месте.

Не согласен ни с одним пунктом! :D

Pioneer   AXM - P01  -  Pioneer XDV-P9
Pioneer ODR RS-A9  -  Focal Utopia Solo6 & Dynaudio Esotar 430

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-M01RS

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-W01RS

#373 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:09

Еще как локализуется )))

Порежьте 90/24 и проиграйте тон 250Гц )))) Потом отпишите здесь, услышали вы, где у вас саб или нет :D  

#374 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:11

Не думаю что локализацию саба при фронтальном размещении нельзя победить гейном. Его то по любому прибирать придётся. А если так, то и наполненность (объем воздуха) потеряться всё же должен. Но зато выигрываем в меньших шумах собственной мембраны динамика. Мужики это только моя теория, саб на фронт не ставил, но на задний диван короб таскал. 

Авто-Балалайка и Сергей 

#375 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:11

Чем ближе - тем глубже? :)

Не согласен ни с одним пунктом! :D

Чем ближе передний край сцены, тем больше шансов сделать пространство.

Чем дальше - тем меньше шансов.

Физику расположения ДГ не обманешь.

У тебя как раз и локализуется, всегда локализовался :D

#376 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:15

предлагаю всем неверующим в локализацию с фронтальным сабом срезать саб на 60 4-м, включить почастотку 25-250Гц и потом написать правду. :D

Да не, можно куда проще ))) Лучше в системе с фронтальным сабом и с тыловым включить трек "Супермэн" с диска Аяска старого и наглядно сравнить, где суббас локализуется! :)  

#377 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:19

Да не, можно куда проще ))) Лучше в системе с фронтальным сабом и с тыловым включить трек "Супермэн" с диска Аяска старого и наглядно сравнить, где суббас локализуется! :)  

Или с нового 15й трек.))

#378 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:21

Чем ближе передний край сцены, тем больше шансов сделать пространство.

Чем дальше - тем меньше шансов.

Ну, если под пространством понимать облакопереотражений, заполняющее пол салона автомобиля до средних стоек - то тогда да! Несомненно! :D

пс ... я воспринимаю пространство (как место где играют инструменты) исключительно вширь и в глубину от начала сцены.

#379 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:23

Должен заступиться за engine 43! Он нигде не утверждал об убогости и превосходстве аудио компонентов в своей или чужой системе. По крайней мере в этой теме точно.

Как раз он, я, vaty, Павел, и много других участников заражены долей изрядного пессимизма по поводу.  Но некоторые будут заражены им до скончания веков, либо до поры, когда какой нибудь идиот не сможет найти решения...

На мой взгляд комбинациями по типу мартышка и очки - тупиковая ветвь аудиостроительства... Одними направлениями и даже суперскими компонентами, хай резами и проводами тетю на решетке капота не сделать.

Согласен...проц+настройщик рулят (вышеупомянутые "мелочи" не будут лишними) :)

Как не поделился? У меня тоже хор у Вангелиса на альбоме Голоса  хреначит на решетке радиатора, тетки с Зорю бьют на метр дальше чем хор.

А вот включу я EMMA и куда это все девалось???

В то же самое время на стендовой акустике в лаборатории та же Пинк пантера у меня имеет эшелон в метров 6 за колонками. Тетки с Зорю бьют воют вообще из за окна. И это не только я слышу ( завожу в комнату любого мимо проходящего и спрашиваю откуды поеть).

И вообще задвинуть начало сцены за пару метров от линии колонок никаких проблем.

В авто такое сделать не удается, мало того появились мысли, что вообще не туда динамики ставим :D

Вот соберу компоненты, потеплеет, буду пробовать. Но начинать все равно буду с попытки сделать из машины КДП ( мне можно, машина старая, опять же маниакальные наклонности)...

Полностью солидарен ;)

#380 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:23

У тебя как раз и локализуется, всегда локализовался :D

Еще как локализуется, строго по центру над торпедо! :p