Перейти к содержимому

Фотография

Собрание сочинений: "Моя-твоя система г..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#41 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 20:47

Приятель из Канады рассказывал,что на их жаргоне саб-киллер.

А ещё говорят "буфак":rolleyes:, "буфер":D, "самбуфер":eek:.
FM-IV=>9861=>701=>LRX6.9=>ML165.....

#42 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 21:13

курочу сегодня дверь возле гаража,зеваки подтянулись,много вопросов посыпалось.
в итоге напросились послушать, как всегда чего нить побасовитее хотели. Говорит
потом
он -А че саб отключен?
я - :eek:
он -чет у тебя все спереди играет:cool:
я отключил саб
он- :eek: саб же сзади стоит,а слышно спереди:confused:
вот так вот,неблагодарными вещами мы оказывается занимаемся:D 99% народу надо шоб мозг из очка вытекал
чтоб сказали что круто колбасит буфер:D
Sony CDX-C9000 >>Genesis Profile for >> Sony xs-hf137+Rainbow CAL 26 SILK VOF; PA800.2 >>2*JL Audio 8w0-4; Pioneer PRS-X720(твик) >> Infinity Kappa Perfect 12.1

#43 OFFLINE   tagir73

tagir73

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 22:24

А ещё говорят "буфак":rolleyes:, "буфер":D, "самбуфер":eek:.

еще "саундбуфер" неплохо))

#44 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 22:27

еще "саундбуфер" неплохо))

особенно самбуфер с фазоинвектором:D
Sony CDX-C9000 >>Genesis Profile for >> Sony xs-hf137+Rainbow CAL 26 SILK VOF; PA800.2 >>2*JL Audio 8w0-4; Pioneer PRS-X720(твик) >> Infinity Kappa Perfect 12.1

#45 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 00:19

"А ты же новую систему поставил, а штатную сохранил? они теперь вместе играют и громче получается?"
"Анука поднадави панизам"
"ну что там ваши самбУфера играть умеют?"
парень, сев за руль - "АААХРИНЕТЬ!!! У тебя что динамики в лобовом стекле???"

+1 Частый случай. Потом пол часа объясняешь что в центре торпеды динамиков нет.:D

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#46 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 11:01

курочу сегодня дверь возле гаража,зеваки подтянулись,много вопросов посыпалось.
в итоге напросились послушать, как всегда чего нить побасовитее хотели. Говорит
потом
он -А че саб отключен?
я - :eek:
он -чет у тебя все спереди играет:cool:
я отключил саб
он- :eek: саб же сзади стоит,а слышно спереди:confused:
вот так вот,неблагодарными вещами мы оказывается занимаемся:D 99% народу надо шоб мозг из очка вытекал
чтоб сказали что круто колбасит буфер:D

У меня друган узнал что саб поменял (до этого был Хеликс w12 он его слышал а купил ПирлесXXls10)он сел в машину говорит нука накати(он не знает такого брэнда как Пирлесс и не знает причину замены саба) ... да говорит видимо кризис силно тебя долбанул раз приходится так деградировать систему.Он кстати очень опытный в автозвуке (уже не один год занимается автозвуком)опытов было очень много но все со сдваиванием овалов в задней полке и сабов мистери и Аудиобан от моста встроеных усей головы (у Пионера так можно).

#47 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 16:40

+1 Частый случай. Потом пол часа объясняешь что в центре торпеды динамиков нет.:D

Плохо когда нет "объёма", и звук только спереди, а не вокруг. Видимо системка неважная.:D:D:D Динамиков маловато наверное.;):D
Не унывай скрипач,... если есть на этом Плюке гравицапа-обязательно достанем! Не такое доставали...

#48 OFFLINE   JohnK

JohnK

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 145 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 17:11

Вот здесь-то и есть лучшая похвала "независимой стороны" - значит привязки к динамикам нет. Мне тоже было приятно наблюдать, когда коллеги по работе во время прослушки смотрят на твитеры по бокам и не понимают, отчего звук идет из центра.:D

С ув.Евгений

#49 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 21:12

Так может просто это ОНИ счастливые?! Те, кто приезжает к нам через день на установку второй пары блинов в заднюю полку, причем от ГУ, кто выбирет саб исходя из его размеров, наличия подсветки и оргстекла, для кого наличие флэшки является основополагающим фактором при выборе ГУ?! А не мы, в вечном поиске то пищалок, то мида, то уся, то саба?! Пытающиеся звук исправить не темброблоком на ГУ, а проводами?! Они нашли уже своё счастье, поставив Пионер с движущимися картинками и флэшкой! Один мой знакомый начальник, причем отдела автоматизации, не верит ни в изменяющийся от проводов звук, ни в отличие по звучанию усилителей! Для него всё то, что я ему рассказываю - полный бред! Как, он спрашивает, электрический сигнал проходя через детальки может отличаться в одном усилителе от сигнала в другом?! И звук у них одинаковый, разница только в мощности. Процессы то происходящие внутри динаковые! А все остальные отличия - бред наших фантазий! Я иногда думаю, глядя на очередного "меломана", который ставит 16,5" мид в заднюю полку, и пищи под лобовое стекло, а важен ли ему вообще звук? Знать что то про звук вообще?! Ведь вспомните, сколько раз люди приходя забирать машины, приводили друзей, у которых вытягивались лица, когда они не находили блинов в задней полке (сэкономил, да?!). Сколько раз приходилось рассказывать про "не садись к сцене и исполнителям задом!", ломать стереотипы про то, что фронтальные АС не предназначены играть без саба! Так вот и вытекает из всего этого, что человек купивший магнитолу с "дельфинчиками" и "флэхой" гораздо счастливее нас вами, уважаемые:D!!! Он то достиг предела своих мечтаний! Не то что мы, которые когда покупаем один усь на время, осознаём, что это как вынужденная мера, пока не накопим на другой, тот, который ПОКА для нас предел мечтаний! И так до бесконечности... Давно копилось, наболело что ли:D!!! Для окончания расскажу последнее мое потрясение, сегодняшнее. Знакомый таксист попросил послушать машинку его, ну там чёнить подкрутить, ты же типа умеешь! До этого он привез из отпуска стандартный набор: саб неизвестной Китайской провинции и "блины" Хундай! Спрашивал, как де можно все это поставить: "Чтоб аж дух захватывало!" Но мои советы выкинуть это всё нах он понял по своему. Ну, думаю, что не помочь человеку, послушаю, может удасться на наглядном примере доказать ему ошибочность понимания автозвука. То, что я увидел, меня повергло в шок, честное слово! Я минут пять был в шоке от его находчивости и сообразительности!!! Машина у него универсал. Теперь вдохните и представьте себе такую картину: Он два блина врезал по бокам в саб!!! И сзади прикрутил усь "Лада"! А что говорит, зато мобильно! Отцепил усь от питания по быстрому и снял все, место освободил. Выдохните, ибо я имел неосторожность пошутить, про быстроту демонтажа - спросил, почему он питание не через розетку с вилкой пустил. А он возьми и заинтересуйся, какую мол и где купить?!! Занавес...

#50 OFFLINE   camelet2114

camelet2114

Опытный участник

• житель Блюза
  • 107 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 21:24

Он два блина врезал по бокам в саб!!! И сзади прикрутил усь "Лада"! А что говорит, зато мобильно! Отцепил усь от питания по быстрому и снял все, место освободил. Выдохните, ибо я имел неосторожность пошутить, про быстроту демонтажа - спросил, почему он питание не через розетку с вилкой пустил. А он возьми и заинтересуйся, какую мол и где купить?!! Занавес...

ААААА.... Давно так не смеялся! :D:D:D Будь человеком! Сделай фото и скинь! Я вместо "обоев" на комп повешу!
Собаки лают (ну и пусть хоть охрипнут), а караван идет...

#51 OFFLINE   dragunovm

dragunovm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 452 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 04:05

Когда то давно я тоже довольствовался 3х полосными блинами Кенвуд в задней полке питающимися от магнитолы :D Лет так 10 назад..Кстати был рад :) Потом с покупкой новой машины задумался прикупить и новый комплект по звуку в неё,был жестоко впарен продавцом в Техносиле купить 3х полоску Блаупункт Велосити с железными диффузорами,и их усилитель ГТА,который 4х канальник :D (Единственно что он посоветовал хорошего купить голву JVC KD-SH 55нормальная такая голова была за свои деньги,кстати там П9 лежал,но я не мог вкурить почему голова стоит так много ысяч ублей :D ) Супер-мега-пупер гаражным установщиком все это было поставлено так: Пищи на торпедо,миды 15 в двери,а вуферы по привычке в заднюю полку :D Естественно это нифига не заиграло,пассажиры вообще были в ауте :D Естественно пришла мысль что что то не так и начались поиски вариантов в процессе которых нашлись и люди которые в этом понимают,ну и сделал более-менее звук себе (по тем еще,блинным стандартам)..Блаупук пришлось правда выкинуть,причем в полном комплекте,ибо продать его было ну никак вообще :D А потом чета "кризис" наступил,ну и не до автозвука было..

Да,а блины те и голова ЛГ,до сих пор стоят в машине у корефана и радуют его :)
Михаил, из Питера :-D

#52 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 14:55

напилил значит кольца под дины для переделки подиума,а моя говорит
-опять ободки для унитаза строгаешь :D сначала я подумал что она мой автомобиль так назвала,оказалось нет:D

#53 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 15:29

напилил значит кольца под дины для переделки подиума,а моя говорит
-опять ободки для унитаза строгаешь :D сначала я подумал что она мой автомобиль так назвала,оказалось нет:D

Напрасно мы женщин недооцениваем! Вот моя например: долго думал про АС систему, которая стоит на компьютер и просмотр фильмов. SVEN верхней напольной линейки+ комплект тыловых, Ресивер Пионер. Решил на как то на выходных поковырять их по причине недовольства звуком(хотя брал в принципе озвучивать компьютер!) Открыл и нет. не охренел, привык. Проклеил корпуса, усилил их распорками, убрал весь припой, заменив на серебрянный Мундорф, провода из далекого прошлого оставались Tasker, заменил на них всю штатную. Изменил схему разводки, поменял кондюки и резисторы на нормальные. В общем история по причине недостатка времени, к великому негодованию благоверной, затянулась на неделю!:D И все она не могла понять, чего я добиваюсь! Когда наконец закончил и собрал одну колонку(вторая оставалась в стоке), поставил нормальной джазовую музычку. Так моя час слушала АС в сравнении, гоняла треки, проигрывала моменты, завешивала плотной тканью пищалки, обвязывала серединки шарфом! Не могла никак поверить, что такие изменения кардинальные в звуке возможны с помощью мужа и паяльника. А я то как был удивлен, наблюдая все эти манипуляции! Оказывается женщины тоже слышат, и причем как ещё!!! :D:D:D

#54 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 15:35

В тему о сабе- общался тут со звуолюбами из Украины- хороший саб называется "лялька". :o

А подиумы под среднечастотники в углах дверей или на стойках - сиськи...:)

#55 OFFLINE   Bu-Yakov

Bu-Yakov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 738 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 15:54

А подиумы под среднечастотники в углах дверей или на стойках - сиськи...:)

Итересно, а что же тогда ж..па?:D

#56 OFFLINE   Bu-Yakov

Bu-Yakov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 738 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 16:04

Оказывается женщины тоже слышат, и причем как ещё!!! :D:D:D

Они то слышат, только когда хотят...::)
Выезжаем из дома, я по автомату клац в Пионер (:D), клац-клац - выбрал трек... играет музыка.
Супруга: "Ой какая песня хорошая, я раньше у нас ее не слышала."
Я: "Конечно не слышала, ты же музыку никогда не слушаешь..."
Супруга (возмущаясь): "Как это не слушаю???!!!"
Я: "Да так, я эту песню при тебе уже раз 30-ть слушал...:D"
Супруга (уже смеясь): "Тогда понятно".

#57 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 16:48

Они то слышат, только когда хотят...::)
Выезжаем из дома, я по автомату клац в Пионер (:D), клац-клац - выбрал трек... играет музыка.
Супруга: "Ой какая песня хорошая, я раньше у нас ее не слышала."
Я: "Конечно не слышала, ты же музыку никогда не слушаешь..."
Супруга (возмущаясь): "Как это не слушаю???!!!"
Я: "Да так, я эту песню при тебе уже раз 30-ть слушал...:D"
Супруга (уже смеясь): "Тогда понятно".

моя подседельников пару месяцев не замечала :) наверное из-за того что зимой рано темнеет и машина
тонированная :)

#58 OFFLINE   schuma-her

schuma-her

Опытный участник

• житель Блюза
  • 455 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 17:21

Моя пульт на руле заметила на четвертый день ... водит сама .

#59 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7568 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 17:26

По-моему рассказывал я как-то эту историю, ну да повод хороший, повторюсь.
Лет 8 назад работал я в СВ-арте. Сделали машину (вжип уже не помню какой, чет типа крузака).
Система процессорная, настраивали долго, вродь срослось. Приезжает клиент с подругой. Садятся , слушают.
вылезает очень недовольный клиент и говорит: значит так- моя подруга - звукорежиссер. И она говорит, что все динамики должно быть слышно по-отдельности. А у вас весь звук из лобового стекла идет!!! :mad:
Мы выпадаем в осадок, сбрасываем все настройки в ноль- клиент доволен. :o

#60 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7568 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 17:26

Бугага! :o

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных