Перейти к содержимому

Фотография

Собрание сочинений: "Моя-твоя система г..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#61 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 20:58

Напрасно мы женщин недооцениваем! Вот моя например: долго думал про АС систему, которая стоит на компьютер и просмотр фильмов. SVEN верхней напольной линейки+ комплект тыловых, Ресивер Пионер. Решил на как то на выходных поковырять их по причине недовольства звуком(хотя брал в принципе озвучивать компьютер!) Открыл и нет. не охренел, привык. Проклеил корпуса, усилил их распорками, убрал весь припой, заменив на серебрянный Мундорф, провода из далекого прошлого оставались Tasker, заменил на них всю штатную. Изменил схему разводки, поменял кондюки и резисторы на нормальные. В общем история по причине недостатка времени, к великому негодованию благоверной, затянулась на неделю!:D И все она не могла понять, чего я добиваюсь! Когда наконец закончил и собрал одну колонку(вторая оставалась в стоке), поставил нормальной джазовую музычку. Так моя час слушала АС в сравнении, гоняла треки, проигрывала моменты, завешивала плотной тканью пищалки, обвязывала серединки шарфом! Не могла никак поверить, что такие изменения кардинальные в звуке возможны с помощью мужа и паяльника. А я то как был удивлен, наблюдая все эти манипуляции! Оказывается женщины тоже слышат, и причем как ещё!!! :D:D:D

О, да!!! Слышат!!! Моя супруга долго не могла мне простить кривую сцену, которую я настроил под себя. Потом привыкла:). Замечает каждый новый компонент, типа: " Чё-то не то, опять бабки потратил?:mad::mad::mad:" От них ни чего не скроешь, особенно если у неё муз. образование.
FM-IV=>9861=>701=>LRX6.9=>ML165.....

#62 OFFLINE   Бешеная

Бешеная

Новичок

• житель Блюза
  • 1 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 11:20

О, да!!! Слышат!!! Моя супруга долго не могла мне простить кривую сцену, которую я настроил под себя. Потом привыкла:). Замечает каждый новый компонент, типа: " Чё-то не то, опять бабки потратил?:mad::mad::mad:" От них ни чего не скроешь, особенно если у неё муз. образование.

Всё мы слышим :D :D :D

Я, когда после установки системы, первый раз маму в машину сажала, тоже думала - не заметит новые стойки с пищиками (то, что на виду), не говоря уже про звук. Стойки не заметила, но - сразу был вопрос - что с музыкой сделала? Пришлось сдаваться и показывать всё остальное :D
Apline 9887, Genesis P5, TW Ivolga VHC Gold, MW Apline SPE-17 CS, SW Ivolga Drive 12 in sealed box
http://sq.ucoz.lv/load/4

#63 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7568 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 12:15

А подиумы под среднечастотники в углах дверей или на стойках - сиськи...:)

Ну, так вроде и у нас говорят иногда...

#64 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 20:10

Ну, так вроде и у нас говорят иногда...

Он (они):-"Дайте колонки 360:eek: Вт!"
Я:-"Таких небывает."
Он:-"Бывает, вот они ( показывает на Пионеры 6/9)".
Я:-"На, бери."

Раньше пытался чего-то объяснять, теперь надоело: "Бери, давай деньги и уёб#й отсюда!"

#65 OFFLINE   Bu-Yakov

Bu-Yakov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 738 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 20:22

"Бери, давай деньги и уёб#й отсюда!"

:eek: Чувствую, скоро будешь их колотить! :D:D:D

#66 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 20:33

Дамс,помню раньше,когда журналы еще читал автозвуковые,лет 7 назад,то наткнулся на групповой тест
компонентных 13-ек. победили вроде мтх,(а были времена когда все наповал блины 320вт врезали в полку)
а я думал как динамики с мощностью 80вт победили,это же мало:D
Sony CDX-C9000 >>Genesis Profile for >> Sony xs-hf137+Rainbow CAL 26 SILK VOF; PA800.2 >>2*JL Audio 8w0-4; Pioneer PRS-X720(твик) >> Infinity Kappa Perfect 12.1

#67 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 20:41

:eek: Чувствую, скоро будешь их колотить! :D:D:D

Да, я бы рад, но:
1. Деньги несут:).
2. Какие-то все здоровенные попадаются, страшно:D:D:D.

#68 OFFLINE   Simon C.

Simon C.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 128 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 20:55

Раньше пытался чего-то объяснять, теперь надоело: "Бери, давай деньги и уёб#й отсюда!"

Вы абсолютно неправильный продавец :)
Кто ж так бизнес делает? :)
Обычно, разговор продолжается примерно в таком ключе:
Продавец: да-да. Это очень мощные колонки. У меня как раз случайно прям для них остался последний усилитель 2 по 500 ватт. Иначе их не прокачаешь как следует. Обычно их у нас расхватывают в первый же день. А тут для себя откладывал, но уступлю хорошему человеку. Прям для Вас комплектом сделаем неплохую скидку.
Покупатель: (чешет в затылке) ну я то думал ограничиться только колонками... А сколько?
Продавец: Все вместе выйдет не на много дороже. Ну, скажем за 5 тыр.
Покупатель: Нет это очень дорого...
Продавец: Подождите-подождите, давайте я попробую по старому прайс-листу пересчитать. (долго делает вид, что считает на куркуляторе). Ну только для Вас - 4,700. Только решайтесь быстрей - пока начальник не подошел.
Покупатель (пересчитывает деньги в кошельке, с вымученной улыбкой оглядывается на жену): Но Вы уверены, что это будет нормально?
Продавец: Ну разумеется. У меня у самого это стоит. Классно игрет - все соседи завидуют. Кстати, а какая у Вас машина?
Покупатель: ВАЗ 12-й
Продавец: (с озабоченностью) Да? Это уже с компьютером бортовым?
Покупатель: (гордо) Ну разумеется...
Продавец: Вы знаете, хотел бы посоветовать, чтоб не случилось чего поставить сразу конденсатор хоть на 1 фарад. Электроника - вещь тонкая, а Вы еще такую мощную музыку в машину. Там и так возможны сбои... Да и в целом работать лучше и стабильнее вся электросистема будет.
Покупатель: Да что Вы говорите? А мне никто и не сказал, когда ее в салоне покупал...
Продавец: Точно-точно. Это ж наш сервис, ну Вы-то понимаете. Поэтому все к нам сразу и едут, чтоб потом не тратить деньги на ремонт.
Покупатель: А что же поставить?
Продавец: Вот этот вот - очень удачная модель: полная автоматика, да и вольтметр бонусом... У Вас ведь в машине вольтметра нет?
.....
:D:D:D

#69 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 21:10

Вы абсолютно неправильный продавец :)
Кто ж так бизнес делает? :)
Обычно, разговор продолжается примерно в таком ключе:
Продавец: да-да. Это очень мощные колонки. У меня как раз случайно прям для них остался последний усилитель 2 по 500 ватт. Иначе их не прокачаешь как следует. Обычно их у нас расхватывают в первый же день. А тут для себя откладывал, но уступлю хорошему человеку. Прям для Вас комплектом сделаем неплохую скидку.
Покупатель: (чешет в затылке) ну я то думал ограничиться только колонками... А сколько?
Продавец: Все вместе выйдет не на много дороже. Ну, скажем за 5 тыр.
Покупатель: Нет это очень дорого...
Продавец: Подождите-подождите, давайте я попробую по старому прайс-листу пересчитать. (долго делает вид, что считает на куркуляторе). Ну только для Вас - 4,700. Только решайтесь быстрей - пока начальник не подошел.
Покупатель (пересчитывает деньги в кошельке, с вымученной улыбкой оглядывается на жену): Но Вы уверены, что это будет нормально?
Продавец: Ну разумеется. У меня у самого это стоит. Классно игрет - все соседи завидуют. Кстати, а какая у Вас машина?
Покупатель: ВАЗ 12-й
Продавец: (с озабоченностью) Да? Это уже с компьютером бортовым?
Покупатель: (гордо) Ну разумеется...
Продавец: Вы знаете, хотел бы посоветовать, чтоб не случилось чего поставить сразу конденсатор хоть на 1 фарад. Электроника - вещь тонкая, а Вы еще такую мощную музыку в машину. Там и так возможны сбои... Да и в целом работать лучше и стабильнее вся электросистема будет.
Покупатель: Да что Вы говорите? А мне никто и не сказал, когда ее в салоне покупал...
Продавец: Точно-точно. Это ж наш сервис, ну Вы-то понимаете. Поэтому все к нам сразу и едут, чтоб потом не тратить деньги на ремонт.
Покупатель: А что же поставить?
Продавец: Вот этот вот - очень удачная модель: полная автоматика, да и вольтметр бонусом... У Вас ведь в машине вольтметра нет?
.....
:D:D:D

Объявление: "Требуется высококвалифицированный продавец.":D:D:D.

Думаю, что теперь уместно будет потрепаться о "высококвалифицированных" продавцах ( или как их теперь- манагерах:D).

#70 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 21:21

Дамс,помню раньше,когда журналы еще читал автозвуковые,лет 7 назад,то наткнулся на групповой тест
компонентных 13-ек. победили вроде мтх,(а были времена когда все наповал блины 320вт врезали в полку)
а я думал как динамики с мощностью 80вт победили,это же мало:D

Когда я покупал свои первые блины (яйца, лодочки, овалы, лопухи :D:D:D-как только их не склоняют:D), мой знакомый радиоэлектрик(!!!!!) объяснял, как надо выбирать динамики:- "Бери те, которые тяжелее:eek:!"
Прошли годы, лет эдак 15, а он до сих пор так и выбирает, по весу( не нашёл подходящего смайла, зъвыняйте).:D

#71 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 21:35

год назад когда искал кому машину отдать на инсталл несколько районнных студий...
в одной из студий:
они : А вы какие мидбасы сюда ставить будете?
Я : (выйобываюсь) - Зикет П6
Они : не слышали такие... Мы вообще то всем Морель ставим... Слышал такие?
Я : ну да , видел пару раз в магазине...
Они : ну вот, это лучшие динамики, Гибрид овейшен поставим тебе
Я : а куда ставить то будете ?
они : ну как куда, в дверь вот сюда (показывает пальцем на подиум)
Я: дык они ще ящичные вроде?
они : В смысле ящичные????:eek::confused::confused:
Я : досвидания!!!:D

Resolut T DSP > Zapco Z-150.4 AP + Zapco Z-150.4LE

#72 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 21:36

ЗАЧЕТ... :)
уржался :)

Resolut T DSP > Zapco Z-150.4 AP + Zapco Z-150.4LE

#73 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 21:53

Ага, есть такие клиенты:). Особенно убивает то, что когда начинаешь объяснять, что просто поставив саб, не решить общей проблемы косячного звука в его авто. Надо нормальный фронт, провода и т.д.. На тебя начинают косо посматривать, а когда ты категорично заявляешь, блины назад убийство звука, то обычно начинают пятиться задом к выходу. Иногда во мне ничинает бороться торгаш и любитель звука... Начинаешь думать: хочешь две пары блинов в заднюю полку - да не вопрос! Бабки готовь:) Но внутренний голос в обличье фана АЗ берет за глотку торгаша и душит, душит... И начинаешь объяснять азы АЗ. Скольких бабок уже недополучил, это ужас!:D Или типичный пример: шумку в двери делаете? Делаем! А Вам зачем, под аудиоподготовку? Нет, в машине оч шумно! Опять начинаешь разжевывать, чтобы в машине было тихо надо укатывать пол, арки, крышу... Всё, клиент ушел! Говорит не понимаете, типа оказывается в АЗ ни фига, вот в том то сервисе, двери говорят закатаем, и будет тебе счастье! Хотя я всегда отличался красноречием:rolleyes: В основном бизнесе людей убалтываю на солидные проекты, а тут уже сил иногда нехватает спокойно клиенту разжевывать. Ещё типичный пример разговора по телефону, после которого люди обращаются в другой сервис:
Кл:Сколько стоит у вас поставить магнитолу и АС?
Отвечаешь: Какая машина, марка, что хотите получить? Может все таки подъедете?
Кл: А скажите цену? А иномарка дороже?
Ты: Дело не в этом, дело в том что вы хотите, какая обшивка, нужно будет резать под решетки или нет, какие потребуются кольца проставки, и т.д.
Кл: А мне сказали там то там то, что поставить АС стоит 500 руб, а магнитолу тоже 500 руб.! А вы тут пытаетесь с меня бабок срулить за свои понты!
........
Ну не буду, не буду я ставить АС на обшивку или на металл двери! И не буду врезать блины в полку! Не буду говорить клиенту то, что ОН хочет услышать! Если звук г..но в его машине, то по другому не скажу! Я всегда когда меня спрашивают: Оцени звук!!! Отвечаю: Тебе нравится же он? Это самое главное!!! Ты все равно меня не услышишь! Твой сосуд знаний уже полон, и мне нечего в него добавить! Ты не пришел ко мне с просьбой: Глянь машинку, что можно сделать, может пока что нить просто по мелочи подкрутить:D Эк понесло то меня! Точно наболело....

#74 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 21:58

Ну не буду, не буду я ставить АС на обшивку или на металл двери! И не буду врезать блины в полку! Не буду говорить клиенту то, что ОН хочет услышать! Если звук г..но в его машине, то по другому не скажу! Точно наболело....

Если рассматривать с точки зрения бизнеса,то подобные высказывания приведут к нищете.Самый доходный бизнес-на непритязательных клиентах.Чисто штатные установки без изысков.На них заработаешь намного больше,чем на грамотной построенной аудиосистеме.

#75 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 22:37

Самый доходный бизнес-на непритязательных клиентах.Чисто штатные установки без изысков.

Ага, точно. Звонит мне недавно мой старый хороший друг, я говорит машину купил (Пассат Б5) и музычку вот поставил, в одной автостудии, но они все поставили, а настройщик у них в отпуске, поэтому саб сейчас разговаривает, можешь глянуть? Ну конечно могу, подъехал, у меня реально шок!!! был. Миды (фокалы полигласы) прикручены на 4 самореза просто к обшивке!!! двери не проклеены, провода все люминиевые мистери, все без гофры, фришный саб затолкали в 20литров ЗЯ, усилители прикрутили к спинке сидения.

Я вобщем просто в шоке был!!!:eek::eek::eek:

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#76 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 22:45

Если рассматривать с точки зрения бизнеса,то подобные высказывания приведут к нищете.Самый доходный бизнес-на непритязательных клиентах.Чисто штатные установки без изысков.На них заработаешь намного больше,чем на грамотной построенной аудиосистеме.

Согласен! О чем и писал выше:D Просто есть основной бизнес, который кормит, а это все же больше для души:) Один клиент сказал моему товарищу, не зная о наших дружеских отношениях, фразу, которую я записал в свой актив как похвалу и признание: Я слышал те машины которые он делал, лучший звук в городе, но это выходит так дорого!:D Я и клиентов сразу предупреждаю: если машину делаю я, это будет дорого, если качественно, правильно и попроще, эт к моим мальчикам! Они ставят, я контролирую, потом настраиваю. Ну не получается, не получается никак делать хорошо и не дорого! Материалы, время, сами компоненты... Не занимаюсь продажей компонентов Мистери, Пролоджи принципиально. Я готов делать одну машину в два месяца, но зато получу удовольствия на пол года вперед! :rolleyes: Слава Богу могу позволить себе такую роскошь общения! Да и мысль о том, что никто не скажет: Эти блины мне ставил Егор! Поднимает планку моего самоуважения. А это для меня не пустой звук:p

#77 OFFLINE   Bu-Yakov

Bu-Yakov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 738 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 23:37

А я таким продавцам в последнее время малину обламываю::D
Друг: "Хочу поставить саб. Я присмотрел один мистери за 3000 р. Сколько думаешь все выйдет?"
Я (не задумываясь): "Мистери нафиГ. Минимум 15-18 к.руб, только компоненты, а короб и установку сами сделаем"
Друг (потупив взор): "Понятно..." - не возражая и не спрашивая "почАму так дорого???":D
И ведь пусть не покупают то, что я предложил за 15 к.р. НО и не покупают это дер...мо - мистери!:cool:

#78 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 00:31

А я таким продавцам в последнее время малину обламываю::D
Друг: "Хочу поставить саб. Я присмотрел один мистери за 3000 р. Сколько думаешь все выйдет?"
Я (не задумываясь): "Мистери нафиГ. Минимум 15-18 к.руб, только компоненты, а короб и установку сами сделаем"
Друг (потупив взор): "Понятно..." - не возражая и не спрашивая "почАму так дорого???":D
И ведь пусть не покупают то, что я предложил за 15 к.р. НО и не покупают это дер...мо - мистери!:cool:

Давеча был в нашем славном центре округа - г.Ханты-Мансийск. Зашел в какой то супермаркет бытовой техники, даже название посмотреть забыл, по привычке подошел к здоровенному стенду кар-аудио. Магнитол хренова гора, глаза разбегаются! Но всё больше то Мистери то Пролоджи, в общем все в перемешку! Я чтоб не рыскать по всему стенду, поймал за рукав менеджера, спрашиваю: "Где у вас процессорные головы?" В жизни не догадается никто, что мне он ответил: Процессоры в отделе компьютеров!!!!:D:D:D Я понимаю, что дальнейшее общение приведет к моей истерике и отпускаю его. Но пока други мои юзают по залу наблюдаю за этим менеджером. Люди покупают саб, спрашивают какой лучше. На витрине штук семь или девять сабов корпусных. После того как клиенты были буквально поверженны знаниями о сабах менеджера, они сходятся на том, что: примерно все они одинаковые, это раз! Тот, у которого динамик больше - долбит лучше и громче - это два! И что в итоге надо брать от саб, который серый... Он под обивку больше подходит. Ага.. Внимание, вы думаете что это всё?! Неееет! Дальше клиенты спрашивают: А чем подключать то? Наш малый не глядя берет установочный комплект на саб с полки, и на вопрос: Подойдет ли он?! Уверенно отвечает: Конечно! Фирма то одна и таже!!! Мое сердце больше не выдержало и я поспешно ретировался, по пути вытирая слёзы умиления:D:D:D И ведь было б смешно, еслиб не было так грустно! Уровень подготовки менеджеров просто катострофически низок. Они не имеют представленя о том, что продают. Знакомых продавцов я стараюсь хоть на плаву поддерживать иногда объясняя им что либо. Допустим почему саб Мистери в комнате "долбит" (значит он хороший!), а ДЛС просто двигает диффузором (значит он слабый!). Они просто не слышали даже про АЧХ салона, про подъём в db. Есть которые слушают, вникают, приезжают даже смотрят как мы ставим, спрашивают что непонятно. А многим пох... День прошел - впарил товар и то хорошо... Хотя о чем я? Написал и поймал себя на мысли, что хочу переделать мир! Люди все разные, и все живут так как считают нужным, за что им всем респект и уважуха! Как там у О"Генри: "Дороги которые мы выбираем"

#79 OFFLINE   коррадо

коррадо

Опытный участник

• житель Блюза
  • 322 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 06:56

Давеча был в нашем славном центре округа - г.Ханты-Мансийск. Зашел в какой то супермаркет бытовой техники, даже название посмотреть забыл, по привычке подошел к здоровенному стенду кар-аудио. Магнитол хренова гора, глаза разбегаются! Но всё больше то Мистери то Пролоджи, в общем все в перемешку! Я чтоб не рыскать по всему стенду, поймал за рукав менеджера, спрашиваю: "Где у вас процессорные головы?" В жизни не догадается никто, что мне он ответил: Процессоры в отделе компьютеров!!!!:D:D:D Я понимаю, что дальнейшее общение приведет к моей истерике и отпускаю его. Но пока други мои юзают по залу наблюдаю за этим менеджером. Люди покупают саб, спрашивают какой лучше. На витрине штук семь или девять сабов корпусных. После того как клиенты были буквально поверженны знаниями о сабах менеджера, они сходятся на том, что: примерно все они одинаковые, это раз! Тот, у которого динамик больше - долбит лучше и громче - это два! И что в итоге надо брать от саб, который серый... Он под обивку больше подходит. Ага.. Внимание, вы думаете что это всё?! Неееет! Дальше клиенты спрашивают: А чем подключать то? Наш малый не глядя берет установочный комплект на саб с полки, и на вопрос: Подойдет ли он?! Уверенно отвечает: Конечно! Фирма то одна и таже!!! Мое сердце больше не выдержало и я поспешно ретировался, по пути вытирая слёзы умиления:D:D:D И ведь было б смешно, еслиб не было так грустно! Уровень подготовки менеджеров просто катострофически низок. Они не имеют представленя о том, что продают. Знакомых продавцов я стараюсь хоть на плаву поддерживать иногда объясняя им что либо. Допустим почему саб Мистери в комнате "долбит" (значит он хороший!), а ДЛС просто двигает диффузором (значит он слабый!). Они просто не слышали даже про АЧХ салона, про подъём в db. Есть которые слушают, вникают, приезжают даже смотрят как мы ставим, спрашивают что непонятно. А многим пох... День прошел - впарил товар и то хорошо... Хотя о чем я? Написал и поймал себя на мысли, что хочу переделать мир! Люди все разные, и все живут так как считают нужным, за что им всем респект и уважуха! Как там у О"Генри: "Дороги которые мы выбираем"

Но ведь, по сути, манагер абсолютно прав- в 90% случаев ассортимент самбубенов практически одинаков. Мистери, Пролоджи, Орис и иже с ними... Мне, например, ТОЖЕ трудно судить какой их вышереречисленных лучше. Следовательно- лучше тот, который подходит по цвету ( тем более что корпуса скорее всего сделаны одним и тем же умельцем в одном и том же месте...).:)
Гарантирую- ТАКОГО не встречалось никому!
Приходит продвинутый юноша ( "Магнитольный" товарищь с блинами в задней полке (уровень инстала и системы))и вылает перл: ... у меня 2х КИЛОватный саб и мне нужен под него ... 6 КИЛОВАТНЫЙ УСЬ!!!

#80 OFFLINE   СВАЙН

СВАЙН

Опытный участник

• житель Блюза
  • 172 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 07:51

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных