Перейти к содержимому

Фотография

Собрание сочинений: "Моя-твоя система г..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#81 OFFLINE   Bu-Yakov

Bu-Yakov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 738 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 12:09

Изображение

Выкручиваешь дин, а внутри все в 3-ри слоя динаматом обклеяно...:D

#82 OFFLINE   PoseiDon

PoseiDon

Новичок

• житель Блюза
  • 24 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 07:28

долго смеялся :) даже сон ушёл...и реально у себя косяки первой установки начал замечать(провода не в гофре, усилок к спинке сидения, сплен внутри двери), про заднии динамики раз 5 мин спрашивали когда буду ставить наконец то и про срез на фронте на 120,т.к. за сабом нормальным всёравно слышно не будет...новую машину буду делать уже сам, благо с удовольствием большим будет делаться

#83 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 07:49

Но ведь, по сути, манагер абсолютно прав- в 90% случаев ассортимент самбубенов практически одинаков. Мистери, Пролоджи, Орис и иже с ними... Мне, например, ТОЖЕ трудно судить какой их вышереречисленных лучше. Следовательно- лучше тот, который подходит по цвету ( тем более что корпуса скорее всего сделаны одним и тем же умельцем в одном и том же месте...).:)
Гарантирую- ТАКОГО не встречалось никому!
Приходит продвинутый юноша ( "Магнитольный" товарищь с блинами в задней полке (уровень инстала и системы))и вылает перл: ... у меня 2х КИЛОватный саб и мне нужен под него ... 6 КИЛОВАТНЫЙ УСЬ!!!

Так задвинул бы 12.гы гы гы РS:все хватит,а то лопну.зы зы зы.Темка огонь получилась.
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#84 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 08:35

Я уже как то выкладывал эти фотки ,но вроде им тут самое место.
У нас тут среди местных израильтян много неплохих ребят серьёзно подходящих к вопросу установки ,но для большинства из них такой параметр как Qts ничего не говорит.. но когда один из любителей ,надо отметить черезвычайно довольный свежеустановленной системой,выложил фото...даже самые непонимающие спрашивали..:". может чтото не правильно с РАСПОЛОЖЕНИЕМ..?".. на что юзер ответил "...я устанавливал у очень опытного установщика...я ему доверяю.и звуком очень! доволен!"
собственно сам продукт Морель LE
Изображение

профессиональная установка
Изображение

вот так выглядит
Изображение

ну и усилитель достойный Мореля, пятиканальный Профайл,тянущий на себе еще саб
Изображение
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#85 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 12:49

Кл:Сколько стоит у вас поставить магнитолу и АС?
Отвечаешь: Какая машина, марка, что хотите получить? Может все таки подъедете?
Кл: А скажите цену? А иномарка дороже?
Ты: Дело не в этом, дело в том что вы хотите, какая обшивка, нужно будет резать под решетки или нет, какие потребуются кольца проставки, и т.д.
Кл: А мне сказали там то там то, что поставить АС стоит 500 руб, а магнитолу тоже 500 руб.! А вы тут пытаетесь с меня бабок срулить за свои понты!
....

Такой подход понятен и в какой-то степени в принципе оправдан. Объясню почему. У меня был случай, когда решив пройти ТО на своей Корсе, сначала позвонил в один из двух официалов нашего чудного города, и получился следующий разговор:
- Здравстуйте! Сколько будет стоить ТО-2 на Корсу 1,4, 5 дверей, механика, 07 год, пробег почти 30 килокилометров.
- А вы предыдущее ТО у нас проходили? :eek:
- Какая разница? Нет не у Вас. Так столько ТО будет стоить?
- Ну Вы же понимаете, это зависит от того, какие работы были выполнены в прошлый раз...:o
- Все регламентные работы были выполнены. Сколько стоит ТО-2?
- Ну это будет зависить от того, что будет сделано на ТО-2. Вдруг вы захотите поменять что-то преждевременно...
- :mad: Девушка, скажите сколько стоит ТО-2. Мне не надо пока никаких доп.услуг.
- Молодой человек, ну я же не знаю, может Вам что-то до этого не сделали, а нам придётся делать...
- :mad::mad::mad: Девушка, мне всё сделали, всё в сервисной книжке указано. Если надо я её Вам дам почитать. Вы мне уже 5 минут делаете мозг, вместо того, чтобы просто сказать сколько стоят ТО-2 в рамках исключительно регламентных работ с заменой только того, что нужно заменить или поменять.

В итоге девушка мне сказала что-то типа: "Подъезжайте и мы Вам только тогда точно скажем сколько будет стоить".

Следует также отметить, что позвонив другому официалу, он тут же дал мне ответ.

Так что вот так.

#86 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 13:01

Кстати о птичках. Есть у нас в городе одна из очень "уважаемых" контор по автозвуку. Называть не буду, но находится она в районе пересечения улиц Тургенева и Дзержинской. Когда мне впервые устанавливали 2 усилка, кондер и протягивали провода (сделали очень хреново, после чего один знакомый всё переделал, за что ему отдельное огромное спасибо), то перед самим инсталом произошёл примерно такой разговор:
- Ну компоненты неплохие, но вот голова - дерьмо (прим. ГУ - Clarion 778)!
- ??? :eek:
- Ну потому что от Кларионов в принципе никогда хорошего звука не добьёшься, как например от Алпайнов или Пионеров! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Самое интересное, что когда забрал авто после его "настройки", на усилителе для саба все гейны были выкручены на максимум, а фильты он повключал вообще непонятно как, хотя до этого ему говорилось, что ГУ процессорное и резать будем оттуда.
Так что вот так вот иногда бывает.
Прошу ни кидать в меня тухлыми помидорами.:D

#87 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 13:32

[QUOTE]Согласен! О чем и писал выше:D Просто есть основной бизнес, который кормит, а это все же больше для души:) Не занимаюсь продажей компонентов Мистери, Пролоджи принципиально. Я готов делать одну машину в два месяца, но зато получу удовольствия на пол года вперед! :rolleyes: [/QUOTE]
Бизнеса для удовольствия не бывает.
[QUOTE]Слава Богу могу позволить себе такую роскошь общения! Да и мысль о том, что никто не скажет: Эти блины мне ставил Егор! Поднимает планку моего самоуважения. А это для меня не пустой звук:p[/QUOTE]
[/QUOTE]
Начём-же вы деньги-то зарабатываете? На нефти?
Не унывай скрипач,... если есть на этом Плюке гравицапа-обязательно достанем! Не такое доставали...

#88 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 16:11

Руслан:

Бизнеса для удовольствия не бывает.

Руслан, можно на ты?! Не возражаешь? Если работа не по сердцу, т.е. я не испытываю морального удовлетворения от неё, я ей просто не занимаюсь, как только я перерастал определённый уровень в профессии, упирался в потолок, то менял её без сожаления. Именно поэтому я индивидуальный предприниматель. И у меня нет сверху человека, который может под настроение меня по головке погладить или нах послать найдя повод. Пусть я не зарабатываю миллионы, но на жизнь мне и моей семье хватает вполне. Плюс у меня ещё ответственность за людей, которые у меня работают. Отчасти конечно ты прав со своей стороны, бизнес должен приносить доход. Но исходя из своего опыта работы могу сказать, что существует сегментация рынка. Так вот, я хочу позиционировать свою работу изначально как топовую для нашего города. Дальше уже идут вопросы маркетинга, продвижения бренда, его окупаемости.... :) Может сейчас она и не приносит быстрой прибыли, но признание наших работ, их уровень, тщательность в подходе, со временем будут теми кирпичиками, из которых думаю построить второй бизнес, который не будет ассоциироваться с поделками ради мгновенной возможности сорвать денех:D Серьёзный бизнес - серьезным клиентам:D:D:D

Руслан:

Начём-же вы деньги-то зарабатываете? На нефти?

Отчасти:D У меня своё рекламное агенство по изготовлению средств наружной и внутренней рекламы. А один из аспектов: знаки промбезопасности, в том числе и для нефтедобывающих предприятий. Так что косвенно и на нефти тоже:D:D:D

#89 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 19:54

[

Отчасти:D У меня своё рекламное агенство по изготовлению средств наружной и внутренней рекламы. А один из аспектов: знаки промбезопасности, в том числе и для нефтедобывающих предприятий. Так что косвенно и на нефти тоже:D:D:D

При чём тут удовольствие?
Тут каждодневный труд, вознаграждаемый соответственно. Представь, что у тебя две вывески в год, но большие.
А рабочие получают зарплату весь год, чтобы не разбежались. Это бизнес что-ли?
Не унывай скрипач,... если есть на этом Плюке гравицапа-обязательно достанем! Не такое доставали...

#90 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 20:37

Уровень подготовки менеджеров просто катострофически низок.

Какой еще уровень подготовки? Пройдитесь по магазинам. Процентов 90 продавцов/менеджеров - бараны,которые НЕ ХОТЯТ ни думать ни учиться. Пообщавшись с ними создается ощущение, что они никогда ничему не учились(и не научатся уже).

P.S. НО иногда попадаются интересные и разбирающиеся люди. Только происходит это крайне редко к сожалению.:(

#91 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 21:14

При чём тут удовольствие?
Тут каждодневный труд, вознаграждаемый соответственно. Представь, что у тебя две вывески в год, но большие.
А рабочие получают зарплату весь год, чтобы не разбежались. Это бизнес что-ли?

Руслан, раз ты решил играть на моем поле, то и расклад тебе дам по аналогии со своим бизнесом!:) Наши конкуренты делают иногда(по просьбе трудящихся!) вывески на основе ДВП. Получается дешевле, но это сиюминутная экономия, меньше чем через год винил с неё начнёт лезть и пучиться, так как ДВП рано или поздно само вспучит от влаги. Разница во времени, когда её повешали: если зимой - дольше, если весной - быстрее (зимой влага из воздуха вымерзает)!:D Мы не делаем даже по просьбам: "Подешевле пожалуйста!" Если и работаем, то только или на основе пластиков (в интерьере) или композит, или оцинкованный металл. Дороже? Дороже! Но максимум, что сделает клиент: он уйдет искать дешевле! Если он недалекий. Он скажет друзьям: "Они не работают на дешёвом материале, поэтому у них дороже!" Плохой это или хороший отзыв?! А вот если у клиента вывеска расползётся через пол-года, что он скажет?! Х..нюс слепили!!!! И после этого вряд ли ещё придет и друзьям своим накажет! Вот и получается та же ситуация, которую мы здесь рассматриваем!!! И поверь, в свободном плавании я уже шестой год, и как видишь ни фирма не развалилась, ни рабочие с голоду не умерли! Так что при всем уважении, не надо меня учить как строить бизнес.;)
P.S.: Зато клиенты к нам идут за КАЧЕСТВЕННЫМИ услугами, понимая, за ЧТО выкладывают деньги.:cool:

#92 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 21:20

Какой еще уровень подготовки? Пройдитесь по магазинам. Процентов 90 продавцов/менеджеров - бараны,которые НЕ ХОТЯТ ни думать ни учиться. Пообщавшись с ними создается ощущение, что они никогда ничему не учились(и не научатся уже).

P.S. НО иногда попадаются интересные и разбирающиеся люди. Только происходит это крайне редко к сожалению.:(

+1.
Про менеджеров: Три года назад решили с женой купить новую машину. Объехали все автосалоны в Ростове и Краснодаре и опупели от тупости продавцов. Опель: "Corsa и Meriva построенны на одной платформе"; Хонда: "CR-V- то же самое, что и Odissey, только с полным приводом"; Форд: Вообще не дождались манагера, видимо мои шорты отпугнули:D.
В итоге купили авто там, где меньше всего болтали.
Проблема кадров, наверное.
FM-IV=>9861=>701=>LRX6.9=>ML165.....

#93 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 21:56

Руслан, раз ты решил играть на моем поле, то и расклад тебе дам по аналогии со своим бизнесом!:) Наши конкуренты делают иногда(по просьбе трудящихся!) вывески на основе ДВП. Получается дешевле, но это сиюминутная экономия, меньше чем через год винил с неё начнёт лезть и пучиться, так как ДВП рано или поздно само вспучит от влаги. Разница во времени, когда её повешали: если зимой - дольше, если весной - быстрее (зимой влага из воздуха вымерзает)!:D Мы не делаем даже по просьбам: "Подешевле пожалуйста!" Если и работаем, то только или на основе пластиков (в интерьере) или композит, или оцинкованный металл. Дороже? Дороже! Но максимум, что сделает клиент: он уйдет искать дешевле! Если он недалекий. Он скажет друзьям: "Они не работают на дешёвом материале, поэтому у них дороже!" Плохой это или хороший отзыв?! А вот если у клиента вывеска расползётся через пол-года, что он скажет?! Х..нюс слепили!!!! И после этого вряд ли ещё придет и друзьям своим накажет! Вот и получается та же ситуация, которую мы здесь рассматриваем!!! И поверь, в свободном плавании я уже шестой год, и как видишь ни фирма не развалилась, ни рабочие с голоду не умерли! Так что при всем уважении, не надо меня учить как строить бизнес.;)
P.S.: Зато клиенты к нам идут за КАЧЕСТВЕННЫМИ услугами, понимая, за ЧТО выкладывают деньги.:cool:

Красава!!! Пять баллов!!! Я серьёзно!!! У меня то же самое!!!
Начинал свой маленький бизнес ( продажа кар-аудио) только потому, что мне это было интересно и я чувствовал, что с этим справлюсь. Естественно были "тылы"- быт.химия всякая. Знал, что никто в нашем городе ничего об автозвуке не знает ( я и сам до сих пор очень многого не знаю:)), но верил, что я буду лучшим.
Прошло пять лет, больших денег так и не заработал (ну, не хотят "наши" люди много тратить на звук, что тут поделаешь?), но бросать СВОЙ бизнес не хочу. Особенно, когда вижу результат работы "конкурентов"- не паханое поле:).

ПС: Счастлив тот, кто на работу идёт с удовольствием.
ППС: А кризис ё@#ный скоро закончится:).

#94 OFFLINE   Romuald

Romuald

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 11:02

ну, блин, когда-же ты наконец назад что-нибудь поставишь???

про бизнесс - на работу нужно (хотя и не всегда получается) идти с удовольствием! И выполненная работа должна приносить удовольствие.

#95 OFFLINE   Bu-Yakov

Bu-Yakov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 738 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 20:17

"16-е в передних дверях, 16-е в задних дверях, овалы в подседельниках, 4-ре овала в задней полке, пиЩАлки спереди и сзади - мой звук вокруг!" (С):D

#96 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 14:53

Делали давно когда еще было все это чудо в редкость! Отлично работал! Саб раскачивал спокойно! Снял его давно, а как подключать незнаю уже! Кто разбирается в электрике прошу! Платы даже сами травили! Авторская работа можно сказать!

http://molotok.ru/it...el.html#gallery
http://photos03.alle...98/28/685982821

#97 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 18:40

А вот если у клиента вывеска расползётся через пол-года, что он скажет?! Х..нюс слепили!!!!

Клиента надо осведомить, что станет с его заказом через год. А может ему на месяц нужно? Выходит, что вы делаете не весь спектр услуг и не удовлетворяете всех клиентов.

И после этого вряд ли ещё придет и друзьям своим накажет! Вот и получается та же ситуация, которую мы здесь рассматриваем!!! И поверь, в свободном плавании я уже шестой год, и как видишь ни фирма не развалилась, ни рабочие с голоду не умерли! Так что при всем уважении, не надо меня учить как строить бизнес.;)

А никто и не учит.

Любой клиент хочет: А.- дёшего, Б. - качественно, В.- быстро. Совместить эти три пункта не представляется возможным. Значит нужно выбирать оптимальный компромис, если вы научились это делать, то респект.

#98 OFFLINE   Bu-Yakov

Bu-Yakov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 738 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:34

:D:D:D
"причина сжигания сабов - полное отсутствие мозга и глухота! Сколько не исхитрялся, все равно палит. Акустику и сабы. Человек включает superbass, полную громкость и mp3 с повышенными уровнями записи. Я когда его диски включил прозрел. они в два раза громче и песенки попадаются просто писец. А денег чехлить не хочет на нормальную технику. вот и приходится фигней страдать. Было приехал, говорит акустика передняя заглохла. я отремонтировал. включил фильтры фронта на 100гц)) и отправил с миром. приезжает гад и говорит, что баса мало. верни в зад. я вернул. он спалил опять)) Сейчас уже с акустикой разобрались все пашет уже 4 мес, а вот сабы сгорели. катушкам пипец. вот и ищу живучие. А самый большой прикол был когда после первого ремонта я у него спросил: "что любишь громко слушать?", а он мне "А?", я ему что любишь громко слушать?, а он мне "А?". проехали говорю))" (с) - эту историю рассказал Einstein.

#99 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 22:07

:D:D:D
"причина сжигания сабов - полное отсутствие мозга и глухота! Сколько не исхитрялся, все равно палит. Акустику и сабы. Человек включает superbass, полную громкость и mp3 с повышенными уровнями записи. Я когда его диски включил прозрел. они в два раза громче и песенки попадаются просто писец. А денег чехлить не хочет на нормальную технику. вот и приходится фигней страдать. Было приехал, говорит акустика передняя заглохла. я отремонтировал. включил фильтры фронта на 100гц)) и отправил с миром. приезжает гад и говорит, что баса мало. верни в зад. я вернул. он спалил опять)) Сейчас уже с акустикой разобрались все пашет уже 4 мес, а вот сабы сгорели. катушкам пипец. вот и ищу живучие. А самый большой прикол был когда после первого ремонта я у него спросил: "что любишь громко слушать?", а он мне "А?", я ему что любишь громко слушать?, а он мне "А?". проехали говорю))" (с) - эту историю рассказал Einstein.

Вот настоящая жесть. Хотите верьте, хотите-нет, но ЭТО было.
Продал одному прикольщику Hertz ES-300 в зя. Настроили всё как надо. Объяснили что можно крутить, а что нельзя. Через недели две приезжает и говорит: "Чё-то саб хрипит, не пойму в чём дело!". Спрашиваю: "Лазил, крутил?". Ответ: "Да, было дело, по-синьке:rolleyes:".
Лезу смотреть и впадаю в истерику: на сабе РАСПЛАВИЛСЯ:eek: пылезащитный колпак, через него даже "нутро" видно, катушка разлахматилась, но при всём этом он ещё пытался издавать какие-то звуки (вот вам и макаронники:)).
Вывод: Что не сможем сжечь, то расплавим нах.

#100 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 22:27

....я как то ковырялся со своей системой,всё саб настроить не мог ,то гейна чуток.. то фазу на выносном покручу...(DLS A6) -всё что то то не то ...,вечером машин мало, ехал домой-остановился на светофоре,красный пока свет начал гейн немного крутить...то мало то... много... . слушаю музычку ,что то типа : бум-бум-бум
..вдруг такой... БУМ !!!:eek::eek::eek: -у меня аж челюсть отвисла.. лёгкий шок!!.-"не понял..":confused::confused::confused:
поднимаю голову -слева от меня на светофоре Хонда стоит с двумя пацанами...:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных