Перейти к содержимому

Фотография

Собрание сочинений: "Моя-твоя система г..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#121 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7570 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 19:49

Когда-то была у меня ВАЗ 2110, стояла у меня сонька Д-Басс - древний кассетник и овалы Пионы 2-ух полосники 40RMS - не мощные.
Потом, через года, поставил почти "топовый" по тем временам алпайн, у которого у первого было написано 4 по 65 ватт!!!! ))))) и топовые овалы ДЛС 962 (80 RMS), которые от алпайна и пускал.
Потом крепко задумывался, а почему я не охреневаю от мегабаса и звучания. ДЛС ведь, блин. Да и вообще разницы не слышал особенно.

А у меня был на 100% обратный экспириенс. Лет 11 назад, как и многие, я был убежден, что Алпайн- это голимый пиар и бабло на ветер. И вот как-то довелось поставить систему- монобренд в не очень свежий Пассат. Не знаю, где уж хозяин украл денег на это, но была поставлена голова (какая-то средненькая) 13 коаксиалы на фронт и блины- тыл. Смешные динамики с картонными диффузорами, (за эти деньги у Пиона были всякие мегачетырехполосные металлизированные полипропилены), аскетичная магнитолка с маленьким дисплейчиком - за што деньги берут???
Когда все это включили - я креееепко призадумался. Меня захлестывали довольно противоречивые чувства... :eek:

#122 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7570 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 19:53

А это перл с нашего местного форума:
Недавно разговаривал со знакомым который занимается ремонтом авто, на счёт ВуферА, мне не хватает его в машине(Любитель слушать музыку)... так сказали, что без шумоизоляции буфер отдаёт в корпус машины, потом приводит к серьёзным поломкам.... ВНимание вопрос, без шумоизоляции, либо без виброизоляции буфер не стоит устанавливать, и по делу говорят знакомые на счёт поломок!!?

А что, ТАЗы никогда не отличались хорошо закрученными гайками, вполне вероятно, что от вибрации что-то может совсем открутиться. :D

#123 OFFLINE   AE

AE

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 19:57

...да форум Вам известный ... ничего там больше интерестного нет ,к сожалению...-совсем заглохла у нас тема автозвука :(

А, этот.... Этот - знаю, правда - с лучшей стороны, на перлы почему-то сам не натыкался.
А "заглохла" в смысле этого топика или как?

#124 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 20:08

А, этот.... Этот - знаю, правда - с лучшей стороны, на перлы почему-то сам не натыкался.
А "заглохла" в смысле этого топика или как?

.. в смысле ,что разделе автозвук сообщения вообще появляются примерно раз в ... неделю и как правило содержание такого характера
"..Нужны дины 6х9 простые - заткнуть дырки ...":(
и те редкие автозвуколюбители что были..-просто исчезли..
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#125 OFFLINE   AE

AE

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 20:36

По-быстрому прошёлся по одной теме, неплохо, неплохо...

так как я могу узнать если он 12 или 24 вольта? так значит без усилителя можно подключить а как ? подскажи пожалуйста . и ето вообще сабвуфер или колонка на нём написано вуфер ?

смотри..басс бут тебе делает горб на точке среза кросса, то есть на пример у тебя точка среза LPF стоит 70 hz, в этой точке свук понижен в зависимости от порядка корсса от -3dB do - 12дб , a chto делает басс буст ..он поднимает эти дб от 0 до +12 дб (как у тебя) что бы не было большого правала ... поиграйся с ним на свой слух и подрстой под музыку , которую ты случаеш...

#126 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 20:55

...ну с Вашим пытливым взглядом еще много наскребёте..-на номер хватит .:).-не забудьте про авторские права...:D

#127 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 08:17

То-же неплохое высказывание:D

впечатления надо сказать не очень, ожидал большего, прочел отзывы по фронтальным колонкам - не очень, зато вроде блины хорошие, но тем не менее, не качает, пищалки как то отвратительно пищат/звенят/трещат, чтоб музыку было слышно снаружи машины, ставить надо аж на риску 40 из 50...

#128 OFFLINE   lasch

lasch

Опытный участник

• житель Блюза
  • 308 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 13:13

.. в смысле ,что разделе автозвук сообщения вообще появляются примерно раз в ... неделю и как правило содержание такого характера
"..Нужны дины 6х9 простые - заткнуть дырки ...":(
и те редкие автозвуколюбители что были..-просто исчезли..

Дык потому что народ стал слишком часто затыкать рот новичкам фразами типа "вали в поиск", "баян" или "это вопрос для магнитолы".
Да и на самом деле, все темы уже тысячи раз обмусоливались. Хотя для меня лично вопрос проводов до сих пор актуален. В первую очередь - межблоков.

Прослушиваю один за другим и пришел к выводу, что это бездонная тема, этот компонент позволяет задать любой характер звуку в машине.
Сейчас в системе стоит кабелёк, который оживляет голоса. Эффект потрясающий. Не важна его ломовая цена, пофиг, если это его окрас (легко проверить перемычкой), главное - звучит ведь скотина!
Пришел к выводу, что на соревнования не поеду. Буду так кайфовать)))

#129 OFFLINE   kloperfild

kloperfild

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 44 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 15:38

Одному сказал что музу в машину крутую зделал так он первым делом спросил а акустические кабеля у меня выкуумные? :eek::eek::eek:
Долго не мог понять что он имеет ввиду, на что он оюьяснял что самый крутой звук когда от уся к колонкам трубки идут с двух сторон запаянные а оттуда воздух откачен. :eek::eek::eek:
Так и не понял про что он...
Причем парень харошо знакомый с компами и утверждал что он имеет ввиду не оптику а именно акустические провода :cool:

Только сейчас подумал, может он краем уха услышал про безкислородную медь?

#130 OFFLINE   lasch

lasch

Опытный участник

• житель Блюза
  • 308 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 17:53

Одному сказал что музу в машину крутую зделал так он первым делом спросил а акустические кабеля у меня выкуумные? :eek::eek::eek:
Долго не мог понять что он имеет ввиду, на что он оюьяснял что самый крутой звук когда от уся к колонкам трубки идут с двух сторон запаянные а оттуда воздух откачен. :eek::eek::eek:
Причем парень харошо знакомый с компами и утверждал что он имеет ввиду не оптику а именно акустические провода :cool:

Скорее всего речь шла о медных экранирующих трубках. Тут где-то это обмуслякивалось уже.

Прикольнее слышать про "топовые гелевые акустические мистери", вот где хай-энд )

#131 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6870 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 00:24

Года 4 назад приходит пацан лет 15 - и между нами происходит следующий диалог...

ОН - Здравствуйте, у вас есть сабвуфер на ГИГАВАТТ ?
Я - (выпадаю в осадок, но душа требует продолжения банкета, и я сдерживаюсь...) - А зачем Вам такой?
ОН - Чтоб соседей дома пугать!
Я - (…продолжаю тихо омуевать…) - а Вас не смущает,что это мощность одного блока нашей атомной станции? :rolleyes:
ОН - (с сомнением) - Да?
Я - (с уверенностью:cool:) - ДА!
Уходит...
Через полчаса опять появляется...
- Я перепутал…, не на Гигаватт, а на КИЛОВАТТ... :D
(дальше уже неинтересно).

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#132 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 13:04

....да,у нас на работе когда то -это была известная тема,когда начали появляться телевизоры 100 Гц,то товарищи так или иначе связаннные с компютерами в обязательном порядке говорити типа "..купил телевизор 100 МГц....":eek:..

#133 OFFLINE   Bu-Yakov

Bu-Yakov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 738 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 23:17

Почитал тему, посмеялся:D
Давайте еще писАть?:D

#134 OFFLINE   коррадо

коррадо

Опытный участник

• житель Блюза
  • 322 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 08:40

Он имел ввиду что кабель проложен в герметичную вакуумную трубку. Идея хороша, но себя не оправдала. Раз в пару лет пришлось бы производить техобслуживание такого кабеля ( как раз по созданию в трубке этого самого вакуума)
P.S. Но разговор видимо все-таки шел не об акустическом, а о межблочном кабеле...

#135 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 09:09

Уже вставлял в тему анекдоты, но там не заценили ходить по ссылке. На форуме kuban.ru один из "грамотеев" рассказывает, как правильно установить музыку в Ладу Калину. Выдержки из его постов. Мистери рулит:

Мистери... Не мистери... Дерьмо... Не дерьмо...
В тачке 80% хорошего звука зависит от грамотной установки и согласования полос. К тому же, если руки не из ж... и медвед ухи не топтал - можно доработать недорогую акустику (при наличии у нее "скрытого потенциала") и она не уступит расхваленным брендам. На рождественских праздниках переделывал по случаю мистери калипсо 13см двухполосный коаксиал (400р на радиорынке). убрал большую решетку на пищалке и заделал наглухо маленькую. Результат не уступает по равномерности ачх морелям и ДЛСам за 200баксов (на оси есть равномерный подъем ачх с максимумом в 3-4дБ на 14-16кГц). и по мощности близок к ним. Так зачем платить больше?... :)

Сорри за оффтоп.
7,11.уйму средств тратят на разработки единицы фирм (динаудио,морель,длс,итон,пионер,jl-аудио например)."третьи" фирмы просто "дерут" удачные и недорогие разработки,не всегда серьезно задумываясь о раскрытии их потенциала.этим я и пользуюсь.плюс в серьезных фирмах тоже есть четкая маркетинговая политика-больше денег-выше качество.та же мацушита (панасоник):купил (еще студентом был) наушники.не понравился звук. Доработал,как мог (ПАС,звукопоглотитель,вибропоглощение)-стало лучше.потом довелось разобрать "старшие" наушники из этой линейки (в четыре раза дороже)-а там все это уже есть с завода.и звучат копия моих доделанных. Но повторюсь,далеко не все и всегда можно доработать на коленке.но выбор сейчас огромен и найти модель со "скрытым потенциалом" реально и нетрудно.
9.ачх измерялась в процессе "вандализма" на слух. конечный "результат" меряли в акустически обработанной (заглушенной) комнате калиброванным измерительным микрофоном через проф.звучку прогой ЛСП-кад.
Если речь о мистери желтых кевларовых-то это какашка без перспективы.

9. посмотрел на фото mj730. Слава Богу, не кевлар. Кевлар у них еще хуже - звук отпугивает почище дихлофоса... вч похожи на те,что я ковырял (только большого сч-вч динамика не было. Убери решетки с меньшей пищалки. (можно иголкой аккуратно поддеть за дырки и вытащить - они сидят в пазах просто на клею). Маленькую (в форме чечевицы) изнутри заклей кусочком кожи или картона... да хоть дерьмом замажь и верни на место. Можно и не снимать маленькую, а заглушить чем-то плотным на месте - лишь бы через этот сектор звук СОВСЕМ не проходил. Верх должен выровняться и его может стать больше (придется тембром душить). Вот только я не знаю, как сильно и как конкретно влияет звучание бОльшего сч-вч динамика. тут над слушать.По фотке я не могу, не кашпировский.

кстати, в 730-х можно при необходимости настроить уровень сч-вч полоской кожи, приклеенной "ворсом" вниз диаметрально поперек сч-вч динамика и по направлению бОльшей оси (как "стартовый" вариант) "овала" центральной стойки. Меняя ширину полоски, можно регулировать фактическую отдачу и АЧХ головки и ее вклад в формирование общей АЧХ. Естественно, делать придется "на слух". Но если Бронику уже не понравились высокие (из-за сильной неравномерности АЧХ), то он услышит эти измененения и сможет выбрать наилучший вариант.

кстати, переходную пластину из толстой резины можно вырезать из КАМАЗовской ободной ленты (и не только камазовской, конструкция камерных шин любых грузовиков обычно ее предусматривает). Можно поискать возле стоянок дальнобойщиков или типа того.

Вот такие вот кулибины бывают.

#136 OFFLINE   SENATOR

SENATOR

Опытный

• житель Блюза
  • 1181 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 15:52

С удовольствием прочёл.
Требуем продолжения банкета! (с)
))

Адьёс.

#137 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 17:42

мне один установщик заявил, что нужно бас убавить,ато он весь на уровне пищалок идет(с лобовухи ),сожгешь еще
Sony CDX-C9000 >>Genesis Profile for >> Sony xs-hf137+Rainbow CAL 26 SILK VOF; PA800.2 >>2*JL Audio 8w0-4; Pioneer PRS-X720(твик) >> Infinity Kappa Perfect 12.1

#138 OFFLINE   Riusmoget

Riusmoget

Опытный участник

• житель Блюза
  • 242 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 20:33

мне один установщик заявил, что нужно бас убавить,ато он весь на уровне пищалок идет(с лобовухи ),сожгешь еще

КРУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
Clarion ->kimber pbj->Luxman CM2050 ->Tchernovaudio Cuprum Original ->пасскрос->Scan-Speak D3004/660000 Scan-Speak 15W/4531G00

даже путь в 100 000 миль начинается с первого шага...
Самое главное не споткнуться :D

#139 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 20:38

А я бы это принял, как комплимент (understand?).;)

#140 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 21:09

А я бы это принял, как комплимент (understand?).;)

А я и принял:) просто представил сколько придеться обьяснять и промолчал:D
Забыл сказать,что вид был у него очень важный,грит возьми отверточку,там на усилителе есть крутилка,и покрути ее... говорить что 3 уся стоит тоже не стал :-)
Sony CDX-C9000 >>Genesis Profile for >> Sony xs-hf137+Rainbow CAL 26 SILK VOF; PA800.2 >>2*JL Audio 8w0-4; Pioneer PRS-X720(твик) >> Infinity Kappa Perfect 12.1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных