А у меня был на 100% обратный экспириенс. Лет 11 назад, как и многие, я был убежден, что Алпайн- это голимый пиар и бабло на ветер. И вот как-то довелось поставить систему- монобренд в не очень свежий Пассат. Не знаю, где уж хозяин украл денег на это, но была поставлена голова (какая-то средненькая) 13 коаксиалы на фронт и блины- тыл. Смешные динамики с картонными диффузорами, (за эти деньги у Пиона были всякие мегачетырехполосные металлизированные полипропилены), аскетичная магнитолка с маленьким дисплейчиком - за што деньги берут???Когда-то была у меня ВАЗ 2110, стояла у меня сонька Д-Басс - древний кассетник и овалы Пионы 2-ух полосники 40RMS - не мощные.
Потом, через года, поставил почти "топовый" по тем временам алпайн, у которого у первого было написано 4 по 65 ватт!!!! ))))) и топовые овалы ДЛС 962 (80 RMS), которые от алпайна и пускал.
Потом крепко задумывался, а почему я не охреневаю от мегабаса и звучания. ДЛС ведь, блин. Да и вообще разницы не слышал особенно.
Когда все это включили - я креееепко призадумался. Меня захлестывали довольно противоречивые чувства...