Перейти к содержимому

Фотография

Собрание сочинений: "Моя-твоя система г..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#101 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6870 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 23:58

≤≥
поднимаю голову -слева от меня на светофоре Хонда стоит с двумя пацанами...:D

:D

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#102 OFFLINE   bacis

bacis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 13:08

Вчера гулял с семьей в одном торговом центре. Проходили мимо стойки с автозвуком.
Продавец такой довольный стоит, все мигает, переливается, дельфинчики, всякая приблуда.
Молодеж глаза пялит на все это, офигевает как всё клево.
Жена проходя мимо
- дорогой, ты не хочешь посмотреть себе что нибудь?
-??????
- ну так, может чё понравится?!
- понимаешь дорогая, всё что здесь продается, можно нести на свалку и даже слезу не проронить...
-Почему, смотри какой красивый магнитофон!
- дорогая, я уже всё сказал, "здесь одно дерьмо!"

Всё это слышал продавец. Рожа покраснела, глаза опущены.

Или еще
Подвозил как то приятеля. Он говорит, - вот ты вкладываешь, вкладываешь, нука пока жи чё и как!?
- А чё слушаешь?
- Шансон
- ну брат, нет у меня такого. Хочешь джаз?
- больной чтоле?
- Опа, нигеров нашел..
- Давай!...

Ключил.
- А чё так тихо, где буФер?
- Ты не слышишь?
- Ну тихо как то.
Навалил гейн с ГУ.

-Ааааа, клево, колбасит, но у поцака знакомоо плющит, аж в глазах темнеет. Кстати за скока купил?
-11 штук.
-Ты чё, этож ползарплаты, с дуба рухнул?
- Брат, не считай мои деньги. Выключил нигеров и поставил саксофон.

Случаев много, все не описать, хотя раньше сам такой был.

#103 OFFLINE   sound_master

sound_master

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 19:51

У меня частенько спрашивают двух тактные усилители, ещё широкополосными усилителями интересуются. Так же когда начинаю рассказывать про стандартную схему фронт + тыл, пятятся назад, с возмущением произнося "ты ничего не понимаешь" все ставят сзади овалы, без них никак. Рассказывая о том что Вы на концерте спиной к сцене не сидите, все внимательно слушаю, покупают овалы и спокойно уходят радуясь тому что будет ГРОМКО! Убеждение о том что самбуферы отличаются только размером, и чем выше диффузор тем они мощнее вводят меня в ступор, ничего не хочу рассказывать, просто беру да подключаю саб за 50 у.е. и саб за 500 у.е. хоть в магазине всех прелестей и не услышишь, но всё же в ступоре уже не я, а покупатель, как могут сабы звучать по разному, они же только БУМ-БУМ делают??? :confused:

#104 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 21:31

У меня частенько спрашивают двух тактные усилители, ещё широкополосными усилителями интересуются. Так же когда начинаю рассказывать про стандартную схему фронт + тыл, пятятся назад, с возмущением произнося "ты ничего не понимаешь" все ставят сзади овалы, без них никак. Рассказывая о том что Вы на концерте спиной к сцене не сидите, все внимательно слушаю, покупают овалы и спокойно уходят радуясь тому что будет ГРОМКО! Убеждение о том что самбуферы отличаются только размером, и чем выше диффузор тем они мощнее вводят меня в ступор, ничего не хочу рассказывать, просто беру да подключаю саб за 50 у.е. и саб за 500 у.е. хоть в магазине всех прелестей и не услышишь, но всё же в ступоре уже не я, а покупатель, как могут сабы звучать по разному, они же только БУМ-БУМ делают??? :confused:

Вот ещё прикол:
Покупатель один недавно, с чувством стопроцентной правоты, рассказывал мне о вреде сабсоника. Аргументы такие- сабсоник не позволяет диффузору "совершать большие хода", следовательно- не допускает нормального охлаждения катушки ввиду малого воздухообмена внутри ящика. В следствии чего катушка перегревается и кирдык.
Я даже задумался:).
FM-IV=>9861=>701=>LRX6.9=>ML165.....

#105 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 21:38

Вот ещё прикол:
Покупатель один недавно, с чувством стопроцентной правоты, рассказывал мне о вреде сабсоника. Аргументы такие- сабсоник не позволяет диффузору "совершать большие хода", следовательно- не допускает нормального охлаждения катушки ввиду малого воздухообмена внутри ящика. В следствии чего катушка перегревается и кирдык.

это в перлы надо!:D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#106 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6870 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 23:35

Вот ещё прикол:
Покупатель один недавно, с чувством стопроцентной правоты, рассказывал мне о вреде сабсоника. Аргументы такие- сабсоник не позволяет диффузору "совершать большие хода", следовательно- не допускает нормального охлаждения катушки ввиду малого воздухообмена внутри ящика. Вследствии чего катушка перегревается и кирдык.

В этом есть зерно истины, но надо его почувствовать тонко.
Во первых не "воздухообмен внутри ящика", а обдув катушки, во вторых не сабсоник (чуть ниже частоты резонанса динамика), а включение HPF (и заметно выше).
То есть если навалить на динамик нехилое количество середины, то при отсутствии басов (и соответственно, амплитуды диффузора) попалить катушку будет легче, чем при работе в несколько более басистом режиме.
Однако грамотно пользоваться сабсоником/HPF имеет смысл.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#107 OFFLINE   sound_master

sound_master

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 09:29

:mad: чувствую себя незнайкой, нашёл статью про двух тактные усилители
http://www.bluesmobi.../arts/lamp2.htm :(

#108 OFFLINE   Simon C.

Simon C.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 128 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 09:52

Жена проходя мимо
- дорогой, ты не хочешь посмотреть себе что нибудь?

Зависть и поздравления...:o
Поделитесь секретом, как добиться в магазине от второй половины такой реакции? :eek:

#109 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 10:07

Зависть и поздравления...:o
Поделитесь секретом, как добиться в магазине от второй половины такой реакции? :eek:

..всего навсего тонкости психологии .. :rolleyes: -читайте правильно..

...гулял с семьей в одном торговом центре...

предложение следующее за этим .." а я пока зайду в... обувной..." :D
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#110 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 18:00

В этом есть зерно истины, но надо его почувствовать тонко.
Во первых не "воздухообмен внутри ящика", а обдув катушки, во вторых не сабсоник (чуть ниже частоты резонанса динамика), а включение HPF (и заметно выше).
То есть если навалить на динамик нехилое количество середины, то при отсутствии басов (и соответственно, амплитуды диффузора) попалить катушку будет легче, чем при работе в несколько более басистом режиме.
Однако грамотно пользоваться сабсоником/HPF имеет смысл.

Поэтому-то я и задумался:).
FM-IV=>9861=>701=>LRX6.9=>ML165.....

#111 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 11:24

Свежий перл с нашего местного форума..

...но проблема не только в месте, брат очень скептически относится к сабам, ибо они отбивают всю краску с багажника и крыши. А машинка то в целафане ещё, жалко...По этому и ищу маломощный, но в то-же время чёткий саб, который будет отыгрывать максимальное кол-во частот.

#112 OFFLINE   Barra

Barra

Опытный участник

• житель Блюза
  • 946 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 12:53

На местных "типо" соревнованиях по автозвуку на качество:

у нас систем с 55 пионом, и настройками, под качество с ровной тоналкой, не долбящим сзади сабом, но есть сет настроенный под спл с задранным сабом, порезаными выше мидом и вч.
Блин и когда типо судья садится в машину, понимаю, что выбрал СПЛ, все думаю конец, засмеют, опозорился.

Выходим в финал, предлагают и другим участникам послушать 2-е машины. Сажусь в машину конкурента, слышно только давящий саб, и вч от фокал аксесс. Голова ДВД. без сцены абсолютно,

выйграл конкурент, слушатели решили что бас был более обволакивающим и мягким и мощным.

Хорошо, что я ошибся в выборе настройки, так бы в финал не попал.:)

#113 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 13:10

...более обволакивающим и мягким...

у нас недавно построили кинотеатр ,оборудованный по последним веяниям..,кроме объёмного изображения ,трясущихся и поворачивающихся кресел ,брызгающей водички ..теперь в нужный момент подпускают соответствующий запах!... предвижу следующее направление в развитии автозвука...:rolleyes:

#114 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 13:21

у нас недавно построили кинотеатр ,оборудованный по последним веяниям..,кроме объёмного изображения ,трясущихся и поворачивающихся кресел ,брызгающей водички ..теперь в нужный момент подпускают соответствующий запах!... предвижу следующее направление в развитии автозвука...:rolleyes:

А,что тут предвидеть,года 1,5 назад был у установщиков клиент,который хотел,чтоб когда звучала сулико,был запах роз.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#115 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 13:25

А,что тут предвидеть,года 1,5 назад был у установщиков клиент,который хотел,чтоб когда звучала сулико,был запах роз.

хорошо что не запах табака "Герцеговина Флор":eek:

#116 OFFLINE   Radiator

Radiator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 14:21

Почитал,ржачно до слёз,наверное у каждого хватит всяких весёлых историй.но сейчас столкнулся с такой проблемой:обратился клиент,надо поставить фронт 2ку,королла предпоследняя,в принципе вопрос:КАК ему объяснить что ак-ка за 10круб. просто так не ставится,что требуется подготовка дверей и т.д..т.е я объяснил,но клиенту дорого,говорит давай как-нибудь,а я НЕ МОГУ как-нибудь,а он уезжать не хочет,хотя я предлагал поехать сделать как-нибудь где-нибудь.п.с. Я как собака:всё понимаю,а сказать не могу.
,,музыка приходит как странник к человеку,остаётся как гость,а потом становится хозяином его души''Ференц Лист

#117 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 15:48

Когда-то была у меня ВАЗ 2110, стояла у меня сонька Д-Басс - древний кассетник и овалы Пионы 2-ух полосники 40RMS - не мощные.
Потом, через года, поставил почти "топовый" по тем временам алпайн, у которого у первого было написано 4 по 65 ватт!!!! ))))) и топовые овалы ДЛС 962 (80 RMS), которые от алпайна и пускал.

Потом крепко задумывался, а почему я не охреневаю от мегабаса и звучания. ДЛС ведь, блин. Да и вообще разницы не слышал особенно.

Кстати, среди овалов, это, наверное, до сих пор очень крутая модель. Там была полноценная пищалка и даже кросс)))))

#118 OFFLINE   AE

AE

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 19:23

Свежий перл с нашего местного форума..

Можно ссылку на первоисточник? Давно ничего столь духоподъёмного не читал, соскучился. Раньше почта выручала, например...
Здравствуйте!
Собрался делать ящик для саба 28 литров. Подскажите, пожалуйста, какой внутренний размер должны иметь стенки саба, если он будет квадратный?
Заранее спасибо.

или
На днях мой товарищ купил 2-компонентную акустику. После подключения кроссоверов к усилителю, без подключения динамиков к ним, в течение 30 минут работы усилителя кроссоверы сгорели. Вопрос. Из-за чего они могли сгорели?

А сейчас всё больше по делу, обтесались россияне (некоторые)...

#119 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 19:32

А это перл с нашего местного форума:
Недавно разговаривал со знакомым который занимается ремонтом авто, на счёт ВуферА, мне не хватает его в машине(Любитель слушать музыку)... так сказали, что без шумоизоляции буфер отдаёт в корпус машины, потом приводит к серьёзным поломкам.... ВНимание вопрос, без шумоизоляции, либо без виброизоляции буфер не стоит устанавливать, и по делу говорят знакомые на счёт поломок!!?

#120 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 19:46

Можно ссылку на первоисточник? Давно ничего столь духоподъёмного не читал, соскучился. .........

...да форум Вам известный ... ничего там больше интерестного нет ,к сожалению...-совсем заглохла у нас тема автозвука :(
а у Вас в журнале юмор такого рода лишним не будет ,посмеяться всегда здорово..:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных