[quote name='Lex_audio']... Как раз меня стейдж не волнует.

Говоря про акустическую среду я имел ввиду акустику помещения. Вы поняли о чем я. так что стебаться не надо.

[/QUOTE]
Lex, вы... того... чего это?! Если не волнует стейдж, то зачем НАЧАЛИ эту тему и ТАК ее назвали (см. название темы)?!!!

А акустика помещения - полноправный компонент системы. Опять все в одну кучу метем?

[quote name='Lex_audio']... Каша получается у вас, у тех кто не понял для чего появилась эта тема. Соответственно как всегда разговор перевели в стеб и спор. [/QUOTE]
Дык, вы ж сами объяснили происхождение темы: делать было нечего, но был халявный Инет и свободное время - ВАШИ СЛОВА!
[quote name='Lex_audio']... я всего лишь помогаю другим которым эта помощь нужна.

правда как практика показывает они еще об этом не знают.

[/QUOTE]
Lex, а вы не боитесь, что за насильственное осчастливливание, не осознавшие своего счастья неофиты поставят вас барельефом у стенки, возьмут рогатки и устроят некий rapid fire, проверяя таким образом "возможности эшелонирования быстро перемещающегося КИЗа" с откликами при попадании?

:D
[quote name='Lex_audio']... Меня улыбают моменты в ЭММЕ когда оценивают расстояние в метрах до КИЗа.

Это совсем для тупотугодумающих (на личный счет не принимать)

. [/QUOTE]
Оправданный маразм, когда есть много претендентов и всех надо как-то разранжирить. Иначе не избежать спора между набравшими одинаковое количество баллов.
[quote name='Lex_audio']... эшелонированием в машине и не пахнет вовсе.

Хотя многие об этом говорят пуская слюни.

[/QUOTE]
Ну и пусть говорят. Это лучше, чем просто пить водку. Как минимум, полезнее.
[quote name='Lex_audio']...Полоса пропускания и фазовые соотношения (электрические) заложены в нашу технику производителем. В самом простом случае мы можем их просто проверить. Может даже изменить (твик). [/QUOTE]
То, что заложено производителем, часто вызывает слезы, не более. А проверить не так-то просто. Надо знать, что мерить (если это приборный контроль) или уметь корректно отслушать компонент. Для этого нужны знания и строгая система, а не каша из представлений. Про твик вообще молчу: как можно что-то улучшить, не понимая изначально, КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
[quote name='Lex_audio']... хотелось выработать общее определение этого поля и его свойств, для того чтобы участники конфы понимали где просто КИЗы а где "сцена".[/QUOTE]
Lex, да вы что?!

КИЗ - это Кажущийся Источник Звука. Во вторичном звуковом поле ИНЫХ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Ведь само вторичное поле - ВИРТУАЛЬНО! Все, завязывайте с темой. Мы уже скатились на маразм...