Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Твик Alpine PXA-H701 и Alpine PXA-H800

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#101 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 11:43

Андрей, Алексей, поздравляю с удачным завершением начатого дела!!!
ЗЫ Андрей, наверное, ночью же этот проц в машину и поставил, страсть как хотелось в машину :)

Ну сегодня хочу снять и еще кое-что поменять - опера LPF в sub канале. И скорее всего несколько понизить напряжение питание дифампов и оперов - 1632 прекрасные источники тепла:)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#102 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4403 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 12:36

итак, по просьбам трудящихся было произведено очное сравнение pxa и denon dct-1
результаты:
1. сцена у dct ограничена колонками, у pxa заметно шире
2. звук dct мягкий, переходящий в мыло, атака на басе сглажена, у pxa этих проблем нет
3. фокусировка образов и глубина сцены у dct плавает, есть зависимость от уровня записи

#103 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 11:05

Так как с момента публикации первого сообщения мы доработали устройство, то решил дополнить теми моментами, которые могут быть интересны коллегам по хобби:
1. Питание. В настоящее время время цепи питания реализованы следующим способом.
1.1. Цифровая часть цапы. Мы решили задействовать расположенный на основной плате процессора цифровой стабилизатор питания 5В и от него запитать прецизионный стабилизатор 3,3В TPS73433DD, расположенный на цапе. Причина данного решения позволило решить две задачи: уменьшить общий нагрев устройства и улучшить развязку цифровой и аналоговых земель (особенности схемотехники процессора) с уменьшением разности потенциалов между цифровой и аналоговой землей до 20мВ
1.2. Перенос стаилизатора 5В с платы цапа на основную плату. Изначально такой стабилизатор существует для питания PCM1608 и PCM1801, но выполнен он на основе стаба JRC. Соответственно заменили данный стаб на малощумящий и изменили развязку. Решение позволило уменьшить локальный нагрев цапы и более равномерно распределить тепловыделение внутри корпуса процессора.
1.3. Двуполярное питание дифампов и оперов. Изначально планировалось запитать данные каскады питанием с плечем в 15В, но долговременное использование показало высокий нагрев цапы. В настоящий момент принято решение остановиться на следующей схеме: однокорпусной экранированные преобразователь DC-DC с 9...18В в двуполярку 12В - два фильра цифровых помех - усовершенсвованный родной параметрический стабилизатор на 11В. Данный вариант существенно уменьшил нагрев не только мс цапы, но и транзисторов параметрического стаба.
2. Количество мс в тракте. Окончательная схема устройства в целом выглядит как: мс I/V на основе дифампа, каскад LPF на опере - родной EVOL - выходной каскад усиления на опере. Т.о. в моем устройстве в каналах FRONT1 и FRONT2 удалены по одному оперу, используемые в базовой схеме для замеса сигнала навигации.
3. Тактирование устройства. Пока :) решили не делать сквозную синхронизацию, единственно что сделано - заменен кварц на более стабильный.
4. Режимы работы ЦФ. Отличия в основном в следующем - в режиме slow очень четкая фокусировка КИЗ, в режиме SHARP псевдообъемное звучание. Тоналка в обоих режимах схожая на уровне совсем нюансов.
5. Вопросы по поводу мультибитов. Есть вариант их использования (на PCM1704), но я его считаю нецелесобразным для upgrade PXA-H70X в видe большого количества корпусов МС (можно конечно преобразование форматов сделать в ПЛИС, но от 4 корпусов ЦФ и удвоенного количества корпусов ЦАП никуда не деться как и от повышения потребляемой и выделяемой мощности), а значит внешний цам становиться внешним во всех смыслах этого слова и гарантированными проблемами с тактовыми, которые могут могут ухудшить качество выходного сигнала.
6. Ампутация цепей mute с заменой на цифровую mute. Езжу неделю, кроме того специально тестировании в разных режимах. Вариант действительно удачный с точки зрения как схемотехники так и качества звука. Единственный момент - схема выхода ремут проца требует доработки в виде одного диода для ускоренной разрядки конденсатора задержки.
7. По поводу использования PCM1798. Долго гоняли и их. Основных отличий для меня два: менее глубокая сцена с худшей фокусировкой, а также менее рельефный бас.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#104 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 19:55

Сегодня отслушали два устройства: ЦАП Clarion X-DA1 (PCM63 + DF1700, фильтр на основе гиратора) и твикнутым нами PXA-H701. SPDIF на кларион подавался с Gefen Digital Switcher, аналог снимался до e-volume. Публикую с разрешения владельца Clarion X.

ЦАП Clarion Х очень мягкий и комфортный звук (но без деноновской "мути"), при этом при сравнении с нашим девайсом сразу бросается в глаза следующее:
1. более узкая сцена
2. сглаженные фронты импульсных сигналов, из-за чего например, барабан со второго трека Sheffield Drum звучит вяло. Причина это из-за импульсных характеристик фильтра.
3. Тарелочки с этого же трека звучат легковесно и без послезвучий, а монетки Pink Floyd наоборот кажутся олимпийскими медалями.

#105 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 20:39

Публикую с разрешения владельца Clarion X.

Ух ты! Пошла в массы Клара! :D
Собственно слушали вы, судя по вашему описанию - одну из ЦАП карточек этого самого проца.
Думаю правильней сравнивать два полноценных девайса, а не цап и проц, согласитесь.

И что так скудно по сравнению? Неужели и тоналка один в один и разрешалка?
И на чем, кстати, и кто слушал?

Кстати, будет желание - можем послушать эти самые тарелочки и монетки в моем тракте, заодно и сцену проверите и размеры поймете.

А то я уже почти бегу покупать 701-й и твикать его, раз он лучше Клары Х :D

#106 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 20:41

Собственно слушали вы, судя по вашему описанию - одну из ЦАП карточек этого самого проца.
Думаю правильней сравнивать два полноценных девайса, а не цап и проц, согласитесь.

И на чем слушали?

На Таскаме, НАДе и Динаудио с канарейками? :D:rolleyes:

Кстати, будет желание - можем послушать эти самые тарелочки и монетки в моем тракте, заодно и сцену проверите.

Давно пора,а то понакупят раритетов!:D

#107 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 20:44

И на чем слушали?

На Таскаме, НАДе и Динаудио с канарейками? :D:rolleyes:

Кстати, будет желание - можем послушать эти самые тарелочки и монетки в моем тракте, заодно и сцену проверите.

Леша, не кипятись.
твикнутый 701 - практически законченное изделие, а с платой от Х, я думаю парни только начали (возможно они об этом еще не знают :D )

#108 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:14

Леша, не кипятись.
твикнутый 701 - практически законченное изделие, а с платой от Х, я думаю парни только начали (возможно они об этом еще не знают :D )

Да я смеюсь :D
Хоть и не просто найти время, но дойди дело да полного сравнения - готов привезти комплект в подвальчик и сравнить напрямую :rolleyes: Только играть будет полный комплект Кларион Х, пусть даже в остальном тракте Леши и Влада ;)

#109 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:29

А в чем проблема - я всегда готов, вот только от появления до SPDIF DSP звук улучшиться? :) Обратите внимание, что мы снимали сигнал и до евола цапа клары :p

у клары хуже:( Я если честно даже расстроился, даже не так - сильно расстроился, так как (если Алексей до Вас доводил) хотел именно на основе Ваших плат сделать апгрейд проца, в связи с тем, что думал, что это некий эталон... По поводу тракта - Вы в выходные этот тракт слушали... И я в начале ветки указал его.
По поводы причин - когда посмотрел на схему стало понятно от чего и почему иногда такое бывает - 63 стоит стоит в самой простой конфигурации без использования всех его возможностей, как по монотонности так и по искажениям - подробности смотрите в даташите, глава MSB ADJUSTMENT CIRCUITRY.

Кстати, будет желание - можем послушать эти самые тарелочки и монетки в моем тракте, заодно и сцену проверите и размеры поймете.

Я правильно Вас понял, что недостатки ЦАПа Вы компенсируете задержками и инсталлом? ;) Я повторюсь - мы слушали в стерео режиме без "улучшайзеров" в виде расширителей стереобазы:D

и кто слушал?

Я, Алексей, Влад. К сожалению, получилось спонтанно, так как я притащил девайс, который выдает SPDIF c TTL уровнями.

А то я уже почти бегу покупать 701-й и твикать его, раз он лучше Клары Х

Зачем куда-то бежать, что-то покупать.... когда можно, исходя из вышесказанного, реально улучшить устройство. И ребята могут это сделать. Мое мнение в данном вопросе следующее: 63 очень не простой цап, его надо еще уметь приготовить, а использовать его в том включении как вкларе - это значить слушать не звук, а слушать надписи на DACе. В том же даташите на DAC в IV стоит 2604, а у клариона 4560. Даже это уже может скрадывать ньюансы звука. Даже 5532 будет работать лучше...

#110 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:33

Зачем куда-то бежать, что-то покупать.... когда можно, исходя из вышесказанного, реально улучшить устройство. И ребята могут это сделать. Мое мнение в данном вопросе следующее: 63 очень не простой цап, его надо еще уметь приготовить, а использовать его в том включении как вкларе - это значить слушать не звук, а слушать надписи на DACе. В том же даташите на DAC в IV стоит 2604, а у клариона 4560. Даже это уже может скрадывать ньюансы звука. Даже 5532 будет работать лучше...

а здесь 63 хорошо приготовлен ?))
http://lynxaudio.nar...les/LynxD44.pdf

#111 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:34

Именно так - я не шел на компромиссы, когда мы делали устройство, у Клары, же стояла задача выпустить девайс, которые еще могут купить :) Отсюда и компромиссы, но ведь Вы также поставили себе задачу сделать бескомпромиссный источник, а значит это точно получиться:D

#112 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:44

Именно так - я не шел на компромиссы, когда мы делали устройство, у Клары, же стояла задача выпустить девайс, которые еще могут купить :) Отсюда и компромиссы, но ведь Вы также поставили себе задачу сделать бескомпромиссный источник, а значит это точно получиться:D

Андрей, в том то и дело, что я никуда не тороплюсь.
у меня есть денон, который маожно слушать as is, а цап дело такое, что нибудь в итоге получится.

ОУ в IV вообще не прблема, взять 3-4 вида и тупо перебрать, работая одновременно над обвязкой.

#113 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:44

кроме уже вышесказанного мной по поводу подстройки DAC, обратите внимание на выхлоп и в самом тексте рекомендации по буферному каскаду.

#114 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:46

ОУ в IV вообще не прблема, взять 3-4 вида и тупо перебрать, работая одновременно над обвязкой.

+ вариант выхода на трансе.

#115 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:59

Это лучшее исполнение как говорят на pcm63k
Только вот два "но"
1. Цена 60 т.р. за плату или около 100 т.р. за ЦАП в сборе в корпусе с spdif, питанием и т.д.
2. Желание гнаться за результатом схематических решений - это не значит добиваться лучшего звука в объективном плане. Так что только слушать!

#116 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 22:05

около 100 т.р. за ЦАП в сборе в корпусе с spdif, питанием и т.д.

для качественной домашки это вообще начальный уровень цен. Кстати вопрос, а сколько стоил новый кларион 10?

#117 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 22:13

Я, Алексей, Влад. К сожалению, получилось спонтанно, так как я притащил девайс, который выдает SPDIF c TTL уровнями

Остальное не стал квотить с позволения.

Вы не поняли, я не умоляю достоинств Вашего процессора.
Просто пока все ваши выводы безапелляционны на основе теории.
На практике все далеко не однозначно. Потому и предлагаю проводить полноценное сравнение, а не снимать сигнал в чистом виде.

Меряться я ни чем не собираюсь, просто сам бы с удовольствием послушал ваш 701... в любом тракте.
Так что мое предложение в силе.

Заодно сможем перебрать межблоки, вдруг какие-то вам понравятся больше, чем канаре gs4 ;)

#118 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 22:34

для качественной домашки это вообще начальный уровень цен. Кстати вопрос, а сколько стоил новый кларион 10?

А вот "качественная домашка" у каждого своя, я лишь указал уровень цен, поскольку недавно уточнял их.
Для меня пока 100 т.р. за ЦАП - это, к сожалению, "но"
Но думаю, что это ненадолго :)

Что такое Кларион 10? Если вы о моем комплекте, то его цена в полной комплектации была около 5600$

Диалог готов продолжить, когда вы хотя бы услышите хоть раз как она звучит.
Мне вот как-то не приходило в голову снимать колесо с мерседеса и говорить, что оно катится не так ровно, как на моей машине.
За сим предлагаю закончить, поскольку я уже все сказал. Удачной доработки!

#119 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 22:40

Вы не поняли, я не умоляю достоинств Вашего процессора.

Похоже это Вы не поняли :p Мы всего лишь по просьбе народа стали сравнивать с лучшими образцами. А клара Х как раз к лучшим и относиться.

Просто пока все ваши выводы безапелляционны на основе теории.
На практике все далеко не однозначно.

Какая к черту теория, когда 3 пары ушей слушало, а потом, удивившись, решили понять почему... Похоже это Вы теоретизируете, так как ни разу не слушали то, что мы сделали, но клара же зе бест. Тогда отслушка по все правилам психоаккустики для Вас уже имеет предрешенный результат:p

Потому и предлагаю проводить полноценное сравнение, а не снимать сигнал в чистом виде. Так что мое предложение в силе.

Странное дело жизнь. Мы вот неделю назад народ звали на прослушку - ноль эмоций, а как сами отслушали, так блин Вы и безаппеляционны, Вы блин теоретики :p. Но все равно велкам :)

Заодно сможем перебрать межблоки, вдруг какие-то вам понравятся больше, чем канаре gs4 ;)

Я передал Ваше предложение заменить межблоки Леше и Владу (они как раз рядом сидят). PBJ не предлагать:p

#120 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 22:47

Похоже это Вы теоретизируете, так как ни разу не слушали то, что мы сделали, но клара же зе бест. Тогда отслушка по все правилам психоаккустики для Вас уже имеет предрешенный результат:p

Позвольте я сам буду делать выводы касательно моих предпочтений

Странное дело жизнь. Мы вот неделю назад народ звали на прослушку - ноль эмоций, а как сами отслушали, так блин Вы и безаппеляционны, Вы блин теоретики :p. Но все равно велкам :)

Этого я не знал, но я был в те выходные у ребят и мне ничего никто не говорил
Ваше поведение несколько смешно выглядит.
Я предлагаю сравнивать готовые изделия, а в ответ слышу какие-то упреки и обвинения.

Я передал Ваше предложение заменить межблоки Леше и Владу (они как раз рядом сидят). PBJ не предлагать:p

Передергивать - плохая черта.

Народ-то видимо не в курсе, что X-DA1 то только кусок от готового изделия, однако какие куцые у вас эталоны...
А из ваших двух основных отличий народу можно сделать только один вывод, что ваш проц круче моей запчасти...

Закончим на этом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных