Так как с момента публикации первого сообщения мы доработали устройство, то решил дополнить теми моментами, которые могут быть интересны коллегам по хобби:
1. Питание. В настоящее время время цепи питания реализованы следующим способом.
1.1. Цифровая часть цапы. Мы решили задействовать расположенный на основной плате процессора цифровой стабилизатор питания 5В и от него запитать прецизионный стабилизатор 3,3В TPS73433DD, расположенный на цапе. Причина данного решения позволило решить две задачи: уменьшить общий нагрев устройства и улучшить развязку цифровой и аналоговых земель (особенности схемотехники процессора) с уменьшением разности потенциалов между цифровой и аналоговой землей до 20мВ
1.2. Перенос стаилизатора 5В с платы цапа на основную плату. Изначально такой стабилизатор существует для питания PCM1608 и PCM1801, но выполнен он на основе стаба JRC. Соответственно заменили данный стаб на малощумящий и изменили развязку. Решение позволило уменьшить локальный нагрев цапы и более равномерно распределить тепловыделение внутри корпуса процессора.
1.3. Двуполярное питание дифампов и оперов. Изначально планировалось запитать данные каскады питанием с плечем в 15В, но долговременное использование показало высокий нагрев цапы. В настоящий момент принято решение остановиться на следующей схеме: однокорпусной экранированные преобразователь DC-DC с 9...18В в двуполярку 12В - два фильра цифровых помех - усовершенсвованный родной параметрический стабилизатор на 11В. Данный вариант существенно уменьшил нагрев не только мс цапы, но и транзисторов параметрического стаба.
2. Количество мс в тракте. Окончательная схема устройства в целом выглядит как: мс I/V на основе дифампа, каскад LPF на опере - родной EVOL - выходной каскад усиления на опере. Т.о. в моем устройстве в каналах FRONT1 и FRONT2 удалены по одному оперу, используемые в базовой схеме для замеса сигнала навигации.
3. Тактирование устройства. Пока

решили не делать сквозную синхронизацию, единственно что сделано - заменен кварц на более стабильный.
4. Режимы работы ЦФ. Отличия в основном в следующем - в режиме slow очень четкая фокусировка КИЗ, в режиме SHARP псевдообъемное звучание. Тоналка в обоих режимах схожая на уровне совсем нюансов.
5. Вопросы по поводу мультибитов. Есть вариант их использования (на PCM1704), но я его считаю нецелесобразным для upgrade PXA-H70X в видe большого количества корпусов МС (можно конечно преобразование форматов сделать в ПЛИС, но от 4 корпусов ЦФ и удвоенного количества корпусов ЦАП никуда не деться как и от повышения потребляемой и выделяемой мощности), а значит внешний цам становиться внешним во всех смыслах этого слова и гарантированными проблемами с тактовыми, которые могут могут ухудшить качество выходного сигнала.
6. Ампутация цепей mute с заменой на цифровую mute. Езжу неделю, кроме того специально тестировании в разных режимах. Вариант действительно удачный с точки зрения как схемотехники так и качества звука. Единственный момент - схема выхода ремут проца требует доработки в виде одного диода для ускоренной разрядки конденсатора задержки.
7. По поводу использования PCM1798. Долго гоняли и их. Основных отличий для меня два: менее глубокая сцена с худшей фокусировкой, а также менее рельефный бас.