Я смотрю владельцы протвиканных процов в открытую не пишут в данной ветке своих отзывов, хотя как я понимаю они уже есть и на этом форуме тоже. Да и те которые просто слышали тоже почему-то ничего не пишут. Попробую восполнить данный момент.
О себе. Звуком увлекаюсь уже лет 5, с момента первого моего инсталла в мицубиси эклипс. Попробовал целую кучу головных устройств последними из которых были 88 голова от Pioneer и 9887 от Alpine. К сожалению, в последнем инсталле мне уже явно не хватило выходов встроенных процов и я решил поменять источник. 99 голова от пионера и HX-D2 мною рассматривались, но уже как полумера, так как хотелось, как учат старшие товарищи (а данный форум я читаю тоже давно действуя по принципу «чукча не писатель, а читатель»), коротких межблоков. Да и прослушивание данных устройств показало, что им все равно показан твик

(на мой извращенный вкус).
Отслушав 900 и 990 процы (и офигев от цены последнего) пришел к выводу, что мне не хватает драйва в данных источниках, несмотря на всех их плюсы (в большей степени относящиеся к 900), кроме того присутствие фирменного почерка Alpine (некий подъем в области НЧ и ВЧ) мне не очень честно говоря нравиться.
Вот тут то и подвернулась машина Andr_l с установленным процом (ну и еще один - отладочный вариант проца в "лаборатории" A!ext'a). А дальше как в романе - начались муки выбора.
Сразу скажу что мне не понравилось в их варианте от которого они сами тащацца

. Очень аналитическое, мониторное звучание, что в купе с большой разрешалкой и детальностью дает звук, в котором по хорошему замечанию Лысенко не хватает "г-на", к которому нас приучили разные бумбоксы. И отсутствие мясистого жирного суббаса!!!!!!!!
С другой стороны воздух на ВЧ, объем пространства, честная тоналка; рояль, гитары звучат очень эмоционально; да еще и явно музыкальность устройства, которое слышно с первых же минут прослушивания. Про прозрачность я наверно не смогу написать: так как это лучше самому услышать, но у меня возникло ощущение что раньше у меня просто были заложены уши. Благодаря этой прозрачности самые тихие звуки теперь не маскируются. Верх открытый и, повторюсь, очень детальный, но при этом комфортный. Да и клубняк подается так энергично, что мной было принято решение использовать данный источник (вкупе с 324 ченжером) как основу своей системы, но с учетом того что суббас мне нужен жирный.
Системы на которой это слушалось описаны как в начале ветки так и в подписи Andr_l. Кроме того в качестве усилителей был использован по моей просьбе весь пул железок имеющийся в распоряжении A!ext'a в моменты моего посещения его "лаборатории": начиная от усилителя на основе мистери с ламповым уфером, заканчивая раритетными ламповыми усилителями. В моей же машине данный источник будет работать на акустику DLS Iridium 6.2 (фронт через Audison LRX4.5+ тыл через Alpine PDX2.100) и саб JL Audio 13W3 через Alpine PDX1.1000. В будущем возможно появиться и лаповый буфер….