Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Твик Alpine PXA-H701 и Alpine PXA-H800

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#121 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 22:51

Диалог готов продолжить, когда вы хотя бы услышите хоть раз как она звучит.
Мне вот как-то не приходило в голову снимать колесо с мерседеса и говорить, что оно катится не так ровно, как на моей машине.
За сим предлагаю закончить, поскольку я уже все сказал. Удачной доработки!

Взаимно, если Вы сможете мне рассказать, как с помощью цифровой обработки сигнала процессор Clarion X улучшает исходный сигнал с CD :D

Кстати, исходя из Ваших слов следует, что Вадиму плату надо выкинуть, так как плата отдельно играет хуже, чем эта же плата вставленная в процессор! Если это только Ваша теория и Вы а) не знаете как работает процессор, б) не слышали, а теоретизируете, то Вадим может вздохнуть спокойно:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#122 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 22:56

Взаимно, если Вы сможете мне рассказать, как с помощью цифровой обработки сигнала процессор Clarion X улучшает исходный сигнал с CD :D

Кстати, исходя из Ваших слов следует, что Вадиму плату надо выкинуть, так как плата отдельно играет хуже, чем эта же плата вставленная в процессор! Если это только Ваша теория и Вы а) не знаете как работает процессор, б) не слышали, а теоретизируете, то Вадим может вздохнуть спокойно:D

А мы с ним вместе послушаем готовое изделие, когда оно будет готово. Этот момент еще не настал
Не суетитесь и не переводите на других людей.

#123 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 22:57

Этого я не знал, но я был в те выходные у ребят и мне ничего никто не говорил
Ваше поведение несколько смешно выглядит.
Я предлагаю сравнивать готовые изделия, а в ответ слышу какие-то упреки и обвинения.
Передергивать - плохая черта.
Закончим на этом.

1. Следующий раз персональное предложения я вышлю курьером.
2. Я всегда готов отслушать, вот только пока идут обвинения в "теоретизировании", в безапелляционности. Может с себя начнем соблюдать правила хорошего тона, а потом меня учить?:D
3. Позвольте мне самому решать, что выглядит смешно, а что нет - я ведь Вам не запрещаю глупости писать на форуме:p
4. Если хотите закончить - не надо отвечать, тогда вопрос сам собой замнется ;)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#124 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 23:00

Народ-то видимо не в курсе, что X-DA1 то только кусок от готового изделия, однако какие куцые у вас эталоны...
А из ваших двух основных отличий народу можно сделать только один вывод, что ваш проц круче моей запчасти...

А также о том, что наш проц в сборе гадит меньше чем только одна часть Вашего устройства. Пора уж мат часть начать учить.:D
И эта... не переводите на других людей ;) Мне же низя, с чего это Вам можно? :p

Закончим на этом.

от фраз - паразитов надо избавляться:p

#125 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 23:04

1. Следующий раз персональное предложения я вышлю курьером.
2. Я всегда готов отслушать, вот только пока идут обвинения в "теоретизировании", в безапелляционности. Может с себя начнем соблюдать правила хорошего тона, а потом меня учить?:D
3. Позвольте мне самому решать, что выглядит смешно, а что нет - я ведь Вам не запрещаю глупости писать на форуме:p
4. Если хотите закончить - не надо отвечать, тогда вопрос сам собой замнется ;)

Ок, предлагаю по-другому... иначе зря мяли клаву

Можно послушать ваш готовый проц в вашей системе в машине?
Координаты можно в личку, если не против.

#126 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 23:07

А мы с ним вместе послушаем готовое изделие, когда оно будет готово. Этот момент еще не настал. Не суетитесь и не переводите на других людей.

А зачем слушать, если Вы уже написали, что цап Clarion X отдельно звучит хуже, чем этот же цап, но уже в составе процессора, который (о боже, господа аудиофилы:D) имеет цифровой кроссовер, линии задержки и эквалайзер (чур меня).:p

#127 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 23:12

Ок, предлагаю по-другому... иначе зря мяли клаву
Можно послушать ваш готовый проц в вашей системе в машине?
Координаты можно в личку, если не против.

Я уже приглашение в ветке писал. Неделю назад. Не понимаю с чего я буду отказываться от своих слов :)

Согласен, но дополню: в понедельник или вторник мы опять соберемся в подвальчике. Соответственно можно и машину послушать и на столе. Я за оба варианта (так как у меня два проца - один в машине, другой у ребят), чтобы полностью исключить и влияние разных акустических систем и усилителей в Вашей и моей машине. Можно держать связь через Лешу и личку.

#128 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 23:15

Да, данное предложение также в силе и для остальных участников форума. Есть есть источники которые хотелось бы сравнить с нашим, то милости просим.

#129 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 09:56

Согласен, но дополню: в понедельник или вторник мы опять соберемся в подвальчике. Соответственно можно и машину послушать и на столе. Я за оба варианта (так как у меня два проца - один в машине, другой у ребят), чтобы полностью исключить и влияние разных акустических систем и усилителей в Вашей и моей машине. Можно держать связь через Лешу и личку.

Ок. Там и объясню вам что я пытался вам сказать.
Потому как вижу, что понимается несколько в другом русле.

Попросите Леше черкануть мне в личку когда вы соберетесь слушать

#130 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:46

Ок. Там и объясню вам что я пытался вам сказать.
Потому как вижу, что понимается несколько в другом русле.

Ок.
P.S. Я всегда рад слышать мнения не совпадающие с моим - очень не хочется уверовать в то, что нашел нирвану....

#131 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:27

Завтра, 22.02.10 после 13:00. В подвальчике.

#132 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 01:13

Завтра, 22.02.10 после 13:00. В подвальчике.

Удалось послушать этот проц в машине Андрея.

Собственно я не критик и не эксперт далеко, так что все написаное ниже - мое личное мнение.

Понравилось:

1. Очень хорошая (натуральная) разрешалка и эшелонирование
2. Много воздуха, хотя с другими вч могло быть и больше, мне кажется
3. Глубокая и точная сцена

Не понравилось:
1. От почерка Алпайна уйти не получилось, хотя возможно виной тому ГУ, но очень сомневаюсь. По мне - холодновато. Не понравились гитара и фортепиано, тональностью и живостью звучания. Но это личные предпочтения. В общем не могу назвать его универсальным, так сказать. Но любителям альпайна и как достойная замена стокового 900-го проца (про 990 - молчу, твикнутый его не слышал, а в стоке он хуже 900-го) - это находка.
2. По уровню ВЧ-СЧ-МИД сведены мне показалось не идеально. Кажется СЧ было просажено. Не знаю из-за настроек или из-за проца.
3. Говоря про сцену в машине - она не шире моей, но на краях чуть больше утоплена. Возможно это особенности инстала. СЧ от стекла все-же не лучший вариант с хорошим процем.
4. По тоналке мид надо вешать на такой же "Мистери", мужской вокал снизу в дисбалансе с остальной верхней частью (у меня у самого вч-сч и мид висят на двух одинаковых усилителях).

В целом очень хорошо, даже не ожидал, что из 701-го можно такое сделать.

Но себе бы не поставил по причине наличия Алпайновского почерка.

При случае в домашке послушаем еще.
Спасибо за компанию и приятное общение!

#133 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 01:25

3. Говоря про сцену в машине - она не шире моей, но на краях чуть больше утоплена. Возможно это особенности инстала. СЧ от стекла все-же не лучший вариант с хорошим процем.
4. По тоналке мид надо вешать на такой же "Мистери", мужской вокал снизу в дисбалансе с остальной верхней частью (у меня у самого вч-сч и мид висят на двух одинаковых усилителях).
При случае в домашке послушаем еще.
Спасибо за компанию и приятное общение!

1. Жаль, что не получось послушать на домашке, так, так можно было бы более полно понять понтенциал, так как та же ширина сцены очень зависит от инсталла и настроек. Думаю, когда тебе удастся найти время, сможешь сам убедиться, что на столе при базовых настройках цап теперишнего 701 проца отыгрывает сцену шире чем цап Clarion X. (Уже после вчерашней дисскусии я подключал цап 701 отдельно;)). Причем по твоим цапам я так думаю лечение есть и оно совсем не дорогое ;)
2. По усилителю на мид. Я практически уже сдался:D Саша Лысенко, Влад, Леша, теперь вот и ты в один голос рекомендуют убрать с мида PDX. И похоже я уже созрел:)

P.S. Компания действительно получилась замечательная. Да и результатами я доволен.
После твоего отъезда, Саша Лысенко тоже убыл (на то время пока мы свой вариант лампочки не собрали), потом опять прибыл. Вообщем теперь по лампочкам есть много материала - мы с Лешей обмыслим и наваяем - потом велкам на прослушку.
За замечания спасибо, по мидбасу ну просто последний камень в мое упрямство :)

#134 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 01:31

P.S. Компания действительно получилась замечательная. Да и результатами я доволен.
После твоего отъезда, Саша Лысенко тоже убыл (на то время пока мы свой вариант лампочки не собрали), потом опять прибыл. Вообщем теперь по лампочкам есть много материала - мы с Лешей обмыслим и наваяем - потом велкам на прослушку. За замечания спасибо, по мидбасу ну просто последний камень в мое упрямство :)

Я не высказывался по предам, но больше всего мне понравились лампы Телефункен на родном Музикал Фиделити.
Это из четырех вариантов (2 пары разных ламп в двух разных предах).

Побольше бы послушать разработку Александра Лысенко, но времени не было.

#135 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 01:34

Не понравились гитара и фортепиано, тональностью и живостью звучания. Но это личные предпочтения.

А вот тут прикольно. У Влада и у еще одного сегодняшего участника (не Леши и меня;)) мнение диаметральное:p Действительно сколько людей, столько и мнений :)

#136 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 01:36

Я не высказывался по предам, но больше всего мне понравились лампы Телефункен на родном Музикал Фиделити.
Побольше бы послушать разработку Александра Лысенко, но времени не было.

Похоже тут все 4 участника встречи полностью едины :) Причем к вечеру мы с Алексеем разобрались почему так... и решили пока остановиться на другом варианте схемотехники...

#137 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 11:20

Хорошо бы замерить результирующий THD и DR (SN). Судя по даташиту у 1794 с этими параметрами всё очень неплохо.

отдавали платку на тестирование, вот что получили получили:
1. средневзвешенное соотношение сигнал/шум в диапазоне 20Гц-20кГц по 64 точкам -121дБА, КНИ 0,0014%
2. стереоразделение каналов в диапазоне 20Гц-20кГц 111дБ, вот здесь еще есть резерв, но его есть смысл раскрывать только если убрать встроенный евол проца.

Это данные только цапы, по процу в целом цифры будут ниже, так как есть вклад евола и выходного каскада, а также реальной электромагнитной среды внутри проца (ПН, цифровая часть и ее собственный цифровой стабилизатор).

По еволу думаю, в принципе идеи есть :)

#138 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 23:33

маленький оффтоп, но связанный с прослушиванием проца в машине.

После прослушивания машинки NightTiger я услышал ;) советы и решил таки поменять усилители. Теперь все усилители сделаны на основе симметричной топологии Linn'a по единой схеме, и отличаются мощностью (ну и соответственно питанием и номиналами ООС) и токами выходного каскада на одинаковых комплектующих Алексеем (A!ext). Токи покоя выходных каскадов усилков СЧ и ВЧ одинаковы - 100мА, НЧ - 33мА, САБовый - 25мА. Токи дифкаскадов, УН и драйвера у всех примерно одинаковы: дифкаскад 2мА, УН 6мА, драйвер 15мА.

P.S. Марат, спасибо за советы.
P.P.S. АБ очень понравился как на мид так и на сабовый канал по сравнению с PDX. Очень поравился :)

#139 OFFLINE   Petrovich

Petrovich

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 14:57

Я смотрю владельцы протвиканных процов в открытую не пишут в данной ветке своих отзывов, хотя как я понимаю они уже есть и на этом форуме тоже. Да и те которые просто слышали тоже почему-то ничего не пишут. Попробую восполнить данный момент.

О себе. Звуком увлекаюсь уже лет 5, с момента первого моего инсталла в мицубиси эклипс. Попробовал целую кучу головных устройств последними из которых были 88 голова от Pioneer и 9887 от Alpine. К сожалению, в последнем инсталле мне уже явно не хватило выходов встроенных процов и я решил поменять источник. 99 голова от пионера и HX-D2 мною рассматривались, но уже как полумера, так как хотелось, как учат старшие товарищи (а данный форум я читаю тоже давно действуя по принципу «чукча не писатель, а читатель»), коротких межблоков. Да и прослушивание данных устройств показало, что им все равно показан твик:( (на мой извращенный вкус).

Отслушав 900 и 990 процы (и офигев от цены последнего) пришел к выводу, что мне не хватает драйва в данных источниках, несмотря на всех их плюсы (в большей степени относящиеся к 900), кроме того присутствие фирменного почерка Alpine (некий подъем в области НЧ и ВЧ) мне не очень честно говоря нравиться.

Вот тут то и подвернулась машина Andr_l с установленным процом (ну и еще один - отладочный вариант проца в "лаборатории" A!ext'a). А дальше как в романе - начались муки выбора.

Сразу скажу что мне не понравилось в их варианте от которого они сами тащацца :p. Очень аналитическое, мониторное звучание, что в купе с большой разрешалкой и детальностью дает звук, в котором по хорошему замечанию Лысенко не хватает "г-на", к которому нас приучили разные бумбоксы. И отсутствие мясистого жирного суббаса!!!!!!!!

С другой стороны воздух на ВЧ, объем пространства, честная тоналка; рояль, гитары звучат очень эмоционально; да еще и явно музыкальность устройства, которое слышно с первых же минут прослушивания. Про прозрачность я наверно не смогу написать: так как это лучше самому услышать, но у меня возникло ощущение что раньше у меня просто были заложены уши. Благодаря этой прозрачности самые тихие звуки теперь не маскируются. Верх открытый и, повторюсь, очень детальный, но при этом комфортный. Да и клубняк подается так энергично, что мной было принято решение использовать данный источник (вкупе с 324 ченжером) как основу своей системы, но с учетом того что суббас мне нужен жирный.

Системы на которой это слушалось описаны как в начале ветки так и в подписи Andr_l. Кроме того в качестве усилителей был использован по моей просьбе весь пул железок имеющийся в распоряжении A!ext'a в моменты моего посещения его "лаборатории": начиная от усилителя на основе мистери с ламповым уфером, заканчивая раритетными ламповыми усилителями. В моей же машине данный источник будет работать на акустику DLS Iridium 6.2 (фронт через Audison LRX4.5+ тыл через Alpine PDX2.100) и саб JL Audio 13W3 через Alpine PDX1.1000. В будущем возможно появиться и лаповый буфер….

#140 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 22:35

звук, в котором по хорошему замечанию Лысенко не хватает "г-на"

Какой ты блин добрый и ласковый однако :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных