насколько можно,понятие того самого "мясистого" баса чуждо автору динамика,и в его представление это самое мясо не имеет отношения к "правильному звуку" ? .. судя по общему описанию и эмоциям этот дин снова возвращает меня к домашнему звуку ... с ламповым усилителем 2Х8 Вт ... и пр. .. вроде как он слишком специфичен от-но остальных известных образцов...-или я ошибаюсь? 
Вот какое дело: басок у этого динамика есть, да, низко он не забирается, но 60Гц отыгрывает, понятно, что со спадом.
Подрезка и на 40Гц сказывается на звуке таким образом, что слышно, что баса стало поменьше, но возрастает перегрузочная. В машине , для любителей погромче, я резал бы этот мидбас на 80Гц.
Ещё, непосредственно про прослушивание: практически на всех треках мидбас Вадима слушать было интереснее Бракса, звук более объёмный и живой. У Бракса мяса больше, но звук площе и проще. За исключением двух но, где Бракс показался мне интереснее : 1. Патрисия Барбер и контрабас ( есть такой трек) 2. Какая-то роковая группа, где изобильно и качественно прописана бас-бочка. Это лично меня удивило сильно. Ещё, я ожидал безоговорочной победы Бракса при исполнении Yello, но тут, как раз, несмотря на то, что Бракс басил формально ниже и плотнее, интереснее звучал Карельский. Ну а там, где инструменталка, струны , там и вовсе- тотальное преимущество самодельного динамика. И не потому, что Бракс не дотягивает середину, отнюдь, просто она у него опять получается площе и проще.
Важно понять, что слушали и сравнивали мы не в машине, а в условиях стенда, где динамики поставлены почти в идеальные условия. Мне очень интересно, как поведут себя динамики при установке в машину, тут нужно достаточно высокое искусство инсталлятора, чтобы не растерять эту самую объёмность звучания.
И ещё, далеко не всё ясно согласованием и подбором остальных компонентов системы, осбенно повозится придётся с сабом, нелепо будет испортить то, что дадут мидбасы.