Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прослушивание мидбасов 6.5" Вадима Карельского, 25.04.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#21 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 22:26

Я бы подумал о том, чтобы увеличить их перегрузочную. Или сразу отсоветовать бреть их любителям "вжарить по -полной".
Ещё, есть типоразмер домашней 7-ки, ну типа того же Ревика 18 и пр. М.б. на таких корзинах что-то попробовать сделать попросить?

Так Вадик же говорил еще давно - приносите рамы и все будет.
Перегрузочную да, но все же это прототип в конце концов. Думаю, что то можно сделать...
А любителям вжарить по полной - спаренные комплекты ставить ;)

#22 OFFLINE   Electrovoicer

Electrovoicer

Опытный участник

• житель Блюза
  • 557 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 22:28

ну так если сразу в даташите описать область применения и дать параметры - разочарований будет меньше

#23 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 22:30

а фотографий еще нет? ... или из того что Карельский уже делал -похоже?...или со схожей ценой :)
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#24 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 22:31

да... да -я уже представляю очередь желающих ,потому как "на "блюзмобиле" рекомендовали"... а потом масса разочарованных "баса нету..." (С) :cool:

Да есть там бас, но только он действительно совсем не тот, к которому привыкло большинство. Очень похож на то, что Вадик делает не для машин и с гораздо большими размерами.

#25 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 22:32

Да есть там бас, но только он действительно совсем не тот, к которому привыкло большинство. Очень похож на то, что Вадик делает не для машин и с гораздо большими размерами.

...заинтриговали...

#26 OFFLINE   Electrovoicer

Electrovoicer

Опытный участник

• житель Блюза
  • 557 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 22:54

А можете описать их в сравнении со своими мидбасами (понятно что прямого сравнения не было но сравнить думаю можно).

есть нечто общее. суховатый точный бас. но середину в двухполоске Seas-ы так не сыграют. за то перегрузочная способность выше. но чувствительность меньше.

#27 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 01:25

...Впору производство налаживать поточное

можно посодействовать этому. только масштаб потока надо заранее предусмотреть.

#28 OFFLINE   Alex_J

Alex_J

Опытный участник

• житель Блюза
  • 351 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 07:03

3. У динамиков весьма высокая чувствительность, что при сравнительно небольшом линейном ходе (около +-4мм) позволяет получить довольно высокое звуковое давление. Когда после них поставили Brax, с ходу пришлось у твитеров убавить 3дб. думаю что и 4дб было б не лишним.

А с каких пор высокая чувствительность несмотря на короткий ход позволяет на НЧ (а ведь это мидбас!) получить высокое давление??? Тут все будет не электрическими мускулами а механикой ограничиваться - вот и будут они "рано хлопать" как написано внизу. И чем чувствительнее - тем раньше :)
На самом деле по описанию и перечисляемым характеристикам получаем очевидный "средник" с хорошим демпфированием из-за большого BL с ранним и плавным спадом вниз. Будут хорошие СЧ, и хлесткий но не мясной нижний край. Большинству такой звук НЕ ПОНРАВИТСЯ.
Любите музыку, а не аппаратуру!

#29 OFFLINE   Electrovoicer

Electrovoicer

Опытный участник

• житель Блюза
  • 557 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 08:43

А с каких пор высокая чувствительность несмотря на короткий ход позволяет на НЧ (а ведь это мидбас!) получить высокое давление??? Тут все будет не электрическими мускулами а механикой ограничиваться - вот и будут они "рано хлопать" как написано внизу. И чем чувствительнее - тем раньше :)
На самом деле по описанию и перечисляемым характеристикам получаем очевидный "средник" с хорошим демпфированием из-за большого BL с ранним и плавным спадом вниз. Будут хорошие СЧ, и хлесткий но не мясной нижний край. Большинству такой звук НЕ ПОНРАВИТСЯ.

ну Вам не понравится - и ладно! я что - настаиваю?
я сказал лишь о том, что найден блестящий компромисс среди известных всем ограничений.

#30 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 08:50

ну Вам не понравится - и ладно! я что - настаиваю?
я сказал лишь о том, что найден блестящий компромисс среди известных всем ограничений.

Ну, не написано, что это именно автору поста не нравится, просто высказано сомнение в том, что такой хар-р баса понравится всем. Дело в том, что многие в машине ждут более мясного баса от фронта, право каждого выбирать свой звук. Так как динамики Вадима доступны для прослушивания достаточно узкому кругу лиц , да ещё и только благодаря стараниям Валеры-Магнат, то описание работы мидбасов очень полезно, как и высказанные сомнения в их (динамиков) универсальности и всеобщей "подходящести". :)

#31 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 09:22

насколько можно,понятие того самого "мясистого" баса чуждо автору динамика,и в его представление это самое мясо не имеет отношения к "правильному звуку" ? .. судя по общему описанию и эмоциям этот дин снова возвращает меня к домашнему звуку ... с ламповым усилителем 2Х8 Вт ... и пр. .. вроде как он слишком специфичен от-но остальных известных образцов...-или я ошибаюсь? :confused:

#32 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 09:50

насколько можно,понятие того самого "мясистого" баса чуждо автору динамика,и в его представление это самое мясо не имеет отношения к "правильному звуку" ? .. судя по общему описанию и эмоциям этот дин снова возвращает меня к домашнему звуку ... с ламповым усилителем 2Х8 Вт ... и пр. .. вроде как он слишком специфичен от-но остальных известных образцов...-или я ошибаюсь? :confused:

Вот какое дело: басок у этого динамика есть, да, низко он не забирается, но 60Гц отыгрывает, понятно, что со спадом.
Подрезка и на 40Гц сказывается на звуке таким образом, что слышно, что баса стало поменьше, но возрастает перегрузочная. В машине , для любителей погромче, я резал бы этот мидбас на 80Гц.
Ещё, непосредственно про прослушивание: практически на всех треках мидбас Вадима слушать было интереснее Бракса, звук более объёмный и живой. У Бракса мяса больше, но звук площе и проще. За исключением двух но, где Бракс показался мне интереснее : 1. Патрисия Барбер и контрабас ( есть такой трек) 2. Какая-то роковая группа, где изобильно и качественно прописана бас-бочка. Это лично меня удивило сильно. Ещё, я ожидал безоговорочной победы Бракса при исполнении Yello, но тут, как раз, несмотря на то, что Бракс басил формально ниже и плотнее, интереснее звучал Карельский. Ну а там, где инструменталка, струны , там и вовсе- тотальное преимущество самодельного динамика. И не потому, что Бракс не дотягивает середину, отнюдь, просто она у него опять получается площе и проще.

Важно понять, что слушали и сравнивали мы не в машине, а в условиях стенда, где динамики поставлены почти в идеальные условия. Мне очень интересно, как поведут себя динамики при установке в машину, тут нужно достаточно высокое искусство инсталлятора, чтобы не растерять эту самую объёмность звучания.
И ещё, далеко не всё ясно согласованием и подбором остальных компонентов системы, осбенно повозится придётся с сабом, нелепо будет испортить то, что дадут мидбасы.

#33 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 10:44

... час от часу не легче... :confused: запишите меня пожлста в список потенциальных покупателей..,я так понял это из той категории ,пока на купишь и не пощупаешь как надо ,составить своё мнение нереально.. :)

#34 OFFLINE   Electrovoicer

Electrovoicer

Опытный участник

• житель Блюза
  • 557 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 10:50

... час от часу не легче... :confused: запишите меня пожлста в список потенциальных покупателей..,я так понял это из той категории ,пока на купишь и не пощупаешь как надо ,составить своё мнение нереально.. :)

а есть категория, когда можно по параметрам из документации составить свое точное мнение? :D

#35 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 11:22

а есть категория, когда можно по параметрам из документации составить свое точное мнение? :D

Уважаемый Electrovoicer ... учитывая наличие смайлика в конце вашего поста ,я таки отвечу,что уже делал в другом топике..
" ...им, пингвинам, недоступна ... " ©.... Вам там всё просто относительно ....только "утрудить" себя доехать до какойто машины от Бивиз,.. или до прослушки в "Гига...
естественно ни о каком "точное мнение" по параметрам из документации речи нет.... хочется хотя бы какой либо доступной и понятной инфы ....-а потом делать какие либо выводы для себя

#36 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 12:06

Уважаемый Electrovoicer ... учитывая наличие смайлика в конце вашего поста ,я таки отвечу,что уже делал в другом топике..
" ...им, пингвинам, недоступна ... " ©.... Вам там всё просто относительно ....только "утрудить" себя доехать до какойто машины от Бивиз,.. или до прослушки в "Гига...
естественно ни о каком "точное мнение" по параметрам из документации речи нет.... хочется хотя бы какой либо доступной и понятной инфы ....-а потом делать какие либо выводы для себя

Вы расскажите лучше, как собираетесь эти динамики покупать....:) Даже если решитесь на "попробовать".
У вас сейчас Бракс РР1? И у меня он есть, я очень был бы заинтересован его не продавать, а оставить, просто в силу того, что это проще и легче. Но я очень не уверен даже в выборе между Браксом и Кларити, а уж мидбасы Карельского и вовсе отдельной строкой идут, их нужно выбирать не в сравнении с чем либо, это вещь в себе и либо она подходит, либо нет.
К сожалению, параметры тут мало чего скажут, они опишут лишь поведение динамика в области резонанса, и то, очень и очень условно.

#37 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 12:35

Вы расскажите лучше, как собираетесь эти динамики покупать....:) Даже если решитесь на "попробовать".
У вас сейчас Бракс РР1? И у меня он есть, я очень был бы заинтересован его не продавать, а оставить, просто в силу того, что это проще и легче. Но я очень не уверен даже в выборе между Браксом и Кларити, а уж мидбасы Карельского и вовсе отдельной строкой идут, их нужно выбирать не в сравнении с чем либо, это вещь в себе и либо она подходит, либо нет.
К сожалению, параметры тут мало чего скажут, они опишут лишь поведение динамика в области резонанса, и то, очень и очень условно.

Павел,насчет вещи в себе Вы абсолютно правы.К моему сожалению я был сильно занят и быть у Валеры не смог,но я слушал динамики Карельского и до этого и с разными усилителями.Вот по поводу усилителей я и хочу высказать свое предположение.Для динамиков Карельского необходимы усилители с не очень низким вых.импендансом,т.е.ограниченным демп.фактором,недаром сам Карельский пользует импульсники (правда хорошие),прекрасно согласуются и усилители с вых.трансформатором или типа Батлера.Так что простой заменой серединки не обойтись.:D
З.Ы.возможна правда доработка некоторых (не бюджетных) усилителей,но прямо скажем не простая.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#38 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 12:39

"как покупать".. :confused: как быть ?.. быть или не быть.?. :rolleyes: -это всё философия.. ,купил же я эти самые Браксы (у нас такого не вОдится) .. как и Денон,Битсоник... ну и ещё кое чего..
с Браксами я тоже расставаться не собираюсь .. пока.Параметрами новоиспечённых динов я вроде как нигде не интересовался....-они о возможности играть музыку ,как правило ничего не говорят.
A вот фраза "отдельной строкой идут" мне куда более интересна.До практической покупки пока дело дойдёт...-кто знает... может что и придумаем... вопрос цены такого изделия так же актуален.

#39 OFFLINE   Electrovoicer

Electrovoicer

Опытный участник

• житель Блюза
  • 557 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 12:57

Павел,насчет вещи в себе Вы абсолютно правы.К моему сожалению я был сильно занят и быть у Валеры не смог,но я слушал динамики Карельского и до этого и с разными усилителями.Вот по поводу усилителей я и хочу высказать свое предположение.Для динамиков Карельского необходимы усилители с не очень низким вых.импендансом,т.е.ограниченным демп.фактором,недаром сам Карельский пользует импульсники (правда хорошие),прекрасно согласуются и усилители с вых.трансформатором или типа Батлера.Так что простой заменой серединки не обойтись.:D
З.Ы.возможна правда доработка некоторых (не бюджетных) усилителей,но прямо скажем не простая.

а с чего Вы считаете, что у правильного импульсника выходное сопротивление выше? :) оно мало того, что может быть ниже, оно еще и в более широком частотном диапазоне постоянно, чем в классических линейных. А то, что Вадим использует импульсники - да просто они лучше звучат, и не только с его динамиками. Объясняется это целым комплексом параметров. Но это совершенно определенные импульсники - пока найдено два удовлетворяющих по звучанию варианта. скоро будет еще и мой, третий.

#40 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 13:14

Выступили почти все, хочу и от себя добавить.
Мидвуферы получились интересные, с приличным компромиссом, между воспроизводимым нижним диапазоном и и воспроизведением СЧ. Слушать и пользовать "большой сч-динамик" я не хочу и не буду.Так же как и переделывать дверь под корпуса с ФИ. Сам я уже устал слушать динамики, которые вместо баса и сч делают кашу,которую частенько называют мясом. Поэтому слово "мясо" я заменил на бесконтрольные колебания диффузора. В итоге и получился динамик для работы в экране, хотя дверь автомобильную, экраном назвать можно с изрядной натяжкой.
Как звучит - мне понравилось, не без оговорок, но понравилось. В первую очередь - разборчиво, во вторую - нижний диапазон не купирован. И тембры вовсе не конкурируют с динамикой. И вполне может состыковаться с "хорошеньким" сабвуфером со сходными звуковыми х-ками.
Сам разработчик вполне информирован об ограничениях этой головки, а вот насколько может понравиться-не понравиться звук, вот этот вопрос больше к нам.
Думаю, пора отвыкать от привычного "мясисто-дубового" звучания навяливаемого нам многими производителями...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных