Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прослушивание мидбасов 6.5" Вадима Карельского, 25.04.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#61 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 14:14

Вот что странно. Низкодобротные динаудио ( с ходом, правда поболе сабж) все в голос ругали за отсуствие "мяса". И за хлопанье при запуске в полную полосу. Теперь начинаем петь дифирамбы самоделкам со схожей подачей материала...
Это просто такой очередной виток спирали прогресса? ;)

может это новая Питерская мода, но меня никогда не интересовали хлопающие дины :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#62 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 15:19

Нет, Олег, ты ошибаешся. Мидбас резали на 40Гц вторым порядком.
То, что мидбас грузится стало ещё очевиднее, когда включили его для сравнения с Кларити и Рокфордами и порезали сверху на 400Гц.

Олегу персонально выключил фильтр, поскольку он попросил вне общего зачета.

#63 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 15:31

может это новая Питерская мода, но меня никогда не интересовали хлопающие дины :)

Одно время, Петр тебя интересовали головки с подвижкой в 230грамм, и никого это не удивляло...:)
Меня, например, не интересуют АС, у которые превалируют паразитные колебания диффузора. Согласен поделить низ на две части - мид и саб, но не слушать "жеванную кашу" умиляясь при этом "чистыми тембрами" и "читстым тоном 20Герц".
К теме - заставить "хлопать" можно любой дин, тефункен, к примеру. Весь вопрос, для чего предназначена такой дин.
Описываемые мидвуферы ( я только, что прописал их в прослушке -играют до 5кГц и валятся вторым порядком в ближнем поле) "хлопать" начинают при громкости в 98-105дб) в зависимости от фонограммы. Кому то этого хватит, чтобы послушать джаз-вокал-инстрментал от уся типа РА 60 или вроде того. Кто соберется сделать минипати на пляже - тут потребуются иные затраты.

#64 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 15:34

Вот что странно. Низкодобротные динаудио ( с ходом, правда поболе сабж) все в голос ругали за отсуствие "мяса". И за хлопанье при запуске в полную полосу. Теперь начинаем петь дифирамбы самоделкам со схожей подачей материала...
Я помнится, предлагал раздемпфировать динаудио резистором, автор динамиков предлагает раздемпфировать свои динамики выходным трансформатором или высоким Rвых самой конструкции..

Это просто такой очередной виток спирали прогресса? ;)

Сложно оценить АС не слушая или не обмеривая. Ну, как читать в журнале про вкус устриц...

Я от автора такого не слышал.

Без обид, пож-та.

#65 OFFLINE   Alex_J

Alex_J

Опытный участник

• житель Блюза
  • 351 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 05:51

Сложно оценить АС не слушая или не обмеривая. Ну, как читать в журнале про вкус устриц...

Я от автора такого не слышал.

Без обид, пож-та.

По поводу усилителей и рекомендаций автора вывод я сделал вот отсюда:
http://www.bluesmobi...45&postcount=37
Разумеется нужно слушать самому. Просто мысли вслух :)

Касательно того, что очевидно такой "немясной" характер НЧ понравится НЕ ВСЕМ. Из этой фразы не следует, что такой характер не нравится мне. Как раз наоборот, думаю, т.к моя домашняя система основана на мидах Accuton питаемых от UcD...не самый мясной сетап на свете, скорее наоборот.
Любите музыку, а не аппаратуру!

#66 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 10:23

По поводу усилителей и рекомендаций автора вывод я сделал вот отсюда:
http://www.bluesmobi...45&postcount=37
Разумеется нужно слушать самому. Просто мысли вслух :)

Касательно того, что очевидно такой "немясной" характер НЧ понравится НЕ ВСЕМ. Из этой фразы не следует, что такой характер не нравится мне. Как раз наоборот, думаю, т.к моя домашняя система основана на мидах Accuton питаемых от UcD...не самый мясной сетап на свете, скорее наоборот.

1. Скажем "рекомендаций автора" в указанной ссылке нет.
2. Согласен.

#67 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 15:19

Олегу персонально выключил фильтр, поскольку он попросил вне общего зачета.

Вот-вот.
И, кстати, на своем материале (правда оч. хорошо прописанном) довел их до обычного уровня громкости, который мне комфортен (не тихо :D ), и не услышал каких-либо хлопаний и перегрузов.

#68 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 15:26

Вот-вот.
И, кстати, на своем материале (правда оч. хорошо прописанном) довел их до обычного уровня громкости, который мне комфортен (не тихо :D ), и не услышал каких-либо хлопаний и перегрузов.

Скажи, а ты только их слушал или сравнивал с тем, что я Валере оставил?

#69 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 15:34

Скажи, а ты только их слушал или сравнивал с тем, что я Валере оставил?

Блин, не удалось послушать ничего - я в четверг на похороны улетел утром, только сегодня прилетел

#70 OFFLINE   caravan

caravan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 18:04

Только что посетил Вадима,динамики эти являются компромисом вомногом.Хотите больше не искаженной громкости-ставьте хотя-бы 8-ки и лепите ящики.
Вадим Санкт-Петербург.

#71 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 17:51

Ну вот, наконец то добрался до них лично... Вчера погонял пару часов.
Слушал в пассиве, с Мастерстроком кА и ЕОСом каким то - последний был выключен через минуту после начала прослушки :)
Да, при отключении подрезки на 40Гц, в зависимости от материала (когда как) они начинают перегружаться. Но это естественно, при таких малых ходах... Но при этом, они дают вполне исчерпывающее представление о басовой области (естественно, с учетом размера динов), в ряде случаев они вполне позволят обойтись без поддержки саба, в принципе. Как говорится, с закрытыми глазами можно узнать изготовителя динов :D Срастить дины эти с каким либо из выпускавшихся ранее или выпускаемых ныне сабов не получится однозначно (во всяком случае я таких не знаю в car audio).
При подпоре соответствующем сабом (такие есть у Вадика), порезав миды на тех же 40Гц, можно легко получить более чем приемлемое давление в стреднестатистическом салоне.
Есть вопросы к середине, но это вопросы не к девайсу от Вадима, а скорее к пищу (СС97000). Есть один пищ, который при его использовании ставит все на свои места вообще!, но дабы не подвергнуться закидыванию помидорами, я его озвучивать не буду :D
После праздников, я эти девайсы поставлю в реальную машину (благо двери позволяют за 3 минуты вонзить их). И отслушаем их. Вот тогда станет все на свои места. Возможно, удастся срастить их с соответствующим сабом 12" во фри или каким нить другим творением Вадика, может корпусным, но не буду загадывать пока...

Лично мое мнение - в дверь, в 2 полосы + саб - best of the best

#72 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 18:33

Да, при отключении подрезки на 40Гц, в зависимости от материала (когда как) они начинают перегружаться. Но это естественно, при таких малых ходах... Но при этом, они дают вполне исчерпывающее представление о басовой области (естественно, с учетом размера динов), в ряде случаев они вполне позволят обойтись без поддержки саба, в принципе. Как говорится, с закрытыми глазами можно узнать изготовителя динов :D Срастить дины эти с каким либо из выпускавшихся ранее или выпускаемых ныне сабов не получится однозначно (во всяком случае я таких не знаю в car audio).
При подпоре соответствующем сабом (такие есть у Вадика), порезав миды на тех же 40Гц, можно легко получить более чем приемлемое давление в стреднестатистическом салоне.
Есть вопросы к середине, но это вопросы не к девайсу от Вадима, а скорее к пищу (СС97000). Есть один пищ, который при его использовании ставит все на свои места вообще!, но дабы не подвергнуться закидыванию помидорами, я его озвучивать не буду :D

Я вижу, ставки повышаются, теперь этот дин играет уже от 40? А может все таки не играет, а фыркает от 40гц, как делают все излишне легкие дины? :)

И зачем заставлять 9700 играть середину?

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#73 OFFLINE   Electrovoicer

Electrovoicer

Опытный участник

• житель Блюза
  • 557 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 19:10

Я вижу, ставки повышаются, теперь этот дин играет уже от 40? А может все таки не играет, а фыркает от 40гц, как делают все излишне легкие дины? :)

как бы так сделать, чтоб вы его послушали? многие вопросы отпадут. в Питере не бываете?

#74 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 19:20

как бы так сделать, чтоб вы его послушали? многие вопросы отпадут. в Питере не бываете?

Нормальный ход...
Тогда надо всем послушать и не будет вопросов...
Будет у каждого своё мнение...
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#75 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 19:49

Как интересно, я где то написал, что дин играет от 40Гц? :D

А что, пищ не участвует в построении картины? При сращивании этого мида с другим пищем, вопросы по середине отпали.

#76 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 19:56

Нормальный ход...
Тогда надо всем послушать и не будет вопросов...
Будет у каждого своё мнение...

Есть человек на форуме, мы его все знаем и любим :D мнению и заключению которого доверяем. Вот послушаем в машине после праздников, я его непременно приглашу для этого, он и напишет исчерпывающе, что и как.
Думаю, все вопросы после этого отпадут сами собой.

Либо действительно, надо приезжать и слушать-трогать самим.
Лично себе я комплект полюбасу сделаю.

#77 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 20:07

Как интересно, я где то написал, что дин играет от 40Гц? :D

"При подпоре соответствующем сабом (такие есть у Вадика), порезав миды на тех же 40Гц, можно легко получить...."
... дырку между сабом и мидбасом, которую не играет никто.

А что, пищ не участвует в построении картины? При сращивании этого мида с другим пищем, вопросы по середине отпали.

9700 может играть от 500гц, но это не значит, что ему стоит давать играть эти частоты, нужно сократить его участие до разумных пределов. А "другой" пищ может просто не играть середину, и поэтому не мешать :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#78 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 20:14

Возможно, буду на ЛАС 5 июня, если кто в машину к этому времени поставит, с удовольствием послушаю :)
Но в целом, почерк динамиков Карельского представляю, слушал 8" коаксиалы в ФИ.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#79 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 20:20

Возможно, буду на ЛАС 5 июня, если кто в машину к этому времени поставит, с удовольствием послушаю :)
Но в целом, почерк динамиков Карельского представляю, слушал 8" коаксиалы в ФИ.

А вот эту машинку не доводилось послушать? http://www.avtozvuk....2009/12/084.htm

#80 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 20:26

"При подпоре соответствующем сабом (такие есть у Вадика), порезав миды на тех же 40Гц, можно легко получить...."
... дырку между сабом и мидбасом, которую не играет никто.

9700 может играть от 500гц, но это не значит, что ему стоит давать играть эти частоты, нужно сократить его участие до разумных пределов. А "другой" пищ может просто не играть середину, и поэтому не мешать :)

вот и нужно лишить его возможности пытаться отыграть то, что ниже 40Гц

пищи порезаны на 3800 2м порядком, так что о работе в области резонанса или близкой, и речи быть не может )
но пищи эти просто не сыгрываются с мидами этими. И как раз создается впечатление косяков на середине.
Миды доигрывают до 4500 и дальше ровненько 2м порядком валятся сами (судя по диаграмме).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных