Прослушивание мидбасов 6.5" Вадима Карельского, 25.04.10
Отправлено 27 April 2010 - 13:32
Отправлено 27 April 2010 - 13:37
по поводу "сабвуфером со сходными звуковыми х-ками" у разработчика таковых нет?... пока нет?
знаю, что есть.Но именно под эти мидбасы ,по мне, лучше бы всего подкатить фриэирный саб. Подобный тем, о каких мы мечтали в теме про "концертники".
Отправлено 27 April 2010 - 17:16
Вадим Карельский уже сделал такой сабик и я его, тавойт....попользовал-послушал.по поводу "сабвуфером со сходными звуковыми х-ками" у разработчика таковых нет?... пока нет?
Отправлено 27 April 2010 - 17:29
Вопров не совсем в тему ,но всё же . Фришный саб это удел седанов?Или мжно попробовать в хэтч фришный саб замутить?Будет ли толк?Или все попытки как-то загерметизировать багажное отделение при таком кузове обречены на неудачу?Вадим Карельский уже сделал такой сабик и я его, тавойт....попользовал-послушал.
P.S. Интересуют реальные отзывы от воплотивших в жизнь такую конструкцию (ссылки на Журнал незачот).

Отправлено 27 April 2010 - 18:00
Вопров не совсем в тему ,но всё же . Фришный саб это удел седанов?Или мжно попробовать в хэтч фришный саб замутить?Будет ли толк?Или все попытки как-то загерметизировать багажное отделение при таком кузове обречены на неудачу?
P.S. Интересуют реальные отзывы от воплотивших в жизнь такую конструкцию (ссылки на Журнал незачот).
к Каток постучитесь...расскажет.
Отправлено 27 April 2010 - 18:03
Ок ,спасибо.к Каток постучитесь...расскажет.
Отправлено 27 April 2010 - 18:26
Вопров не совсем в тему ,но всё же . Фришный саб это удел седанов?Или мжно попробовать в хэтч фришный саб замутить?Будет ли толк?Или все попытки как-то загерметизировать багажное отделение при таком кузове обречены на неудачу?
Есть хорошие случаи. Реально, дело не в герметизации. Хороший фришный сабик далеко не всех устроит по звучанию
Отправлено 27 April 2010 - 18:56
Послушать бы удачную реализацию - вдруг моё?Сколько времени мимо своего счастья хожу.....Есть хорошие случаи. Реально, дело не в герметизации. Хороший фришный сабик далеко не всех устроит по звучанию

Отправлено 27 April 2010 - 19:04
Есть хорошие случаи. Реально, дело не в герметизации.
Вот я тоже думаю, важнее обеспечить жесткость полки, двух и даже трех слоев фанеры, имхо, может не хватить. Это не седан, где можно жестко закрепиться к железу кузова.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 28 April 2010 - 18:25
Скажите, плиз, этот мидбас снизу был подрезан при прослушивании?профессор, хоть и злодей, но добрый.
Считаю, что он "подкинул" десяток Герц резонансной, я думаю, что там что-то в районе 65, а не 55Гц.
Значение добротности (мною было "подслушано" в разговоре) в районе 0,65.
В двери динамик не слушали, слушали в тестовом боксе 35 литров.
Мне кажется, что механизм возникновения , точнее отсутствия гудения тут в другом. Традиционно Вадим делает динамики с очень высокими импульсными характеристиками, поэтому гудеть они просто не могут по-определению.
Просто раньше его мидбасы начинались от типоразмера в 8 дюймов, всё, что меньше, это было серединкой.
Нынешний дин, это полноценный мидбас, пусть не самый басовитый, с точки зрения "коммерческого" баса.
И был ли в системе какой-то сабвуфер?
Отправлено 28 April 2010 - 18:35
Скажите, плиз, этот мидбас снизу был подрезан при прослушивании?
И был ли в системе какой-то сабвуфер?
Саба не было в системе.
Прослушивание основное производилось без подреза мида вообще
Отправлено 28 April 2010 - 19:16
А не отсюда ли появились выводы о низкой перегрузочной способности?Саба не было в системе.
По сути дела, мидбас выполнял двуединую задачу (с небольшой поправкой в мозгах, что типа помним, что саба нет...)
А как сам автор-изготовитель данных мидбасов заявляет рабочую полосу?
Отправлено 28 April 2010 - 19:24
А не отсюда ли появились выводы о низкой перегрузочной способности?
По сути дела, мидбас выполнял двуединую задачу (с небольшой поправкой в мозгах, что типа помним, что саба нет...)
А как сам автор-изготовитель данных мидбасов заявляет рабочую полосу?
Честно говоря не знаю как заявлено, к Вадиму давненько не заезжал.
Естественно дину нужна поддержка снизу, и естественно, ставить его без оной, по меньшей мере глупо в реальной инсталляции. Сам я его не гонял хорошо, слушал минут 10 от силы - уехал, некогда было. Но завтра, наверное, погоняю.
Из того что я слышал, у меня не создалось впечатления о низкой перегрузочной его. Но я его не пытался выкручивать.
Отправлено 28 April 2010 - 20:04
Нет, Олег, ты ошибаешся. Мидбас резали на 40Гц вторым порядком.
То, что мидбас грузится стало ещё очевиднее, когда включили его для сравнения с Кларити и Рокфордами и порезали сверху на 400Гц.
Отправлено 28 April 2010 - 20:31
Нет, Олег, ты ошибаешся. Мидбас резали на 40Гц вторым порядком.
То, что мидбас грузится стало ещё очевиднее, когда включили его для сравнения с Кларити и Рокфордами и порезали сверху на 400Гц.
Так я ж не присутствовал на сравнении ни с ЕОСами ни с Рокфордами.
Кусок Бракса услышал и все

Валера, вроде, сказал, что в ПП включен был.
Я завтра поеду мучить его

Отправлено 28 April 2010 - 20:34
Так я ж не присутствовал на сравнении ни с ЕОСами ни с Рокфордами.
Кусок Бракса услышал и все
Валера, вроде, сказал, что в ПП включен был.
Я завтра поеду мучить его
Кого? Валеру? ПП? Или кусок Бракса?
Отправлено 28 April 2010 - 20:43
Кого? Валеру? ПП? Или кусок Бракса?
Мегадевайс конечно мучить

и сравнивать с моим любимым мегадевайсом, если время выкрою побольше.
Отправлено 28 April 2010 - 20:45
Мегадевайс мучить
по всякому
и сравнивать с моим любимым мегадевайсом, если время выкрою побольше.
А. Ждём результата.
Отправлено 29 April 2010 - 06:12
Я помнится, предлагал раздемпфировать динаудио резистором, автор динамиков предлагает раздемпфировать свои динамики выходным трансформатором или высоким Rвых самой конструкции..
Это просто такой очередной виток спирали прогресса?

Отправлено 29 April 2010 - 13:23
≤≥ автор динамиков предлагает раздемпфировать свои динамики выходным трансформатором или высоким Rвых самой конструкции..
≤≥
Автор каких динамиков так предагает?
И, кстати, сильно не уверен, что между динамиками ВК и Динаудио много общего в звуке…
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных