А вот эту машинку не доводилось послушать? http://www.avtozvuk....2009/12/084.htm
Нет, даже и не думал (т.к. мультимедия), но в игру "найди все динамики" поиграл с удовольствием

Отправлено 05 May 2010 - 20:38
А вот эту машинку не доводилось послушать? http://www.avtozvuk....2009/12/084.htm
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 05 May 2010 - 20:46
вот и нужно лишить его возможности пытаться отыграть то, что ниже 40Гц
Миды доигрывают до 4500 и дальше ровненько 2м порядком валятся сами (судя по диаграмме).
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 05 May 2010 - 20:49
запас некоторый надо иметь, т.е. резать выше, чем дин начинает фыркать.
в таком случае их с квадратными пищалками стоит попробовать.
Отправлено 05 May 2010 - 23:09
Возможно, буду на ЛАС 5 июня, если кто в машину к этому времени поставит, с удовольствием послушаю
Но в целом, почерк динамиков Карельского представляю, слушал 8" коаксиалы в ФИ.
Отправлено 06 May 2010 - 07:07
я считаю главное чтоб в авто их вообще слышно было. ну тоесть чтоб им хватало громкости при движении авто перекричать улицу, соседние машины, шум двигла -сделав это максимально красиво, нефыркая в перегрузах....ЕВот послушаем в машине после праздников, я его непременно приглашу для этого, он и напишет исчерпывающе, что и как.
Отправлено 06 May 2010 - 13:50
Возможно, буду на ЛАС 5 июня, если кто в машину к этому времени поставит, с удовольствием послушаю
Но в целом, почерк динамиков Карельского представляю, слушал 8" коаксиалы в ФИ.
Отправлено 06 May 2010 - 21:37
почерк почерком, но эти 6-ки отличаются от всего того, что слышал я из изделий Вадима.
Сегодня с Денисом (Ned-Spb) заехали ещё раз послушать и сравнить с динамиками другого питеского мастера, Дмитрия Рутковского, только от последнего был не мидбас в двушку, а басовик в трёшку.Так что сравнивать не совсем корректно, разное предназначение у динов, но хар-р баса схож, он объёмный и хорошо прорисованный, рельефный.
Конечно, басовик имеет количественное преимущество, но у динамика Вадима есть ещё и отличная середина, так что для двушки это приемлимый компромисс.
На оси, под небольшими углами к оси, частотка динамиков понятна, всё ровно и высоко. Но хотелось бы и в машине послушать, когда ближний дин стоит под углом в 50-60 градусов к слушателю, что там получится с с.ч.
Отправлено 06 May 2010 - 23:07
да простит меня Дмитрий Рутковский, но сегодня слушал этот дин... можете бросать в меня тапки... совсем не понравилось. баса вообще нет. его там меньше, чем у мида Карельского. не пойдет он в треху, тем более соревновательную. имхо не хватает там Bl для хорошего контроля подвижки, утяжеленной латексом. да, латекс "съел" неровности диффузора... но в итоге не середину не играет - не забраться ему высоко, ни баса нет.
Отправлено 06 May 2010 - 23:58
Опять всё склоняется к тому что БАСА НЕТ вообще и нигде
Насколько оказывается разное восприятие у людей. Тапки кидать я Павел не будуно бас у динамиков Дмитрия Рутковского по мне вкусный правильно артикулированный, очерченный и глубокий. Чего я не могу сказать про динамики г. Карельского (именно по количеству басу, а не качеству). С серединой у динов г. Карельского действительно всё чудесно.
Опять же каждому своё - как пример : помниться ты говорил что Морель элайт у тебя в 3.5 литрах отлично играл. Я такое допустим слушать не могу. Поэтому не для всех всё так однозначно с выводами к.м.к
Так что спорить смысла не вижу.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 07 May 2010 - 00:01
Опять всё склоняется к тому что БАСА НЕТ вообще и нигде
Насколько оказывается разное восприятие у людей. Тапки кидать я Павел не будуно бас у динамиков Дмитрия Рутковского по мне вкусный правильно артикулированный, очерченный и глубокий. Чего я не могу сказать про динамики г. Карельского (именно по количеству басу, а не качеству). С серединой у динов г. Карельского действительно всё чудесно.
Опять же каждому своё - как пример : помниться ты говорил что Морель элайт у тебя в 3.5 литрах отлично играл. Я такое допустим слушать не могу. Поэтому не для всех всё так однозначно с выводами к.м.к
Так что спорить смысла не вижу.
Отправлено 07 May 2010 - 00:03
А не найдется у кого-нибудь ML 1600 или TS-M01RS для сравнения?
Тоже, типа "безбасовые"динамики c не плохой серединой.
Отправлено 07 May 2010 - 00:17
ML-ки... опять сейчас закидают тапками.. те же яйца, вид сбоку. ничего примечательного, кроме маркетинга, внешнего вида и цены.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 07 May 2010 - 01:00
У В.Карельского ценник, я думаю, тоже будет не гуманный, все таки ручная работа
Да и мощный пеар уже проведен
Отправлено 07 May 2010 - 08:41
Но в данном случае ценник достаточно гуманный, как всегда
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 07 May 2010 - 09:25
500 евро за 1 динамик?
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
-> 15" hand made sub (FreeAir)
Отправлено 07 May 2010 - 09:33
5 баллов за ответ. Петр присоединяйся.как бы так сделать, чтоб вы его послушали? многие вопросы отпадут. в Питере не бываете?
Отправлено 07 May 2010 - 09:44
Чуть-чуть неверно."При подпоре соответствующем сабом (такие есть у Вадика), порезав миды на тех же 40Гц, можно легко получить...."
... дырку между сабом и мидбасом, которую не играет никто.
9700 может играть от 500гц, но это не значит, что ему стоит давать играть эти частоты, нужно сократить его участие до разумных пределов. А "другой" пищ может просто не играть середину, и поэтому не мешать
Отправлено 07 May 2010 - 09:50
Петр,я как раз это сделал, как только мидвуферы были на руках. Итогы и сейчас на месте, 97 сканы как раз стоят на коробочках из под них.запас некоторый надо иметь, т.е. резать выше, чем дин начинает фыркать.
в таком случае их с квадратными пищалками стоит попробовать.
Отправлено 07 May 2010 - 10:02
А не найдется у кого-нибудь ML 1600 или TS-M01RS для сравнения?
Тоже, типа "безбасовые"динамики c не плохой серединой.
Отправлено 07 May 2010 - 10:35
может все-таки за два?
CarPC DAC41
--------------
Петр.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных