Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прослушивание мидбасов 6.5" Вадима Карельского, 25.04.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#81 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 20:38

А вот эту машинку не доводилось послушать? http://www.avtozvuk....2009/12/084.htm

Нет, даже и не думал (т.к. мультимедия), но в игру "найди все динамики" поиграл с удовольствием :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#82 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 20:46

вот и нужно лишить его возможности пытаться отыграть то, что ниже 40Гц

запас некоторый надо иметь, т.е. резать выше, чем дин начинает фыркать.

Миды доигрывают до 4500 и дальше ровненько 2м порядком валятся сами (судя по диаграмме).

в таком случае их с квадратными пищалками стоит попробовать.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#83 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 20:49

Итонов этих под рукой не было, но попробовать можно.
при подрезке на 40Гц, он совсем не пытался фыркать и перегружаться. Но бас становился совсем легковесным баском.

#84 OFFLINE   Electrovoicer

Electrovoicer

Опытный участник

• житель Блюза
  • 557 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 23:09

Возможно, буду на ЛАС 5 июня, если кто в машину к этому времени поставит, с удовольствием послушаю :)
Но в целом, почерк динамиков Карельского представляю, слушал 8" коаксиалы в ФИ.

приятно было бы познакомиться. надеюсь, сам буду в Питере в это время

#85 OFFLINE   Vano3D

Vano3D

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1250 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 07:07

ЕВот послушаем в машине после праздников, я его непременно приглашу для этого, он и напишет исчерпывающе, что и как.

я считаю главное чтоб в авто их вообще слышно было. ну тоесть чтоб им хватало громкости при движении авто перекричать улицу, соседние машины, шум двигла -сделав это максимально красиво, нефыркая в перегрузах....
Кароч вапрос реальной мощности в рамках авто... в комнате понять явно неполучитсо..

#86 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 13:50

Возможно, буду на ЛАС 5 июня, если кто в машину к этому времени поставит, с удовольствием послушаю :)
Но в целом, почерк динамиков Карельского представляю, слушал 8" коаксиалы в ФИ.

почерк почерком, но эти 6-ки отличаются от всего того, что слышал я из изделий Вадима.
Сегодня с Денисом (Ned-Spb) заехали ещё раз послушать и сравнить с динамиками другого питеского мастера, Дмитрия Рутковского, только от последнего был не мидбас в двушку, а басовик в трёшку.Так что сравнивать не совсем корректно, разное предназначение у динов, но хар-р баса схож, он объёмный и хорошо прорисованный, рельефный.
Конечно, басовик имеет количественное преимущество, но у динамика Вадима есть ещё и отличная середина, так что для двушки это приемлимый компромисс.
На оси, под небольшими углами к оси, частотка динамиков понятна, всё ровно и высоко. Но хотелось бы и в машине послушать, когда ближний дин стоит под углом в 50-60 градусов к слушателю, что там получится с с.ч.

#87 OFFLINE   Electrovoicer

Electrovoicer

Опытный участник

• житель Блюза
  • 557 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 21:37

почерк почерком, но эти 6-ки отличаются от всего того, что слышал я из изделий Вадима.
Сегодня с Денисом (Ned-Spb) заехали ещё раз послушать и сравнить с динамиками другого питеского мастера, Дмитрия Рутковского, только от последнего был не мидбас в двушку, а басовик в трёшку.Так что сравнивать не совсем корректно, разное предназначение у динов, но хар-р баса схож, он объёмный и хорошо прорисованный, рельефный.
Конечно, басовик имеет количественное преимущество, но у динамика Вадима есть ещё и отличная середина, так что для двушки это приемлимый компромисс.
На оси, под небольшими углами к оси, частотка динамиков понятна, всё ровно и высоко. Но хотелось бы и в машине послушать, когда ближний дин стоит под углом в 50-60 градусов к слушателю, что там получится с с.ч.

можете бросать в меня тапки... совсем не понравилось. баса вообще нет.

#88 OFFLINE   Ned-Spb

Ned-Spb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 282 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 23:07

да простит меня Дмитрий Рутковский, но сегодня слушал этот дин... можете бросать в меня тапки... совсем не понравилось. баса вообще нет. его там меньше, чем у мида Карельского. не пойдет он в треху, тем более соревновательную. имхо не хватает там Bl для хорошего контроля подвижки, утяжеленной латексом. да, латекс "съел" неровности диффузора... но в итоге не середину не играет - не забраться ему высоко, ни баса нет.

Опять всё склоняется к тому что БАСА НЕТ вообще и нигде:D

Насколько оказывается разное восприятие у людей. Тапки кидать я Павел не буду :) но бас у динамиков Дмитрия Рутковского по мне вкусный правильно артикулированный, очерченный и глубокий. Чего я не могу сказать про динамики г. Карельского (именно по количеству басу, а не качеству). С серединой у динов г. Карельского действительно всё чудесно.
Опять же каждому своё - как пример : помниться ты говорил что Морель элайт у тебя в 3.5 литрах отлично играл. Я такое допустим слушать не могу. Поэтому не для всех всё так однозначно с выводами к.м.к:rolleyes:

Так что спорить смысла не вижу.

#89 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 23:58

Насколько оказывается разное восприятие у людей. Тапки кидать я Павел не буду :) но бас у динамиков Дмитрия Рутковского по мне вкусный правильно артикулированный, очерченный и глубокий. Чего я не могу сказать про динамики г. Карельского (именно по количеству басу, а не качеству). С серединой у динов г. Карельского действительно всё чудесно.
Опять же каждому своё - как пример : помниться ты говорил что Морель элайт у тебя в 3.5 литрах отлично играл. Я такое допустим слушать не могу. Поэтому не для всех всё так однозначно с выводами к.м.к:rolleyes:

А не найдется у кого-нибудь ML 1600 или TS-M01RS для сравнения?
Тоже, типа "безбасовые" :) динамики c не плохой серединой.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#90 OFFLINE   Electrovoicer

Electrovoicer

Опытный участник

• житель Блюза
  • 557 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 00:01

да я не спорю. я очень просто подхожу - если дин заявлен мидбасом в треху, да еще и соревновательного уровня, он должен прилично басить и забираться хотя бы килогерц до полутора-двух, с запасом на перекрытие с серединкой. так вот в этих динамиках середины нет, и фиг бы с ним. но они и не басят для трехи. и скорость никакая.

а морель... он отлично играл в своих 3.5 литрах ровно на столько, на сколько он задуман авторами. он просто сильно лучше не сможет - та же сравнительно тяжелая подвижка для его Bl, не слишком жесткий диффузор и странная добротность для работы на дверь; большой, убивающий середину колпачек. только в треху его, и то акустическое оформление остается открытым вопросом. я ж не говорил, что это идеал.

#91 OFFLINE   Electrovoicer

Electrovoicer

Опытный участник

• житель Блюза
  • 557 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 00:03

ML-ки... опять сейчас закидают тапками.. те же яйца, вид сбоку. ничего примечательного, кроме маркетинга, внешнего вида и цены.

#92 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 00:17

ML-ки... опять сейчас закидают тапками.. те же яйца, вид сбоку. ничего примечательного, кроме маркетинга, внешнего вида и цены.

У В.Карельского ценник, я думаю, тоже будет не гуманный, все таки ручная работа :) Да и мощный пеар уже проведен :D

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#93 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 01:00

У В.Карельского ценник, я думаю, тоже будет не гуманный, все таки ручная работа :) Да и мощный пеар уже проведен :D

Ну, hand crafted & limited edition всегда были недешевы :D
Но в данном случае ценник достаточно гуманный, как всегда :D
пеар еще не проводился ;) рановасто

#94 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 08:41

Но в данном случае ценник достаточно гуманный, как всегда :D

500 евро за 1 динамик? :D

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#95 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1547 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 09:25

500 евро за 1 динамик? :D

может все-таки за два?

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#96 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 09:33

как бы так сделать, чтоб вы его послушали? многие вопросы отпадут. в Питере не бываете?

5 баллов за ответ. Петр присоединяйся.
Ну может найти способ тебе их переправить с оказией, когда будет возможность?
Ты же умный мужчина, хотя и любишь поглумиться , когда высказывания соконфетников быват неоднозначными:).

#97 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 09:44

"При подпоре соответствующем сабом (такие есть у Вадика), порезав миды на тех же 40Гц, можно легко получить...."
... дырку между сабом и мидбасом, которую не играет никто.

9700 может играть от 500гц, но это не значит, что ему стоит давать играть эти частоты, нужно сократить его участие до разумных пределов. А "другой" пищ может просто не играть середину, и поэтому не мешать :)

Чуть-чуть неверно.
Любой пищ подключенный к ШП или мидвуферу работающему в полную полосу, портит картину, будучи поделеным даже на 8кГц. Вспомним про когерентность ИЗ. Весь вопрос в том, насколько эти изменения в картинке будут значимыми , по сравнению с улучшением спектрального баланса.

Про "дырку". Разницу между "дыркой" и "отверстием" я вполне могу представить, а вот о чем шла речь - вряд ли.
Если можно - подробнее о "дырке" между сабом и мидвуфером и том, из-за чего это бывает, как определяется и соответственно, лечится?
Можно прямо на примерах- динамики Карельского, которые, многие заочно уже оценили, ну и воображаемый сабик его же пр-ва.

#98 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 09:50

Петр,я как раз это сделал, как только мидвуферы были на руках. Итогы и сейчас на месте, 97 сканы как раз стоят на коробочках из под них.
Нет, не срослось.
Всем желающим погу дать возможность в этом убедиться.
Ну, не фыркают эти мидвуферы, в привычном понимании. Все, кто их слушал, так сказать не могут.

#99 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 10:02

Скажем, можно найти, но эти головки у меня были и ранее.
Очень коротко: плохая для такой конструкции и цены, реакция на импульс. Чутье низкое 86, подвижка нелегкая 12г,
добротность под 0,35 сравнительно высокий резонанс 60 Герц. Какой вы низкий и скорострельный бас хотите?
Середина - отстой. По результатам измерений и лично на мой вкус.
Как ты говоришь Петр, оверпрайс. Динамик изначально задуман бредово, а исполнен -качестенно и дорого.

#100 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 10:35

может все-таки за два?

лучше за три!

кто знает цену, не томите. или она будет зависеть от размера партии? :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных