Импульс - широкополосный сигнал, и измерение им заведомо узкополосных головок к хорошим результатам приводить не должно. Точная передача импульса должна быть у суммы головок в многополосной системе, после сведения их кроссовером и таймкорректором.
Резонанс ближе к 70. Дома баса может и не будет, а в авто, при использовании широкополосных ГУ, кабелей и усилителей, спад баса по уровню компенсирует салон. Здесь опять же важно, чтобы динамик на нижнем басе не фыркал, а просто давал спад, иначе салон усилит фыркание.
Ну, тогда все с начала.
Если диффузор после подачи на него одиночного! импульса некоторое время не может остановиться из-за паразитных колебаний - это нормально? Если эти колебания присутствуют в сигнале, даже после кроссирования и сведения их таймкорректором ( опять таки по импульсу) это тоже нормально? Ну или в оркестре, альт продолжает играть что-то от себя в паузе- это нормально?
А ведь это все производные импульсной х-ки КАЖДОЙ головки, и конечно же соглашусь , свдения всех головок в системе.
( ну почти как в фильме ТАКСИ "...в меня целятся ракетой, это нормально?...)
70-60 разброс вполне может быть. Если дома уровень баса недостаточный, передаточная функция салона (при описанных ниже условиях) добавит не УРОВЕНЬ исходного сигнала на басу, а наглую отсебятину, которая порой не усилит бас, а замаскирует его.
Передаточная функция салона сильно зависит от формы и уровня сигнала. На синусе будет "заводиться" то, что обычно никто, никогда и не услышит. На головках типа POLK MOMO MM6 передаточная функция салона будет больше влиять на полученный результат, на головка побыстрее - значительно меньше.
И последнее, если "фыркание" - это звуки издаваемые ДГ, когда катушка вылетает из зазора, то каким образом ПФ салона эти звуки усилит.
Готов лично поменять свое мнение на противоположное при демонстрации сего артефакта.
Суслика в студию.