Вы слышите разницу по сабу при резке 24 Дб и 30ДБ на октаву и выше?To AquaGen по поводу того что саб нельзя ещё и на усилке после башки порезать, совсем не согласен. Саб чем реще спад тем лучьше.

Как резать пищалки? Гуру подскажите
Отправлено 03 June 2010 - 10:52
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 03 June 2010 - 11:09
Меньше становится локализация саба с зади, практическе не чувствуется его наличие в багажнике. Чем реще он режется, тем лучьше. У меня в данный момент все 100% баса спереди по ощущениям. и не размазан бас.Вы слышите разницу по сабу при резке 24 Дб и 30ДБ на октаву и выше?
Отправлено 03 June 2010 - 11:58
я думаю этим могут многие похвастацца - при этом режут и 12 и 18 и 24...Меньше становится локализация саба с зади, практическе не чувствуется его наличие в багажнике. Чем реще он режется, тем лучьше. У меня в данный момент все 100% баса спереди по ощущениям. и не размазан бас.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 03 June 2010 - 12:04
Раз уж начали хамить... Давайте....
Вы облаете не только отсутствием познаний, но и еще с памятью видимо проблема...
Вот вам пост, где я рекомендовал от 4-х.
Серьезно, по моему вам надо уйти и не позорить Pioneer-Team...
Но вашей рекомендации, человеку я не увидел... Вообщем с вам разговор, как токовой закрыт...
И обложитесь литературой и читать, читать.А потом, может и поймете хотя бы о чем речь.
Удачи
Отправлено 03 June 2010 - 12:38
Ну про 3-4 эт может перебор. Давайте подумаем вместе. Тут работают 3 фактора:Просил лишь поделиться опытом кто знал со скольки безопасно для твитеров и для качечства звука резать твитеры пирвым порядком. Знаю что если резать вторым то лучьше не ниже суммы 3-4х резонансных частот. А если первым? Вот в этом и был вопрос.
1. Резонансная частота (механический ход диффузора).
Фильтр 2-го порядка обеспечивает спад 12 дБ/окт. Соответственно, 1-го - только 6 дБ/окт. Таким образом фильтр 1-го должен быть настроен выше фильтра 2-го в 2 раза. Это если исходить из математики.
Обычно при резе динамиков считается что достаточно подавить резонанс на те же 12 дб, т.е. частота раздела может быть всего на октаву выше собственного резонанса при использовании 2-го порядка.
2. Тепловая нагрузка. Динамик, чутьем выше соседа (как правило, твитер) нуждается в аттенюации. Если твитер низкочувствительный, понятно что тепловая нагрузка будет выше- это придется учесть при слишком оптимистичном выборе частоты раздела.
3. Диапазон излучаемых частот- зависит от площади диффузора. Если твитер начинает играть от 3 кГц (купол 25 мм), даже фильтруя его 60 дБ/окт от 2 кГц он все равно не заиграет и будет гадить.
Как-то так. Извините за прописные истины.

Конкретно Вашу систему я бы порезал 3,2 Кгц сверху 4-ым и 4,5 кГц снизу первым.

Отправлено 03 June 2010 - 12:49
... Джим Керри оказывается умеет говорить по русски...VITOSSS
Раз уж начали хамить... Давайте....
Вы облаете не только отсутствием познаний, но и еще с памятью видимо проблема...
Вот вам пост, где я рекомендовал от 4-х.
Серьезно, по моему вам надо уйти и не позорить Pioneer-Team...
Но вашей рекомендации, человеку я не увидел... Вообщем с вам разговор, как токовой закрыт...
И обложитесь литературой и читать, читать.А потом, может и поймете хотя бы о чем речь.
Удачи

Отправлено 03 June 2010 - 12:55
Ну про 3-4 эт может перебор. Давайте подумаем вместе. Тут работают 2 фактора:
1. Резонансная частота (механический ход диффузора).
Фильтр 2-го порядка обеспечивает спад 12 дБ/окт. Соответственно, 1-го - только 6 дБ/окт. Таким образом фильтр 1-го должен быть настроен выше фильтра 2-го в 2 раза. Это если исходить из математики.
Обычно при резе динамиков считается что достаточно подавить резонанс на те же 12 дб, т.е. частота раздела может быть всего на октаву выше собственного резонанса при использовании 2-го порядка.
2. Тепловая нагрузка. Динамик, чутьем выше соседа (как правило, твитер) нуждается в аттенюации. Если твитер низкочувствительный, понятно что тепловая нагрузка будет выше- это придется учесть при слишком оптимистичном выборе частоты раздела.
3. Диапазон излучаемых частот- зависит от площади диффузора. Если твитер начинает играть от 3 кГц (купол 25 мм), даже фильтруя его 60 дБ/окт от 2 кГц он все равно не заиграет и будет гадить.
Как-то так. Извините за прописные истины.
Конкретно Вашу систему я бы порезал 3,2 Кгц сверху 4-ым и 4,5 кГц первым.
Спасибо за совет, но ведь крайне не рекомендуют использовать порядки выше 2го на фронт?
Отправлено 03 June 2010 - 13:11
Для меня громко это когда я прибавлю децебил 15-20 к той громкости на которой я слушаю.
наверное не децибелл, а пунктов. потому как если столько децибелл прибавить - глаза будут слезиться...
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 03 June 2010 - 13:11
Не знаю, кто там что рекомендует. У меня динамики Boston Z5. Поделены 4-ым порядком.Спасибо за совет, но ведь крайне не рекомендуют использовать порядки выше 2го на фронт?
Во- первых, мидбасы с композитными диффузорами обычно начинают резко гадить на верхнем краю диапазона.
Во-вторых, по моему опыту, фазово сшить первый с 4-ым довольно легко, чего не сказать об остальных сочетаниях...
Отправлено 03 June 2010 - 13:14
+тыщписотмульоновНе знаю, кто там что рекомендует...
Во- первых, мидбасы с композитными диффузором обычно на чинают резко гадить на верхнем краю диапазона.
Володь, тока начинают пишецо умести...;-)
+писоттыщмульонофВо-вторых, по моему опыту, фазово сшить первый с 4-ым довольно легко, чего
не сказать об остальных сочетаниях...
Отправлено 03 June 2010 - 13:15
вообще-то, подавление на резонансной частоте менее 18дб считается критическим, рекомендуется держать в оптимальном интервале 18-24дб...
...
Отправлено 03 June 2010 - 13:21
наверное не децибелл, а пунктов. потому как если столько децибилл прибавить - глаза будут слезиться...
Нет именно децебилл, я слушаю тихо. Шумка хорошая, и при маленькой громкости ничего не тревожит. Слушаю на -40дц когда композиция очень понравится выкручиваю на -20дц по дисплею кларика. Ну возможно так и есть это не точное дб, хотя как сказать. При старых настройках и на -0дб играло чисто(но я так громко не слушаю)
Отправлено 03 June 2010 - 13:27
Я бы согласился, еслиб, к примеру, снизу 10-см серединки чуть ли не на частоте резонанса не резали.:вообще-то, подавление на резонансной частоте менее 18дб считается критическим, рекомендуется держать в оптимальном интервале 18-24дб

Я ж не писал "пищалки". Я про динамики вообще. А с пищалями канечно лучше перебдеть, не вопрос.

Для понимания этого и был пункт 2 и 3.

Отправлено 03 June 2010 - 13:43
Вам чё, премию выдали?+тыщписотмульонов

начинают пишецо умести...;-)

Отправлено 03 June 2010 - 13:45
агаВам чё, премию выдали?

Отправлено 03 June 2010 - 16:23
Нет вы либо не так поняли, либо не так прочли, миды с низу были порезаны на 2.0к первым 6дб, а не вторым порядком.
Про то как режется если установить на 5к, я не знал, но разницу услышу поэтому и спрашивал. И играло отлично без ям, особенность салона, направленности, хз чего, но если их ставить в стык было хуже.
Да, действительно я не так прочел,
СОРРИ!
Но все же пора начинать более грамотно выражаться, тогда и остальные смогут тебя понять...
Например, как понять твое выражение "миды с низу были порезаны на 2.0к первым"
ФВЧ (фильтр высоких частот) обрезает диапазон снизу и пропускает все, что выше данной частоты,
ФНЧ (фильтр низких частот) сверху и попускает все, что ниже.
Если мидбас порезать СНИЗУ на 2,0кГц, то он будет играть ВЫШЕ этого диапазона!!!
Посмотри,
как можно говорить грамотно, более короко и главное, чтобы все поняли:
твитеры порезаны ФВЧ 2.5кГц/12дБ, а миды ФНЧ 2.0кГц/6дБ и ФВЧ 80Гц/12дБ, саб ФНЧ 80Гц совместно с включенном кроссе на сабовом усе.
Просил лишь поделиться опытом кто знал со скольки безопасно для твитеров и для качечства звука резать твитеры пирвым порядком.
Резать первым порядком на 3кГц, очень опасно для твитеров!Вчера настроил отлично резал на 3.15 1м порядком и мыды и твитеры, играет отлично.
Я ниже 4кГц, никогда не рискую, а лучше на 5кГц и выше.
Твое право,To AquaGen по поводу того что саб нельзя ещё и на усилке после башки порезать, совсем не согласен. Саб чем реще спад тем лучьше.
меньшая локализация еще не означает качественное воспроизведение НЧ регистра.
И резкий спад, это палка о двух концах и точно НЕ обязательно лучше. Есть оптимум, это 4-ый порядок, дальше бас ухудшается очень заметно.
Отправлено 03 June 2010 - 16:38
ну руский язык коверкать в интернете не воспрещается,
да и очепятки прощаются,
но технические термины на техническом форуме,
надо писать грамотно...
Читаю страницу 5 и вижу,
как народ только не изгаляется над именем известного ученого Дицибилла...
Дб, ДБ, децебилл, дб, децебил, дц, децибелл

Отправлено 03 June 2010 - 16:43
Согласен выражался не точно, т.к писал всё с работы в попыхах, мог бы и лучше. По твитерам если резать на 4к теряется та изюминка, которая есть при срезе на 3.15к. С вылючеными мидами, это заметно ещё сильнее, когда меняешь частоту среза. Причём эту изюминку миды не дают, они играют это диапазон не то что бы хуже, но по-другому, то-ли из-за направленности или из-за особенности салона.
По мидам: Например, как понять твое выражение "миды с низу были порезаны на 2.0к первым" - опечатка.
По сабу: Что по вашему делать если в ГУ фильтры макс. -18дб?
Отправлено 03 June 2010 - 17:01
А, блин, забыл, этож Пион...По сабу: Что по вашему делать если в ГУ фильтры макс. -18дб?

Я б назвал эту настройку "до первой пьянки"...Вчера настроил отлично резал на 3.15 1м порядком и мыды и твитеры, играет отлично.

Отправлено 03 June 2010 - 17:08
Кто ПИОН?? если про ГУ, то клара.А, блин, забыл, этож Пион...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных