Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Посоветуйте плиз музыкальный небольшой саб 10".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 544

#161 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 00:20

Ссылку не дам, потому что, как видите, и без них обвинения в рекламе бросают постоянно. Это наверно всё из-за формул. То мерещатся нереальные выводы, то реклама непонятно чего.Ни в коем случае.
Когда спрашивают про давление - значит использовать будут не по назначению. Например для SPL. Потому что те, кто собирается слушать качественный звук (использовать по назначению) задают совсем другие вопросы. У таких потребителей для усиления саба всегда имеется отдельный усилитель с регулировкой уровня, поэтому проблем с согласованием в принципе не возникает. К тому же у тех, кого интересует качество, имеются мозги и они ими пользуются (иначе они слушали давление и покупали бы другие динамики), поэтому их интересуют другие вопросы. Например: насколько достоверно воспроизводится басовая составляющая, насколько чётко подвижка передаёт музыкальный материал.

Вы настолько невнимательны и непоследовательны... Сотрясаете воздух своими "профессиональными" причиндалами и никакого разговора по делу. Создается впечатление что вы и вправду только разводите ажиотаж на пустом месте, дабы в очередной раз пропЕарить контору))). И если Пётр вас ещё не забанил за это, то наверняка только в надежде что вы таки выдадите нашему сообществу не какой-нибудь говнодинамик. Вариант замены вашего "раритета" я уже предложил. У кого мне было спрашивать про "насколько достоверно воспроизводится басовая составляющая, насколько чётко подвижка передаёт музыкальный материал"? Вы же не слушали этот динамик! Включите мозг сами. :D

Кем1, ты не поверишь, но в этой поршневой области, хороший саб одновременно может воспроизводить в своём узком диапазоне 4 ноты на разных частотах. Сам слышал, на музыкальном материале))). А может и больше.....)

#162 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 00:29

Вы не внимательно читаете...

Читаю внимательно (по мере сил).
Вы бы так и писали, что при уменьшении объёма ящика амплитуда подвижки уменьшается. Зачем надо было это через добротность завязывать?

Есть и туда и сюда...

Это совать можно и туда и сюда, так и то ощущения разные. А динамик в любом случае будет работать лучше чем универсальный, если специально заточен под условия эксплуатации.

Какое мах неискаженное давление создает?
мне от саба нужно хотяб 118-120 чистых дб в машине. Кто с этим не согласен?

Нет, ну Вы точно динамик для SPL ищите. Чисто ради улучшения понимания Вашего вопроса: а какое по Вашему мах неискаженное давление создаст динамик по Вашей ссылке, тот что с подвижкой в 300 гр. Лично я считаю что никакое, потому что уже при нескольких Ваттах и давлении 90 dB будут искажения и слушать будет противно.
120 dB создаёт реактивный истребитель на старте. Болевой порог уже близок. Какие после этого могут быть отрицания SPL.

И скок стоит дин?

Что-то я не понял. А как же реклама. Почему бы Вам не воспользоваться ею хотя бы для того чтобы такие вопросы не задавать.

#163 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 00:33

Кем1, ты не поверишь, но в этой поршневой области, хороший саб одновременно может воспроизводить в своём узком диапазоне 4 ноты на разных частотах. Сам слышал, на музыкальном материале))). А может и больше.....)

В каком оформлении?

#164 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 00:40

Вы бы так и писали, что при уменьшении объёма ящика амплитуда подвижки уменьшается. Зачем надо было это через добротность завязывать?

Так там все завязано....и ГВЗ...

Это совать можно и туда и сюда, так и то ощущения разные. А динамик в любом случае будет работать лучше чем универсальный, если специально заточен под условия эксплуатации.

С этим и не спорю.

#165 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 00:45

Вы бы так и писали, что при уменьшении объёма ящика амплитуда подвижки уменьшается. Зачем надо было это через добротность завязывать?Это совать можно и туда и сюда, так и то ощущения разные. А динамик в любом случае будет работать лучше чем универсальный, если специально заточен под условия эксплуатации.Нет, ну Вы точно динамик для SPL ищите. Чисто ради улучшения понимания Вашего вопроса: а какое по Вашему мах неискаженное давление создаст динамик по Вашей ссылке, тот что с подвижкой в 300 гр. Лично я считаю что никакое, потому что уже при нескольких Ваттах и давлении 90 dB будут искажения и слушать будет противно.
120 dB создаёт реактивный истребитель на старте. Болевой порог уже близок. Какие после этого могут быть отрицания SPL.Что-то я не понял. А как же реклама. Почему бы Вам не воспользоваться ею хотя бы для того чтобы такие вопросы не задавать.

Я не слушаю истребители на старте - я знаю, что музыка достигает иногда таких порогов давления и от саба в этот момент я хочу получить чистый бас, а соло для скрипки я оставляю для дома.
Вы не ответили ни на один конкретный вопрос - вы понятия не имеете, что пиарите - вы не слушали свои сабы и не владеете информацией.
Думаю, дальше общаться бесполезно!
пока: DXZ-778,ВЧ-ТS170Е,СЧ-RS100-GT22,МB-PRO6020(ЯщеГ ФИ)-F2-300-ипашет!, А6-A.Art RW12 Сер-й.:cool:

#166 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 01:02

Так там все завязано....и ГВЗ...

То, что всё завязано и так понятно. Только всем ли понятно, что добротность - это и есть показатель ГВЗ. Искажения - всевозможная задержка. Да и ящик - это тоже тормоз подвижки (как Вы недавно правильно заметили), так и отдельно взятая масса её.

вы понятия не имеете, что пиарите - вы не слушали свои сабы и не владеете информацией.

вы бредите. Особенно про прослушку. Как такое вообще возможно: делать динамики и их не слушать. Да и про информацию тоже: типа сделал динамик, а из чего не в курсе, начертил чертёж на железо, а размеры не знаю, намотал катушку, а чем и сколько - без разницы, положил диффузор на весы, а посмотреть сколько весит забыл, выбрал шайбу с подвесом, а какие сам не понял.
Можно только сказать: не судите других по себе. Это видимо от продолжительного прослушивания 120-ти dB случилось.

#167 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 01:40

То, что всё завязано и так понятно. Только всем ли понятно, что добротность - это и есть показатель ГВЗ. Искажения - всевозможная задержка. Да и ящик - это тоже тормоз подвижки (как Вы недавно правильно заметили), так и отдельно взятая масса её.
вы бредите. Особенно про прослушку. Как такое вообще возможно: делать динамики и их не слушать. Да и про информацию тоже: типа сделал динамик, а из чего не в курсе, начертил чертёж на железо, а размеры не знаю, намотал катушку, а чем и сколько - без разницы, положил диффузор на весы, а посмотреть сколько весит забыл, выбрал шайбу с подвесом, а какие сам не понял.
Можно только сказать: не судите других по себе. Это видимо от продолжительного прослушивания 120-ти dB случилось.

Вы переходите на личности - будет совсем другая беседа!!!
По теме: прошу - ссыль на дины или вы скрываете все, что назвали?!
пока: DXZ-778,ВЧ-ТS170Е,СЧ-RS100-GT22,МB-PRO6020(ЯщеГ ФИ)-F2-300-ипашет!, А6-A.Art RW12 Сер-й.:cool:

#168 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 08:54

Да вот это я и хотел сказать,с повышением добротности , уменьшается амплитуда колебаний диффа ,а значит уменьшается КПД динамика ,но при этом увеличивается ГВЗ,т.е. рост горба кривой ...и о натуральности баса говорить уже не приходится...

#169 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 09:04

Какой-такой переход на личности? Когда вы перешли:

вы понятия не имеете... вы не слушали... и не владеете...

я всего лишь попытался найти этому объяснение.
И видимо оно правильное. Вот и с рекламой тоже, вы один её видите. Сообщите где она конкретно, а то я поискал - не нашёл.

Возможен другой вариант: Вы напишите, что рекламы никакой нет и Вам просто показалось, а было обычное обсуждение и сравнение нескольких сабвуферных двенашек. Тогда, по многочисленным просьбам появится ссылка (она же реклама).

Обычно в углублённое обсуждение вступают те, кто немного разбирается в динамиках, какое-то время ими интересуется и знает основы конструирования. Соответственно знаком (хотя бы заочно) с большинством представителей этого сегмента нашей жизни. Честно говоря я так и полагал в нашем случае. Оказалось что Вы просто не в курсе обсуждения.

Да вот это я и хотел сказать,с повышением добротности , уменьшается амплитуда колебаний диффа ,а значит уменьшается КПД динамика ,но при этом увеличивается ГВЗ,т.е. рост горба кривой ...и о натуральности баса говорить уже не приходится...

Хочу в Узбекистан!
Как у Вас всё запутано. Распутываю и даю правильную формулу: с повышением добротности амплитуда повышается (при том же создаваемом давлении), а КПД действительно уменьшается (что логично следует из предыдущего) и ГВЗ растёт (это естественно), про натуральность правильно, только она уменьшается с ростом амплитуды. Вообще если видите амплитуду - видите искажения. Это, можно сказать, визуальное отображение слуховых ощущений. Именно поэтому большинство (кто может себе это позволить) предпочитают басовики по-больше, потому что у них амплитуда меньше, надеюсь с этим никто спорить не будет.

#170 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 09:31

.Хочу в Узбекистан!
Как у Вас всё запутано. Распутываю и даю правильную формулу: с повышением добротности амплитуда повышается (при том же создаваемом давлении), а КПД действительно уменьшается и ГВЗ растёт, про натуральность правильно, только она уменьшается с ростом амплитуды. Вообще если видите амплитуду - видите искажения. Это, можно сказать, визуальное отображение слуховых ощущений. Именно поэтому большинство (кто может себе это позволить) предпочитают басовики по-больше, потому что у них амплитуда меньше, надеюсь с этим никто спорить не будет.

Приезжайте!:D
Я вас ,кажись,совсем запутал...Вы же сами сказали,что ящик -тормоз подвижки.Так вот ,чем меньше делать ящик,тем меньше амплитуда динамика,т.е с ростом добротности КНИ уменьшается,но при этом все больше растет горб ГВЗ.Все остальное ,согласен...

#171 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 09:42

Да нет, запутать меня сложно.
Вот дались Вам эти ящики. С уменьшением ящика амплитуда уменьшается, а КНИ растёт. Хотя бы потому, что динамику для создания того же давления необходимо преодолевать дополнительное сопротивление увеличившейся компрессии. Неужели Вы думаете, что дополнительная работа облегчает жизнь? Не знаю как у Вас, а у нас тут это сильно напрягает.

#172 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 09:45

Доел третью банку поп-корна, думаю за пивом сгонять:D

#173 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 09:57

Да нет, запутать меня сложно.
Вот дались Вам эти ящики. С уменьшением ящика амплитуда уменьшается, а КНИ растёт. Хотя бы потому, что динамику для создания того же давления необходимо преодолевать дополнительное сопротивление увеличившейся компрессии. Неужели Вы думаете, что дополнительная работа облегчает жизнь? Не знаю как у Вас, а у нас тут это сильно напрягает.

Так все правильно...дополнительная нагрузка и уменьшит отдачу,но с уменьшением амплитуды уменьшится и КНИ,они же (амплитуда и КНИ )в прямой зависимости.Или не так?

#174 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 10:08

Блин, на третий круг пошли. Попробуйте прежде чем текст набирать внимательно почитать уже написанное и подумать.

дополнительная нагрузка и уменьшит отдачу,но с уменьшением амплитуды уменьшится и КНИ

Как вообще может быть, чтобы нагрузка уменьшала искажения? Такого в принципе не бывает.
Сдаётся мне, что Вы не понимаете что такое искажения.

#175 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 10:19

Блин, на третий круг пошли. Попробуйте прежде чем текст набирать внимательно почитать уже написанное и подумать.Как вообще может быть, чтобы нагрузка уменьшала искажения? Такого в принципе не бывает.
Сдаётся мне, что Вы не понимаете что такое искажения.

Да там же все взаимосвязано...Уменьшение ящика добавило нагрузку на подвижку(тормозит),уменьшилась амплитуда диффа,снизилась отдача,т.е. КПД,автоматически уменьшилось КНИ...

#176 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 10:22

Доел третью банку поп-корна, думаю за пивом сгонять:D

Андрей ,пиво лучше идет с лобстером....:)

#177 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 10:25

120 dB создаёт реактивный истребитель на старте. Болевой порог уже близок. Какие после этого могут быть отрицания SPL.

122,9 дБ дают мидбасы Hertz ML1600. Получается, выключив саб я уже SPL-щик?:eek::eek::eek:

#178 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 11:45

Дмитрий, вы отказываетесь от своих же слов?

В машине я тот динамик не слушал, но вполне доверяю мнению специалиста. Он рассказал про хорошую полочку и небольшой подъём в самом низу.

Просто поверьте на слово - в машине сабы играют сильно по-другому, нежели на воздухе.:D И все ваши распрекрасные предположения по характеру игры могут чутка измениться не в лучшую сторону. Послушаете в авто, тогда и отпишитесь о впечатлениях...
И вообще, вы были хоть раз на рок-концерте? А то вы прям как с другой планеты. Там музыкальное давление далеко за 130дБ. И такогоже неискаженного уровня давления многие хотели бы иметь в авто, иначе не получить музыкального кайфа как на концерте. Саб, на котором можно слушать только скрипку, нужен 1% здешних обитателей...:D
Уверяю вас, если вы выложите ссылку на свой саб на каком-то стороннем ресурсе, никто ругаться не будет, а можете просто сюда скопировать картинку с параметрами.

В каком оформлении?

Кем1, на объём багажника). Слушал ЛинкинПарк, там одновременно бочка+басуха+два разнотона электронных гудящих, только на сабе.....

#179 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 13:24

Кем1, на четвёртый круг я не пойду. Если хотите считать, что при увеличении нагрузки искажения уменьшаются, ну и ладно.

Серый, сильно по другому - это в отличии от чего?
На рок-концертах я бывал, даже немного участвую в производстве акустики для них. Только вот что странно: если верить в заявление, что маленькая китайская шестёрка выдаёт 122.9 dB, то достаточно всего 4-х штук чтобы получить давление в 130 dB. Про автобасовики и говорить нечего, достаточно одного-двух для давления в 140-150 dB. Вот только почему-то никому из устроителей серьёзных мероприятий не приходит в голову их использовать. Наверно у них децибеллы не такие. Причём совершенно точно известно, что у них они правильные. Жаль что в автозвуке другие стандарты, поэтому и получаются недопонимания.
Например вышеупомянутые Херцы мы слушали, сравнивали по давлению с бытовыми динамиками с примерно такой же заявленной чувствительностью. Легко догадаться какие звучали громче, естественнее и шире. И если разница в качестве понятие во многом субъективное, то разница по давлению вполне измеряема - примерно 3 dB.

122,9 дБ дают мидбасы... Получается, выключив саб я уже SPL-щик?

Тот, кто пытается выжать 122.9 dB из шестёрок (вне зависимости от всех остальных условий) по-любому SPL-щик. Потому что по-другому его никак не назовёшь. Про качество звука при таких раскладах нечего говорить. Удивительно что эти Херцы ещё не развалились.

#180 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 14:15

Кем1, на четвёртый круг я не пойду. Если хотите считать, что при увеличении нагрузки искажения уменьшаются, ну и ладно.

Серый, сильно по другому - это в отличии от чего?
На рок-концертах я бывал, даже немного участвую в производстве акустики для них. Только вот что странно: если верить в заявление, что маленькая китайская шестёрка выдаёт 122.9 dB, то достаточно всего 4-х штук чтобы получить давление в 130 dB. Про автобасовики и говорить нечего, достаточно одного-двух для давления в 140-150 dB. Вот только почему-то никому из устроителей серьёзных мероприятий не приходит в голову их использовать. Наверно у них децибеллы не такие. Причём совершенно точно известно, что у них они правильные. Жаль что в автозвуке другие стандарты, поэтому и получаются недопонимания.
Например вышеупомянутые Херцы мы слушали, сравнивали по давлению с бытовыми динамиками с примерно такой же заявленной чувствительностью. Легко догадаться какие звучали громче, естественнее и шире. И если разница в качестве понятие во многом субъективное, то разница по давлению вполне измеряема - примерно 3 dB.Тот, кто пытается выжать 122.9 dB из шестёрок (вне зависимости от всех остальных условий) по-любому SPL-щик. Потому что по-другому его никак не назовёшь. Про качество звука при таких раскладах нечего говорить. Удивительно что эти Херцы ещё не развалились.

122,9 абсолютно серьёзно, измерения на всеми любимом Term-Lab в моей системе. Но дело не в этом.
Очень странно, что Вы (насколько я знаю) занимаясь разработкой акустики (ну или изготовлением), как профессионал, допускаете сравнение с рок-концертом. В авто, действительно, даже в России с 2-ух сабов 10-ок научились снимать далеко за 150 дБ. Но это в авто. На концерте этого невозможно в принципе. Во-первых, частоты не те, во-вторых, и условия совершенно другие. А питание всего это хозяйства? В авто (SPL) сидят как минимум 2, охрененного размера АГМ АКБ, которые готовы предоставить кратковременно, но очень быстро и очень много тока, силовые кабеля, которыми можно запитывать жилые микрорайоны. Где это всё на концерте?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных