Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Посоветуйте плиз музыкальный небольшой саб 10".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 544

#201 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 22:36

Интересно, чем таким у Вас диффузор нагружают.
.

попкорном!:D
Я понял - мне каж вы говорите о разных видах искажений - их там целая куча!
Д.Рутковский говорит об одних (искривления дифа), а ты, Серый о других (ограничения подвеса).
Но в дифе на низах искривления минимальны (эт только на СЧ и ВЧ) - актуальны искажения в подвесе.
ЗЫ если конечно диф руками не держать!:D
пока: DXZ-778,ВЧ-ТS170Е,СЧ-RS100-GT22,МB-PRO6020(ЯщеГ ФИ)-F2-300-ипашет!, А6-A.Art RW12 Сер-й.:cool:

#202 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 23:03

Уважаемый Крот. Вот только не надо меня учить "находить поклонников", как Вы это называете. Существует статистика посещений и ещё бухгалтерия, изучая которые можно с высокой точностью вычислить какие действия влияют на "поклонников", что конкретно заставляет их отказываться от вялой (тормозной) акустики и обращать внимание на хорошую.

Не заставляйте поднимать ваши-же посты...

Я Вас умоляю, ни в коем случае не делайте этого.

Не знаю с чего вдруг Вы взяли, что ниже настройки ФИ диффузор раздемпфирован и не встречает сопротивления. А что же, по-Вашему, происходит с динамиком в полке, она по-любому влияет меньше? Если в ФИ ниже настройки демпфирование близко к нулю, неужели тогда в полке оно отрицательно?
И при чём тут подвес. Разговор вообще-то шёл о влиянии оформлений, о замене подвеса никто не говорил.

#203 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 23:32

Уважаемый Крот. Вот только не надо меня учить "находить поклонников", как Вы это называете. Существует статистика посещений и ещё бухгалтерия, изучая которые можно с высокой точностью вычислить какие действия влияют на "поклонников", что конкретно заставляет их отказываться от вялой (тормозной) акустики и обращать внимание на хорошую.Я Вас умоляю, ни в коем случае не делайте этого.

Не знаю с чего вдруг Вы взяли, что ниже настройки ФИ диффузор раздемпфирован и не встречает сопротивления. А что же, по-Вашему, происходит с динамиком в полке, она по-любому влияет меньше? Если в ФИ ниже настройки демпфирование близко к нулю, неужели тогда в полке оно отрицательно?
И при чём тут подвес. Разговор вообще-то шёл о влиянии оформлений, о замене подвеса никто не говорил.

Человек отрицает все уже давно существующие формы расчета оформлений и параметров!
Да здравствует новая теория звука!
Так наверно на Луне сабы расчитывают!
Инопланетяне, а можт египтяне подсказали совсем противоположные формулы, чем те, которыми привыкли пользоваться обычные люди.
Так что знайте, бывшие понятия - миф о динамиках развеян!
пока: DXZ-778,ВЧ-ТS170Е,СЧ-RS100-GT22,МB-PRO6020(ЯщеГ ФИ)-F2-300-ипашет!, А6-A.Art RW12 Сер-й.:cool:

#204 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 23:48

Уважаемый Крот. Вот только не надо меня учить "находить поклонников", как Вы это называете. Существует статистика посещений и ещё бухгалтерия, изучая которые можно с высокой точностью вычислить какие действия влияют на "поклонников", что конкретно заставляет их отказываться от вялой (тормозной) акустики и обращать внимание на хорошую.Я Вас умоляю, ни в коем случае не делайте этого.

Если тяжело доходит, то напишу открытым текстом- не переходите на личности. Уважайте других людей- и тогда будут уважать вас. Ваша бухгалтерия. как и количество клиентов- мне побоку.

Это, собственно, азбучные истины. Раздемпфирование в данном контексте означает , что акустическое оформление больше не вносит своего вклада и подвижная система демпфирована исключительно подвесом, аналогично экрану.

#205 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 00:44

Про азбучные истины - это Вы правильно заметили, знать их не помешает.
НИКОГДА не будет демпфирование одинаковым в щите и в ящике, пусть даже и с дыркой. В принципе ничего и никогда не бывает одинаковым, тем более разные по определению оформления. И если Вы утверждаете, что в ФИ ниже настройки демпфирования нет (равно 0),

акустическое оформление больше не вносит своего вклада

следовательно в щите меньше нуля. А это, извините, невозможно. Значит плохо Вы учили упомянутые Вами истины или учили, но не те. Хотя я не удивлюсь, если кто-то будет утверждать, что в его истинах написано, что щит демпфирует больше, чем фазник. (заметьте уже второй раз повторил, интересно сколько ещё понадобится)

количество клиентов- мне побоку.

Вот уже и себе противоречить начинаете. Чуть Выше (пост 198) переживали за их количество. Забыли наверно.

#206 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 07:59

Человек отрицает все уже давно существующие формы расчета оформлений и параметров!
Да здравствует новая теория звука!
Так наверно на Луне сабы расчитывают!
Инопланетяне, а можт египтяне подсказали совсем противоположные формулы, чем те, которыми привыкли пользоваться обычные люди.
Так что знайте, бывшие понятия - миф о динамиках развеян!

Ребята, я понимаю, что никто из вас изделий этих не слышал, послушали тут недавно машину с десяткой, удивил очень быстрый бас, не отставающий даже от относительно нетяжелых мидов ( вы попробуйте любой хороший автомобильный быстрый саб - пионер рс или бракс матрикс порезать вторым порядком :) ) при этом неплохое наполнение, громкость правда особо не наваливали, но впечатлило

#207 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1560 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 09:23

...

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#208 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 20:08

А что касается поделок Дмитрия - так его вклад там исключительно трудовой - то есть чисто собрать.

Вы это для чего написали? Ну плюнули против ветра...полегчало? Дмитрий "собирал" динамики и по моим спецификациям и задолго до того как о АИЕ узнал Павел. Не нравится изделия не заказывайте, не тоько я скажу Вам спасибо, т.к. сократятся сроки на заказы.

#209 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 20:50

Ребята, я понимаю, что никто из вас изделий этих не слышал, послушали тут недавно машину с десяткой, удивил очень быстрый бас, не отставающий даже от относительно нетяжелых мидов ( вы попробуйте любой хороший автомобильный быстрый саб - пионер рс или бракс матрикс порезать вторым порядком :) ) при этом неплохое наполнение, громкость правда особо не наваливали, но впечатлило

Было дело стояли у меня 2Х12" эстрадные Р.Аudio 100Вт ном. во ФРИ (Qts-0.5, Fs-45Гц) в задней полке седана. Играли и глубоко и быстро(Mms-45гр) от маленького старого моника Audison и раскачивались даж от головы нехило (чутье ок 92дб на одного) и с мидами стыковались без проблем, НО хотелось бы получить такое же сбалансированное звучание при большЕм зв давлении (и при этом не пилить ящик размером со шкаф), т.к. легкие и быстрые сабы легко перегружались и подсирали на пиках. И если вы читали всю тему, то с такими запросами не я один, т.к. музыка разная и диапазон зв давления тож оч -оч разнится. ;)

#210 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1560 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:20

...

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

#211 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:29

Так что Вашего вклада, как производителя, тут по сути и нет вовсе. Поэтому Вы и параметров не знаете, а уж про звук и говорить нечего.

Странные какие-то посетители сюда заходят. Вот ещё и производителей путают.
Действительно только производитель знает все параметры динамика, соответственно все остальные могут узнать их только от него. Например такие: геометрию индукции, длину и массу провода в зазоре, линейный ход и максимальное смещение. Самое интересное, что только производитель может сделать ещё один точно такой же динамик, все остальные только похожие.

быстрый бас, не отстающий от очень легких мидбасов (подвижка около 6 граммов), можно получить и на динамиках других производителей.

Такой же по скорости можно. Мы его специально подгрузили относительно серийного, чтобы адаптировать под желание заказчика. А вот такой же по скорости как обычный бытовой - навряд ли. Есть ещё модификация для особых случаев, когда требуется максимальное качество (делается под заказ), она ещё быстрее (масса ещё меньше).

#212 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 08:02

Было дело стояли у меня 2Х12" эстрадные Р.Аudio 100Вт ном. во ФРИ (Qts-0.5, Fs-45Гц) в задней полке седана. Играли и глубоко и быстро(Mms-45гр) от маленького старого моника Audison и раскачивались даж от головы нехило (чутье ок 92дб на одного) и с мидами стыковались без проблем, НО хотелось бы получить такое же сбалансированное звучание при большЕм зв давлении (и при этом не пилить ящик размером со шкаф), т.к. легкие и быстрые сабы легко перегружались и подсирали на пиках. И если вы читали всю тему, то с такими запросами не я один, т.к. музыка разная и диапазон зв давления тож оч -оч разнится. ;)

Записался на прослушку машины с сабом 12кой, оценим, хватает ли давления для прослушивания громкой музыки при сохранении согласования мидов с сабом

#213 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 08:44

Записался на прослушку машины с сабом 12кой, оценим, хватает ли давления для прослушивания громкой музыки при сохранении согласования мидов с сабом

Саб от "Дмитрий Рутковский"?
Интересно! Ждем-с!:)

#214 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1560 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 09:11

...

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

#215 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 10:13

Полной картины по параметрам ведь так и нет, есть только рассказы про опыт. (не говоря уже про то, что вы его не слушали, но очень активно рекомендуете, по отзывам профессионалов)

Полная аналогия с поваром,который готовит еду и никогда сам ее даже не пробует....

#216 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 10:34

называете очень неохотно, да еще и не все сразу, а по чуть-чуть.

Я назвал все параметры которые спрашивали и сразу, как только спросили. Если их спрашивали постепенно, то это не ко мне.

впечатление создается такое, что вы их в уме пытаетесь прикинуть как-раз исходя из того, какую комплектуху туда поставли по просьбе заказчика

Вот видите: Вы путаете заказчика и производителя. Поверьте, во всех 100% случаях в мировой практике это разные люди. Потому что производитель не может быть заказчиком сам себе (про то, что он делает сам себе никто не знает), а заказчик не может быть производителем, иначе зачем ему быть заказчиком (исключение - это самопальщики, которые сами себе что-то дома изготавливают).
Вообще тут, в этой теме, большинство разногласий происходят из-за того, что одна из сторон не включает мозг, т.е. поднимает вопрос, который легко можно разрулить просто воспользовавшись логикой, в большинстве случаев для этого не нужно никаких специальных знаний и применения формул. Просто сначала подумать, потом писать.
Вот и по поводу комплектухи и параметров та же ситуация. Заказчик задал задачу сделать басовую двенашку в полку, а все комплектующие выбирал производитель (откуда заказчик может знать какие они существуют в наличии или в перспективе). Проверяется легко: достаточно определить каким образом они появляются, кто конкретно рисует чертежи матриц и решает какой формы, из какого материала и какого веса они будут.
Например: для изготовлении этого конкретного динамика было решено (совместно с заказчиком) поставить определённый подвес. В наличии именно такого не было, соответственно была заказана небольшая партия. Делается это долго, дождаться не получилось и был поставлен подвес такой же формы, но из материала более жёсткого. Учитывая SPL-ность реального использования этого динамика такое решение вполне оправдано. Именно такой подвес и надо ставить в эту конструкцию, особенно учитывая дохлые автоусилители, с плохим контролем (не держат подвижку). Для справки: при подключении щитовых басовиков к бытовым усилителям, амплитуда 1 см. достигается только при тестировании на максимальную громкость, получать удовольствие от прослушивания при этом невозможно, можно только потерпеть, надо же провести проверку.

Похожий - не значит хуже

Пойдите в Эрмитаж и нарисуйте похожую картину (любую). Хотел бы я посмотреть, как Вы будете доказывать, что копия лучше. А главное кому.

#217 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1560 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 11:36

...

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

#218 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 11:53

Пойдите в Эрмитаж и нарисуйте похожую картину (любую). Хотел бы я посмотреть, как Вы будете доказывать, что копия лучше. А главное кому.

О_о... Умеете вы, Дмитрий, похвалить себя, с таким тонким намёком на толстые обстоятельства))). Если не сам, то кто, правильно? :)
И ваще, кто такой этот нафик Герц? Почему придумали 35Гц? Правильно будет 35Рутк! А мерить давление сабов в дБ вообще противоестественно, правильно будет дРутк! :D
Чёто во флуд скатились не по теме. А вопрос так и остался нераскрытым.
Снизойдите, пожалуйста, до разъяснения. Моих извилин для полного понимания механики процесса не хватает, буду вам признателен. На полном серъёзе.
Почему порт в ФИ ящике является нагрузкой для диффузора, т.е. - зло, дающее лишние искажения, если итоговая отдача (КПД) от этого оформления выше, чем в ЗЯ, а малые хода диффузора остаются в линейном диапазоне и итоговое звучание менее искажённое, чем в ЗЯ? Может порт наоборот, разгружает диффузор, забирая часть его нагрузки на себя?
Ведь порт нельзя напрямую принять за нагрузку на диффузор, как мы это можем сделать с ящиком, рупором, клиновидными и прочими пассивными отражателями и рассеивателями. Порт не является ничем подобным, он не представляет из себя физического препятствия на пути звука - это просто ДЫРКА! Только грамотно настроенная в резонанс с ящиком и поэтому частично нивелирующая ящик, как полную нагрузку и дополнительно помогающая диффузору, воспроизводя часть его нагрузки. А резонанс - это сила, не мне вам объяснять....
Только попрошу без придирок к нулевым и отрицательным видам нагрузок, мы с глубинки и институтов не кончали...:D

#219 OFFLINE   Suslo

Suslo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 242 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 12:59

Только чур не обливать помоями, я тут вообще случайно.:D
12" пионер TS-W309D4
Максимальная мощность 1.400 Вт
Номинальная мощность входного сигнала 400 Вт
Импеданс 2Ω / 8Ω
Частотная характеристика 20 - 220 Гц
Наименьшая резонансная частота (Гц)37 Hz
Чувствительность (1 В/1 м)94 Дб
Qts 0.81
Fs [Гц] 37.2
Vas [l] 33.79
Vas [фт3] 1.19
Xmax [мм] 11.5

Полное УГ? Или играть может? Если просто исходить из параметров...
штатная музыка, уныло но зато не надо ничего делать:(

#220 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 23:27

мы с глубинки и институтов не кончали...

Я это прекрасно понимаю и именно поэтому я тут.
Читая этот форум можно сделать вывод, что многие посетители имеют очень маленькое представление об акустике, большинство вообще 0, но некоторые хотят разобраться. Поскольку реальных специалистов, которые взялись бы разъяснять тут не наблюдалось, то рано или поздно кто-то должен был появиться. Так уж получилось, что это я.

Почему порт в ФИ ящике является нагрузкой для диффузора, и т.д.

Для начала предлагаю посчитать динамик чёрным ящиком и рассмотреть только оформление. Динамик просто закреплённый на стене (или на полу) будет иметь нулевое демпфирование (влияние электрического тракта тоже рассматривать не будем). Только такое оформление будет иметь коэффициент демпфирования равный нулю. Все остальные будут иметь его отличным от нуля в большую сторону.
Приделаем к динамику щит. Находящийся рядом слушатель даже с закрытыми глазами легко определит что что-то изменилось и определит это по продлению диапазона звучания в нижнюю (более медленную сторону). Более продвинутые слушатели отметят появившийся гундос на середине, а так же уменьшение уровня ВЧ. Вывод простой: подвижка замедлилась, демпфирование увеличилось в разы.
Загнём щит, превратив его ОЯ, т.е. в ящик без задней стенки. Баса стало немного больше, гундос стал невыносим, высокие зажили отдельной жизнь от всего остального диапазона. Демпфирование увеличилось ещё в несколько раз.
Приделаем к ящику заднюю стенку с дыркой. Бас попёр. Про остальной диапазон лучше не вспоминать. Демпфирование стало больше в десятки раз.
Вставим в дырку трубу. На частоте настройки фазоинвертора демпфирование увеличилось в сотни раз. Слушать вообще невозможно.

К сожалению большинство начинающих любителей имеют очень низкий уровень восприятия действительности и различают только два положения: есть демпфирование и нет демпфирования, точнее начинают его ощущать только когда оно возрастёт в сотни раз. Могу им предложить увеличить чувствительность восприятия самостоятельно (например отрегулировать отвёрткой через ухо) или просто поверить. Каждый желающий может выбрать любой, наиболее удобный способ, остальные могут оставаться при прежнем неведении, на существующую действительность это никак не повлияет.

Полное УГ? Или играть может?

При такой добротности - полное УГ, сделанное специально для быдла, которое ведётся на враньё (1.400 Вт). Если сообщите диаметр катушки, то узнаете реальную мощность, а если массу, то настоящую чувствительность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных