Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Магнитола с поддержкой Flac

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#101 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 17:02

Уточнил свой ответ.
"писать нормальные диски в WAW/AIFF" - имел в виду писать их в таком формате на iPod, а не на CD-болванки.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#102 OFFLINE   Virtuoz

Virtuoz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 17:06

Если верить всему, что пишут в Автожвуке, то ещё и не такое бывает :p
Вот не пойму, зачем жать в всякие странные форматы, если можно писать нормальные диски в WAW или AIFF, а чего похуже - в AAC 320кб/с.
Что такое ALAC iPod не знает.

да можно и не жать, НО:
1. формат ALAC (m4a) поддерживает тэги и пр. приятную информацию (WAV только название файла и все!!!). для меня это очень удобно + в айподе вся информация хорошо упорядочена. когда у вас записано несколько десятков тысяч песен... то искать в айподе или с айподом легче.
2. и если я использую айпод и есть возможность сжать, то почему бы и не сжать???
3. как это айпод не знает что такое ALAC (apple lossless audio codec)

И чего все ругают этот девайс. ДА ДОРОГО, но на сегодня только он нормально работает с ГУ автомобильными (речь не только о звуке, но и об удобствах)

#103 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 17:11

Однако, прецедентов нет.
Как нет прецедентов, например, чтобы "нахлобучили" контору по производстве ножей, когда маньяк кого-то зарезал ножом этой конторы.

Напомню, "холодным оружием" считается ножик с длиной лезвия и кровостоком (могу ошибаться). Для их продажи нужно разрешение.

Как нет прецедентов, чтобы "нахлобучили" производителя модема, компьютера, CD-привода, с помощью которых пользователь создавал или скачивал пиратские копии.
Как нет прецедентов, чтобы "нахлобучили" производителей автомобильных ГУ за то, что пользователь слушал на них пиратские AudioCD, mp3, wav.

Потому что за все уже уплачено производителем. В приличных конторах юристы не просто штаны просиживают.

Как нет прецедентов, чтобы "нахлобучили" Apple за то, что пользователь слушал на них плейерах пиратские mp3, aac, alac.

Такое впечатление, Вы меня вообще не слушаете. Эпл уже отшелушил все роялти за все кодеки. Определять происхождение файла пока не умеют. Пока.

Что как бы слегка противоречит Вашим домыслам.

Вы не поверите. Права, простите за тавтологию, у правообладателя -- на произведение, на запись, а не на некий экземпляр его представления. От записи на магнитофонную кассету или конвертирования в mp3 (который, кстати, тоже 16/44.1) произведение не становится другим (?) и права на него не атрофируются.
В-третьих, FLAC -- не "непожатый исходник", это как раз пожатый формат, только пожатый без потерь качества.

Комменты все еще требуются? ;)
Засим наверное дискуссию прекращаю, ждите голов с флаком (пример разорившегося Урала ничему не учит?). Только не поседейте до того времени...

#104 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 17:11

Китайцы приятны российским любителям халявы потому, что чхать хотели на права и кодеки. Но. Вам известен хоть один прилично звучащий аппарат (я говорю о караудию, чтоб флуда не разводить на тему кетайского хайэнда), с брендом из материкового Китая? Мне - нет. И кмк, еще долго их не будет. Кетайцам интересен массовый рынок, а не звуколюбы. А нафига слушать лослесс, если он не отличается по звуку от mp3 320?
Фантазировать как обмануть "мировое зло" в виде держателей патентов конечно можно, и очень вероятно, что так оно когда-то и будет, но вот заковыка- пока кетайцы такого не делают. Видимо, сами разработать не могут, а стырить негде. :D
К тому же только дебил будет сливать прошивку своего аппарата в инет- тогда конкуренты из соседней кетайской фабрики сделают такой же на украденном у Вас софте- не вложив в это ни копейки. Видно, страшно далеки Вы от тонкостей разработки продукта в кетае... :rolleyes:
Кстати, Вы не встречали кетайских мультяшных голов, у которых в меню есть страница, посвященная активизации DivX-проигрывателя? ;)

Дык китайцам надо слегка помочь. Как пример - EOS.

Согласен, что сливать ВСЮ прошивку это глупость. Вы никогда не слышали о модульных системах? Что можно отдать в свободную разработку только кусочек декодера? Здесь Вы попали пальцем в небо - знаком со спецификой работы китайских компаний не понаслышке. :D

Насколько я знаю, магнитольные СД-приводу про WAV не знают, исключения только подтверждают правило.
Кроме того, вся свистопляска с пожатыми форматами- это прежде всего трафик и место на диске. Чем дешевле трафик и носители, тем жестче будут закручивать гайки правообладатели...

Да пошли эти правообладатели в глубокую задницу.
Производители ответят чаяниям народа перепрошиваемыми аппаратами.
Осталось только модули WiMAX к таким аппаратам и автоматический доступ к торрентам через анонимные прокси.
Даже сервис интересный придумал: услышал по радио интересную мелодию, нажал кнопочку, аппарат тут же определит, что за мелодия, и скачает весь альбом с торрента. :D

Я Вас не понимаю, Вы являетесь правообладателем? Работаете на него? Почему тогда Вас беспокоит их благополучие?

#105 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 17:20

Дык китайцам надо слегка помочь. Как пример - EOS.

Чет я не припомню EOS#1 Status :D

Да пошли эти правообладатели в глубокую задницу.
Производители ответят чаяниям народа перепрошиваемыми аппаратами.
Осталось только модули WiMAX к таким аппаратам и автоматический доступ к торрентам через анонимные прокси.
Даже сервис интересный придумал: услышал по радио интересную мелодию, нажал кнопочку, аппарат тут же определит, что за мелодия, и скачает весь альбом с торрента. :D

В Штатах уже продаются головы Alpine с этой фичей. :rolleyes:

Я Вас не понимаю, Вы являетесь правообладателем? Работаете на него? Почему тогда Вас беспокоит их благополучие?

Причем тут это. Я пытаюсь объяснить, почему такого не произойдет в ближайшей перспективе.
Кроме того, все мы хотим жить как в Кетае (и тырить все что можно), но зарабатывать как в Европе (где ващето за все платят). Дык вот если пытаться одной ногой быть здесь- другой там- то посредине сами знаете что находится. :rolleyes:

#106 OFFLINE   Mishel

Mishel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 17:39

Чет я не припомню EOS#1 Status :D
Причем тут это. Я пытаюсь объяснить, почему такого не произойдет в ближайшей перспективе.
Кроме того, все мы хотим жить в Кетае (и тырить все что можно), но зарабатывать как в Европе (где ващето за все платят). Дык вот если пытаться одной ногой быть здесь- другой там- то посредине сами знаете что находится. :rolleyes:

плюс сто
причины у брендов не технические, а юридические. об этом и был мой первый пост в этой теме. а вот кетайскую гамнитолу даж с флаком никто не возьмёт, ибо там как раз технические ограничения, кому нужен на этом форуме аппарат среднекитайского звучания, даже с флаком? поэтому голов таких не будет в обозримом будущем. хочу ошибиться, но... :(
Peugeot 308 Alpine 9861 -> Alpine PXA-H701
Audison LRx4.1k -> Cordial CLS 425 -> EOS Clarity
Alpine PDX 600.1 -> Cordial CLS 425 -> JL Audio 12IB4
PA-60 by A!exT -> Cordial CLS 225 -> SS9700
Сила КГ-35 плюс и минус. Межблоки из винтажной моножилы belden, handmade by AquaGen

#107 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 17:45

Кроме того, все мы хотим жить как в Кетае (и тырить все что можно), но зарабатывать как в Европе (где ващето за все платят). Дык вот если пытаться одной ногой быть здесь- другой там- то посредине сами знаете что находится. :rolleyes:

посередине как раз будет рассея :)
а сверху будет свисать ответ производителей первого дивизиона всем любителям халявы :D

#108 OFFLINE   Virtuoz

Virtuoz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 17:47

Конечно сдерживать нужно такие аппараты. только все это бесполезно, как мы видим.
ну все в этом мире взаимосвязано. Если на мгновение представить, что народ перестанет покупать CD (а в цивилизованном мире основной доход идет именно оттуда), что тогда? что мы выиграем?

#109 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:20

посередине как раз будет рассея :)
а сверху будет свисать ответ производителей первого дивизиона всем любителям халявы :D

Давайте вернемся к конкретике.
Возможно ли вывести коаксиальный SPDIF из Урала за разумные деньги?

Конечно сдерживать нужно такие аппараты. только все это бесполезно, как мы видим.
ну все в этом мире взаимосвязано. Если на мгновение представить, что народ перестанет покупать CD (а в цивилизованном мире основной доход идет именно оттуда), что тогда? что мы выиграем?

Сдерживать ничего не нужно. Я давно и с нетерпением жду, когда CD-DA постигнет участь винила. Вы же не таскаете винил в машину? Так и мне противно таскать и менять противные и тяжелые диски. У меня музыки 200 Гб во FLAC, это даже больше, чем ограничение Урала в 128 Гб.
Формат CD-DA очень удобен лейблам - его нельзя сграбить один в один, вот и держатся за него, мудачье.

Скажите, а что Вы называете цивилизованным миром? Наверное загнившие страны запада, где нельзя пукнуть, чтобы на Вас не подали в суд? Где клоуны зарабатывают больше ученых и инженеров? Да что далеко ходить - посмотрите, что творится в России.
- Кем ты хочешь быть, когда вырастешь, девочка?
- Ксенией Собчак! :D

#110 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:22

возможно, только смысл? куда эту цифру деть?

#111 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:32

2. и если я использую айпод и есть возможность сжать, то почему бы и не сжать???
И чего все ругают этот девайс. ДА ДОРОГО, но на сегодня только он нормально работает с ГУ автомобильными (речь не только о звуке, но и об удобствах)

Мда. Если есть возможность НЕ сжимать, то зачем сжимать? Не пойму этого никогда. Если только для записей посредственого качества.
А "Дорого" - это для меня странно читать, особенно на Блюзе. У меня первый Айпод появился лет 6-8 назад - топовая модель 40 Гб за $599 (конец сезона, так стоила около 750). Да, это было дороговато для меня, но с помощью друзей был сделан такой подарой себе на д/р. А сейчас они вроде почти копейки стоят относительно стоимости прочих "аудиоигрушек"

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#112 OFFLINE   Mishel

Mishel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:42

А "Дорого" - это для меня странно читать, особенно на Блюзе. У меня первый Айпод появился лет 6-8 назад - топовая модель 40 Гб за $599 (конец сезона, так стоила около 750). Да, это было дороговато для меня, но с помощью друзей был сделан такой подарой себе на д/р. А сейчас они вроде почти копейки стоят относительно стоимости прочих "аудиоигрушек"

дык можно и заплатить, когда понятно за что. а за примитивно функцию хранения алаков в машине 350 баксов за 160 гиг, при цене 2.5" винта на 500 гиг 2500р - всё-таки жабо.
Сила КГ-35 плюс и минус. Межблоки из винтажной моножилы belden, handmade by AquaGen

#113 OFFLINE   Mishel

Mishel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:44

240-гиговый винт 1.8'' стоит на ебее ~ 180 баксов с доставкой до РФ. Если найдете где-нибудь айпод с убитым винтом -- можете нехило сэкономить. ;)

а туда лезут любые 1,8" винты, без ограничения объёма?

#114 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:47

можно iconBIT HD400 в машину заколхозить - и OGG, и FLAC, и WavPACK, и поддержка CUE, и все форматы торентвидео, коаксиал и оптика на выходе, даж сеть есть :)

#115 OFFLINE   Virtuoz

Virtuoz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:48

Сдерживать ничего не нужно. Я давно и с нетерпением жду, когда CD-DA постигнет участь винила. Вы же не таскаете винил в машину? Так и мне противно таскать и менять противные и тяжелые диски. У меня музыки 200 Гб во FLAC, это даже больше, чем ограничение Урала в 128 Гб.
Формат CD-DA очень удобен лейблам - его нельзя сграбить один в один, вот и держатся за него, мудачье.

Скажите, а что Вы называете цивилизованным миром? Наверное загнившие страны запада, где нельзя пукнуть, чтобы на Вас не подали в суд? Где клоуны зарабатывают больше ученых и инженеров? Да что далеко ходить - посмотрите, что творится в России.
- Кем ты хочешь быть, когда вырастешь, девочка?
- Ксенией Собчак! :D

На счет нельзя сграбить один в один... вопрос спорный, я не согласен. Ну да ладно... здесь много разговоров шло по этому вопросу...
Да на смену винила как раз и пришел и CD. Только за CD мы все равно платили... и у меня много музыки во Флаке. И на айподе. Только за огромное количество музыки мы не платили, как платили за диски раньше. Будем надеется что будет найден компромисс какой-то, ибо количество скачиваний растет с каждым днем...
И то что клоуны зарабатывают больше ученых и инженеров я лично не имею ничего против, они ведь как ни крути пробрались на вершину и смогли себе сделать имя, или кто-то им его сделал, не важно. Пускай зарабатывают и пускай цветет их бизнес. Получается мы хотим больше качественного контента и при этом ничего за него не платить...

#116 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:49

Напомню, "холодным оружием" считается ножик с длиной лезвия и кровостоком (могу ошибаться). Для их продажи нужно разрешение.

Это как-то мешает замочить человека кухонным ножом?..

Потому что за все уже уплачено производителем. В приличных конторах юристы не просто штаны просиживают.

А-а, я понял. Если факты противоречат догмам -- тем хуже для фактов. Теория заговора, всё проплачено ок.

Такое впечатление, Вы меня вообще не слушаете. Эпл уже отшелушил все роялти за все кодеки. Определять происхождение файла пока не умеют. Пока.

Кому отшелушил? Угадайте, кому принадлежат права на формат Apple Lossless? Кому производитель Apple iPod будет платить роялти за его использование?

Комменты все еще требуются? ;)
Засим наверное дискуссию прекращаю, ждите голов с флаком (пример разорившегося Урала ничему не учит?). Только не поседейте до того времени...

Я повторюсь, мне глубоко пох на флак в ГУ, мне хватает айпода, просто не люблю, когда люди пафосно несут чушь с таким видом, будто делятся Истиной :)
В любом случае, автозвук - это лучше, чем вотку жрат... © prohozhi

VW Scirocco mkIII by SF-Audio
AVIC-F960BT -> Bit Ten -> (PDX 4.100 -> MP 7.16mkIII + MP 7.28mkIII) + (PDX 1.600 -> Ultimo SC104)

#117 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:53

а туда лезут любые 1,8" винты, без ограничения объёма?

Они как бы и существуют up to 240 gb.
Вроде да, любые. Там те же винты, что и в ziv-коробушках.

AVIC-F960BT -> Bit Ten -> (PDX 4.100 -> MP 7.16mkIII + MP 7.28mkIII) + (PDX 1.600 -> Ultimo SC104)

#118 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:55

дык можно и заплатить, когда понятно за что. а за примитивно функцию хранения алаков в машине 350 баксов за 160 гиг, при цене 2.5" винта на 500 гиг 2500р - всё-таки жабо.

1. за функцию нормальной навигации. есть хоть одна голова с выборками по группе, по альбому, по жанру, по плейлистам, простите? это всё делается средствами айпода, и в этом его заслуга. нормальный рэндом на пионере -- только с айподом. я эту разницу в удобстве между флешкой и айподом быстро оценил.

2. в айподе винт-то 1.8'', они априори дороже 2.5''. Можно ещё цену 2.5'' сравнить с 3.5'', там ещё почище разница будет, и что с того? перестанем ноутбуки покупать? :)

#119 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:55

Kenwood KIV-700 работает с внешними носителями флехи, HDD и т.д. читает с них wav который уж получше чем flac по любому.

#120 OFFLINE   Mishel

Mishel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:56

можно iconBIT HD400 в машину заколхозить - и OGG, и FLAC, и WavPACK, и поддержка CUE, и все форматы торентвидео, коаксиал и оптика на выходе, даж сеть есть :)

ну и по десятому кругу тема карписи - интерфейс, экран, тачскрин, клавиатура, неудобно.... про управление со встроенного экрана - тож позволю усомниться в удобстве..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных