Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Магнитола с поддержкой Flac

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#141 OFFLINE   Virtuoz

Virtuoz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:51

Проверил, обложки для wav действительно заблокированы, по крайней мере, в iTunes, сторонним клиентом, теоретически, никто не мешает сделать запись в ArtworkDB. Все остальные теги редактируются ок, то есть артист-альбом-жанр-год-etc можно указать.

не хочет с ВАВом дружить зараза.
Интересно, а прошивку Рокбокс никто не пробовал... он же поддерживает ФЛАК

#142 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:51

Мне будущее видится так:
Купили Вы брендовый аппарат, в нем изначально есть много кодеков, но все лосслесы заблокированы. Хотите alac? Велком на сайт эппла, вводите ID приобретенного аппарата, платите денюшку- получите код. Ввели (вручную, никаких USB!) код- аппарат сверил его со своим жестко прошитым номером- оппа! Пользуйте алак. :cool: Хотите MLP? Несите денюшку в Меридиан. И т.д...

Вы, наверное, совсем не в курсе, как быстро и легко ломается хард-н-софт. Особенно с "жестко прошитыми номерами". ;)

Тут вон Cubase 5, простите, заломали, хотя там применена мега-пупер защита MCFACT -- преобразование кода в конечные автоматы, а вы говорите -- сверил с жестко прошитым номером...
В любом случае, автозвук - это лучше, чем вотку жрат... © prohozhi

VW Scirocco mkIII by SF-Audio
AVIC-F960BT -> Bit Ten -> (PDX 4.100 -> MP 7.16mkIII + MP 7.28mkIII) + (PDX 1.600 -> Ultimo SC104)

#143 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:52

не хочет с ВАВом дружить зараза.
Интересно, а прошивку Рокбокс никто не пробовал... он же поддерживает ФЛАК

Мне кажется, магнитола и рокбокс просто не поймут друг друга. Но это проверять на своей шкуре мне лень :)

AVIC-F960BT -> Bit Ten -> (PDX 4.100 -> MP 7.16mkIII + MP 7.28mkIII) + (PDX 1.600 -> Ultimo SC104)

#144 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:53

Да FLAC уже сегодня можно ставить т.к. Free Lossless Audio Codec. Боюсь это как раз и будет концом CD))) и музыкальные производители это понимают и видимо договариваются с крупными брэндами

Неважно, как (простой сговор, боязнь административной ответственности)- но это работает...

#145 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 20:06

Вы, наверное, совсем не в курсе, как быстро и легко ломается хард-н-софт. Особенно с "жестко прошитыми номерами". ;)

Как же Вы любите поспорить. :rolleyes:
Да неважно, как будет это реализовано в реале- общий смысл такой.
Кстати, несколько лет назад, для голов Alpine было заявлено, что новые версии ААС можно будет подгружать из интернета. Продолжения этой идеи я не видел, но то что лазейка вроде как была и никто до сих пор ей не воспользовался, говорит о том, что не больно-то это хакерам было надобно...

#146 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 20:28

Как же Вы любите поспорить. :rolleyes:
Кстати, несколько лет назад, для голов Alpine было заявлено, что новые версии ААС можно будет подгружать из интернета. Продолжения этой идеи я не видел, но то что лазейка вроде как была и никто до сих пор ей не воспользовался, говорит о том, что не больно-то это хакерам было надобно...

Значит, совсем нишевая тема.
Вон, теоретически, можно было бы вытащить прошивку из P99RS и, чуть подпилив, засунуть в P01, таким образом англофицировав его. Но спрос на эти головы настолько мал, что подмножество людей, которым это надо и подмножество людей, которые могут это сделать -- не пересекаются, к сожалению.

#147 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 21:26

Вах. Расскажите, чем wav лучше flac?

Рассказываю:
WAV - контейнер для несжатого аудио.

FlaC - кодек для типа несжатого аудио.

По моему все предельно ясно.

Или для вас например BD и mkv это тоже одно и тоже?

#148 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 21:40

Рассказываю:
WAV - контейнер для несжатого аудио.

FlaC - кодек для типа несжатого аудио.

По моему все предельно ясно.

Или для вас например BD и mkv это тоже одно и тоже?

Нет, это я Вам рассказываю.

WAV - контейнер семейства Microsoft RIFF для любого аудио (ADPCM, MP3, PCM, etc), несжатый PCM -- всего лишь частный случай.
FLAC - компрессор (сжиматель, если угодно), обеспечивающий компрессию без потерь.

А Вы мне расскажите, чем WAV (в нашем случае поддерживается почти поголовно только PCM) лучше FLAC, если FLAC при прочих равных занимает меньше места.

#149 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 21:42

Нет, это я Вам рассказываю.

WAV - контейнер семейства Microsoft RIFF для любого аудио (ADPCM, MP3, PCM, etc), несжатый PCM -- всего лишь частный случай.
FLAC - компрессор (сжиматель, если угодно), обеспечивающий компрессию без потерь.

А Вы мне расскажите, чем WAV (в нашем случае поддерживается почти поголовно только PCM) лучше FLAC, если FLAC при прочих равных занимает меньше места.

Я спорить не собираюсь, ИМХО как кодек не назови он по любому жмет, а раз жмет значит гадит.

#150 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 21:44

Я спорить не собираюсь, ИМХО как кодек не назови он по любому жмет, а раз жмет значит гадит.

(устало) учите матчасть, а.

#151 OFFLINE   fs001

fs001

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 22:06

... хотя лично меня бы больше устроила организация именно в соответствии с файловой струкрурой...

+100. Самая правильная навигация - такая, как сам себе сделал по файловой структуре.

...айпод -- реально удобно...

Айпод, как и 99% Эппла - для меня лично, полный мусор. По одной простой причине - "не надо ПРИДУМЫВАТЬ ЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ что и как ему будет лучше", спросите у пользователя его запросы и реализуйте по этим запросам. Это и будет продукт, потреблять который пользователь будет с удовольствием. А не как в случае с лозунгом-двигателем всех гребанных маркетологов: "покупатель не знает, что ему нужно, колеблется. Так вот мы и покажем ему, что наш продукт - это именно то, что ему нужно (ну и быстро-быстро убежим, пока покупатель постепенно будет понимать, что заплатил за кучу ненужного ему хлама)".

...Опять-же, у меня просто исторически был ненужный плейер, так что я не тратился ))...

Ну так с этого и надо начинать! ;) Я никогда не переплачу +300 только за сомнительной полезности навигацию. А вот если нахаляву..., то пожалуй, хай буде ;).

P.S. От подаренного мне когда-то айпода избавился через неделю, когда понял, что запустить на нем мои любимые аудио-книги (да-да, ИМХО, для этого портативный плеер мне только и нужен) никак по-нормальному невозможно. Из-за кривости работы с сортировкой, по тегам только.

P.P.S. Чую, сейчас меня побьют любители Яблок... :D:rolleyes:;)
Carpe diem, quam minimum credula postero.

#152 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 22:10

Если еще проще для понимания - flac это архиватор. Только работающий по другим принципам чем например ZIP, учитывая специфику именно музыкальных файлов. Если флак звучит хуже чем вав, то это проблема железа. В портативке (к которой относится в принципе и караудио) такое возможно. Я помнится, был удивлен, когда услышал, что бремен мп74 хуже играет мр3 с болванки, чем тот-же самый мр3 файл, только конвертированный в wav :eek:
А просто процик-декодер в нем фиговее, чем в десктопе ;)
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#153 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 22:38

P.P.S. Чую, сейчас меня побьют любители Яблок... :D:rolleyes:;)

Я, сопсна, сам Ябло очень не люблю, и от айпода как плейера давно отказался. Но то, как ГУ работают с флешками -- зло куда бОльшее, на мой вкус.

#154 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 22:40

Если флак звучит хуже чем вав, то это проблема железа

Для lossy справедливо, хотя и очень странно, для lossless-компрессоров -- недопустимо. ZIP на любом железе должен распаковывать файлы идентично первоначальным. Если lossless-декодер выдает что-то математически неидентичное оригиналу -- он неисправен или неправильно написан, за это надо убивать.

#155 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 22:42

не забывай что распаковка происходит на лету, а ресурсы сильно ограничены :p

#156 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 22:46

И чо?

#157 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 22:49

Если какой-то производитель сделает "как бы поддержку FLAC" на железе, которое, гипотетически, "не тянет" корректный декодер FLAC и реализует декомпрессию неким гипотетическим "упрощенным" декодером, который будет жрать меньше ресурсов, но выдавать неидентичный оригиналу звук -- это будет просто обман, как подключение внешнего USB-модуля через аналоговую шину. Это будет flaw конкретной, порочной by design имплементации, но никак не концепции в целом.

#158 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 23:02

wwweirdo

Прочитайте что я выше писал про бремен и мр3. Согласен, это "недопустимо" ))) Но это увы, есть. Конечно, не думаю. что и на современном уровне развития железа такие проблемы появятся.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#159 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 23:03

возьми несколько разных треков и распаковывая следи за загрузкой проца - бывают моменты когда он сильно загружен, а чаще не очень. вот такие "пики" иногда вызывают задержку выдачи данных, и могут включать алгоритм интерполяции... это так, теоретические рассуждения...

#160 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 23:16

возьми несколько разных треков и распаковывая следи за загрузкой проца - бывают моменты когда он сильно загружен, а чаще не очень. вот такие "пики" иногда вызывают задержку выдачи данных, и могут включать алгоритм интерполяции... это так, теоретические рассуждения...

Какая интерполяция? Будут лаги, разрывы, если угодно. Это же не CDA с гарантированной равномерной скоростью считывания, но негарантированной правильностью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных