Мда. Если есть возможность НЕ сжимать, то зачем сжимать? Не пойму этого никогда. Если только для записей посредственого качества.
А "Дорого" - это для меня странно читать, особенно на Блюзе. У меня первый Айпод появился лет 6-8 назад - топовая модель 40 Гб за $599 (конец сезона, так стоила около 750). Да, это было дороговато для меня, но с помощью друзей был сделан такой подарой себе на д/р. А сейчас они вроде почти копейки стоят относительно стоимости прочих "аудиоигрушек"
Да не для посредственного качества, если айпод действително раскодирует этот формат в ВАВ на лету, то какие проблемы??? все должно совпадать бит в бит, только что на практике пока правда не знаю!! Лично мне удобно, что АЛАК поддерживает теги, обложки альбомов и т.д. Сейчас Айпод классик 160 гиг, стоит кажется в пределах 400 долларов (могу ошибаться). Это конечно же дороже винта за 100 баксов на 500 гиг. Вот и идут разговоры, что он дорог. Лично мне его тоже подарили))))) Хотя я тоже считаю, что говорить: айпод дорогой... как-то странно))))