Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Магнитола с поддержкой Flac

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#121 OFFLINE   Virtuoz

Virtuoz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:57

Мда. Если есть возможность НЕ сжимать, то зачем сжимать? Не пойму этого никогда. Если только для записей посредственого качества.
А "Дорого" - это для меня странно читать, особенно на Блюзе. У меня первый Айпод появился лет 6-8 назад - топовая модель 40 Гб за $599 (конец сезона, так стоила около 750). Да, это было дороговато для меня, но с помощью друзей был сделан такой подарой себе на д/р. А сейчас они вроде почти копейки стоят относительно стоимости прочих "аудиоигрушек"

Да не для посредственного качества, если айпод действително раскодирует этот формат в ВАВ на лету, то какие проблемы??? все должно совпадать бит в бит, только что на практике пока правда не знаю!! Лично мне удобно, что АЛАК поддерживает теги, обложки альбомов и т.д. Сейчас Айпод классик 160 гиг, стоит кажется в пределах 400 долларов (могу ошибаться). Это конечно же дороже винта за 100 баксов на 500 гиг. Вот и идут разговоры, что он дорог. Лично мне его тоже подарили))))) Хотя я тоже считаю, что говорить: айпод дорогой... как-то странно))))

#122 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:02

Kenwood KIV-700 работает с внешними носителями флехи, HDD и т.д. читает с них wav который уж получше чем flac по любому.

Вах. Расскажите, чем wav лучше flac?
В любом случае, автозвук - это лучше, чем вотку жрат... © prohozhi

VW Scirocco mkIII by SF-Audio
AVIC-F960BT -> Bit Ten -> (PDX 4.100 -> MP 7.16mkIII + MP 7.28mkIII) + (PDX 1.600 -> Ultimo SC104)

#123 OFFLINE   Mishel

Mishel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:02

1. за функцию нормальной навигации. есть хоть одна голова с выборками по группе, по альбому, по жанру, по плейлистам, простите? это всё делается средствами айпода, и в этом его заслуга. нормальный рэндом на пионере -- только с айподом. я эту разницу в удобстве между флешкой и айподом быстро оценил.

2. в айподе винт-то 1.8'', они априори дороже 2.5''. Можно ещё цену 2.5'' сравнить с 3.5'', там ещё почище разница будет, и что с того? перестанем ноутбуки покупать? :)

ну отсутствие нормальной сортировки в голове (в т.ч. и по инфе из тэгов, а не только по каталогам) - это не плюс ипода, а минус головы. хотя лично меня бы больше устроила организация именно в соответствии с файловой струкрурой. про 2.5" - размер ипода сопоставим с размером винта. ну кароч, надеюсь мы поняли друг друга :)
Peugeot 308 Alpine 9861 -> Alpine PXA-H701
Audison LRx4.1k -> Cordial CLS 425 -> EOS Clarity
Alpine PDX 600.1 -> Cordial CLS 425 -> JL Audio 12IB4
PA-60 by A!exT -> Cordial CLS 225 -> SS9700
Сила КГ-35 плюс и минус. Межблоки из винтажной моножилы belden, handmade by AquaGen

#124 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:05

Давайте вернемся к конкретике.
Возможно ли вывести коаксиальный SPDIF из Урала за разумные деньги?

В смысле три коаксиальных выхода? Или один ("беспроцевый")?

Сдерживать ничего не нужно. Я давно и с нетерпением жду, когда CD-DA постигнет участь винила.

Кстати, у "винилла" довольно интересная судьба… Его сейчас печатается и продаётся в разы больше чем SACD и DVD-Audio, и вероятно скоро (а может и уже) тиражи преплюнут стандартные CD. И это даже при том, что цена кусается весьма.
А может CD останется в качестве "формата для бедных Аудиофилов", заготовок для удобной легальной перезаписи на HDD/Айпод и автомобильных соревнований.
P.S. Вспомнил. Можно ещё официально покупать файлы стандартного и высокого разрешения на сайте некоторых студий/лейблов. Например Linn.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#125 OFFLINE   Virtuoz

Virtuoz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:06

ну отсутствие нормальной сортировки в голове (в т.ч. и по инфе из тэгов, а не только по каталогам) - это не плюс ипода, а минус головы. хотя лично меня бы больше устроила организация именно в соответствии с файловой струкрурой. про 2.5" - размер ипода сопоставим с размером винта. ну кароч, надеюсь мы поняли друг друга :)

А как по вашему голова должна упорядочивать ВАВы, если ВАВы теги не поддерживают??? МР3, FLAC, ALAC - да, только первый нам не интересен, а 2 и 3 - не поддерживаются головой. Вариант только один: делать свой софт и базу которая будет формироваться на винте, аналог прошивки айпода и айтюнза

#126 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:07

В смысле три коаксиальных выхода? Или один ("беспроцевый")?

Да хотя бы один. Для внешнего процессора. А лучше три или шесть, чтобы задержками с Урала пользоваться.

#127 OFFLINE   Mishel

Mishel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:10

1. за функцию нормальной навигации. есть хоть одна голова с выборками по группе, по альбому, по жанру, по плейлистам, простите? это всё делается средствами айпода, и в этом его заслуга. нормальный рэндом на пионере -- только с айподом. я эту разницу в удобстве между флешкой и айподом быстро оценил.

2. в айподе винт-то 1.8'', они априори дороже 2.5''. Можно ещё цену 2.5'' сравнить с 3.5'', там ещё почище разница будет, и что с того? перестанем ноутбуки покупать? :)

кстати, видел какие-то алпайны, они без оптического привода. там есть УСБ, в него втыкается винт, и с этим винтом он работает как с единственным источником. так вот там у него всё именно по тэгам сортировано. включая группы, альбомы, жанры и тд. но как обычно, не без ложки :). только мрз/wma. никакого лосслесса и оптических выходов.
Peugeot 308 Alpine 9861 -> Alpine PXA-H701
Audison LRx4.1k -> Cordial CLS 425 -> EOS Clarity
Alpine PDX 600.1 -> Cordial CLS 425 -> JL Audio 12IB4
PA-60 by A!exT -> Cordial CLS 225 -> SS9700
Сила КГ-35 плюс и минус. Межблоки из винтажной моножилы belden, handmade by AquaGen

#128 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:16

1. Бесит кривой рэндом. Плейлисты-компиляции принципиально хочется слушать в случайном порядке, а у Пионера с этим фирменная багофича -- рандомный трек выбирается только по концу предыдущего, а по кнопке Next всегда следующий по порядку трек. Что в мэйнстримовых пионерах, что в RS. Через айпод -- можно.

2. На флешках головы обычно считывают оглавление директорий в том порядке, в каком файлы писались. У меня частенько бывало, что треки писались не в хронологическом порядке, песни внутри альбомов перемешивались.
Опять-же, по папкам не сделаешь быстрых выборок "играть весь Depeche Mode в случайном порядке", "играть весь Melodic Death в случайном порядке". Айпод можно на минуту отключить, сделать On-the-Go плейлист, скажем, из свежего альбома DE/VISION, "Эпилога" Агаты Кристи и ещё парочки свежих вещей, потом воткнуть плейер в магнитолу и запустить свежесозданный плейлист.

Согласен, что убогая навигация по флешкам в головах -- их минус, а не плюс айпода, но пока что приходится иметь дело с том, что есть (а, я так понимаю, уровень удобства в этом плане везде одинаков -- околонулевой), и айпод -- реально удобно. Опять-же, у меня просто исторически был ненужный плейер, так что я не тратился ))

AVIC-F960BT -> Bit Ten -> (PDX 4.100 -> MP 7.16mkIII + MP 7.28mkIII) + (PDX 1.600 -> Ultimo SC104)

#129 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:17

Да не для посредственного качества, если айпод действително раскодирует этот формат в ВАВ на лету, то какие проблемы??? все должно совпадать бит в бит, только что на практике пока правда не знаю!! Лично мне удобно, что АЛАК поддерживает теги, обложки альбомов и т.д.≤≥

Мне кажется, что поддержка обложек, различный тип поиска, тэги и прочее в Айподе никак не зависит от типа файла - или я ошибаюсь?
А по поводу обработки цифры - чем меньше её трогать, тем меньше будет вонять. И любая обработка даже при "раскодировке на лету" и совпадении "бит в бит" не пойдёт звуку на пользу.
Ещё раз скажу, что доброй (а скорее злой) половине нефирменых дисков из моей домашней коллекции зажатие в ААС 320 кб/с не сильно повредит. Но хорошие записи я бы не стал пытать даже Lossless-ом…

#130 OFFLINE   Romuald

Romuald

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:18

Kenwood KIV-700 работает с внешними носителями флехи, HDD и т.д. читает с них wav который уж получше чем flac по любому.

то, что он вавы читает - на 1й странице написано, а флак лучше вава:
а. меньшим размером
б. возможностью нести теги

а чем вав лучше? - то, что декомпрессию проводить не нужно?
напомню, что FLAC - формат сжатия БЕЗ ПОТЕРЬ

#131 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:19

Да хотя бы один. Для внешнего процессора. А лучше три или шесть, чтобы задержками с Урала пользоваться.

Думаю, что проблем особых нет. В Москве спецы есть - должны сделать. Но лучше и проще не СДиФ, а I2S шины выводить.

#132 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:21

Мне кажется, что поддержка обложек, различный тип поиска, тэги и прочее в Айподе никак не зависит от типа файла - или я ошибаюсь?
А по поводу обработки цифры - чем меньше её трогать, тем меньше будет вонять. И любая обработка даже при "раскодировке на лету" и совпадении "бит в бит" не пойдёт звуку на пользу.
Ещё раз скажу, что доброй (а скорее злой) половине нефирменых дисков из моей домашней коллекции зажатие в ААС 320 кб/с не сильно повредит. Но хорошие записи я бы не стал пытать даже Lossless-ом…

Айподу пофигу на формат файлов, мета-данные и обложки хранятся в файле-базе данных.
Можно лить wav-файлы в айпод и задавать названия треков, исполнителей, вставлять обложки.

#133 OFFLINE   Virtuoz

Virtuoz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:22

Айподу пофигу на формат файлов, мета-данные и обложки хранятся в файле-базе данных.
Можно лить wav-файлы в айпод и задавать названия треков, исполнителей, вставлять обложки.

В вав обложки вставлять нельзя!! если не верите попробуйте)))

#134 OFFLINE   Virtuoz

Virtuoz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:25

Вы правы в айподе не зависит. только попробуйте убрать файл ВАВ из айтюнза, а потом его туда вернуть, все названия придется забивать вручную. Либо грабить по новому. ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО!!!
А на счет чем меньше ее трогать... согласен.... но если совпадает бит в бит при распаковке, то какие проблемы???)))))

#135 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:28

А на счет чем меньше ее трогать... согласен.... но если совпадает бит в бит при распаковке, то какие проблемы???)))))

Вы так уверены? :D Тогда не буду разрушать счастье…

#136 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:29

в iTunes? вообще -- не пробовал, но по идее должно быть можно. Обложки хранятся в базе \iPod_Control\Artwork\ArtworkDB. В wav-файл, естественно, ничего не будет вписываться, просто айпод при воспроизведении этого файла будет показывать обложку (если согласится "вставить", надо будет проверить) и названия исполнителя-альбома-трека.

После удаления файла и закачки в плейер заново никаких тегов не появится, естественно -- они не пишутся в файл, только в базу данных \iPod_Control\iTunesDB\iTunesDB.

#137 OFFLINE   Virtuoz

Virtuoz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:30

Вы так уверены? :D Тогда не буду разрушать счастье…

а чего его разрушать? есть софт, который делает сравнение никаких проблем в этом нет... хотя я его не делал. доверился тому что написано. здесь у меня сомнений нет. А вот что дальше делается при проигрывании... вот тут ни в чем не уверен к сожалению.

#138 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:39

Сдерживать ничего не нужно. Я давно и с нетерпением жду, когда CD-DA постигнет участь винила. Вы же не таскаете винил в машину? Так и мне противно таскать и менять противные и тяжелые диски. У меня музыки 200 Гб во FLAC, это даже больше, чем ограничение Урала в 128 Гб.
Формат CD-DA очень удобен лейблам - его нельзя сграбить один в один, вот и держатся за него, мудачье.

Мне будущее видится так:
Купили Вы брендовый аппарат, в нем изначально есть много кодеков, но все лосслесы заблокированы. Хотите alac? Велком на сайт эппла, вводите ID приобретенного аппарата, платите денюшку- получите код. Ввели (вручную, никаких USB!) код- аппарат сверил его со своим жестко прошитым номером- оппа! Пользуйте алак. :cool: Хотите MLP? Несите денюшку в Меридиан. И т.д...

#139 OFFLINE   Virtuoz

Virtuoz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:44

Мне будущее видится так:
Купили Вы брендовый аппарат, в нем изначально есть много кодеков, но все лосслесы заблокированы. Хотите alac? Велком на сайт эппла, вводите ID приобретенного аппарата, платите денюшку- получите код. Ввели (вручную, никаких USB!) код- аппарат сверил его со своим жестко прошитым номером- оппа! Пользуйте алак. :cool: Хотите MLP? Несите денюшку в Меридиан. И т.д...

Да FLAC уже сегодня можно ставить т.к. Free Lossless Audio Codec. Боюсь это как раз и будет концом CD))) и музыкальные производители это понимают и видимо договариваются с крупными брэндами

#140 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:46

Проверил, обложки для wav действительно заблокированы, по крайней мере, в iTunes, сторонним клиентом, теоретически, никто не мешает сделать запись в ArtworkDB. Все остальные теги редактируются ок, то есть артист-альбом-жанр-год-etc можно указать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных