wwweirdoСогласен, это "недопустимо" ))) Но это увы, есть.
Дык много чего есть. У Алпайна с Пионером вон есть подключение айпода по аналогу. Только я лично проголосовал кошельком против таких порочных решений.
Отправлено 26 August 2010 - 23:20
wwweirdoСогласен, это "недопустимо" ))) Но это увы, есть.
Отправлено 27 August 2010 - 00:48
А как Вам удалось на Беремене удалось послушать wav? Он же их не читает....
...Я помнится, был удивлен, когда услышал, что бремен мп74 хуже играет мр3 с болванки, чем тот-же самый мр3 файл, только конвертированный в wav
.....
Отправлено 27 August 2010 - 07:44
А как Вам удалось на Беремене удалось послушать wav? Он же их не читает.
Единственный способ подсунуть ему PCM-поток - это записать его на болванку в формате CD-DA.
Отправлено 27 August 2010 - 08:22
Ну конечно, я это и имел в виду. Файл конвертился в WAV, затем писался на болванку как CDDA. Я не стал подробно описывать, думал всем и так ясно )
Суть в том, что когда мр3 декодировался "на лету" силами бремена, он звучал хуже.
Отправлено 27 August 2010 - 09:22
Ну конечно, я это и имел в виду. Файл конвертился в WAV, затем писался на болванку как CDDA. Я не стал подробно описывать, думал всем и так ясно )
Суть в том, что когда мр3 декодировался "на лету" силами бремена, он звучал хуже.
Отправлено 27 August 2010 - 10:29
К вопросу о сложности алгоритмов распаковки MP3 и FLAC и, соответственно, необходимых ресурсов процессора для этого:возьми несколько разных треков и распаковывая следи за загрузкой проца - бывают моменты когда он сильно загружен, а чаще не очень. вот такие "пики" иногда вызывают задержку выдачи данных, и могут включать алгоритм интерполяции... это так, теоретические рассуждения...
Unpacking with LAME The current time is: [B][U]10:14:44,92[/U][/B] D:\Work\dec_test>d:\app\lame\lame --decode test.mp3 mp3out.wav input: test.mp3 (44.1 kHz, 2 channels, MPEG-1 Layer III) output: mp3out.wav (16 bit, Microsoft WAVE) skipping initial 1105 samples (encoder+decoder delay) Frame# 5323/5323 193 kbps The current time is: [B][U]10:14:46,67[/U][/B] Unpacking with FLAC The current time is: [B][U]10:14:46,67[/U][/B] D:\Work\dec_test>flac -d test.flac flac 1.2.1, Copyright (C) 2000,2001,2002,2003,2004,2005,2006,2007 Josh Coalson flac comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY. This is free software, and you are welcome to redistribute it under certain conditions. Type `flac' for details. test.flac: done The current time is: [B][U]10:14:47,30[/U][/B]
Отправлено 27 August 2010 - 10:39
Исходный материал (исходный WAV для упаковки в MP3 и в FLAC), естественно, один и тот же.
Итого:
- LAME распаковывает за 1.75 сек.
- FLAC распаковывает за 0.63 сек.
Кто использует меньше ресурсов?Вывод: аппаратный флак-декодер построить дешевле, ему надо меньше мощности.
Отправлено 27 August 2010 - 11:00
- APE+CUE для хранения образов дисков;
Отправлено 27 August 2010 - 11:09
Многие современные бошки на основе WinCE по умолчанию знают формат WMA lossless- тоже некий выход из положения...Полностью поддерживаю. Я уже об этом писал. FLAC специально проектировался с расчетом на распаковку на маломощном оборудовании. Сравните с APE, особенно в режиме Insane, его даже мой ноутбук не может распаковать в реальном времени, чтобы проигрывать музыку!
Альтернатив FLAC-у среди lossless форматов практически нет. APE требует слишком много ресурсов для распаковки. ALAC закрытый формат. WV и другие нераспространены.
Для себя определился так:
- APE+CUE для хранения образов дисков;
- FLAC для потрекового воспроизведения.
Отправлено 27 August 2010 - 11:14
....
Альтернатив FLAC-у среди lossless форматов практически нет.
......
Отправлено 27 August 2010 - 11:18
Многие современные бошки на основе WinCE по умолчанию знают формат WMA lossless- тоже некий выход из положения...
Отправлено 27 August 2010 - 11:20
Конечно же, есть!
Флак - это упакованный wav, который еще перед воспроизведением нужно распаковать.
WAV - это распакованный флак, готовый к воспроизведению. Ресурсов процессора, соответственно требует еще меньше, - это плюс. Минус только один: больший размер файла.
Если для переносных портативных устройств этот минус еще имеет какое-то значение, то для автомобильного плеера, имхо, проще и дешевле купить винт вдвое большего размера, чем париться с встраиванием кодека и затратами на более мощный процессор.
Расскажите, какая насущная необходимость поддержки автомобильным плеером именно флака?
Отправлено 27 August 2010 - 11:23
Очевидно, для тех у кого ГУ читает только диски, такая организация архива образов немного упрощает их хранение и нарезку on-demand новой копии на болванку взамен умершей.Кстати, давно хотел спросить у кого-нибудь, кто этим пользуется. Зачем хранить EAC-APE (APE+CUE, etc)?
Отправлено 27 August 2010 - 11:43
Не соглашусь, не самоочевидно.Ограниченность объёма поддерживаемых ГУ винтов, я так понимаю. Всегда лучше чтоб влезло больше музыки, чем меньше, это же самоочевидно.
Вот разве что. Не отказался бы...Ну и отсутствие поддержки тегов в WAV.
Отправлено 27 August 2010 - 12:12
Вот и я о том же- зачем колхозить какие-то малоизвестные форматы, если все уже "придумано до нас".Я в домашней инфраструктуре храню lossless именно в WMA9
Нативно поддерживается микрософтовскими решениями, а куда надо -- конвертится на лету, куда в mp3, куда в ALAC.
Отправлено 27 August 2010 - 12:52
Отправлено 27 August 2010 - 12:57
Не соглашусь, не самоочевидно.
Ни разу не видел и не слышал про ГУ, в котором бы ограничение наступало по размеру поддерживаемого носителя. Какого размера можно отформатировать раздел в FAT32 - такой диск и будет подхвачен ГУ. Хоть 500Гиг, если это нужно.
Ограничение накладывает файловая система самого ГУ, очевидно накладывается размерами имеющейся в нем оперативной памяти для кеширования ФАТа. Например, моё ГУ в подписи имеет ограничение в 5000 файлов и 255 папок, при этом не более 99 файлов в папке. Всё что свыше - ГУ просто не видит. Альп IDA имеют лимит в 10 000 файлов на раздел (правда, не понимают лосслесс). Ну и так далее...
При этом для хранения 5000 wav, понимаемых моим Дживисом (в том числе пара-тройка мультиков для Катка-младшего, хватает всего-то 160..200Гигов, и остальное место на моем 250-Гиговом диске "стоит под паром", т.е. просто гуляет. А то бы я уже давно "вырос" гигов так до 500.
При этом, заметьте: в паспортах и характеристиках ни слова о размере диска, на существующих ГУ имеется ограничение только по количеству файлов.
Это если говорить не о мечтах, а о реалиях жизни.
Отправлено 27 August 2010 - 12:58
А в чем преимущества флака над тем же WMA я так и не понял...
Отправлено 27 August 2010 - 13:04
Вот и я о том же- зачем колхозить какие-то малоизвестные форматы, если все уже "придумано до нас".
Отправлено 27 August 2010 - 13:07
Вот и я о том же- зачем колхозить какие-то малоизвестные форматы, если все уже "придумано до нас".
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных