Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поможите с акустическим шнурком на мид!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#81 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 07:01

Да, мы даже в Питере зимой силу 220 Вольт тянули акустическим в прозрачной "силиконовой" (кремнийорганика) изоляции - в тех местах, где каждый день она гнулась.

В бытность мою работу электромонтажником как то на Новый год начальство хотело сдать дом досрочно. Всё ничего, но оставалось самая малость - наружные сети освещения: подъездные и дворовые. На улице -40. Проблема решилась просто: один человек расключает провода, другой паяльной лампой греет провода, последний паяльной лампой греет коробку, светильник и руки расключающего! И никакого силикона и ботекса!!!:D

#82 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 10:44

Вот, нашёл такие кабеля: http://link.avc.ru/i...&rootDirId=5090 и http://link.avc.ru/i...&rootDirId=5089

#83 OFFLINE   kurakindmitry

kurakindmitry

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 14:03

Вот, нашёл такие кабеля: http://link.avc.ru/i...&rootDirId=5090 и http://link.avc.ru/i...&rootDirId=5089

Сопротивление проводников : 6 Ом/км
Если показание честное, для 4мм многовато, это получается 0.6 Ом/100м...

#84 OFFLINE   Oleg-99

Oleg-99

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 66 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 14:05

Можно внести свою лепту. В свое время на соседнем дружественном форуме мне предлагали попробовать Ольбах
типа этого http://www.tehnosila...el/753/-/22532/
Никто не пробовал такой (свободно продается в Т-Силе в разных диаметрах и даже посеребренный на любителя).

#85 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 14:31

Ух, как запел :-)
А что по теме о чистоте немецкой меди, забыли?:cool:
Графики смотреть нужно, но надо при этом понимать, что смотришь, и куда. И после этого понимая, что делать и куда идти.
Насчет многих девяток(после 4-го знака) после запятой - извини, но в данной теме ты пока не понимаешь ничего. Один анализ с подобной точностью будет стоить годового бюджета Чернов и Со. Хотя, производя на "Чувашкабеле" различные веревки, и прецезионной чистоте меди можно забыть.:cool: Странно, но Фурутек почему-то из чилийской меди свои веревочки тянет...(

Соглашусь. Как раз ГОСТом регламентировано содержание меди. Но конечно же, надо понимать, что ЛЮБОЕ литьевое производство чище 99,95 не в состоянии сделать. Выше чистота только у кристаллов кремния, выращенных в космосе.
Фурутек будет тянуть из любого сырья, с поставщиком которого нашли приемлемую цену:p.

#86 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 15:01

Попроси. Оскорбило, что производимое в РФ продается не за рубли, и на это был задан вопрос? Саня, снобом становишься.....

Слушай,
не надоело флудить?

Что же тебя так сильно гложет, что ты не можешь успокоится и перестать мне говнить?

Я пытаюсь не грубить в ответ (хотя ты постоянно это выпрашиваешь),
т.к. считаю, что в г@но, люди превращаются не от хорошей жизни, а значит их надо жалеть и помогать, а не наказывать.

Удачи!

Топикстартеру, сорри за офф.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#87 OFFLINE   Leliks

Leliks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 490 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 15:16

Обычно к графикам и характеристикам обращаются люди глухие или не умеющие анализировать услышанное,
которые видя ровную АЧХ, много девяток после запятой и т.п.,
уверены в идеальности компонента,
хотя в реальности он может оказаться полным г@вном.

и сточкой ниже

Я бы попросил тебя не опускаться до оскорблений,
это не делает тебе чести.

Что ж это получается, одним махом обозвал всех кто смотрит на графики глухими неумеками ?

ЗЫ. Только не надо говорить что слово "обычно" было ключевое.

#88 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 15:32

Что ж это получается, одним махом обозвал всех кто смотрит на графики глухими неумеками ?

ЗЫ. Только не надо говорить что слово "обычно" было ключевое.

Можно пользоваться графиками и тех. характеристиками для разработки продукта, для получения предварительной информации о продукте,
но окончательное мнение составляется на основе прослушивания.
Только тогда можно создать действительно качественно звучащий продукт.

А те (и только те, а не все кто смотрит на графики),
кому качество звучания НЕ важно, а важны только графики,
вот это и есть глухие неумехи, ИМХО.

Именно о первостепенной важности восприятия человеком (звука, изображения, ...), а не характеристик на бумаге
и был мой пост.

PS
Пока никто НЕ смог измерить, описать мат. уравнениями,
такие понятия (чувства),
как например ЛЮБОВЬ, КРАСОТА, ..., музыкальность.

И очень жаль, когда некоторые люди НЕ способны оценить красоту, любить, наслаждаться музыкой,
только потому, что это не описано уравнениями и графиками.

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#89 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 15:49

Кстати, вся кабельная продукция Чернов Аудио,
в обязательном порядке, прежде чем поступить в серийное производство,
тщательно отслушивается (все возможные варианты, изоляции, геометрии, материала, сечения, ...)
на достаточно референсном тракте (например стоимость только АС Focal Grande Utopia EM, составляет более 6.000.000 рублей) в специально созданной комнате для прослушивания.

Причем это не демонстрационный зал в аудиосалоне,
это специальная тестовая лаборатория, находящаяся в офисе.

Изображение

Изображение

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#90 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 15:51

Слушай,
не надоело флудить?

Что же тебя так сильно гложет, что ты не можешь успокоится и перестать мне говнить?

ОФФ- Саша, я спокойно задал вопрос, без подколов, чтож тебе все время кажется, что все хотят тебе на голову насрать? Своим поведением и подобными выпадами ты только и добиваешься подобного. Спокойнее надо быть и вникать в суть написанного.

#91 OFFLINE   KORNEEV15

KORNEEV15

Опытный участник

• житель Блюза
  • 131 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 15:52

АпУпЕтЬ :eek::eek::eek::eek::eek:

ХАРАША КОМНАТКА АДНАКООО

#92 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 15:58

ОФФ- Саша, я спокойно задал вопрос, без подколов, чтож тебе все время кажется, что все хотят тебе на голову насрать? Своим поведением и подобными выпадами ты только и добиваешься подобного. Спокойнее надо быть и вникать в суть написанного.

"Тянет свои веревки", "барыги", "не понимаешь куда смотришь", "сноб", ... , это вопрос без подколов? :eek:

Еще раз,
удачи тебе...

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#93 OFFLINE   Lek_Krou

Lek_Krou

Опытный участник

• житель Блюза
  • 872 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 16:10

Я бы иначе интерпретировал - речь не о глухих, а скорее о ленивых или мнительных :D

Чтобы глухой отслушал в сравнении несколько девайсов, ничего не услышал, а потом полез в графики выяснять что же лучше - ни одного такого "глухого" не знаю.
Зато сколько угодно людей знаю - лазят по графикам, сравнивают, и даже если все девайсы есть возможность послушать, делать этого не станут, выберут по графикам, ну или услышанное подгонят под графики. Как таких назвать?

Ни о ком конкретно речи не идёт, надеюсь никто и не думает на свой счёт принимать, поскольку проблема только в том, что грубим зачем-то друг другу и больше ни в чём.

А по теме тоже не вижу смысла обсуждать графики поскольку 1) эта информация с большой долей вероятности недостоверна 2) не установлен характер зависимости параметры-звук,
Гораздо больше пользы от субъективного слухового сравнения или от (о вдруг!) найденной на практике зависимости.

Из того что пробовал именно сравнивать - мистери это жесть (думаю открытия не сделал ))))) - грязь на СЧ, бас не чёткий в сравнении с длс, чернов аналогичной толщины. Ну и при зверской толщине провода всегда смешно выглядит отсутствие качества контактов или когда этот зверский провод разрывается откровенно дешёвым терминалом и т.п. - толку тогда от этого провода?! Тоже не голословно, а проверено ушами.

TLT SQ Team

#94 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 17:10

"Тянет свои веревки", "барыги", "не понимаешь куда смотришь", "сноб", ... , это вопрос без подколов? :eek:

Еще раз,
удачи тебе...

Прости, а вот теперь я тебя поучу жизни-
1. Цитаты приведенные тобой, каким боком относятся к подколу? Красавец, надергал из разного контекста, и на себя все до единой примерял.... Или сам поймешь, какую глупость этим сморозил?
2. Ты не способен вести конструктивный диалог, и не видишь корня в написанном.
3. Применение к тебе термина сноб вполне характеризует твою деятельность последнее время.
4. Валерьянку надо пользовать, барин....

#95 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 17:21

....

#96 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 17:27

барыга - неприятный ярлык в его истинном смысле.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#97 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 18:30

Тэкс, а теперь ещё один вопрос по теме, пообщался сегодня по телефону с людьми, тоже советуют не МЕНЕЕ 6-8 кв. на мидбас при условии его удаленности от УМ 4-5 метров. Руководствуясь высказанными здесь советами, произвёл разведку в магазине электрики. Есть провод ПВЗ и 6 мм.кв., и 10 мм.кв.. Решение со сгибами дверными тоже пришло в голову - решил снять изоляцию с запасом на участке подвергающемуся сгибанию и просто на это место заделать термоусадкой. В магазине даже бирку от бухты взял, провод изготовлен в соответствии с ГОСТом 6323-79. Решил взять 10-ку, а дальше как советует уважаемый Феликс:

...если желание попробовать и послушать 8 квадрат есть, то подсказываю простое решение: снимаем изоляцию с конца провода 15 см, откусываем боковые жилы, что бы примерно осталось сечение 4 квадрата. в 5 см от конца так-же откусываем боковые жилы и оставляем сечение примерно 2 квадрата. одеваем 20 см термоусадки на это и на конце обжимаем соответствующую динамику клемму.

Какие будут мнения? Или такой вариант: сдвоить, например, имеющейся у меня под рукой в магазине Belsis BW 7707 http://www.tvmag.ru/...is_BW_7707.html сечением 2,5 мм.кв. или ixos xhs 473 sc сечением 3.3 мм.кв.????!! В сечении проигрываю сильно, а вот в звуке... Вопрос:)

#98 OFFLINE   caravan

caravan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 18:41

А я вот замечал обратное,большое сечение провода раздувает бас и делает его несколько аморфным.
Совсем другая история например с моножилой (причем опять же не большего сечения)-ясная структура,скорость,щипок струны контрабаса или бассгитары приобретает рельеф.
Причем кажущаяся сначала не достаточная глубина ,оборачивается разборчивостью.
Сами посмотрите на домашний винтаж,ни о каком большом сечении речи нет.
Все имхо конечно.:)
Вадим Санкт-Петербург.

#99 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 19:47

А я вот замечал обратное,большое сечение провода раздувает бас и делает его несколько аморфным.
Совсем другая история например с моножилой (причем опять же не большего сечения)-ясная структура,скорость,щипок струны контрабаса или бассгитары приобретает рельеф.

Или саб не может без "подрезки" снизу...

#100 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 19:56

Так там и кабеля максимум 3 метра, и то это уже считается преступлением:D И именно для домашки придумали ба-ампинг и би-вайринг. Мухи отдельно, котлеты отдельно:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных