Я бы иначе интерпретировал - речь не о глухих, а скорее о ленивых или мнительных
Чтобы глухой отслушал в сравнении несколько девайсов, ничего не услышал, а потом полез в графики выяснять что же лучше - ни одного такого "глухого" не знаю.
Зато сколько угодно людей знаю - лазят по графикам, сравнивают, и даже если все девайсы есть возможность послушать, делать этого не станут, выберут по графикам, ну или услышанное подгонят под графики. Как таких назвать?
Ни о ком конкретно речи не идёт, надеюсь никто и не думает на свой счёт принимать, поскольку проблема только в том, что грубим зачем-то друг другу и больше ни в чём.
А по теме тоже не вижу смысла обсуждать графики поскольку 1) эта информация с большой долей вероятности недостоверна 2) не установлен характер зависимости параметры-звук,
Гораздо больше пользы от субъективного слухового сравнения или от (о вдруг!) найденной на практике зависимости.
Из того что пробовал именно сравнивать - мистери это жесть (думаю открытия не сделал ))))) - грязь на СЧ, бас не чёткий в сравнении с длс, чернов аналогичной толщины. Ну и при зверской толщине провода всегда смешно выглядит отсутствие качества контактов или когда этот зверский провод разрывается откровенно дешёвым терминалом и т.п. - толку тогда от этого провода?! Тоже не голословно, а проверено ушами.