Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

SD плеер QLS 550

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#361 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 10:10

При чем тут шарманка? Это ж просто транспорт... ;)
А какие из QLS доводилось слушать? И что не понравилось?

Если позволите, добавлю вопрос - в каком тракте?

#362 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 10:12

Если позволите, добавлю вопрос - в каком тракте?

тракт простой, монобренд nakamichi :) слушайте свой QLS оставьте старика в покое :)

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#363 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 10:13

Изображение
Эта штука полностью в слот плеера вставляется,а ЮСБ хвост от флехи туда(в слот) не влезет :(
Сергей, Питер

#364 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 10:14

Изображение
Эта штука полностью в слот плеера вставляется,а ЮСБ хвост от флехи туда(в слот) не влезет :(

А что мешает нарастить "хвост"? Если работать будет-то вполне можно постараться. ))
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#365 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 10:14

тракт простой, монобренд nakamichi :) слушайте свой QLS оставьте старика в покое :)

Ой, я тебя умоляю :) Старик :)
Присоединюсь к данной инфе. На своем комплекте чейнджер играет лучше, чем QLS.
Но у него есть потенциал. Один из главных - I2S. Но придется покраптеть.
Макс, за твердяком будущее, попомни мои слова, но оно придет не так быстро, тут тоже согласен ;)

#366 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 10:20

да, когда то и про транзисторы так говорили, однако к лампам все вернулись, германской меди, старинным динамикам...
А поколение АйПот продолжает гробить слух затычками и мп3 :D
Не реализованный потенциал есть практически во всей технике... но реализовать его может не каждый, не тольк любитель, но и профессионал :)
И не надо тут про потенциал.. жигуль тоже может ехать 200км.ч у него тоже есть не реализованный потенциал, который каждый реализует по своему делая из жестяных ведер, красивые пластиковые с крышкой и светодиодами! :D:D:D

#367 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 10:26

да, когда то и про транзисторы так говорили, однако к лампам все вернулись, германской меди, старинным динамикам...
А поколение АйПот продолжает гробить слух затычками и мп3 :D
Не реализованный потенциал есть практически во всей технике... но реализовать его может не каждый, не тольк любитель, но и профессионал :)
И не надо тут про потенциал.. жигуль тоже может ехать 200км.ч у него тоже есть не реализованный потенциал, который каждый реализует по своему делая из жестяных ведер, красивые пластиковые с крышкой и светодиодами! :D:D:D

Не путай понятия ;) Это не равнозначное сравнение.
Чуть-чуть теории и станет понятно почему.
Делов то ... всего лишь в оптимальном способе снятия информации.
Да ты и так все знаешь, что я тебе объясняю :)

Скажу больше, кто не ленив и обладает нужной технической базой, тот давно уже собрал себе транспорт на твердяке, но как положено, с обратной синхронизацией по i2s, необходимым раздельным питанием и т.д. Я не говорю про этот плеер. Действительно китайская поделка, но идея очень неплохая. Да и собрать такую базу вручную - потратишь раза в 4 больше. В стоке - неплох за эту цену.
Ладно, это я углубился. Не о том речь :) Каждому свое.
Джитер, если небольшой, то вполне приятный, как и вторая гармоника на ВЛ :D

#368 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 10:30

На своем комплекте чейнджер играет лучше, чем QLS.
Но у него есть потенциал. Один из главных - I2S.

1 Чем/на сколько лучше? ;)
2 Поэтому нужно брать при такой цене 550-й. :)

#369 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 10:32

1 Чем/на сколько лучше? ;)
2 Поэтому нужно брать при такой цене 550-й. :)

Да просто все, надо послушать и понять.
Сразу скажу - копья не полетят. Это трата времени.
Кто хочет, тот дойдет до смысла сам. Тут за руку не приведешь ;)

#370 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 10:36

А что мешает нарастить "хвост"? Если работать будет-то вполне можно постараться. ))

КуэЛьС с висящей флехой на хвосте...фу...не эстетично. :)
Сергей, Питер

#371 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 10:37

Да просто все, надо послушать и понять.
Сразу скажу - копья не полетят. Это трата времени.
Кто хочет, тот дойдет до смысла сам. Тут за руку не приведешь ;)

Тогда перефразирую: допустимые ли потери в качестве звука, чтобы отказаться от CD в авто? ;) Диски слушать дома. :)

#372 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 10:39

КуэЛьС с висящей флехой на хвосте...фу...не эстетично. :)

Ну зачем так? ))
Нарастить жестко, и приделать USB-разъем в нужном по инсталу направлении, чтоб не закрывал ИК-датчик.

#373 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 10:40

Тогда перефразирую: допустимые ли потери в качестве звука, чтобы отказаться от CD в авто? ;) Диски слушать дома. :)

Для меня без доработки - нет.
Дорабатывать пока некогда.
Так что будет, как запасной вариант.
Скажем так... мне он интересен больше, как карманный транспорт.

#374 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 11:10

Братцы, я приверженец "классических", проверенных решений. Качественный СД в авто для меня это Гуд.
Тем любителям кому не достаточно чейджера и нужны тонны музыки, обычно нужно смотреть в сторону своей системы. видимо её качество не удовлетворительно, раз хочется так часто менять диски :)
Твердотельностью не проникся, ибо технология новая, и пока очень сырая.

Странно такое читать. СД - это переход от аналога к цифре, то есть запись цифровых данных на аналоговом носителе. Из тройки: Полный аналог, полная цифра и сд - сд, на мой взгляд самый убогий по звучанию.
Да есть аппараты которые могут играть СД лучше чем простенькие проигрыватели с цифры. Ну так и строили их сколько лет и стоят они на порядок дороже. И усилия при этом прикладываются неимоверные.
По моему, если нужен источник цифры то СД стоит рассматривать в последнюю очередь . :)

#375 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 11:54

Странно такое читать. СД - это переход от аналога к цифре, то есть запись цифровых данных на аналоговом носителе. Из тройки: Полный аналог, полная цифра и сд - сд, на мой взгляд самый убогий по звучанию.
Да есть аппараты которые могут играть СД лучше чем простенькие проигрыватели с цифры. Ну так и строили их сколько лет и стоят они на порядок дороже. И усилия при этом прикладываются неимоверные.
По моему, если нужен источник цифры то СД стоит рассматривать в последнюю очередь . :)

А "инфу" для этой прекрасной связки-полная цифра-вы откуда возьмёте?Со сграбленых "убогих" СД?:)Или вы на Линне классику за деньги(немалые!) качаете?:)Простой пример -найдите,скажем Пинк(или Мадонну-да кого угодно из мэйнстрима)-и чтобы их альбомы САМА выпускающая фирма в цифре продавала?Да ещё и с "мастер"-ом каким-нибудь в 24 бита...Моё ИМХО-пока не придумают,как защитить от воровства контент(а полная цифра этим и страдает-копирую сколько хочешь-качество то-же(я о твердо-ЖД тельных устройствах)-не ждите мэйнстрим в качестве...Ибо фирмам приносят деньги продажи в носителях- а цифроконтент,в основном,в мп3(гляньте в Амазон)...
ЗЫ Ну,РадиоХед прошлый альбом вначале в цифре выпустила...А потом на СД...А вот с новым (только вышел)-такого фокуса и Пиара(как-же Райнбоу-ПЕРВЫЙ цифроальбом!:-))-ужО нет! Видимо,посчитали,сколько скачали за деньги и сколько продали потом носителей...и видать,прослезились...И теперича-или СД...или МП3...на 3 бакса дешевше!:-))

#376 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 11:58

А "инфу" для этой прекрасной связки-полная цифра-вы откуда возьмёте?Со сграбленых "убогих" СД?:)Или вы на Линне классику за деньги(немалые!) качаете?:)Простой пример -найдите,скажем Пинк(или Мадонну-да кого угодно из мэйнстрима)-и чтобы их альбомы САМА выпускающая фирма в цифре продавала?Да ещё и с "мастер"-ом каким-нибудь в 24 бита...Моё ИМХО-пока не придумают,как защитить от воровства контент(а полная цифра этим и страдает-копирую сколько хочешь-качество то-же(я о твердо-ЖД тельных устройствах)-не ждите мэйнстрим в качестве...Ибо фирмам приносят деньги продажи в носителях- а цифроконтент,в основном,в мп3(гляньте в Амазон)...

Не понятны нападки... ))
Вопрос о качестве потока при воспроизведении CD (особенно в автосе с его вибрациями) и качестве потока с твердого плеера (файл WAV получен на домашнем качественном CD с коррекцией ошибок) уже обсуждался.
ЗЫ Многие говорят, что твердый плеер звучит лучше диска, проигрываемого на CD-плеере до 1000$. )) И это дома... Не думаю, что в автосе QLS так сильно сольет, если только слушать в ТОПовом тракте и "золотыми" ушами. Ничего личного. ))
ЗЗЫ Интересно, как в автосе люди CD-головы устанавливают? С наклоном, как обычно, или строго горизонтально, по уровню? ;)

#377 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 12:15

Не понятны нападки... ))
Вопрос о качестве потока при воспроизведении CD (особенно в автосе с его вибрациями) и качестве потока с твердого плеера (файл WAV получен на домашнем качественном CD с коррекцией ошибок) уже обсуждался.
ЗЫ Многие говорят, что твердый плеер звучит лучше диска, проигрываемого на CD-плеере до 1000$. ))

Обсуждался..И я пробовал...Выгонять Вав через начальное ПРО оборудование(конечно,ваш 550-й за пояс заткнёт Эхо и Э-мю (говорю лишь о ЦИФРО-сигнале(ибо ЦАП-ы и АЦП-в приведёных устройствах так себе...Но уж лучше Цап-а китайчонка))...Так вот...Звучит Вав хуже...не намного...но всё равно...Об этом,кстати,и (Кажется,Алексей с Кларионом Х) писал...Что И2С с синхрой и питанием каКчественным-вполне может ,как Сд..А пока...диски...онли.
ЗЫ.а если в ГУ внутрений клок "засинхрить",от скажем,какого-нить Аподжи...(мысли вслух)..То,думаю и И2С твердяка не спасут...(по крайней мере,все начальные ПРО многоканальные карты я "синхрил" от ТиСи электроникс(был у меня много-компрессор)..И аналог карт был куда чище...

#378 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 12:22

Обсуждался..И я пробовал...Выгонять Вав через начальное ПРО оборудование(конечно,ваш 550-й за пояс заткнёт Эхо и Э-мю (говорю лишь о ЦИФРО-сигнале(ибо ЦАП-ы и АЦП-в приведёных устройствах так себе...Но уж лучше Цап-а китайчонка))...Так вот...Звучит Вав хуже...не намного...но всё равно...Об этом,кстати,и (Кажется,Алексей с Кларионом Х) писал...Что И2С с синхрой и питанием каКчественным-вполне может ,как Сд..А пока...диски...онли.
ЗЫ.а если в ГУ внутрений клок "засинхрить",от скажем,какого-нить Аподжи...(мысли вслух)..То,думаю и И2С твердяка не спасут...(по крайней мере,все начальные ПРО многоканальные карты я "синхрил" от ТиСи электроникс(был у меня много-компрессор)..И аналог карт был куда чище...

Да, со всем согласен.
И с тем, что на каменном транспорте нужно так же слушать лицензию!

#379 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 12:23

Порочный круг замкнулся :) читаем с начала темы :) про цифру и аналог.. уже потёрли чутка.:D

#380 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 12:29

ЗЫ Ну,РадиоХед прошлый альбом вначале в цифре выпустила...А потом на СД...А вот с новым (только вышел)-такого фокуса и Пиара(как-же Райнбоу-ПЕРВЫЙ цифроальбом!:-))-ужО нет! Видимо,посчитали,сколько скачали за деньги и сколько продали потом носителей...и видать,прослезились...И теперича-или СД...или МП3...на 3 бакса дешевше!:-))

Появиться спрос - появится предложение.
Зато у твердотельных носителей нет убогого ограничения по формату: только 16 бит и только 44100 Гц.
А если очень хочется - можно и самому винил грабить, было бы желание.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных