А почему сразу-то с недоверием отнеслись?
По языку не нужно будет ссылки от субботина приводить....поверите? 
Ну давайте от логики? Апарат сделан для внутреннего рынка.........какой там может быть язык???
Правильно.......ироглифы и более ни чего
Я думаю что давно уже понять пора что яха это не наш с вами путь.
Гораздо правильнее взять новую европейскую вещь с гарантией и нормальным языком.
По новым продуктам яха не может конкурировать с нами по цене, ну и себя наверное тоже пора начать уважать не скупая японские заюзанные электронные отбросы..........
Виктор, отвечаю честно на ваш вопрос.
Такое недоверие вы сами же к своей персоне и сОздали.
Вы же прекрасно понимаете, откуда оно.
Вы очень часто при ответе на чей-либо пост делаете вид, что не понимаете, о чем вам действительно говорит участник форума.
То есть, когда вам удобно, вы показываете, что все поняли и из ответного вашего сообщения это видно, но когда вам это неудобно, вы делаете вид, что не поняли, пишите о чем-нибудь другом, типа приводите примеры не к месту и т.д.
Такими сообщениями показываете, что как будто действительно не догоняете, о чем вам тут в действительности написали, однако участники форума ведь не дураки и все всё понимают. Поэтому такие ваши реакции выглядят для участников форума глупо (вы посмотрите сколько участников сколько раз вам об этом уже сказали), а такое отношение вызывает к вам недоверие и заставляет участников сомневаться в том, что вы говорите.
Хотя вам в вашем возрасте, с вашим опытом и положением дОлжно производить впечатление совсем другое - авторитетного гуру. Вместо этого в этой теме много кто подхихикивает над вашими постами.
Зачем, Виктор? Зачем вы, прочитав пост участника, не отвечаете прямо на то, что в нем написано, а пытаетесь зацепиться то за одно, то за другое, чтобы как бы вывернуться чтоли из ситуации и повернуть ее в свою сторону, и, после прочтения вашего сообщения, у участника форума возникает в голове негативная реакция, что-то вроде "ну че не врубаешься чтоли, про че я тебе тут написал, опять дурачка из себя строишь...".
Мне кажется, будет лучше, если вы будете честно и прямо отвечать на те вопросы, которые вам задаются, или комментировать посты участников и предлагать им соответственно то, что вы можете предложить...
Ни в коем случае не хотел вас обидеть, но просто за все время этой темы это так накопилось, что решил написать....
Так что, извиняйте если что...
Думаю многие участники к моим словам присоединятся.
В проце явно никакого языка не присутствует, равно как и дисплея. В ГУ местами иероглифы, тюнер тоже праворульный.
Кстати, в написании всех японских версий буква х будет смотреться адекватнее большой Х, а то 13 (XIII) версию ГУ или проца ещё долго ждать надо… 
Да понятно, что в проце нет дисплея, просто раз г.у. управляет процем, подумал может есть какая-то связь.
отпишусь про себя...
очень имею желание иметь черномордый д7р2, но за новое г.у. отдавать 55(где-то такая цена маячила) не имею возможности (точнее имею, но жаба свое предушивает), поэтому буду покупать с усохшими кондерами д7х-2 д7х-3

а с радио - не проблема... у нас на дв без проблем с фм конверторами ездят
с уважением..
Витя, логика в данном случае не верная
У меня морда от RS-D7xIII, все управление на английском, так же, как и в RS-D7RII.
Иероглифы где-то вылезают, но уже не помню где, так что не критично... вроде названия каких то популярных японских радиостанций зашиты на определенных частотах... и еще какая-то фигня. В общем в повседневной эксплуатации их не видно.
Дак я вас правильно понял МаxXx и NightTiger, что можно спокойно заказывать RS-D7XIII и RS-P99X и управление всеми основными функциями будет на английском?
P.S.> Виктор, было бы классно, если бы в качестве реакции на мой последний вопрос, вы бы или в теме или в личку написали, что зачем тебе тащить с яхи, лучше взять у меня новое с гарантией, но это будет стоить столько то. И пояснить, что разница в 30000 руб. (например) это достойная плата за гарантию и отсутствие переживаний какой товар придет с яхи и придет ли вообще....
С уважением, Евгений