Я делаю полюса всегда в одном направлении ( пробовал по круговой - не понравилось ). По сцене всё верно сказано, всё так и есть.
Спасибо за мнение, коллега!
Отправлено 20 May 2020 - 12:01
Я делаю полюса всегда в одном направлении ( пробовал по круговой - не понравилось ). По сцене всё верно сказано, всё так и есть.
Отправлено 20 May 2020 - 12:20
Например обмоточного провода как определить полярность ? . Куски могут быть и от метра такое часто встречается после намотки трансформатора .
В машине от магнетолы 6 или 8 кабелей толще UTP не протянуть . Сделал просто как есть кабель SFTP (что был под рукой ) соединил крест на крест по цветам . Результатом доволен лучше брэндовых . Пробовал менять полярность (на одном кабеле - один канал ) разницы не почувствовал . При случаи попробую и вариант с толстым проводником более 1.5 мм . Но ведь чтоб сохранить полярность (направление ) нужна чуть ли ни бобина . При случаи проверю жаль печи нет .
Отправлено 20 May 2020 - 12:26
Отправлено 20 May 2020 - 12:28
Отправлено 20 May 2020 - 12:28
Вы видимо очень не разобрались в вопросе))) но мысль на счет бобины верная...Например обмоточного провода как определить полярность ? . Куски могут быть и от метра такое часто встречается после намотки трансформатора .
В машине от магнетолы 6 или 8 кабелей толще UTP не протянуть . Сделал просто как есть кабель SFTP (что был под рукой ) соединил крест на крест по цветам . Результатом доволен лучше брэндовых . Пробовал менять полярность (на одном кабеле - один канал ) разницы не почувствовал . При случаи попробую и вариант с толстым проводником более 1.5 мм . Но ведь чтоб сохранить полярность (направление ) нужна чуть ли ни бобина . При случаи проверю жаль печи нет .
Отправлено 20 May 2020 - 12:31
А кто нибудь проводил эксперимент с установкой витой пары на межблок? Или вот такой вот кабель КПСЭнг(А)-FRHF 10x2x0.5
Отправлено 20 May 2020 - 12:36
Что значит рекристаллизационный отжиг? Для того чтобы медь сделать мягкой таких температур нигде не встречал. Вот 650 градусов и в воду - встречал... Остальное - это просто нормализация. Но нужно помнить и знать , что медь свыше 300 градусов без вакуума или нейтральных газов греть очень сложно, ибо она окистяется и хапает из воздуха что ей угодно... и потом никакой кислотой эти внешние изменения не удалить.Медь подвергают двум видам термической обработки: отжигу для уменьшения остаточных напряжений и рекристаллизационному отжигу. Температура начала рекристаллизации бескислородной меди высокой частоты составляет 200...240°С, а электролитической деформированной меди в зависимости от содержания кислорода составляет 180...230°С.
Температуру рекристаллизационного отжига и время выдержки выбирают в зависимости от его назначения: промежуточный между операциями холодной деформации или окончательный.
Размер зерна в полностью рекристаллизованной структуре металла достаточно однороден.
(Технология металлов)
Вожможно в упорядоченности кристаллической решетки отоженной моножилы и кроется улучшение звука? Тоже хочу попробовать когда нечего будет делать.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 20 May 2020 - 12:38
Отправлено 20 May 2020 - 12:49
1. Речь о муфельной печи, а не о паяльной лампе.Что значит рекристаллизационный отжиг? Для того чтобы медь сделать мягкой таких температур нигде не встречал. Вот 650 градусов и в воду - встречал... Остальное - это просто нормализация. Но нужно помнить и знать , что медь свыше 300 градусов без вакуума или нейтральных газов греть очень сложно, ибо она окистяется и хапает из воздуха что ей угодно... и потом никакой кислотой эти внешние изменения не удалить.
Отправлено 20 May 2020 - 12:53
Вы видимо не понимаете, что муфельная печь вакуума внутри не имеет. Такие дела... Что дальше расскажете?1. Речь о муфельной печи, а не о паяльной лампе.
2. Вы ещё не встречали и закалку меди.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 20 May 2020 - 12:57
Отправлено 20 May 2020 - 13:05
Прекрасно понимаю, но его там гораздо меньше, чем на открытом воздухе.Вы видимо не понимаете, что муфельная печь вакуума внутри не имеет. Такие дела... Что дальше расскажете?
Как закаливается медь я знаю. И не только медь))) Все таки по профессии технолог...
Отправлено 20 May 2020 - 13:10
Я дико извиняюсь но это не мои лавры . Это Ден отличился . Я всего лишь комментировал высказав свою точку зрения которую кстати вы подтвердили . Спасибо !
Отправлено 20 May 2020 - 16:23
Я просто высказал своё предположение, с чем у него связано улучшение звука после отжига. ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ-ключевое слово.
Все верно, именно на этот эффект и рассчитывал. Но, если честно, при этом рассчитывал на уменьшение, если не на исчезновение разницы в направлении моножилы, а тут вот как все получилось- еще более выраженный эффект.
Отправлено 20 May 2020 - 19:16
Все межблоки у меня из витой пары. UTP. Двухпарки достаточно на каждый канал.А кто нибудь проводил эксперимент с установкой витой пары на межблок? Или вот такой вот кабель КПСЭнг(А)-FRHF 10x2x0.5
Отправлено 22 May 2020 - 09:17
Отправлено 22 May 2020 - 09:48
Есть. Плетенку можно сразу выкинуть.
Kimber, XLO и т.д. пошли плакать в угол...
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 22 May 2020 - 19:00
Осталось выяснить влияние направления печатной платы и каждой радиодетали....
Отправлено 22 May 2020 - 20:08
Осталось выяснить влияние направления печатной платы и каждой радиодетали....
Строго на восток, без вариантов.
Отправлено 24 May 2020 - 08:59
Отправлено 24 May 2020 - 14:06
Каким именно образом меняем, где?
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных