Если интересно про "сфазированность питания" объяснение простое.
В мире есть много стандартов электросети. Гдето в азии щас используют вилку с тремя контактами, там есть "фаза", "ноль" и есть "земля". Возможно потому что там сыро и постоянно чето гдето когото фигачит и коротит. 
В Англии и США нет "земли", но вилка с плоскими штырями расположенными буквой Т, и воткнуть ее неправильно невозможно в принципе.
В России до сих пор обычные круглые штыри и вилка ненаправленная.
А дальше вот что.
Сидит инженер- проектировщик в Англии. Он точно знает, что в прибор придет куда надо фаза, а куда надо - ноль. И заземление того же корпуса делает, допустим, через сопротивление большого номинала на ноль.
Сидит инженер в [гдето еще] и он точно знает, что земля тут вообще отдельная. Но гдето чтото может и касаться корпуса и там тоже чегото предусмотрено, допустим, конденсатор.
Вот сидит проектировщик пофигист, он сделал импульсный БП, а на входе у него два конденсатора пикофарадные, подключены последовательно. А чтоб этот БП не фонил, он корпус к этой средней точке двух кондеров подключил.
А теперь наш русский Вася, отрезал нахрен все эти вилки или воткнул обычный провод с вилкой о двух круглых контактах. Он ничего не знает об инженере из Англии, США и [гдето там еще]. Он знает, что вилка не имеет полярности, ее можно втыкать и так и эдак.
И втыкает.
А потом лезет перетыкать RCA "на горячую", размыкает внешний контакт "тюльпана" и получет "Привет" от инженера-проектировщика импульсного БП в виде 110В переменки на центральном контакте.
Слезы, сопли, "а почему нет защиты от дурака???" "у меня аппарат за стопицот баксов, должен иметь все защиты в мире!!!" А проектировщик его хайэнда специально не сделал защиту от дурака, потому что она звук ухудшает. А сделал он клемму заземления на корпусе, большую и красивую, позолоченную даже. Но у Васи нет заземления в квартире. Или Вася заземлился на батарею отопления, а под Васей Петя тоже заземлил на нее стиральную машину, чтоб током не била. Но это мы немного отвлеклись.
И при несфазированной системе у нас будут бОльшие разности потенциалов на корпусах устройств.
А теперь представьте систему, мою:
Телевизор (плазма, жрет 300Вт), подключена HDMI к коробочке смарт-тв Сяоми. Еще с выхода смарт-тв идет межблочник на предусилитель - я так интернет-радио слушаю. А еще в системе CD-проигрыватель, предусилитель, оконечный усилитель и старый дивидюк. И всё это разных брендов, разных стран и разных эпох! Пред, например, 1989 года.
А теперь вспомните еще одну штуку.
Помните, когда сотовые только появились, положишь его рядом с телевизором, а как пошел вызов, телевизор давай орать? А в последнее время не орут телевизоры. Стандарты помехозащищенности изменились, или просто школа проектировщиков - неважно. А 50 лет назад радиола в деревянном корпусе жила и не фонила. Потмоу что раньше из других электроприборов вдоме был только утюг и настольная лампа.
А теперь "пристегните ремни, попробуем со всей этой хренью взлететь!" 
И если не сфазировать систему, у меня CD- проигрыватель стоимостью 1400$ в ритейле 2003 года просто не включается! Ему помехи процессор засирают, он даже на кнопочку "вкл" не реагирует. Патамушта "вкл" не физический, а тоже електронный.
У него 3 светодиода на панели: HDCD, Power и Digital Lock. Вот он лампочку HDCD зажигает и при попытке включения ей весело подмигивает.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 08 May 2020 - 22:25