Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПВС в качестве акустического кабеля?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#341 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 20:22

И есть очень качественные, с 2-м экраном для аналоговых сигналов.

Это в метрах?
В своём тракте, свой Магнум, своим ухом(39 ти летнего и не "золотоухого" человека)отличу от

такого говна как ПВЗ, КГ, ШВВГ, ПУМП и д.р.

#342 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 20:33

Ребят, извините конечно.....это бред...;)

Изображение
Пока сегодня - зебестфромзебест.
Все, слышащие кабеля, - в сад!

#343 OFFLINE   U-Ser

U-Ser

Опытный участник

• житель Блюза
  • 219 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 20:38

Два усилителя и цап находятся в багажнике.
Есть возможность усь под пищи перенести под панель, тогда на пищи можно заиметь дорогую "акустику" ввиду малого метража, но с дорогим межблоком придется распрощаться, либо короткий дорогой межблок, сейчас это два межблока кимбер сильвер стрик вкупе с длинной акустикой. У каждого в инстале свой компромис, в голову не приходит, на что эквивалентное 4 квадратам 4 метрам ШВВП заменить на более звучащее и дорогое. На пищи пустил советское серебро в 1.5 квадрата, на саб его же, но метр и 4 квадрата.

#344 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 20:40

Тема на нет сходит:),масла подлить ;)

Не удачно пошутил...:rolleyes:

#345 OFFLINE   Hellot

Hellot

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 32 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 20:40

Шутник) Двойной экран - это необходимо и достаточно. Тройной и выше - это для...ну вы сами знаете. А если можете отличить, то я вам сочувствую. Тяжело вам добиться идеальной системы и вашего звука!
И еще глупый вопро на счет сцены в звуке. Это какие сейчас студии пишут на стерео микрофон? Сейчас вроде используется куча микрофонов, электро инструментов...Все это заведено на микшерный пульт и звукорежиссер сам устанавливет задержки, коректирует амплитуду, уровни и т.д.. Или вы слушаете не музыку а одни и теже тестовые диски?

#346 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1633 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 20:48

Привет!
Феном грей изоляцию, она легко снимается, затем в тряпичную изоленту.
ЗЫ
Смотри в зеленой изолентой не обмотай, наводки будут.:D

Попробовал доработать тестовый двухметровый кусочек ПВ-3 2,5 кв.мм.

Нагреваю отрезок 15-20 см, надрез ножом по окружности - и долой, и так далее:)

В процессе посетило несколько мыслей:

1. При нарезке изоляции получаются царапины и на внешних жилках, ножом ну никак не проконтролировать усилие......видимо придется приобрести спец. кусачки для снятия изоляции...

2. Провод начинает расплетаться, надо попробовать конец провода облудить...

#347 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 20:52

Тяжело вам добиться идеальной системы

Не существует.

.Все это заведено на микшерный пульт и звукорежиссер сам устанавливет задержки, коректирует амплитуду, уровни и т.д..

Отаёться только проводки перебирать.
П.С. Всем пис, хорэ флудить:cool:

#348 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 21:10

ну так ведь уши-то - разные. а нравится или нет - я считаю единственно верным критерием оценки. и нечего тут ярлыки развешивать.

я, кстати, упустил, что речь именно о сабовых проводах. тема-то о проводах вообще.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#349 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 21:21

между прочим, всеми нами любимый кимбер по этому пути и пошел (в смысле, разного диаметра жилы в составе одного проводника). лично я пробовал - хороший эффект дало сочетание жилы в лаке 0,8+2х0,5+3х0,3 на каждую клемму домашнего широкополосника. 4 жилы по 0,8 не удовлетворили в верхнем диапазоне, а 12 по 0,3 явно подкачали по масштабности. дальше эксперимент продолжать не стал - сырья хватило едва-едва. да и полученный после применения набора разных диаметров результат сделал его ненужным. важно: жила была основательно пожившая и в лаке.

#350 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 21:34

Или вы слушаете не музыку а одни и теже тестовые диски?

а вы в липецке только на тракторах ездите?

З.Ы. мой вопрос настолько же бессмысленен как и ваш... как и ваше утверждение по поводу микрофонов и того как музыку записывают, люди в курсе :cool:
ГУ Gathers WX-034!

#351 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 21:36

между прочим, всеми нами любимый кимбер по этому пути и пошел (в смысле, разного диаметра жилы в составе одного проводника). лично я пробовал - хороший эффект дало сочетание жилы в лаке 0,8+2х0,5+3х0,3 на каждую клемму домашнего широкополосника. 4 жилы по 0,8 не удовлетворили в верхнем диапазоне, а 12 по 0,3 явно подкачали по масштабности. дальше эксперимент продолжать не стал - сырья хватило едва-едва. да и полученный после применения набора разных диаметров результат сделал его ненужным. важно: жила была основательно пожившая и в лаке.

эксперименты с винтажным кабелем проводились? раз говорите о том что сырья не хватило. С новоделами не пробовали?
ГУ Gathers WX-034!

#352 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 21:37

1. При нарезке изоляции получаются царапины и на внешних жилках, ножом ну никак не проконтролировать усилие......видимо придется приобрести спец. кусачки для снятия изоляции...

зажимаете конец в тиски и стягиваете эту шкуру с него :D и никаких следов от инструмента
ГУ Gathers WX-034!

#353 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 21:40

Я ясно написал, что качественные экранированные кабели используются только для аналоговых сигналов(и тем более с коррекцией и лишними жилами)! Для датчиков, как вы говорите по фронту ( хотя это не совсем верно ) таких как фото, магнитных, индуктивных (то есть для цифровых входов) применяются самые простые сигнальные кабеля без экрана.

расскажите нам, что дальше происходит с аналоговым сигналом с этих датчиков, может они на стрелочные индикаторы подаются? или...
ГУ Gathers WX-034!

#354 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 22:37

to Konstantin555
Дружище, если все твое знакомство с наками закончилось на неиграющем образце 700го, то я тебе сочуствую. Тебя реально пидманули, но это не важно на самом деле:D Ибо понять оттенки исскусства не каждому дано.
Иди с миром...:)

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#355 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 22:39

в основном, со старым. винтаж из него никакой, конечно, но в сравнении с доступным на ярославщине рыбинским ПЭЛ куда как яснее и прозрачнее. поэтому с современным завязал. и со старым тоже ввиду его использования :(

#356 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 22:46

тема полный ахтунг! смешались в кучу кони, люди.. а спор реально ниочем :D

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#357 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 23:33

Попробовал доработать тестовый двухметровый кусочек ПВ-3 2,5 кв.мм.

Нагреваю отрезок 15-20 см, надрез ножом по окружности - и долой, и так далее:)

В процессе посетило несколько мыслей:

2. Провод начинает расплетаться, надо попробовать конец провода облудить...

1. Дык ты грей сильнее, чтобы оплетка черная была, она легко тогда снимается.
2. Есть такая засада. Я не облуживал, а по мере оголения прихватывал изредка тонким канцелярским скотчем. Только не зелёным. :D

тема полный ахтунг! смешались в кучу кони, люди.. а спор реально ниочем :D

А никто и не спорит. Лирики о лирике, физики о физике. Каждый на своей волне:D

#358 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 00:15

У моножилы "своя" подача фактуры музыки - всегда собранней и четче, нежели у многожилок, вопрос в том, что у обсуждаемых кабелей из ПВС оговариваются 19 жилок.... Что обсуждаем? К тому же слила в каких условиях: компоненты? Музыкальный материал?

Вот как, ну в таком случае самый НиЕнд в том, что-бы использовать строго активные фильтры на самых "народных" ОУ - JRC и никаких пасскроссов... Вторая часть написанного Вами чисто риторическая, Вам интересно одно, мне другое - это нормально, но приводит к разным реальностям...

Моножила, конечно, частность, компоненты в подписи, музыкальный материал такой; supermax, Nirvana, n.o.h.a, Muse, Metalika, Led Zeppelin, john surman & jack dejohnette, jazz giant, jamiroquai, Jacques Lousseir trio, dire straits, celine dion, ирина богушевская, pink floyd, alex scolnik trio,...,кое что из драма,.....,ещё мнаго чего,...:p

Пассивная фильтрация, я повторюсь, ухудшает контроль дифузора, однако, это не сама-цель, а лиш средство для получения, динамичного, драйвового, звучания. Я и сам, склоняюсь, к пассивной фильтрации, но усиление, биампингом, что позволит согласовать компоненты ас, без резисторов, но покаместь юзаем JRC :D
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#359 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 00:26

to Hellot
Моя специальность "ремонт и обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры", в качестве курсовиков, например, расчитывали усилители ну и предметы интересные бывали типа электроакустика. С огромным удовольствием читаю подобные темы, чего и Вам желаю.
А фирменный авто провод лучше - мягкий и не трескается на морозе.
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#360 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 00:54

Я люблю хороший звук и нуб среди аудиофилов. Но меня тоже терзает вопрос кабелей. Т.к. я поменял машину у меня остались вынутыми простые китайские межблочники mystery pro и этой же фирмы провода на 3 квадрата. Взял я свой P88rs, блок питания от сканера на 14в и пошел по местным аудиофилам города тестить провода. И при объективном эксперименте у всех!!! были разные мнения какой лучше. Но многие путали mystery со своими, причем как межблочники, как обычные. Человек - это не объективный прибор! В каждый момент прослушивания он эмоционально разный!!! А вы видели выводы линейников на своих магнитоллах и из каких они проводов....Да из самых дешевых и простых! И почему у меня на работе в точнейших приборах, измеряющих частоты, емкости и безумную динамику изменения сигнала обычные провода...А мои коллеги - инженеры (некоторые работали в авиационной космической промышленности) смеются над термином обескислороженная медь, т.к. его просто не существует и его придумали в недавние года. И в космос такие провода не летают!) Вы мерили погонную емкость и индуктивность кабеля и как он влияет на сигнал? Я на работе ребят заставил. Да никак. Операционники и остальные компоненты срут в тысячу раз больше сигнал. Я никого не хотел обидеть. Это так, размышления..

Каждый, компонент системы, важен, и провода, не менее важны чем гу, по моему почтению, провода, на 88-м, в стоке, слушать просто ржачно, тем-более что, разговор идёт, не только о грязи, в звуке, но и о его натуральности(какой вы отслушивали в том разе диск)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных