ПВС в качестве акустического кабеля?
Отправлено 27 February 2011 - 15:02
Отправлено 27 February 2011 - 15:15
Звук, в широком смысле — упругие волны, продольно распространяющиеся в какой-либо упругой среде и создающие в ней механические колебания; в узком смысле — субъективное восприятие этих колебаний специальными органами чувств животных или человека.
Как и любая волна, звук характеризуется амплитудой и спектром частот.
С Википедия
И? Я это знаю с 6-7-го класса... и не пытаюсь это опровергнуть, а вот вы выглядите так как будто плохо освоили школьную программу...

Отправлено 27 February 2011 - 15:16
Я так думаю, что вывод сам напрашивается.Сколько уже про эти провода писано переписано, а воз и ныне там. Вот и сейчас получилась очередная сказка про белого бычка....
нормальная тема... флудим! все по честному... в этом году ещё такой темы про провода не было поэтому можно!

Отправлено 27 February 2011 - 15:40
И? Я это знаю с 6-7-го класса... и не пытаюсь это опровергнуть, а вот вы выглядите так как будто плохо освоили школьную программу...
можно без ВЫ. Школьную программу я освоил тоже отлично.
Вопрос совсем другой. Это прямая характеристика звука. Это первичная его характеристика! При изменении одного из параметров - амплитуды или частоты - меняется звук. При неизменных параметрах амплитуды и частоты - звук не меняется!!! Это никто опровергнуть не хочет???
Тогда раз есть разница в звуке при смене провода, значит она должна отразиться и на АЧХ.
Так вот еще раз я спрошу - кто нибудь сравнивал два графика до и после смены кабеля в одной системе с замером АЧХ???
Отправлено 27 February 2011 - 15:44
Можно использовать (разрывая тельник на груди)!!!!!!Я так думаю, что вывод сам напрашивается.Сколько уже про эти провода писано переписано, а воз и ныне там. Вот и сейчас получилась очередная сказка про белого бычка....
Убедительно?

ЗЫ
Стесняюсь спросить: "А, сбсна, чтобы сказку сделать былью, что сделать то нам надо?":confused:
Я сделал электрические на акустические и ПЭЛ и моножилу на межблоки и моножилу на саб. И просто, так между делом - невзначай, сравнил. Или..., что-то не так я делал?
Отправлено 27 February 2011 - 15:46
Отправлено 27 February 2011 - 15:56
Т.е. когда басбочки на металлике смазанные, то одна АЧХ, а когда они толкают в грудь по-очереди, то другая?Тогда раз есть разница в звуке при смене провода, значит она должна отразиться и на АЧХ.

Отправлено 27 February 2011 - 16:03
Я думаю что все гуд.Из всего сказанного вывод один_ставь тольще. что -бы был контроль...Можно использовать (разрывая тельник на груди)!!!!!!
Убедительно?
ЗЫ
Стесняюсь спросить: "А, сбсна, чтобы сказку сделать былью, что сделать то нам надо?":confused:
Я сделал электрические на акустические и ПЭЛ и моножилу на межблоки и моножилу на саб. И просто, так между делом - невзначай, сравнил. Или..., что-то не так я делал?
Отправлено 27 February 2011 - 16:05
Т.е. когда басбочки на металлике смазанные, то одна АЧХ, а когда они толкают в грудь по-очереди, то другая?
дайте трек, я должен сначала послушать то, о чем вы говорите.
Но опять же - другой звук - другая АЧХ
Отправлено 27 February 2011 - 16:20
Пожалуй да. Может, легко, а точнее при изменении звука "амплитуда и частота" может и не меняться. УжеПри изменении одного из параметров - амплитуды или частоты - меняется звук. При неизменных параметрах амплитуды и частоты - звук не меняется!!! Это никто опровергнуть не хочет???
Тогда раз есть разница в звуке при смене провода, значит она должна отразиться и на АЧХ.
Так вот еще раз я спрошу - кто нибудь сравнивал два графика до и после смены кабеля в одной системе с замером АЧХ???

Совсем не обязательно.
Сравнивали многократно.
Ответный вопрос - как осуществляется замер АЧХ и насколько этот процесс напоминает воспроизведение музыки?

Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 27 February 2011 - 16:47
...And Justice For All (1988г). Достаточно послушать Blackened. Ближе ко 2-ой минуте.дайте трек
Master Of Puppets (1986г). Master Of Puppets много скажет о басе и суббасе.
Что-те ещё нужно для анализа?
Кстати, что с чем сравниваешь?
Отправлено 27 February 2011 - 16:54
Думай дальше. Результат приходит в сравнении, перерастая в знания. А так, это просто информационный мусор. КГ-50 - лучший провод на планете.Я думаю что все гуд.Из всего сказанного вывод один_ставь тольще. что -бы был контроль...

Отправлено 27 February 2011 - 17:10
и начисто пропала микродинамикачто -бы был контроль...

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 27 February 2011 - 17:30
Master Of Puppets много скажет о басе и суббасе.
О суб-басе лучше расскажет музыка в стиле Dub-Step.
Не много не понятно, как инструменталка может раскрыть весь сабовый диапазон в полной мере.
Это мое ИМХО.
Отправлено 27 February 2011 - 17:45
Хоть убей, Но я в это нре верю...и начисто пропала микродинамика
Отправлено 27 February 2011 - 17:53
Отправлено 27 February 2011 - 17:54
А что значит весь?Не много не понятно, как инструменталка может раскрыть весь сабовый диапазон в полной мере.
Это мое ИМХО.
По моей религии саб играет от 80 до 40 Гц. Для музыки мне ниже и не надо.

Так, что Master Of Puppets скажет о сабе, мидах и месте их стыка, многое.
Отправлено 27 February 2011 - 18:02
Инструменталка легче выводит на чистую воду ,так как она хоть и проще технически и часто по музыкальному замыслу но намного богаче и сложней тембрами да и динамика у нее сложней так как извлекается физическим способом а не генерируется.О суб-басе лучше расскажет музыка в стиле Dub-Step.
Не много не понятно, как инструменталка может раскрыть весь сабовый диапазон в полной мере.
Это мое ИМХО.
Отправлено 27 February 2011 - 18:07
Согласен.А что значит весь?
По моей религии саб играет от 80 до 40 Гц. Для музыки мне ниже и не надо.
Так, что Master Of Puppets скажет о сабе, мидах и месте их стыка, многое.
именно так он и играет, не согласен только с тем, что в роке и металле на месте бас бочки барабан диаметром в 2 метра, чтобы играть суб-бас
и я бы оценивал качество того или иного диапазона именно по музыке, которая основана на нем, извините за тавтологию.
Металлика и иже с ней - стихия мид-баса.
Отправлено 27 February 2011 - 18:19
Этты зряМеталлика и иже с ней - стихия мид-баса.

С отключенным сабом басбочки облегченные и тактильно-маленькие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных