Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПВС в качестве акустического кабеля?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#101 OFFLINE   maxzuk

maxzuk

Опытный участник

• житель Блюза
  • 139 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 17:42

а в чем я перегибаю палку?
-обсуждают кабель, говорю обожжетесь, херовый он. доплатите денех, возьмите домашнее фуфло. оно хоть музыкой пахнет.. вдхуль имеет широкую линейку, на любой бюджет.. поэтому его и советую.
-моя система выстраивалась годами, я получил на мой взгляд приличный результат, если кому-то он не нравится это его проблемы, главное чтобы Моя система нравилась Мне.
-съездив на соревки зрителем я решил для себя даже не открывать вопрос соревнований, ибо звук пропагандируемый там за кубки, разительно отличается от моего видения идеального звучания.
-Нормальные опытные слухачи лестно отзывались о моей системе когда она была:p, ибо эмоциональная составляющая типа "прёт" в ней присутствовала в высшей степени над такими эфимерными понятиями как "сцена в автомобиле", и "верная тональность" которые кстати тоже были не плохи.
-тем более ссылатья на выводы от дядьки Махно слышавшего с бодуна эту как вы говорите систему за 200тыщ как то не корректно :rolleyes:
-и откуда вы взяли эту циферь? 200тыщ :D:D:D

p.s. а все таки пипл лопатит темы по ВДХ :))) находит мои мнения, пытается меня ими упрекнуть :)))
бесполезно друзья, мне от этого ни холодно не жарко, даже не обидно :) зря стараетесь...

Перегибание палки в том что ты выставляешь всех здесь присутствующих идиотами!Я сравнивал ПВС с Даксами,ДЛС и т.д.!Сравнивал в системе что в подписи,в домашних условиях!И разницы в звучании ну никакой!И что ты мне сейчас докажешь?Глупо оценивать провода по цене,да и не только провода!Если денех валом,и ж.пе играет аудиофилия,то велком за ВНХ!А как таковой разницы нет(шнурки за 100тыщ необсуждаем)то **** мозги людям парить?Да я,да система,да ВНХ,нравится-слушай,тока не надо делать резких утверждений!А я не намерен платить огромные суммы за провода,которые не лучше копеешных,да и нетолько я!А если подходить к делу частично ради-да у меня же ВДХ:cool:,то это диагноз!
BMW- Pioneer DEX P9R+DEQ-P9-Brax X1400-Morel Supremo-Morel Supremo 5SW-Genesis M250-Peerless XLS12

#102 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 17:49

При разделке пв3 не забыли "условное начало к условному началу"?
Если и снимать родную изоляцию, то по всей длине, каждый полюс в бинт\бумагу\хб_нить, а потом всю конструкцию в термоусадку.

п.с. понимаю Ваше ерничание, но тем не менее, немного усилий и все получится. Про стрелочки не забудьте, в правильном направлении сцена чуть уже и намного глубже с отличной локализацией КИЗ. Нет разницы- копайте питание ГУ и усей. Это в полной мере относится и к межблокам.

ну конечно, все отметил, как надо. не в первый раз:)
не, всю изоляцию снимать не хочу. лучше воздушная прослойка между фторопластовой оболочкой
и медью (у меня выходит 0.5мм). у меня межблоки так сделаны, только втулки бумажные.

попробую прикинуть на домашке, что получилось. есть вдх магнум, атлас гипер и несколько самоделок.

#103 OFFLINE   caravan

caravan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 17:58

Сколько пробывал наши провода и кондеры (бумага-масло) одно слово-ГРЯЗЬ,конечно в сравнении с Американским и Немецким винтажем.
Вадим Санкт-Петербург.

#104 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:05

А ещё было бы очень интересно узнать влияние примесей (в том числе кислорода) на звук. Желательно чем то подкрепленоё. Иному сыру плесень придаёт изысканности во вкусе :) А проводов с заявлеными 99,999% меди пруд пруди, тогда зачем их вообще сравнивать? Значит дело, всё же не только в заветных буковках OFC? :)

всё надо на слух различать, так как слух, и есть, конечный потребитель, и разница по проводам, далеко не маленькая, пох... на надписи
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#105 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1633 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:06

Привет!
Феном грей изоляцию, она легко снимается, затем в тряпичную изоленту.
ЗЫ
Смотри в зеленой изолентой не обмотай, наводки будут.:D

Привет!

Отличная идея, спасибо за подсказку:)

#106 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 21:14

Привет!

Отличная идея, спасибо за подсказку:)

пидзот рублей.:D

#107 OFFLINE   Децибел

Децибел

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 58 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 21:27

а кто нибудь использовал марку провода ПЩ? единственный минус, что он без изоляции идет. но в гибкости не чем не уступает ПВС.

#108 OFFLINE   AgentSmit

AgentSmit

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1136 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 21:51

С кабеля пщ я делаю себе минус от распределителя до акум, гибкий, у меня 10 квадрат мм по толщине, хочу скрутить его в 4 жилы и в гофр, общая толщина получ 40 квадрат мм! Дешево, этот провод стоит, на рынке у нас около 7 руб за метр ;) попробую такой провод на саб пустить ;)

Helix DSP Pro MK2 + QLS QA360:
Audison VR404 => Morel Piccolo 2, MW114S
Audison VR209 => Morel MW9

AgentSmit.gif

#109 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:01

эк народ-то заносит. прямо как у А.Конан-Дойля в "Собаке Баскервилей", где местного сутягу в зависимости от результата то превозносили, то всей деревней жгли его чучело на костре...

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#110 OFFLINE   Docent86

Docent86

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:14

а почему на Блюзе нет кнопки "спасиба":confused:

#111 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:23

По поводу опытных теневых личностей у меня есть сомнения в даче адекватных советов :)
т.к. эти люди могут дать совет исключительно под ваши запросы :D
т.е. мне бы эта шнурок да покруче.. да, и главное эта, занедороха, но чтобы лучше всех!
-возьми ПВС :p урааа.. гуру сказал молится ПВС! хвала аллах!!! алилуя лучший на свете! гуры выбирают ПВС!!!!
пацаны берем мультиметры и идем подчищать магазины стройтоваров!
там лучшие хаенд провода!!! гуру сказал!!! лучше горячо любимых мистери :eek: как это? еще и дешевле!
Нада брать! срочно. переигрывают 100000000000000$ шнурки!!! прикиньте сколько мы съекономим на проклятых буржуях?!
пусть сами давятся своей медью 99.99999% очистки с вакуумной обработкой, и засунут себе подальше свои инженерные разработки гиометрически хитро.
а мы будем экономить! мы же умный, да? :D опять весь мир надули, а правда то она в ПВС!

п.с. собственно из заповедей :)
-не создай себе кумира... ;)

а вы просто попробуйте прослушать провода разных марок и все их сравнить с какими нибудь "пвс" из предложенных и после этого (отталкиваясь от фактических результатов)отписывайте ваше, аргументированное, мнение. Я взял провод , моножила 2х6 кв/мм по цене 48р/метр которая после замены изоляции была протянута на один канал в системе для сравнения протянул на второй провод "монстр" по 199р/метр который после длительного прогрева даже близко не подобрался к моножиле:)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#112 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:42

более того, разницы от замены слышно не будет.

уже наверное пробовал? Откуда такая уверенность?
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#113 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:56

Ух как народ разбушевался! А я ведь просто спросил... Возьму-ка я лучше Klotz, не-то меня вообще от церкви отлучат.

#114 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:00

уже наверное пробовал? Откуда такая уверенность?

Какую мощность твой мидбас потребляет в постоянном режиме?
4 кв мм - это 40А долговременно, умножив на 12,5В получаем 500Вт, твой мидбас в пике столько не потребляет! Так что смысла никакого нет

#115 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:15

хорошо хоть нет кнопки "сжечь, ибо еретик"

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#116 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:28

С кабеля пщ я делаю себе минус от распределителя до акум, гибкий, у меня 10 квадрат мм по толщине, хочу скрутить его в 4 жилы и в гофр, общая толщина получ 40 квадрат мм! Дешево, этот провод стоит, на рынке у нас около 7 руб за метр ;) попробую такой провод на саб пустить ;)

для саба есть другой вариант, более интересный.

#117 OFFLINE   Nedolgno

Nedolgno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 441 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:48

4 кв мм - это 40А долговременно, умножив на 12,5В получаем 500Вт, твой мидбас в пике столько не потребляет! Так что смысла никакого нет

ну ты ж силовой 4 кв мм метров 5-6 исходя из этой арифметики не потянешь на усь, потребляющий долговременно 500Вт?

Android-> Alpine 701(PCM 1794)
Alpine F409 -> 
Utopia TN-51, 4w2
DST SA 300.2  -> Seas H1252
Ural BV 1.1200 -> Infinity Kappa 12.1

#118 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 01:00

Кто сказал, что с усилителя на мидбас идут 12,5В ?:confused:
Сечение кабелей подбирают не исходя из максимального тока, который они выдерживают, а стремясь свести к минимуму потерю напряжения

#119 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 01:34

Только одно уточнение. Лучше брать ПВ3 , и его уже складывать вдвое.
Так направление точно не будет наперекосяк. Кто знает - как там они извращаются на производстве.
+ ненужно будет оплетку белую сдирать - сразу две жилы и усе.
Жилки лучше слегка свить 5-7 витков на метр.

ЗЫ
В ПВ3 любого сечения 19 жилок. На миды и у себя и теперь почти у всех друзей стоит 6квадратов.
На Сч и ВЧ 2,5 ставят.
Поравда один из друзей таки ставил 10 кв на миды. Тоже ничего.

Одно могу сказать точно : ПВ3 на мидах гораздо лучше чем Канаре , Клотц, дешевый Атлас. А про стандартные провода - аля мочалка под стеклом с узорами - можно вообще не вспоминать.

ЗЫЗЫ
Кстати - у всех у нас тока Браксы Одры и Ревелаторы. И ниче - чудесно себя чуствуем. ПВ3 не мешает ни Призам , ни музыке :D

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#120 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 01:39

А ничего , что ток переменный и характер сигнала импульсный. А еще сопротивление акустического кабеля нужно рассматривать как состовляющую выходного сопротивления усилителя. А ничего что при недостаточном сечении сопротивление на автомобильной длине может стать заметным и ухудшить контроль.
Но это так - к слову.

На мидбасах чудесно слышно переход с 2,5 на 4. Чудесно слышно переход с 4 на 6. Я не расслышал , но говорят немного слышно переход с 6 на 10. (это я про сечение).
Улучшается контроль , мидбас работает заметно лучше.
И все это как раз следствие более низкого сопротивления кабеля.

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных