≤≥
Коля, а ты никогда катушки не отматывал для настройки индуктивности?
А может даже сам намотал разок-другой?

Отправлено 15 March 2011 - 22:13
≤≥
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 15 March 2011 - 23:52
Коля, а ты никогда катушки не отматывал для настройки индуктивности?
А может даже сам намотал разок-другой?
Отправлено 16 March 2011 - 14:39
Я вообще подумал, что первый. А какими элементами образован второй порядок?это второй порядок с цобелем на выходе - катушка с конденсатором.
.
Отправлено 16 March 2011 - 21:58
Отмотай часть витков, соответствующую необходимой аттенюации, вытяни наружу короткую петлю для подпайки отвода или несколько петель, если хочешь регулировку. Провод лучше не разрезать лишний раз. Потом намотай обратно.Катушки я постоянно отматываю/доматываю при изготовлении кроссов ≤≥
Отправлено 16 March 2011 - 22:08
Отмотай часть витков, соответствующую необходимой аттенюации, вытяни наружу короткую петлю для подпайки отвода или несколько петель, если хочешь регулировку. Провод лучше не разрезать лишний раз. Потом намотай обратно.
К ленте можно припаять отвод внутри.
Что импеданс трансом пересчитывается квадратично - вероятно помнишь…
Я конечно теоретизирую, но не надо усложнять искуственными трудностями простейшую идею.
Поймите - это не аттенюация дополнительным широкополосным трансом, это использование L одновремено ещё и как автотрансформатор.
Отправлено 16 March 2011 - 23:29
Отправлено 16 March 2011 - 23:36
А зачем тебе нужен трансформатор? Ты тему-то это прочитал вообще, и смысл того, что я написал в предыдущем посте понял? Я даже подчеркнул специально…
Я предлагаю сделать то, что ты уже делал неоднократно, и трудностей там нет. Каких тебе практических моментов ещё нехватает?
Отправлено 16 March 2011 - 23:49
Отправлено 16 March 2011 - 23:53
Ты можешь просто нарисовать CL фильтр второго порядка, а от катушки сделать отвод для твитера? Если аттенюация -6 дБ, то 5 Ом импеданса пересчитается в стандартно подключеную нагрузку 20 Ом. Исходя из этого всё и считай…
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных